ブログ記事2件
パイナップルを豚もも肉で巻いて〜フルーツを使った料理って好きなのです。トーストには何もつけないで…レストランで、バターやオリーブオイルが出てきても付けない派の私です。・パイナップルの肉巻き(パプリカ)・豆苗とにんじんのナムル(ゴマ)・全粒粉入りトースト明日は、ちょっとした仕事関係のイベントがあります。そんなに大人数ではありませんが、やっぱり少〜しだけ心配ですマスクや除菌などをシッカリしようと思います。
こんにちは、まきまさ美です。今日はジューシーでたまらなく美味しい≪肉巻きパインのケチャップ照り焼き≫のレシピです。≪材料2~4人分≫※上の画像は出来上がりの1/4量です。パイナップル小さめ1/2個(正味200g)豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)12枚(180~200g)サラダ菜8枚☆トマトケチャップ大さじ2☆酒水各大さじ2☆砂糖小さじ2☆しょうゆ小さじ1小麦粉適量油大さじ1≪作り方≫➀パイナップルは縦に4等分に切り、皮と芯を除き、棒状に