ブログ記事6件
シェフが作ってくれるオムレツも食べたくてチーズオムレツを注文カレーを少量取ってきて…オムチーズカレーチーズオムレツはこ~~~んなにチーズが伸びるんですチビ太もチーズ大好きなので私とチビ太でめちゃくちゃ食べました満腹が近づいてきたのでそろそろデザートって事で…チビ太の大好きなブドウとプリンこちら、甘党のブタちゃんティラミスとプリン私はそんなに甘党ではないのとパインバター&ホイップクリームで
さてさて、メニュー紹介も終わりいよいよ実食実際に食べたお料理編絶対に食べたかったエッグベネディクトベーコンカリカリでたまごはとろ~りで美味しかったですほんとは一人で全部食べたかったけどお腹にたまりそうだったのでブタちゃんとシェアフレンチトースト&サラダこちらはチビ太フレンチトーストのお皿にはしっかりパインバターと紅イモジャムパインバターが美味しくて…次は食パンにパインバター&紅芋バターカロリーなんて気にしないぜっと言
まだまだお料理のチェックは続きますぉ~大好きなチーズ普段高くてあまり買わないけど大好きなモッツァレラチーズとクリームチーズこれはめちゃくちゃお代わりしました日替わりメニューはアーサーとほうれん草のポタージュ🥣これ、めっちゃ美味しかったですでも、液体はすぐに満腹になっちゃうので少しにしたけど、お代わりしたかったなぁ~噂のフレンチトーストノーマルと黒糖の2種人気でどんどん無くなるけどすぐに追加されて
待ちに待った朝食今回アリビラお泊まりのメインベルデマールの朝食ブッフェ昨夜のご飯を腹7分目くらいにしたのでお腹の空き具合もバッチリベルデマールの朝食ブッフェのフレンチトーストとパインバターの口コミが良く、めちゃくちゃ美味しそうで1度食べてみたかったんです念願のパインバターとフレンチトーストがもうすぐベルデマールのモーニングブッフェは大人気で時間帯によっては並ぶとあったので、8時少し前に並ぶ覚悟でブタちゃん&チビ太に先行していってもらったら…
二女から宅配便が着きました。知り合いからシークワーサーと島ラッキョウもらったので送ってくれたのでした。すき間ふさぎに沖縄そばとフルーツバター入れてくれました。オットがラッキョウを食べないので、私も料理した事なかったです。ラッキョウの玉の方は甘酢漬けの前段階の塩漬け。茎の方は枯れているところを取って天ぷらにしました。思ったよりクセも香りもなく、塩とシークワーサーを絞って美味しくいただきました。パインバターとシークワーサーバターには砂糖も入っていて美味しかったです。でも、
沖縄へ行ってきました!3日目。今日は最終日です東京へ帰ります。で、沖縄に来て初めて食べた朝ごはんです。ホテルの朝食でバイキングですけど、パイナップルバターが美味しい、パンにつけてやっぱり美味しい!!朝ごはん食べたら、せっかくだから首里城を見よう!って。首里城、最初はこんな感じで門や石畳の階段が続きます。そして本殿は!しばらくおまちください再建中です!!※一生懸命再建中で工事の様子もみれますよ。こんな感じのがあって、出来上がるみたいです。首
文京区茗荷谷(みょうがだに)駅徒歩1分ハワイアンロミロミLUANAです沖縄冬旅のつづきです2日目、ゆっくり寝ているつもりが、いつもより早く目が覚めました南の島の朝は明るくなるのが遅く、外は真っ暗朝ごはん食べに行こうこちらのホテルは朝ごはんも美味しいと評判のようで楽しみにしていました7時前にレストランへ行ったにもかかわらず、けっこうお席は埋まっていました(6時30分オープンです)シェフがその場で作ってくれるオムレツ、温野菜、アグー豚のソーセージ、黒糖