ブログ記事2件
『つな八銀座』で開催された”天麩羅とワインのマリアージュの会”に参加した。その前に、アペロは何時もの『エノテカ』で。ちぃさんと銀座駅で待ち合わせ、ギンザシックスに向かう。今日の『エノテカ』は客が多くテイスティングコーナーはほとんど満席だが、何とか席を確保。まずはロゼ・ワインで乾杯。お供は、ハモンセラーノ。選んだワインは、イタリア、ヴェネト州のカ・ディ・ライオが造る、スプマンテ、ロゼ、ブリュット。ちぃさんと乾杯。綺麗な酸味と果実味を持つブリュットだ。ぶどうは、
皆様こんにちは。今日は〝暮らす日光市〟のテーマで、ブログを書いてみます。今日はひな祭りなので、こんなお料理を作ってみました。「そら豆とオイルサーディン、きのこのバスタ」こんな感じに仕上がりました。そら豆も、ここならあるだろうと行ってみたのは、フードオアシスオータニ大沢店さんです。そら豆が欲しくて探していたのですが、なかなかなくて、こちらのお店ならあるかなと思って行ってみたら、予想した通り見事ありました。しかも冷凍物か缶詰をと思っていたのに、入口を入ってみたらす
6月末の第1回目からの、2回目のワイン会。『B級ワインをお試しする会』「B級ワイン」・・と言っても、モノはいいんです。ただ、保管状態が全くわからないので、ワインがどんな状態になってるか・・・で、B級なんですまたまた、こちらにお世話になりました。【GIRINO】(→前の記事)この日も前回同様、2,5000円のコースでお願いしました。イカと焼きピーマンのマリネリーフサラダサーモン低温調理