ブログ記事66件
母が玉川学園前のパクタージュにてケーキを購入して来て下さいました🎂フォーチュンクッキーのケーキバージョンに成ります🍰中にフクロウのおもちゃがありましてケーキを切り分けた時にフクロウが入っていた人は幸せに成れます😊🍀ケーキはパイみたいな感じでとても美味しゅうございました😋repeat決定⭐️
玉川学園前のパクタージュにてあんずとピスタチオのcakeを購入致しました🎂とても美しくとても美味しゅうございました😋🌼repeat決定⭐️
玉川学園前のパクタージュにてオレンジピールのホールケーキを購入致しました❕とても美味しゅうございました😋🎂repeat決定⭐️
何年か前のお誕生日cakeです🎂玉川学園前のパクタージュにて購入して来て下さいました。フランボワーズとピスタチオのcakeになります💚美味しゅうございました😋🌼
玉川学園前のパクタージュにてお誕生日cakeを購入してもらいました🎂私のお誕生日は5月なので載せるのがとても遅くなってしまいましたがいつの日だかのお誕生日cakeに成ります。繊細なお味に成ります😋🌼
近所のケーキ屋さんで見つけた焼き菓子。お値段もそれなりにいい値段ではあるのだが瀬戸内の豊島の塩を使用したというこだわりのあるガレット。蓋を開けるとふぁ〜っとバターの良い香り。ひゃ〜。厚みがある!なんかすごくおいしそうなんですけど。まずはひとつ、味わっていただく。固いのかなと思ったけどサクッといける。すんごく美味しいんですけど!抜群に珈琲と合うではないか。いくつでもイケそうだけど、もう一個だけにしておこう。父ちゃんには内緒にして仕舞っておこう。イヒヒヒ。ワタシ
昨日GETしたパン焼いて〜美味しそう❣️てか美味しかった〜😋さぁてどちらを食べたでしょう???
昨日はイースターサンデーで、今日はイースターマンデーです。キリストが復活したのが日曜日だったことから、その年の春分の次の満月から数えて最初の日曜日がイースターとなり、それが今年は4月4日、昨日でした。復活祭翌日の月曜日は、多くの国や地域で祝日となっていて、イースターマンデーと呼ばれてます。キリスト教ではないけど、フランスの教育を受けて育ったわたしにとっては、この時期がいわゆる春休みだったりで、幼い頃から馴染みある年中イベントだったりします。イースターは英語でフランス語ではパーック、イー
この投稿をInstagramで見るホアリーHoaly(@hoaly.sweetsconcierge)がシェアした投稿
昨日は確かに眠かった。それにしても我ながらこんなに寝るとは。元々よく寝る方ではあるんですが、病気でもないのにこんなに寝たのは記憶にないくらいですね。一応5回は目覚めたようですが、すぐにまた寝たみたいです。というわけで、昨日は夜に走ろうと思ってたのにランオフになってしまいました・・・さすがに今日は走らねば‼︎茨城から都内への移動自粛もようやくとけたので、この連休は実家に来ています。せっかくなので、町田に新しく出来たポケふたゲットランをすることにしました。途中、玉川学園前駅近くで目に
この投稿をInstagramで見る*****母の日に実家の母にパクタージュさんの春のお菓子"ルプランタン"を贈りました✨パクタージュさんへは絶大なる信頼があるので、美味しいのは間違いないのだけど、冷凍で届くってどんな感じかなー?ってわたしも食べてみたくて、セルフプロデュース母の日で自分にも購入してました😁ストーリーでの質問、回答くださったみなさまよくわたしのことをご存知で!(笑)回答が全員【絶対買った!】で、大正解です😅バタークリームって重いイメージがあるのだけど、パクタージュさんのバ
この投稿をInstagramで見る*****美味しいパンで始まる朝ってしあわせ😌🌸💓大好きなパクタージュの、美味しくて大好きなパン、食べたことがなかったパン・ド・ミー通常は予約しての店舗販売のみのパン・ド・ミー、なかなかお店に行かれないので憧れでした!そんなパン・ド・ミーがおうちに届いた!美味しすぎます!!!トーストせずにそのまま、なにもつけなくても美味しいのだけど、軽くトーストするとまた味わいが変わって違う美味しさ!冷凍してゆっくり?いや一気に食べきってしまいました💦ひとりで
所用があり、有休を取って町田市に。市内であればどこでも良かったので、玉川学園前の出張所を選んでパクタージュに行ってきました初めてのパクタージュ伺うと丁度先約が入ったばかりで、外で待たせてもらい。お目当てのかき氷を(…というかケーキがない日でした…)かき氷は、定番2種と季節のかき氷1品から選べます丁度、栗が9月2日〜…とのことだったので迷いつつペッシュラズベリー(桃とフランボワーズ)🍑を。ショコラグリオットと迷ったのだけれど、桃の方にはカスタードクリームが入っていたので、こちら
昨日GETしたブリオッシュ黒柳徹子でございまぁ〜す!いや!ミイもいけるか?朝から愉快なふざけっぷり(笑)失礼しやした!
家族もこの時期楽しみにしてるガレットデロワ、パクタージュさんで、シェア会用の大とは別に家族の分に小も購入してきました。パクタージュのガレットデロワは大中小と3つサイズがあります。家族も大好きなパクタージュのガレットデロワ、パクタージュのダマンド、パイとのバランス、そして美しいとシェア会でも好評でした。フェーブは大にはクマさん、小にはカップケーキが入ってました。自宅での小は4等分にして、最後残ったピースを食べた主人が王様となりました。#partage#パクタージュ#玉川学園前#パテ
昨日パティスリーパクタージュで買って来たケーキ夕飯のデザートに食べてみた感想~見た目で気に入ったりんごのタルトこれは見たまんま美味しくて(^^)上の方はさっぱり目のリンゴ🍎中の方はしっとり甘めのリンゴ🍎と変化も楽しく意外に美味しかったのが旦那がチョイスしたマロンタルト私はマロンは大好きなんだけどちょっと重くてモンブランなんか一個食べきれない感じがするところこちらは上に乗っているのは勿論栗だけどベリーがしっかり入っていて栗の重さを緩和さわやかな感じでとても
能登に珍しい品種のいちじくを作ってる農家さんがあると先月、石川県へ旅行に行かれるパクタージュさんから伺い、個人的になにかと縁のある能登なので、能登のいちじく?とすごく気になってました。先週、そのいちじくが能登から届いたというパクタージュさんのSNS投稿を拝見して、あのいちじくですか?食べたいです!と行ってきました。能登の付け根にある宝達志水町で作られているいちじく、バナーネとビオレソリエスが素敵なガトーになってました。■バナーネ熟しても皮に赤みを帯びない品種なんだそうです。な
残暑もまだまだ厳しい中ですが、昨日の豪雨で我が家も浸水被害を受けてしまいました。まだ雨予報が続いてて、干したいものが干せなくてどうしたもんかな...さて、そんな浸水被害に遇うとは夢にも思わず、美味しいかき氷を食べてた一時に戻りたい。パティスリーパクタージュで、念願のかき氷いただいてきました。いちごとオレンジ+100円でお酒、グランマルニエを好きなタイミングでかけていただく、大人のかき氷。美味しかった。この日、ちょうど北海道から届いたばかりのプラムも特別にいただいちゃいました。とっ
アイスのケーキっていうとどのようなものをイメージされますか?やっぱり、サーティーワンのアイスケーキかな?サーティーワンのアイスケーキはデザインもポップで、とても楽しいし、もちろんこれも美味しいのですが、アイス屋さんではなく、パティスリーのパティシエがつくるアイスのケーキ、フランス語でアントルメグラッセというアイスケーキをご存知でしょうか?残暑厳しい最中ですが、そんなアントルメグラッセを食べて夏を締めくくろうではないか?というスイーツ会を9月9日(日)に開催します。今回
ぐるなびのキュレーターサイトippinにて、パティスリーパクタージュさんの秋の限定商品「ガトーフロマージュ・ブルー」をご紹介させていただきました玉川学園前にある『パティスリーパクタージュ』さんは、パティシエールの齋藤由季さんが生みだす女性らしい繊細さと骨太さを兼ね備えた、素材の味がしっかり伝わってくるお菓子が人気のお店です。お取り寄せにも定番商品に加え、季節限定商品がメニューオンするというのが嬉しいところ。夏はパルフェグ・ラッセが大人気でしたが、9月からは秋の限定商品
アニョーさん一匹目お迎えに行ってきました。4/1のアニョーパスカル食べ比べシェア会まだお席ございます。日時4月1日(日)14:30~16:30場所恵比寿(参加される方にご連絡します)会費4500円参加ご希望の方はこちらのフォームからお申し込みくださいhttps://www.secure-cloud.jp/sf/1520907306pbuIRmMr※今回は持ち寄りのシェア会ではなく、こちらでスイーツとドリンクをご用意します。.#アニョーパスカル#スイーツ食べ比べ#ス
2018年あけましておめでとうございます。今年最初のスイーツは大晦日に玉川学園に買いに行ったPartageさんのガレットデロアを日付が変わった真夜中にいただきました。パクタージュのガレットデロア、なかなか買いに行くタイミングがいつもなくて初めてです。断面も美しいです。パイとフィリングのフランジパーヌのバランスもとてもよくて、美味しかった。さて、年の始めの運試し、フェーヴは焼きこまれていたのですが、次女が一番最初にとったカットに入ってて、次女が王様ならぬ王女でス
クリスマス終わっちゃいました。今年のクリスマスはパティスリー系の生ケーキをまったく食べなかった。その代わり?クリスマスの焼き菓子はシュトレン会(記事参照)をはじめ、いろいろ食べました。そんな焼き菓子、まだアップしてなかった玉川学園パクタージュさんのヴェラベッカも購入していました。9月から漬け込んでいたというドライフルーツたちがとってもいい味わいのヴェラベッカ、コーヒー紅茶というよりもワインやシャンパンといただくと素敵なマリアージュ、大人のクリスマススイーツです。そして
2017年のクリスマスも、無事に終える事が出来ました。日頃よりご利用下さっているお客様、特別な日の楽しみにご利用頂いたお客様、電車・バスを乗り継ぎ遠方からお越し下さったお客様。今年もたくさんのお客様にご利用いただけた事、心より感謝申し上げます。26日・27日とお休みをいただきまして、28日から1月3日まで休まず営業いたします。通常商品に加え、お年賀やガレット・デ・ロワをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。パクタージュ
先日PARTAGEさんのお菓子教室でこんな立派なレモンを使ってコンフィチュール(ジャム)を作ったの。バゲットにつけたりヨーグルトにのせたりクリームチーズとサンドしたり美味しいからすぐになくなりそう・・・
PARTAGEさんのお菓子教室でサンベルナールを作りました。サンベルナールはスイスの山?サンベルナール峠ってのがあって、そんな峠が名前が由来というお菓子。本来は山なので山形の型で焼くようですが、人数分山形の型がないということで4号の丸型。グラサージュの下はこんな感じでアーモンドスライスが表面についた焼き菓子。ほんとうはグラサージュをもっと薄くしてアーモンドスライスがうっすら見えるくらいがいいのだけど、うまく落とせず。オレンジとアーモンドプードルそしてメレンゲも入ってるのでし
こんにちは!パクタージュです。21日の水曜日。お教室のキャンセルがありましたので、追加で募集をかけさせていただきます。14時〜フロランタン18時〜タルトショコラキャラメルオランジュどちらも空きがございます。参加ご希望の方は、お電話もしくはホームページよりご連絡下さい。夏休みには親子で参加していただくkidsクラスもございます!そちらも是非ご検討下さい☆詳しくはホームページからどうぞPatisseriePARTAGE
パクタージュです!今度の日曜日は母の日♡今年の母の日アントルメは『シャルロット・フレーズ』フワッ、サクッ♪軽い食感のビスキー(生地)に、いちごのムースをたっぷりと♡アクセントにはギュギュッと濃厚なオレンジのコンフィチュールを!お母さんへの日頃の感謝の気持ちを込めて、特別なケーキを贈りませんか?※数量限定です。ご予約をオススメ致します。詳しくはこちらからhttps://www.patisserie-partage.com/la-fête/子供の日-母の日2017/Pati
こんにちは!パクタージュです。遅くなってしまいましたが、GW期間の営業スケジュールと5月のお休みをお知らせします。GW期間中は1日(月)・2日(火)にお休みをいただき、3日(水)から8日(月)までは通常通り営業いたします。その他のお休みは9日・10日16日・17日23日・24日30日・31日となります。よろしくお願いいたします。☆子供の日・母の日アントルメ☆まだ少し数に余裕がありますので、ご予約承りいたします!PatisseriePARTAGE