ブログ記事163件
こんにちはキキです。時々食べたくなるなる“スパイスカレー”私、普通のカレーはほぼ食べませんがスパイスカレーはわりと頂きます子供がまだ小さい頃、、忙しい時には“カレー”がかなりの頻度で食卓に登場していた我が家トレーニングに通うようになりカレーはダイエットの敵と分かってから一切家ではカレー作ってませんダイエットの敵と気づくの遅すぎやな(^^;)でもスパイスカレー脂質は多いものの比較的食べても良いカレーだとトレーナーに聞いて、、カレー食べたい時はこちらのスパイスカレーにしています
昨年食べ逃してしまったフレッシュネスバーガーの森バーガー!!今年は無事にありつけましたパクチーチキンバーガーパクチー6倍です左がグリーンカレー右がトムヤムクンですが森すぎて中が全く見えませんどっちもすっごく美味しかった!!これ考案した人はっきり言って天才だよね・・・一回期間延長してたけど再延長してほしいわぁ。それから観てきましたよ、ミッションインポッシブル最新作。だ、だ、だけど!!これ完
谷中万世(やなかまんせい)やなまんです昨日は新横浜へフレッシュネスバーガーさんへパクチーチキンバーガーグリーンカレーとトムヤムクン両方買いましたパクチーがどっさりこちらはピンボケでした半分に切ってみましたパクチーの味がして美味しかった~やなまんはパクチニストですではまた~やなまん
爆盛国産パクチーがインパクト大!フレッシュネスバーガーにクセスゴバーガーが登場ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」から、爆盛国産パクチー..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]普段ならバーガーキング一択、元アイドリング!!!1040号八兵衛です。それに慣れてしまうと他では味も量も物足りなく感じる。以前フレッシュネスを食べたときもそうだった。しかしこのインパクトは無視できない。パクチニストなんてほどではないが3倍で食べてみたい。食べたいもの
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】神戸市灘区岩屋DANDANNOODLES『縁〜ENISHI総本店〜』@enishi_dandannoodlesy←インスタ阪神岩屋駅から徒歩2〜3分🚶♀️坂道を山手に向かって登り左(西)へ曲がる細い路地に派手派手な佇まいのお店2017年に娘と来て以来メニューが更に増えバージョンアップしてるミシ
今日のらんちグリーンカレー🍛でした🎶
椎茸がその後、育ってるかと、残りの大根、人参を収穫しに、週末、叔母と畑に行って来ました椎茸、たくさん育ってたけど、気持ち悪い。。。この多さwまた新たにドングリの木を前日、親戚の方が切ってきてくれたので、今度、穴を開け、椎茸の元を打ち込みます。それから1年くらいおいとかないといけないようです。椎茸育てるのは、時間がかかるんですね。たくさん収穫できたので、
暑い季節がきたので、これがおすすめです♡とにかくさわやか~っ!お酢が爽やかなので夏はこれが好き💕フルーツビネガーウォーター基本のビネガーウォーターは、6倍に希釈するだけ♪フルーツビネガーウォーターは、それにフルーツ足すだけ。フルーツの甘みが移って美味しさ倍増♪これ、使ってます↓👇↓ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんごミツカンまろやかりんご酢はちみつりんご(6倍希釈)500ml×1本楽天市場682円↓レシピの前にポチッとしていただけたら励みになります♡レシピブログに
いつもご覧いただきありがとうございます🤗京都のさかにゃんです単身赴任を解消して京都の自宅に戻り、アッと言う間に1ヶ月が経ちました。『天の半分は女性が支える』という言葉は中国の毛沢東主席の言葉だそうですが、それを持ち出すまでもなく、わが家はふつうに「家事分業」を指示されました。しかも役割めっちゃ多いしその中でも自分でもけっこう楽しんでるのが野菜づくり担当です(^.^)(↓関連のブログはこれです)・東京から1年半ぶりに帰還して妻に言われたことわが家の
パクチーほど好きと嫌いが大きく分かれる野菜って珍しい好きな人は“パクチニスト”と呼ばれるほどの愛好家嫌いな人はかなり無理匂いだけで怒り出すちなみに私はパクチニスト数年前のことですけど…好きが高じてプランターで栽培を始めたことがある買ってきた種を撒き毎日水やりをしながら苗床を眺めていた!しばらくして芽が出てきた時はすごく嬉しかった「育て方も簡単で困るほどたくさん生えてきますよ」って聞いてたから苦手分野だけど私向きだわ(^^;;きっとわんさと生えてくると
こんにちは!HappySweetParty♡日本フィンガーフード協会認定講師栄養士の藤井瑠美です❣️はじめましての方は藤井瑠美プロフィールをご覧ください♡【まさか!こんな冷凍野菜が♡】自宅で過ごす時間が長くなりお家ごはんのお供に新たに冷凍野菜が仲間入り♡まいばすけっと(イオン)の冷凍コーナーに冷凍パクチー発見✨自然解凍でそのまま使えるのは便利♡即買い♪子供達はパクチー食べないので💦1束購入しても使い切
普段はコンビニでサラダなんて買わないだって高くつくしーもったいないでもでもこれに出会ってしまった!!愛しのやみつきエスニックサラダ勝手にネーミング以前妹にコレでダイエット出来そうと聞いて買ったのがきっかけ去年出た頃はセブンを何件も回って買ったりしたもう飽きたーーってくらい食べたから忘れていたけど。。。また戻ってきちゃったやっぱり美味しいーこのソースの絶妙なレモンの酸味とナンプラーの配合想像するだけでヨダレがタイ料理外食すると高いだけどこのセブンのサラダはコスパ良しか
Instagramabmarsch.nailフォローしていただけると嬉しいです♡♡♡東陽町にもミシュランガイドに掲載されたお店があるのをご存知ですかー?そのお店は「らぁ麺やまぐち」さん。東陽町店では店名に「辣式」が付いているので麻婆まぜそばがイチオシなのかな?他には塩ラーメンもありますが私は麻婆まぜそばばかり食べてます。私はいつもパクチーと温泉卵をト
yah⤴︎⤴︎私の周りではカレー熱が感染中🦠行ってきたのは👣二子玉川玉川高島屋南館7階OXYMORONOXYMORONの1号店は、オクシモロン鎌倉店鎌倉にあるのですが、鎌倉店も二子玉川店もとても人気で、行列の絶えないお店で有名いつか行ってみたいと思ってましたが、ようやく動き出しました👻🍑🐻今回お邪魔したのは、@二子玉川店開店の10分前からお席の受付開始なのですが、10分前に行くと既に満席皆さん早くから並んで、受付を済ませる様です受付はスマホで管理されて
yah⤴︎⤴︎マヨラー。ケチャパー。ミソジニスト。シオニスト。ソーサラー。ポンズキ。パクチー好きは...「パクチニスト」と言うそうです😋パクチーラーメンやドライパクチーパクチードレッシングなどなどパクチニストを唸らすパクチー商品が続々と登場していますが、KALDI限定入手困難なパクチニスト商品⬇︎"パクチーポテトチップス"こちらの商品KALDIオリジナル商品の為、KALDIでしか買えません‼︎しかも‼️パクチー好きが作ったって期待しちゃいま〜す...?
こんばんは🌇夕飯はこんな感じ山盛りパクチニストのエスニック鍋オイシックスさんカクテキ雑穀米手前はナンプラー奥はすだち果汁娘はパクチー苦手だから無しでね〜カクテキも美味しこんなのが自宅で作って食べれるなんてキムチ作り教室の先生に感謝だな雑穀とキヌア入り🍎りんごご馳走さまでした!おやすみ💤なさい
バインミーの看板に惹かれて、以前から気になっていた大阪本町のベトナム料理のお店にふらっと。バインミーを食べるつもりが、ランチメニューに。フォー角煮丼と小鉢とサラダバーが付くという、超モリモリランチ。やり過ぎたかなぁ、と反省も束の間、出てきたモリモリパクチーを見てテンション↑↑しかもパクチーとライムおかわりOKとのこと↑↑↑なんてステキなお店♡鷹の爪も別皿で調整できるのも有難い。角煮もトロトロで美味しかったし。こんなにモリモリで1000円でお釣りがくるとか!久しぶりにパク
昨日は、なんでもお料理作れちゃう友達先生宅で、今回は、エスニックランチの会ガパオライスタイの定番料理ですよね。赤ピーマンとバジルの緑と卵の黄色の組み合わせが見た目にも食欲をそそります!さらに、ご飯大好きなので、とにかく嬉しいメニュー。美味し過ぎるそして、ベトナム料理のチキンフォーパクチーをたっぷりのっけて。さっぱりして、米粉麺がつるりと喉越しがいい。パクチーは、東南アジアでは、薬味ととして使われています。コリアンダーとか香菜とも言いますよね。ここ数年で一気に大人
やらなきゃいけないことたくさんあるおけど、やりたくないおてか。なんだよやりたくねぇんだよやらなきゃいけないってなんだよ仕事だからなんだよ正社員だからなんだよ大人だからなんだようそだろうそなんだろ明日までとか、やめろよ大人なんて卒業したい。洗濯物干しっぱだしばかやろ、っざけ梅雨に外干しとかどうしたよ何があったんだよ、とりあえず話し合おうやと、昨日の自分に真面目に言いたいわかったからわかったから。雨とか一旦帰れ雪来いよ、(?)と思ってパクチーと逃避行してき
私、パクチーが大好きなんです。なんとも独特な味がするパクチー。けっこう好き嫌い分かれますよね。おうちの近くに私の大好きなおいしいタイ料理屋さんがあるのですが、私の友人たちもパクチーが苦手な人が多く、行こう行こうと誘っても渋い顔をされ、断られることが多かったです。例外になく、私の彼氏もパクチーがとっても苦手でした。パクチー好きが増えて、おいしいタイ料理屋さんに一緒に行けたらいいのにな!パク
週末は、毎年恒例の「タイフェスティバル🇹🇭2019」へ。今年も、同じメンバーで、同じ樹の下に集合🍻パクチニストの私は、パクチーモヒート🍸で乾杯🥂タイ料理に舌鼓を打った後は、スィーツ巡り🍨勿論❣️マンゴー🥭もお買い上げいたしましたよ。今年もタイ🇹🇭を満喫したフェスティバルでした。
千住の細道3軒しばり、ラストです( ̄▽ ̄)誰が決めた訳でも、言い出してはないが(笑菜香餃子房紹興酒♪燻製豆腐ママさんに2年振りくらい?生きてたねと(^^;干し豆腐いつものですね、と言われ。☆豆腐マニア&パクチニスト☆餃子手作りのもっちもち最初はそのままで、後は花山椒と黒酢で久々に気さくなママさんと美味しい料理d(^_^o)たまーに煩い客がいることはあるが(笑これにて、北千住三部作終了~久々の店に
1年前は越冬できなかった自家栽培のパクチー。昨年夏に生えていたパクチーは収穫してなくなってしまったのですが、その後放置していたら、眠っていた種が発芽し、今回はこの時期でも屋外ですくすく育っています。茎がしっかりしてて今までで一番丈夫そうなパクチーです。やっぱり今年は暖冬なのかしら。夢は毎日食べてもなくならないくらい育てることですけど、りくちゃん似のうさぎとパクチーを朝晩見れるだけで和むのでしばらくこの状態で満喫します
今日はさほど寒くなかったので散歩にも出かけました。就職活動。まだまだ先は長そうです。かんたん投稿ブログネタからパクチー食べれる?みんなの回答を見る食べれます。香草類も大好きです。独特の香りから好みが分かれる「パクチー」。今や“パクチニスト”と呼ばれるほどパクチーをこよなく愛する人もいると言われています。パクチー食べたいな。タイ料理店行きたいかも。
皆さん、こんにちは。Mai-sanです。皆さん、パクチーは好きですか?人によってはカメムシ?のにおいとか味がするっていいますよね。私は癖のある香辛料などが好きなので、パクチーは大好物の一つです。そこで先日、結婚指輪を買いに名古屋へ行ったついでにJRゲートタワーにある、アジアン料理屋さん「Ricepeople,Nicepeople!JRゲートタワー」へ行ってきました。ここは私の大好きなタイ料理を中心に、ハーブやスパイスを使用したお料理
フラの先生方たちとの昨日の新年会はF先生行きつけのタイ料理屋さんバンタイで行われましたみんなタイ料理大好き今年初のタイ料理でしたとっても大人気のタイ料理屋さんのようで広い店内でしたが満席でびっくりしました7人いたので色々なタイ料理を食べられて幸せでした本場のタイ料理のお味美味しかったですタイ料理またたべた〜いHaliʻaa-aloha
おはようございますそして、かなーり遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします年末~1/4(早朝に帰宅)まで帰省していました。実家は関西方面ですが、とにかく、寒かった帰省と共に鼻風邪をひき、ずっとアレルギーだと思い込んでいたので特に風邪薬も飲まず。東京に戻ってからは旦那が気疲れもあってか軽く寝込んでおりましたそして、今回の実家帰省で沢山持ち帰ったのがコチラ。判ります?実家の庭に大量発生しているパクチー