ブログ記事11件
お揃いコーデの仲良し❤️ユニクロのフリースとお気に入りのピンク色のズボン初コーデ(^^)です。冬はフリースがいいですね。後姿もめんこい💕土曜日だけど相棒のスペシャルの再放送がありました。仲良しと一緒に観たのですが最後の方になってやっと以前観たことがある!と気がつきました。(笑)今日のおやつはべんべやのパイスティックよく見たら賞味期限21.12.31‼️切れてる〜❗️でも、美味しかったです。(^^)
COZYSTYLEPINKROOMレッスンを開催しました。ご参加のみなさん、お楽しみいただきましてありがとうございました。楽しかったですね!アレンジも素敵でした。生のお花に触れるのは楽しいですお茶にしましょ先日いただいた柚子の中をくり抜いて、中に柚子ゼリーを入れました。こちらもいただいた金柑をシロップ煮にして、金柑スコーンを焼きました。金柑のシロップ煮はレンジで簡単にできます。これはベティーズ100周年のフルーツケーキこちらはガレット・デ・ロワのミニサイズ。模様も一つ一
紅谷本店の2階にカフェがオープンしました☕クルミッ子パフェ(1000円)キャラメルアイスが濃くて美味しい😍コーヒージュレ、チョコムース、リスのクッキーなど…大きなクルミッ子に金箔が✨全体が濃厚で甘味が強いです。イチゴパフェ(1000円)イチゴ、バニラアイス、イチゴジュレ、リスのクッキーなど…こちらは紫陽花とゆうお菓子がのってます。甘さ控えめで甘酸っぱくて美味しい😆アメリカーノ(500円)プティフール付☕クルミ付のパイスティックとローストしたクルミにキャラメルソースをかけて
来てくださってありがとうございます!manaです^^本日は『スティックパイも和三盆のクッキーも美味しい♡』というお話です。先日、徒歩圏内に見つけたケーキ屋さん「メゾン・ド・プティ・フール」♡今回は前回気になっていた和三盆のクッキーと甘くないパイスティックのアーモンドをGET♡パイ生地、大好きなんです♡しかも、スティック状なら、食べた時に、パイかすがポロポロして机の上が・・・ていうこともない!!素晴らしい♡さらに、「甘くない」が売りなところも素敵でね、アーモ
こんにちは!宇野です!今更ながらバレンタインをw皆様は何か作りましたか?自分用にリッチなチョコを買いましたか?私は毎年妹と自分たちが食べたいもの作りたいものをやりますこの時期は探さなくてもいろいろ揃っているので試しに挑戦するのにいいときです今年は、チョコテリーヌを作りました!&パイスティック装飾で変わるもんですねではお客様ネイル♡バレンタインネイル♡♡大人グレーグラデーション♡♡トールペイントネイル♡♡アシンメトリーネイル♡またのご来店心よりお
こんにちは。~コレ食べました~ローソンキャラメルとチーズのパイスティック180196kcalパイの上にレアチーズクリームを重ね、キャラメルチョコをコーティング。粒チョコ、アーモンドのトッピングで食感にアクセントをつけています。との事です。関東限定です『いただきま~す』一口食べると、パイ生地がしっとりしていますもはやしっとりを通り越して、フニャフニャですそしてキャラメルコーティングしているそうですが、キャラメルの風味が感じら
こんにちわんた(・∀・)今回はローソンの今週発売のスイーツの紹介だくまローソンキャラメルとチーズのパイスティック価格180円(税込)発売日2017年9月19日(火)販売地域関東ProductInformation名称洋生菓子製造者コスモフーズ株式会社エネルギー196kcalキャラメルとチーズパイの上にレアチーズクリームを重ねキャラメル
大通公園から北3条の赤レンガテラスへやってきました。ショコラティエマサールのソフトクリーム(378円)とムースグラッセ別海ミルク(388円)ムースグラッセはアイスより少し柔らかめ。その場でチョコレートをコーティングしてくれます。それにベリーのチップをトッピング。新しい食感です。市内の店舗はなく確か新千歳空港で食べられるとか。本店にはあるのかな?あとはベンべやのパイスティック。りんごジャムとカスタードクリーム付き。これもなかなか美味しかったです。
ちょっとしたお遣い物いろいろレパートリーを増やしておくのも女性のたしなみの1つ⁈相手に気遣いされないそんなプチギフトまたまた見つけて来ましたMILLE-FEUILLEMASONこちらは銀座松屋さんとフランセさんのコラボパイ生地のクッキー🍪可愛いパッケージと美味しいクッキー抹茶とアーモンドの2種類MILLE-FEUILLEMASON8個入りで480円のプチプラちょっとしたお礼などに便利です他にもミルフィーユやパイスティックなどいろいろレパートリーがあっ
先日の朝ご飯。【「デルソーレ甘くないデニッシュクリスケット」レシピモニター参加中】朝からササッとシチューを作りました。って、レンチン野菜を煮込んだだけだから、あっという間に完成!朝はまだ冷えるから、温かいものが恋しくて、さらにとろみのあるシチューならなんだか温かさがずっと続きそう!で。パンではなく"クリスケット"というものを一緒にいただきました。甘くないデニッシュ、なんだそうでわたくし全く初めて。というか、デニッシュって
キッシュ生地の残りと、お弁当用に冷凍してるミニハンバーグで、簡単ミートパイさらにその生地の残りで、塩パイスティックキッシュ生地って使えるわ〜〜ミートパイは、焼いてから冷凍したハンバーグをそのまま包むので、生地がダレずに、ちょーお手軽塩パイスティックは、残り生地を細長くカットし、溶き卵を塗って、岩塩をパラパラして焼くだけワインのお供にチーズとお出しすると、とってもおしゃれな一品になっちゃいます
うどんで、フレンチクルーラーやパイ風を作れると知って早数ヶ月経ってしまいました。ずっと、試してみたくて。作ってみたよ(^o^)vでも、写真忘れてて撮ろうと思ったら、1つしか残ってなかったです…これ↓4本ネジネジの丸い形は食べにくかったです。3本も、かな。ネジネジして丸い形は2本ネジネジが見た目はフレンチクルーラー風で、食感はポンデリング風で食べ良かったです。残ってた写真のは3本をパイスティック風にしたもので美味でした‼ごちそうさまでした(*^^*)やってみたかった事が