ブログ記事406件
こんばんは🌃お昼ごはんのパエリア🥘伊勢おかげ横丁で買っておいたお土産パエリアの素を使って家内が炊いてくれました。スライスチーズをのっけていただきました\(//∇//)\濃厚!!おやつはこれまたお土産家内の勤務先の方々から。これは自分で作った先日釣れた穴子の南蛮漬けとじゃこ天な晩ごはん\(//∇//)\南蛮漬け初めて作ったけど美味しい味付けになっていました。穴子はやはり小さすぎて味はなく玉ねぎ美味しかったぁ〜\(//∇//)\さぁ夜勤バイト三連勤な二日目
フライパンで作るパエリアの素を買ってきて野菜と魚介ぶち込んで蒸すだけー簡単‼️魚介と肉の出汁がでてご飯🍚が美味しかった後ろに📸写った北海道物産展で買ったイカメンチ🦑つまみながら食べた野菜⬇️パプリカピーマン🫑舞茸アスパラ魚介⬇️エビ🍤アサリ肉⬇️鶏肉🍗🦑もいれたかったけどなかったからイカメンチでイカ食べた
冷蔵庫の中身をどんどん消化今日はパエリア風炊き込みご飯マコーミックのパエリアの素で夫が作った本当に残り物の具材細かく切ったウインナーやベーコンやエビそして野菜カルローズ米とても美味しく炊き上がった長芋と豚肉を甘辛く炒めるきゅうりの酢の物サラダピーマンの残りはルクエが便利すき焼きのタレで美味しい昼ごはんでしたご馳走様でした〜おまけ昨日沢山あるから使ってと頂いた強力粉せっかくなのでその粉で塩パン焼いた朝食バターがパンの底に染みていい感じ粉くれた近所のママにお返
いつもの日常が戻ってきました。ホームグランドの西宮ガーデンズを歩きながら、なんて、平凡な毎日は幸せなんだろう。と、つくづく思い知らされました。と、いうわけで、いつもの晩ごはんです。とは言え、まだちょっと用事はたくさんあるので😅買って来た物を乗せるだけ😂パエリア🥘こちらで💁♀️ムール貝、たこ、するめいか、えび、アスパラ、パセリ、レモン、カラーピーマン、鶏肉テレビを点けないで、母の思い出を面白おかしく話しました🍻実家のご近所の、母がお世話になった方へ、妹、弟と、ご挨拶に行
雲ひとつない朝ですさてさて、昨日の晩ごはん♪パエリア🥘こちらで💁♀️あとは具材を並べるだけあさり、海老、たこ、ひいか、パプリカ、玉ねぎアスパラ、イタリアンパセリ🌿午後からの発雷率が高めです。晴雨兼用🌂が手放せません。
昨日まで晴れて、来週からも晴れマーク続き。この土日だけ大雨。今日から妹夫婦が鳴門へ1泊🚗妹はホント雨女。この前、黒部ダムに旅行した時も雨さてさて、昨日の晩ごはん♪パエリア🥘こちらで💁♀️ムール貝、帆立、とうもろこし、たこ、するめいかパプリカ、レモン、イタリアンパセリ🌿🍀🍀🍀昨日、かかりつけのクリニックで、診察前の時間に、3年振りに胃カメラを受診しました。数年前、胃がずっと重くて、胃薬を処方してもらっていたのですが、一度、胃カメラをした方が良いと。合わせて、『ピロリ菌』
みなさんおはこんばんにちはさかのぼりお料理まとめのお時間です今回も6品でGO①海老シュウマイと梅スープ!海老シュウマイははんぺん、細かく切ったボイル海老、干しアミエビ、みじん切り玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、オイスターソース、醤油をポリ袋に入れて混ぜて、シュウマイの皮で包んで、フライパンに油と白菜を敷きその上にシュウマイを乗せて白菜が浸るくらいまで水を入れて蓋をして煮ながら蒸す🦐ある程度たったら蓋をとって水分が無くなるまで火をつける🔥※下の白菜が焦げない
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは🌙繁忙期の波で少々疲れ気味ですが、嬉しい週末を迎えたので気分爽快そんな週末の夜は簡単に済ませたく、以前カルディで買っていた『魚介のパエリア』を作ってみました。こちらパエリアの素とインディカ米がセットになっていて、用意する
先日、賞味期限が間近に迫っていた笠戸ひらめパエリアの素缶詰を使ってフライパンでパエリアを作りました母が笠戸島の国民宿舎「大城」♨️大好きですので笠戸島(山口県下松市)へは時々母を連れて行きます🚙笠戸島は養殖ひらめが有名です🐟何年か前に気になって購入したひらめパエリアの素🥫缶詰なので長持ちしますが忘失しておりまして慌てて調理しましたお米一合のレシピなので20センチのフライパンが丁度良い大きさでした🍳彩りにトマト、しめじ、ピーマンも入れてボリュームあるパエリアが出
今日のランチはおウチで(≧▽≦)パエリア作ってみた💕💕💕先日カルディで購入した白ワインで🍷たまには良いね💞💞💞海外ドラマ見ながら🥰o((*^▽^*))o
今日はまた次男のリッツと末っ子長女のブルムを連れて病院へ行ってきたんだ~結論:リッツ→お薬を継続ブルム→お薬を継続(レベルアップ)私→完治宣言、ただしフルタイド継続私の分がなくなったのは良いけどブルムがレベルアップしたのがなぁ(遠い目)2人共、もうしばらく頑張って通院しようね閑話休題諸事情により夕飯にパエリアの素を使って調理していたところだいぶ久しぶりに甲殻類アレルギーを発症しました……orz材料の袋を取り扱う際には細心の注意を払い調理器具も捨てる予定だったフライパンを復活
私が札幌から長崎の実家に戻ってきた2年前くらいから冷蔵庫にあるパエリアの素。いつになったらパエリアが食べられるのかと期待して待っていました。結局未だに食べてなくて、昨日、無性にパエリアを食べたくなって、会社近くのスーパーに寄りました。でも、そのスーパーには、パエリアの素も、サフランも、冷凍のシーフードミックスもアサリもムール貝も売っていなくて、超がっかり。品揃え悪過ぎ。それでも最低限の材料を買って帰宅。そうしたら「冷蔵庫にパエリア用のスープがある」と母に言われて、賞味期限を確認したら、
パエリアの素で、具材は市販アヒージョのを使う。あと塩鮭を足した。米は2合で、全部食べれそう。ピザはいつでも食べれるからパエリアに変更。スーパーマーケットは生ハムの棚が空っぽ。プリとしたエビが旨かった。朝食目玉焼きと食パン。ファミレスで食べると600円くらいか。今日は11月家計簿を終えた。
クリスマスイブですねいつも見させて頂いている宝塚のブログのお友だちが、美味しそうなパエリア🥘を作っていらしたので、クリスマスですし、作りました。(私の場合は具材を乗せただけ😅)パエリア(ムール貝は売ってなかったので)千葉県産はまぐりブラックタイガー🦐、広島県産牡蠣🦪、モロッコ産たこ宮城県産やりいか、鶏もも肉、ミニパプリカ、イタリアンパセリいつもの😅こちらで💁♀️こんなん見つけて来るのは得意😆クリスマスビールではなくてシャンパン🥂いっときました。兵庫県の、『はばタンP
15日(日)朝ご飯は昨晩のリゾットでしたチビちゃん在宅勤務本日は大人のデイキャンプで出かけてきます行ってよかったな~~と思いながら帰宅夕飯です椎茸とちくわの天ぷらを揚げましたそれから久しぶりのレンコンさん主人は蕎麦とおにぎり私と息子はそうめん昨日茹でました実はデイキャンプが流しそうめんでした何も考えないで昨日茹でてしまいましたでも汁が違うので別物になりますイタリアンそうめ
みなさまおはこんばんにちは昨日のランチは簡単♪パエリアを作りました🍳何が【カンタン♪】かと申しますと…★★ポイント★★①パエリアの素②レンチンのパックご飯を使った事ですフライパンで炒めたパエリア味のチャーハンという感じですね🍳(※通常は炊飯器で炊く仕様)期限の少し切れた(笑)、パックご飯が残っていたので何か活用できないかなーと思って調子に乗って4パック全部使ったらやっぱ少し多かったようでこのパエリアの素だけでは味付けかなり薄くなってしまったので、パックご
おはようございます😊ちょと投稿が滞ってしまったお家ごはんです。昨日、久しぶりにラグーナ蒲郡のフェスティバルマーケットに行ってきました。魚太郎で大きなホタテや新鮮なエビを見つけてテンションが上がって購入してきました。昨日の晩ご飯はそのホタテやエビを使ってパエリアにしました。ホタテがめっちゃデカい❣️パエリア大好き娘ちゃん大喜びでした(*´˘`*)♡さて、今宵は何作ろうかなぁソファの背もたれの上でくつろぐ桜ちゃん可愛すぎてついついにぎにぎ✋桜ちゃん
晩ごはんは、カンタンに作れるパエリア🥘にしました☝️😋🎶サフランとかけっこう高価なので、S&Bのパエリアの素を使いました具は、シーフードミックス(アサリ、海老、いか)、ソーセージ、冷凍パプリカ、インゲンです☝️☺️生米をオリーブオイルで炒めて、さらに具も炒めて水とパエリアの素をあわせて蓋をして15分弱火で炊いて、15分蒸らし最後に、中火で2分位火にかけ、おこげができたら完成🥘😆👏👏👏1合分作りましたが、完食です😋🎶旨かった~🍴😆✨
おはようございます。お久しぶりの雨でございます、、、今までの分、まとめて降ってます!そんな感じにかなりの豪雨です。お気を付けてお過ごし下さい。◉今日のお弁当唐揚げだよ♡鶏もも肉の唐揚げたまご焼きおくらの煮浸し大根の酢漬けご飯上からも見てみましょ♡↓唐揚げはフォロ友さんの5分で簡単唐揚げ♪をリピ致しました〜朝から作ってもお味しみしみよ♡お弁当箱は夏用にと思って購入したステンレス製。冷やし麺ですとか、、、でも出したら使いたくなって使ってみたよ♡工房アイザワさ
夫がネットで買ったパエリアの素マコーミックだと思うそれを使って作るというサフランを使う本格的じゃないが好きにやってもらった炊き込みご飯風でたっぷり4合娘んとこへ持ってくからね美味しいね😋私はラタトゥーユを前に余って冷凍したやつカレールーとトマトジュース入れてトマトカレー甘くて美味しかったあとはサラダ今日も美味しい昼ごはんでした〜ご馳走様でした〜
使わないと、と思っていたパエリアの素でおうちパエリアを娘が作ってくれました。具材は最寄りスーパーでパエリアの具が冷凍品であったのでそれを使って。思っていたよりうまく美味しくできました。
こんにちは😃ついにゴールデンウィーク最終日です。連休は存分に楽しく過ごせて良かったです。連休が楽しかった分、余計に明日からの仕事を考えると病みそうです………。なんて嘆いてもいられないので美味しいご飯を食べてエネルギーをチャージしたいと思います。今夜はカルディで買ったパエリアのキットを使ってパエリアを作ります!炊飯器で作れるパエリアです。米と具材、ソースがセットになっていて炊飯器にこのセットとお水を入れて普通に炊くだけでパエリアが仕上がる…らしいですそして完成した
カルディで買ったもの、いろいろをご紹介します♪暑くなってきたので、さっぱりと食べられる、麺つゆ系の商品が目立っていました☆麺にかけるだけの商品、桜えび生姜、梅しそじゃこ。どちらも暑いときにさっぱりといただけそうですね♪こちらも麺にかけるだけのカオソーイ(タイ風カレースープ)と、高菜好きのための高菜パスタソース。カオソーイのスープの素は珍しかったので、試してみます☆あとは、高菜好き♪なので、こちらも試してみないと!!台湾風豆乳らあめんの素。これ
ダイソーで「パエリアの素」を買ってみました。ずっと気になってて、冷凍シーフードを使いたくて。どうやら、2合の米を炊く商品のようです。昨日の昼御飯の話です。「まぁごっど(次男)体調悪いから、大丈夫か」「ぃゃ食欲はあるって話したばかりやろ」お互いにちょっと遠慮しながらの昼御飯になることは確定しました。さて。炊き込み御飯とか味のついた御飯は炊飯器ではなくガスコンロで炊いてます。(炊飯器ににおいが残るのを避けるため、また鍋だとお焦げができやすいため)コンロに「ごはん」ボタンが
ザ・適当(笑)生協のシーフードミックスがあったので(冷凍)これまた生協のパエリアの素で作ってみた大きな海老もムール貝もないけど美味しくできました❣️おコゲが硬いwww
ご覧いただきありがとうございます。いいね、フォローもありがとうございますくるみ可愛く変身してきましたアフロカットにはまだ無理だけど、とっても可愛くなって嬉しいです帰りもバスと電車におりこうさんに乗れたね今度はバスに乗って、カフェに行こうね🍰すくすく育ってねお家に帰ってから、くるみの写真撮影したあと、簡単パエリア🥘を作りました。この素を使って作ると、簡単で美味しくできますお米、パエリアの素、お水を入れて混ぜて、具を並べて火にかけて🔥出来上がり色が寂しい赤ピーマンがあったらよか
みなさんこんにちははぬるです今日のお題は『Paellaパエリア』スペインに行ってからというものパエリアが好きな料理の一つになりました▶︎絶品パエリア『絶品パエリア』みなさんこんにちははぬるです食に貪欲で有名なわたしですがその中でもこよなく愛するのはスペイン料理スペインには過去3回行ったのですがまた行きたい国の一つ正直はじ…ameblo.jpこのバルセロナで食べたようなこれまでの私の中のパエリア概念を打ち破ったシーフードの濃厚な出汁を吸ったややリゾット風のしっとり濃厚パエリアは
どうも(^ω^)ドラゴンバスターです(^-^ゞ今回は日記みたいな記事o(^o^)o今日はクリスマスイヴ。ドラ嫁が手作りでパエリア、チキン、サラダ、コーンスープとたくさん作ってくれて豪華な夕御飯。コーンスープも最初から手作りパエリアも最初から手作りチキン類も最初から手作りサラダのソースも手作り(僕は夜勤明けで寝てただけなので何もしていませんが(笑))うちはドラ嫁が乳ガンになってから(まだ油断できないけど今のところ大丈夫)、栄養&食材面を結構勉強して調味料はほぼ全て無添
もうすぐクリスマスちょっと早めに、クリスマスカラーのパエリアを作りましたハウスのパエリアの素に何でも入れちゃえーーと海老、ホタテ、ベーコン、にんじん、エリンギ、大根の葉を入れて、強火で1分、蓋をして弱火で15分、蓋をしたまま10分蒸らすと出来上がり。ビタミンカラー、クリスマスカラーですお野菜いっぱいのスープと共に。パエリア。ほぼ冷凍庫にあったもので簡単に作れるのに、見た目の、手をかけた料理感が特別ホタテは、冷凍で届くので、解凍してお刺
昨日はパエリアを作りました🥘💕白ワインにしました🍷✨パエリアの素で美味しいと思ったのがコレです❤️KALDIのパエリアの素はサフランとロブスターソースを使っているから本格的で風味豊かです😊✨簡単で美味しいです❣️お料理は楽しいです💖💖💖