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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達が小さな頃からバナナのパウンドケーキが大好きでよく作っていたんです。息子達が大人になってもやっぱり大好きでバナナを故意に残して食べない。バナナパウンドになるのを待っている。ので。結局パウンドを作って…そして今は息子達+孫達も大
こんにちは庭に咲く、この花、名前がわかりません。リーフはシルバー系ピンクとブルーの小さな花が咲くのですが、ご存じの方、教えてください。GWですが、次男の高校は今日と明日学校があり、娘の中学は9連休なので休みです。お弁当作りが下手で、上手くなりたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。男の子なのに500mlで、ここにおにぎり付けています。最近SNSでお弁当ばかり見ています。それとメルカリでこの本届きました。昨日はパウンド型でプリンを作りました。初挑戦です。デ、デーンはじめ
焼き上がりレーズンパン焼く前レーズンパンはパウンド型でドックパンはこないだ買ったウインナー使おうと思って作っといた明日のパン
おつかれさまですーGWだー暦通りですが、連休が嬉しい。今日は、セラベイクでグルテンフリーのフィナンシェをつくりましたーフィナンシェの正解はわからないけど、綺麗にできたので嬉しいそれにしても、セラベイクがすごいこれをひっくり返すとひっくり返しただけで、こんなに綺麗にセラベイクもこんな感じ今なら在庫あるみたいですよ!!!【お一人様3個まで】安心のメーカ直販パウンドケーキ型ガラスグラタン皿セラベイクCeraBake【パ
春休み中のお菓子つくり、最終盤です。まずはクマさんのがとショコラです。一生懸命説明書を読みながら生地を作ります。絞り出し袋に入れ、出口の方へ向かって集めます。型に絞り込みます。オーブンの温度と時間を設定して、スイッチオン🔛焼けました。粉糖を振って、ラッピングをします。完成です。もうひとつ、テリーヌショコラです卵を混ぜて、粉を入れる、生地を作ります。バターとチョコレートを合わせて溶かしたものを加え、よく混ぜます。パウンド型に流し込みます。焼けたのにココアを振って、切り分け
ずっとほしかった耐熱ガラスのケーキ型♡たまに実家に持っていく用にパウンドケーキを焼くのですがアルミのケーキ型は洗うのが結構面倒で・・・・・ストレスでした。耐熱ガラスのだと洗うのがめちゃくちゃ楽!!!最高クッキングシートひかなくても、大丈夫だけどひいたほうがきれいなままなので、ひいてます。米粉で焼いても全く変わらずおいしかったです♪iwaki(イワキ)パウンド型BC211製菓用品ケーキ型耐熱ガラス電子レンジ・オーブンOK18×8cm用パウンドケーキ(
出来上がりロールパンの生地砂糖控えめパウンド型焼き時間延長パウンド型焼き時間延長焼く前あんロールシュトロイゼル乗っけたのと乗っけてないのウインナーロングウインナー編み込みパンこれかけた
在庫のレーズン量が思ったより少なかったのでクランベリーで補いましただから、ほぼレーズンパン強力粉200g20cmパウンド型でくっつきそうな予感がしたのでシートを敷いてしっかり冷めるまで我慢いざ、スライス生地がネチョッとしている…気のせい?ふんわりさせたいのにオーブン温度、少し上げてみたんですけどねビビって途中で下げてしまいました厚みのあるパンがいつもジトッとする…これは、やっぱりオーブンと関係ある気がしますふんわり食パンを目指してこれから、色々試してみます
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
やっぱりちょっと疲れてるのかな…(^_^;)こんばんは。◕‿◕。お疲れ様です先週の土曜日、美容院に行ってカット+カラーリングしてきました💇短くなったので、洗うのも乾かすのも楽です🚿今日は通院日でしたまだ少し炎症の数値が高めなので、「1ヶ月後に採血して見ましょう」と言うことになりましたもう痛みもないので大丈夫だとは思いますなるべく辛い物は食べない様にしたいと思います☺️体調が悪くなる前に焼いた食パンです🍞食パンケースは1つしかないのでシリコンのパウンド型を使って
暑いです☀️エアコン入れました_(_;´ω`)_彡[エアコン]今週のお母さんCafe☕✧コーヒーとくるみのフィナンシェあれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たちAmazon(アマゾン)31ページのレシピです。思ってたより甘かったかな💦アイシングしてるしね。卵黄が4つ余ったので、晩御飯はカルボナーラにします🍴
菜の花パン教室の吉田香菜です!小麦粉と水だけのシンプルな酵母を作り完成し、今回はバゲット✨いい感じ😄お味も副材料ないほうがほんのりした酸味には合うみたいです。次は副材料&ドライフルーツ系のパンに入れてみます😁楽しみ!新しいホームページはこちらホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか?こんなお悩みはありませんか?おうちでハード系パンを焼きたいけどス
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
cookkafemaru2024/04/13今日は、ホットケーキミックスで作るふわしっとりな抹茶のマーブルケーキをご紹介します。ホットケーキミックスでも簡単に抹茶マーブルが作れます。今回もバターは高い(泣)ので、少なめに。その代わりに少量のオイルをプラスしていますが、冷めても締まって硬くならないオイルが入ることで翌日もふわしっとりです。バターの濃厚な味わいや風味もあり、とっても美味しいです。抹茶色が春らしいパウンドケーキ、
cookkafemaru2024/04/09今日は、ホットケーキミックスで作るしっとりな珈琲ケーキをご紹介します。ホットケーキミックスだけだと単調な味わいになちがちなケーキも、珈琲など副材料を加えることで深いケーキになります。**れしぴ置き場**【材料】18cm×8cm×H6cmパウンド型1台分卵1個殻無しで55gグラニュー糖45g無塩バター35g米油(癖のないオイルならok)10g牛乳(軽く温める)50gインス
ブログにお越しいただきありがとうございます。無農薬レモンも残り一個。ピエール・エルメさんのレシピでレモンケーキを焼いてみました。ケーキ焼いたの、かなり久しぶり。ずっと肩も痛くて、やる気無い日々が続いてましたからね、、、エルメ氏のお菓子なのに、材料は至ってシンプルでした。特殊な材料ゼロ。日本なら全国どこでも手に入るものばかり。フランス菓子は、バターが大量に入ってるイメージなのですが、こちらのレシピは生クリームと溶かしバターの合わせ技でした。パウンド生地の配合として見るなら、バ
菜の花パン教室の吉田香菜です!やっと入学式終わりました✨暴風雨の中の入学式となりましたが、それはそれでよい思い出になりそうです。帰り道で同級生の男の子が「あ、あ、あんぱんまん、69さいいけみんなの夢まもるため~」と歌っていて、定年ないのか~と爆笑してしまいました(笑)さて、だいぶ落ち着いたので、今日は試作してみました。以前リクエストいただいていた焼きカレーパン!美味しそう!でも半分がこんな姿に😂カレーが多すぎて焼いている最中、滑って出てきてしまいました💧
バナナのパウンドケーキ。作り慣れているパウンドケーキです。使用しているパウンド型は、私が23歳の時に購入したもの。そこからずーっと大切に持っていて、今も現役で大活躍中のパウンド型です。バナナのパウンドケーキは、小麦粉を勿論使うのですが、全体の材料の約半分はバナナなんです。それでもちゃんとこうして膨らんでくれます。↑生地の上に、縦にスライスしたバナナを乗せて焼いてみました。とっても美味しかった。バナナの甘さも引き立って、生地に混ぜ込んで焼くだけとはまた違った、バ
cookkafemaru2024/04/09今日は、ホットケーキミックスで作るしっとりな珈琲ケーキをご紹介します。ホットケーキミックスだけだと単調な味わいになちがちなケーキも、珈琲など副材料を加えることで深いケーキになります。***れしぴ置き場***【材料】18cm×8cm×H6cmパウンド型1台分卵1個殻無しで55gグラニュー糖45g無塩バター35g米油(癖のないオイルならok)10g牛乳(軽く温める)50g
cookkafemaru2024/03/30今日は、ホットケーキミックスで作るふわふわなウィークエンドシトロンをご紹介します。ホットケーキミックスで簡単に本物のように美味しく出来たらうれしいですよね^^レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】18cm×8cm×H6cmパウンド型1台分卵1個殻無しで55gグラニュー糖40g無塩バター35g米油(癖のないオイルならok)10g牛乳50gレモン汁10g
桜パウンドケーキ284kcal60分桜の花の塩漬けを使った季節感あふれるパウンドケーキ。桜は細かく刻むと香りが飛んでしまうので、大きめのみじん切りにします。桜の花を塩抜きする際は塩分をほんのり残すと、甘じょっぱい味わいが楽しめます!材料【4人分】卵グラニュー糖サラダ油桜の花の塩漬け[A]強力粉[A]ベーキングパウダー2個70g40ml10輪100g小さじ1作り方1【下準備】桜の花の塩漬けは5~10分程度水につけて塩を抜き、クッキ
ちょっと前からぶどうパンが食べたくてでも次女はたぶん食べないからこちら二冊を参考にパウンド型で小さいぶどうパンを焼きました生地作りはレーズン酵母の本から食パンのレシピを半分ににして溶かしバターを常温に戻したバター焼き時間はあいりおーさんの本を参考にしてレーズンの量はブラフベーカリーの本を参考にしてサルタナレーズンを使い10分蒸して使いました粉はミナミノカオリですあいりおーの毎日焼き立て食べきりパン使う粉はたった120g!(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)
cookkafemaru2024/03/30今日は、ホットケーキミックスで作るふわふわなウィークエンドシトロンをご紹介します。レシピは下にあります↓***れしぴ置き場***【材料】18cm×8cm×H6cmパウンド型1台分卵1個殻無しで55gグラニュー糖40g無塩バター35g米油(癖のないオイルならok)10g牛乳50gレモン汁10gレモンの皮すりおろし1/2個分ホットケーキミックス150g(森永ホット
ラッパーJYUTYANの大冒険☆TOBECOMUGIKOフッ素加工パウンドケーキ型(中)B-106パウンド型ケーキ型お菓子楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}富士ホーローテフロン加工パウンドケーキ型中20cm[33111]|空焼き不要FUJIHOROBAKEWARE20センチ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
cookkafemaru2024/03/27今日は、ホットケーキミックスで作るふわふわなキャラメルピーナツケーキをご紹介します。レシピは下にあります↓***れしぴ置き場***【材料】18cm×8cm×H6cmパウンド型1台分卵1個殻無しで55gきび砂糖(グラニュー糖)30g★キャラメルソースキャラメル6粒牛乳米油(癖のないオイルならok)40g牛乳50gホットケーキミックス150g
昔から作り慣れてるパウンドケーキです。ふつーーーーーーーの、パウンドケーキ(笑)。初めて作ったのは、20代前半頃でした。今年に入って、久しぶりに焼いてみたら、やっぱり美味しくてまた焼くようになりました。久しぶりでも、作り慣れてたから、特に問題なく、作れました^^しばらく焼いてないと、もうこれから先は手作りお菓子とか別にいらないかな・・・もう焼くことないかもねー・・・なんて思ってたんですが、ふと思い立って、焼いてみると、やっぱり手作りって美味しくて幸せ。シンプルなパウンドケ
あんこケーキパウンド型へ。オーブンで焼く。アイシングをかける。完成。ハチミツピザと、照り焼きピザ焼けました。美味しく頂きました。
製菓用チョコレートが手に入らなかっので普通の板チョコで代用。でも美味しくできました😋あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たちAmazon(アマゾン)↑↑↑この本の72ページのレシピ📕☆。.:*・゜3連休終わり、明日から仕事です。月末処理が待ってる〜💦fight(*•̀ㅂ•́)و✧
パウンド型を使って焼いたパンですパン生地を細長く伸ばして、胡椒、玉ねぎのスライスしたもの、ツナを広げてから、くるくる🌀巻いて、カットして、切口を上にして、型に入れました発酵させて、卵を塗って焼いて、パセリをトッピングしました。玉ねぎとパンって、とっても相性が良いんです❗️焼くと玉ねぎが甘くってたまらなく美味しいんですよね明日の朝用に焼いたんですが、我慢出来ません(笑)😅上にピザチーズを載せて焼いてもグーですよ❗️カロリーは、無視して下さい😁✨✨
菜の花パン教室の吉田香菜です!ものすごくお久しぶりのブログ(笑)卒園&謝恩会&入園&4月からの新メニューに追われてSNSから遠ざかってしまってました😱💦やっと落ち着いてパン作りやSNSができるかなと思った矢先…4/15からホームページを載せているサイトで料金改訂があるとのお知らせが!今のままだと4ページしか使えなくて、半分のページが載らなくなってしまうことに💧慌ててホームページを他で作り替えました!最近のホームページ作りは本当に楽に✨1日で目処が経ち大枠完成です!昔はコマンドで