ブログ記事238,937件
前回食べたときは少ない気がしたから、大盛りにしてみたけど…結構な量でした極端すぎだよー。フードファイターのようにガツガツ食らいました。ほとんど噛まなかったわ。パスタは飲み物wもしかしたら休憩時間がズレるかもとのことだったので、お弁当は持って行きませんでした。今の派遣先は自席以外で食べるスペースがないんですよね。結局いつも通り12時からだったけど、久しぶりの1人ランチ。これはこれでゆっくり出来て良かったです
こんにちは3月に夜勤専従介護職員を退職し現在アラフィフ・無職・独身の志麻です介護職復帰を目指して鬱・パニック障害、糖尿病で治療中です血糖値、体脂肪、体重を落とさないといけません🐶トイプードル→13歳・小姫ちゃん・3.6kg🐶ビションフリーゼ→10歳・あいちゃん・6.6kg--------------------------------------アメトピ掲載■介護職員が利用者に感謝したこと■11月✱夜勤専従介護者の初給料■介護職で1本潰れていた骨■介護施設
レストランパスタソースセットお試し!!TastyTableFOODの「PastaSauce」はシェフと協力して本格クオリティのパスタソースを作っているのだそう。11/2120時~22時限定【50%OFFクーポン配布中】レストランパスタパスタソース12種類から選べるセット(10セット麺あり)レ/PastaSauce限定MENU手作り送料無料冷凍グルメ食品お取り寄せギフトプレゼントスパゲッティ具沢山楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
今日は、ダッキーダックさんでランチ(^○^)なすとほうれん草のトマトソース(^○^)このパスタが大好き(^○^)美味しかったーみんなのランチは何だったかな?
※春菊を間引きしたのでパスタの上に生のまま※春菊鍋に入れるまでにはまだまだです🌱※葉ネギもまだまだ〜がんばれ✨※白菜と紫のなんだろうか?※大根もらったので干して切干しに※黄金唐辛子今年も干します🌶️🌶️🌶️※オレンジ色の唐辛子🌶️は弥平唐辛子🌶️※四季なりいちご🍓葉っぱだけ元気※子孫を残すため地面にもしっかり生えています※かつを菜沢山出て来ました🌱これから大きくなって収穫が楽しみです😊
スーパーのお惣菜売り場に、ハンバーグとナポリタンのセットが売っていました。ナポリタンは半分以下の量でしたが、糖質が気になって買わずに、あきらめてきました。ナポリタンの糖質量は一皿73.8gほどだそうです。1/3だとしても、糖質量は24.6gと、結構な数値です。やはり、付け合わせの二口くらいでよいのでしょうか。イタリア料理好きには、パスタを控えるのは苦痛です。
こんにちは曇り空に成りました雨に成らないと良いけど。此の所体調を崩したりして!メッキリご無沙汰して居るのが大好きな行き付けの”ロザーナ”です今日が良い夫婦の日だとか聞き(笑い)足を運びましたよ。久し振りに会うオーナーご夫婦も元気そうで良かったです。家内のオーダーは何でも?レディースセットとか?熱々濃厚なパスタでした私も少し試食したら美味い!流石と思いましたよ。手前は私のオーダー薄切りステーキですね之を食べて10年以上は経った!。如
こんにちはぁお散歩終わってお風呂待ち今週は6連勤で毎日同伴だから自炊なしさてお話は6日の水曜日この日は早めにお散歩ぉぉそしてお昼から久々に前の日の夜連絡きて…久々名古屋いくんだケドこのお店知ってる?って❣よく行ってたお店だったしタイミングよく何も予定無かったから…お客様に誘われてランチ行ってきました久々行ったぁヒロシ美味しかったケド、パスタマニアとか知ってしまうと普通のパスタの量多いやつって思った🤣送ってもらって帰宅🏘夜は東京の社長さんと錦で飲むから社長のいき
こんにちは♪後輩のお客さんにランチをさせてもらいました。ランチコースもありますが、お手軽めにランチセットに(^^)宮下パークの5Fにあり、昼間はイルミネーションがありませんが、夜にはキレイなライトアップになるようです。見たことありませんのでご想像下さい。初めにサラダとフォカッチャサラダのドレッシングは酢の酸味が聞いたサッパリとした味でボリュームもありました。メインのパスタはフレッシュトマトとバジルのソースに🍝オリーブオイルの香りがとてもよくトマトソースも爽やかにトマトを感じられ
塩サバとトマトソースのパスタ。これ、リメイクの一品。前日の夜、塩サバの小さめの半身を焼いて、トマトソースで・・という一品の残り。小さめの鯖でもひとり半身は多すぎた、というわけで。ミニモッツァレラも入れて、少しトロッとした状態にして、変化を。これが、塩サバのトマトソース。リメイクですが、美味しくいただきました。
今年2024年パスタdeアート誕生20周年を記念してイタリアへ行って来ました20年間、こんなにパスタを扱ってきたのに…本場イタリアへは一度も行ったことがありませんでしたTV取材でも何度も「イタリア」ワードを口にしていたのにお恥ずかしい…しまいには「でもイタリアには一度も行った事ないんですけどね」というのをTV的なオチにされてしまったりねそんな常熱工房ついに過去に制作した作品を巡る旅をしてきましたもちろん「全て」という訳にはいきませんでしたが…早速
こんにちは今日は、午後から来客があるので、パパッとランチを作りたいと思いますパパッとできて美味しいパスタ〜🍝株式会社ニューアクションさんのレストランパスタソースセット麺あり🍝をお試しさせて頂きました10分で美味しいパスタができますみてみて〜可愛いパッケージこれ全部冷凍なので食べたい時にできちゃうソースを解凍してフライパン上で麺と絡めるだけ本当に簡単TastyTableFOODの「レ/PastaSauce」はたしかなシェフと協力して本格クオリティーのパスタソースを作り上
こないだ久しぶりにこれ食べた^^大葉と海老の明太子クリームパスタサラダ🥗今年の夏はめちゃくちゃ暑くて「夏バテ」気味で食欲のない時これに随分助けて貰いました^^いきなり冬になったので^^今年最後です🤭🤭美味い続く
明太カルボナーラガーベラガーベラガーベラ明太卵チーズ明太マヨ昆布茶他〜混ぜたものにパスタポイ上にブラータチーズフライドオニオンパセリ美味しかった〜昔ながら残りのソースにご飯入れてたな(笑)理想の芸能人夫婦は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう気にしたこと無いけど理想と言うか好きなのは三浦友和さん山口百恵さんこのご夫婦かな私もずーっとお互いを尊重しあえる仲良し夫婦で居たかったなぁ〜ま最初っから無理だったんだろうけど(笑)
こんにちは松江京店ファッションハウスミナリです曇り空の松江です毎朝、開店時間の10時30分頃、必ず出会う、、ペットボトルのお茶を手に持って通る、近くの高級旅館の従業員さん来られる方向からして、近くのコンビニで買って、仕事場へと向かうのがルーティンでしょうペットボトルの蓋を掴んでブラブラと、時には小脇に抱えて、、、もちろん本日も出会い、、、このところの、わたしの3時のルーティン徒歩五分から車で10分弱に、、、大移動には、タク
皆さま!どもです♪さて。玉ねぎスライスとベーコンをフライパンに投入して!ここで。キューピー「パスタオイルソース(ガーリック&赤とうがらし)」を投入!ベーコンと玉ねぎにオイルソースの味を馴染ませて。コンソメスープで味の土台を作ります。サッと湯通ししたシーフードミックス!茹でたパスタと合わせて。味を調整。バターと醤油で微調整。完成!簡単手抜きの海鮮ペペロンチーノスパゲッティでぇす♪今日も♪美味しくいただきましたぁ(*˘︶˘*).。*です。このブログを
なんか、朝からミートソーススパゲティが食べたくて、冷凍庫にあった合挽きで、玉ねぎみじん切りたっぷりに作った。千切りのキャベツを添えます~。(キャベツ、高いね)キャベツを絡めて、食べますこのあと、追いキャベツしました。生前、ひばりさんがお好きだったパスタの食べ方を~可愛がっていただいたひばり邸の料理長だった朝子さんに聞いて。ナポリタンやミートソースに千切りキャベツ!美味しいし、野菜も摂れるしね。朝子さん達、お元気かな~会い
東京目白プリザーブドフラワーサロンきほ花塾ですご訪問いただきありがとうございます伊勢丹ハタケカフェでランチ蓮根といくらが美味しい一皿味わいはまろやかで調和していて…リピートしたくなりましたたっぷりサラダはベジファーストアウターバンクスロス中😹クリスマスリースのリールあげましたクリスマスが待ち遠しい〜クリスマスリースInstagramきほonInstagram:"プリザーブドフラワー加工クラスよみうりカルチャー北千住リースレッスンから#きほ花塾
今日は、何故かとても評判のよい、オイルサーディンとキャベツのパスタです↓すりおろしたニンニク1カケとオイルサーディン缶をフライパンに投入してアンチョビペースト(業務スーパーのチューブ)を7cmほど出して白ワイン50ccを入れて火を通し、乳化させます。火が通ったら、キャベツの千切りも投入。パスタがゆであがったら、↑のソースに投入し、なじませて皿に盛って、残しておいたオイルサーディンとレモンのスライスを飾ります。簡単だし、めちゃくちゃおいしいぃぃぃ!おすすめです。
ふるさと納税でもらったほぐし明太子がとっても使える!もともと明太子が大好き!パスタにおにぎりに大活躍!パスタは茹でて、オリーブオイルとめんつゆかけて、明太子これだけでかなり満足できるけど、もしあれば大葉やしらすパスタ茹でて直接かけるだけだから楽だし、美味しいし食べたいなと思った時にすぐ解凍して食べられるなんて、、贅沢~~明太子の皮が苦手なので、ほぐされている明太子は食べやすいし、使いやすい!!そして、冷凍されているから長持ちするし最高クリスマスなどのイベ
こんにちは見に来てくださりありがとうございます美味しいものたくさん紹介していきますよーー!ご紹介なのですがまずはガチで美味しかったこちらー↓↓↓串カツうずら卵茄子の肉詰めレンコンじゃがいも海老or豚のヒレカツ↑大人気豚串をヒレ肉の部位に変えてリニューアルされています!正直お惣菜的な感じかなと(失礼だな)そこまで期待してなかったけど美味衣分厚くないしサクサクでそれぞれの味も美味しいの全種1つずつ揚げたけど全然足りなくて追加揚げおすすめは…全部!!本当全部美味しか
何やら工事が始まった?と思って様子を見守っておりました。なんせこの辺は、バリ地元!リニューアルオープンした、宇都宮市インターパークにある、WHAT'SUP?さんへ〜。WHAT'SUP?わたしも友達によく言う、最近どーよ?って。ドアハンドルがクエッションマーク!セカンドストリート、しゃぶしゃぶ温野菜があるエリアの一角にあります。以前PARKSIDEESCAPEさんだったとこで、その前はアルコバレーノさんでした。すってき〜♡席数多いけど隣との距離も取れてるし、都内のオシャ
うどんorそば?σ(^_^;)?派閥には加わりたくないけどカップ麺ならうどんで自分で茹でるならそばってところかな?いや食べるのはパスタか?ラーメンのが圧倒的に多いけどw更に最近は麺類より御飯が良いかもwとか思ったりしてね♪(。’ω’)y─┛
こんにちはようやく晴れましたね。今週は乾燥機ばかりで電気代が心配でしたが洗濯物が外に干せそうです。さて昨日、在宅中の夫がいきなり「ごめん、飲みに行ってくる」とかいって飲みに行ってしまいました。体調悪かったんじゃないのかよーまぁいいです。勝手にしてくれ。鍋を作ろうと思っていたのですが、仕事も忙しく作る気力もなかったので子供と3人でデニーズに行ってきましたデニーズにて、下の子「ママ、今日お腹すいてるからいっぱい食べていい?」私「い
昨夜のスープの残りに、少しのパスタを入れて、追いオリーブオイルと塩をプラスして、仕上げにチーズを振りかけてスープパスタ風にしましたチーズはこれあとは、残り物のパン🍞ごちそうさまでした『11/21(木)野菜スープと、魚の揚げ物で晩ごはん』ヌードル入り野菜スープカリフラワーとうもろこしジャガイモ人参マッシュルーム入り麺は1袋でだいぶ量がある冷凍食品の魚のフライをオーブンで焼いた薄味で、優しい味で…ameblo.jp
今週3回は食べたであろうこちらの本格パスタ10食分入ってて、ソースは5種類!注文する時自分でチョイスできるよ水分たっぷり含んだもっちもち麺が最高で家にいながらレストランの味パスタ大好きだから色んなパスタ食べてきたけど冷凍で調理楽ちん家でこのクオリティ食べれるのは嬉しすぎる‼︎ソースと合わせ〜サルシッチャパスタのお供にホンチョで罪悪感を軽減!笑【エントリーで最大P45.5倍】【飲むお酢ホンチョ900ml×3本セット】送料無料飲める酢希釈タイプ果実酢ドリンク健康ドリ
・ハヤシライス・キャベツとパスタのサラダ・麦茶ハヤシライス美味しかったです。サラダも美味しかった。ハヤシライス。トップバリュのハヤシライスのルーを使って作りましたが、トマトが効いていて美味しかったです。トップバリュ値段の割には美味しい。良いです。キャベツとパスタのサラダ。胡椒とマヨネーズを混ぜただけです。でも、十分美味しい。薄味に慣れてるから美味しいんだろうな。普通の人には味が無いってなるかも(笑)↓↓↓ブログ村のランキングに参加中です。
水曜日🐥ダブルワーク後は毎度激腹ペコ🙈そして誘惑に負け🙊オリーブの丘さんへGO💨🐾🐾🐒オーダーはもちろん🤗11月の季節限定メニュー🍝(11月2度目😎)~オリーブの丘のスープパスタ~たっぷりチェダーチーズとホタテのカルボスープまずは野菜から🥗だいすきなブロッコリーを🥦チョイスほんとにチーズたっぷり🧀ホタテもいっぱい入ってる😃安定に旨😋ご馳走さまでした😋11/20発売
<11月17日の昼食>・オイルサーディン、ブロッコリーのパスタ・グリーンサラダ購入するのは2度目かな?生協のオイルサーディン!缶詰でなくレトルトパック?で届きます。生協オリジナル?塩分控えめ日持ちも結構長いニンニクと鷹の爪。塩は足さずにサーディンだけの塩気で調味!我が家には良き塩分でした。<11月17日の夕食>・肉団子、小松菜煮物・野菜セイロ蒸し・モズク酢・肉巻きお結び・味噌汁(玉ねぎ、えのき
久々にディズニーシーに行ってきたよ一年半ぶりコロナ時期にめっちゃ行ってたから今の混み具合はちょっと、、、ってな感じでしばらく行かなかったんだよね今回は新エリア目的にあいにくの雨と気温が8℃でめちゃくちゃ寒い日、、、クリスマス仕様になってたよ8時から並んだけど入れたの10時頃で、、、レストランも事前予約とれなくて並んだよね↑このパスタ、めちゃくちゃ美味しかったディズニーで初めて美味しいと思った。笑それにしても人すごいなあもうすぐクリスマスだよ今回の目的が新エリアのフ