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こんばんは。大雪のアロームです。交通規制の影響などで、お届けの遅延が発生しております。明日には発送が再開される見込みだそうです。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。さて、カマドブリュワリーのバーレイワインが昨日届きましたのでご紹介します。◎ベルフォンセバーレーワインレーズンを使用し10か月間熟成させた、フルーティで香り高いバーレイワイン。デザートワインを想わせる濃厚な甘味と、複雑で芳醇な味わい。
ビア・フィールド(BeerField)のレシピウオッカ・・・・・・・・・・・30mlホワイト・キュラソー・・・・・10mlブルー・キュラソー・・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・10mlビール・・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ビール以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎビールで満たしてビルド度数14%上田和男氏の創作ビールの種類「バーレイワイン」について19世紀のイギリスが発祥のエールビール。ワインと同じぐらいの強さという意味で「麦
終礼が終わった後の時間に同期のSnowSlip氏とすれ違いました。彼も私も同じことを考えていた。行こう!で、行った(笑)ちょっと間が開いてしまった広島お好み焼きとクラフトビールのお店。d-speedさん。本日のビールメニューはこちら。わたしは647でした。ここのビールは、美味しすぎて、クセになりますわ。また、先日広島へ行ったばかりなのにここの、パリパリ太麺のお好み焼きは大好きです。クセになる(笑)ダブルでクセになるお店。
もうねぇ、会議とか仕事が終わらないとかで、全然いけていなかったのよ。大好きなお好み焼き屋さんに。今夜も少し諦め掛けたけど、頑張って行ってきました。そしたらねぇ、良かったですよ。ココは天国だねぇ(笑)東京で、会社の人でも近所のコンビニの店員でもないのにわたしをわたしと認識してくれる人。なんだか、心が救われる感じ。そんな、広島お好み焼き&クラフトビールのお店に行ってきました。4月は一度もイケてなかったのよ。3月末ぶりね。で、本日のビール。1杯目
いつものお好み焼き屋さんに行ってきました。昨日に続いての広島風お好み焼きです。昨日のは、ちゃんと美味しかったですが最近なんだか、このお店のパリパリ太麺のとりこなのです(笑)広島流お好み焼きだったら、わたしは連ちゃんでも全然大丈夫です。先日は、デリバリーパニックで、デリバリ屋さんが3件くらい取りに来ていました。今日はリアルお客パニックで、初めてお客さんが回転するのを見ました。まぁわかると思いますが、回るわけではなく、同じテーブルに次のお客さんが入るということです。予約客
サントリー謹製ビアボール炭酸水で割って美味しいビール天然水醸造Alc.16%なんというか、正確にはビアボールの素と言うべきなのでしょう。炭酸水で割るのが前提のビールです。え?それって、ビールなの?原材料名:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類ほら。ビールですよ。まぁ、買った時から炭酸で割る前にそのまま飲むつもりでしたがクリスマス頃に買ったのに、なんだかそのまま置いていました。昨日のdspeed店長さんがわたしが、バーレーワインを頂いている時に
またまたまたまたいってきました。dspeedさん。今日の一杯目はハウスビール目黒不動前ビールダークラガー。食事の初っ端に黒ビールってどうなのと思っていましたがココのビールで一番アルコール度数が低いのがこれ。なので今日はチャレンジしてみました。良かったですよ。重く無い黒ビール。イイ感じでした。もちろん、それなりの飲みごたえもあり黒ビールとしても満足できると思います。これなら毎回一杯目でイケそう。で、その後、お好み焼きなども頂きましたがハイアルコールビー
あっという間に12月も後半。皆さま、いかがお過ごしでしょうか?僕は先月下旬から本業の担当業務が純増してしまい、自宅でも業務に追われる日々です。おかげで離島ビール活動に多大な支障を来しております。今月にオンラインツアーを約束していた離島ブルワリー様がいたのですが、延期になってしまい申し訳ありませんでした。(年明けにあらためて日程調整して募集しますのでご期待ください!)久福ブルーイング本島の現地レポートの続きは、途中まで書けているのですが仕上げの時間が取れずにお待たせしております。しっかり
イギリス🇬🇧スタイルフラワーアレンジメントは、ホライゾン型。キャンドル🕯入りにしてみました。
小田急の本厚木でクラフトビール🍺駅近くにあるサンクトガーレンタップルームを訪問♪目当ての2022バーレイワイン、ウィートワインで乾杯🍻舌に纏わりつく様な濃厚さ、温度上げながらチビチビ、染み染み美味いね〜続いて大好きなヴァイツェンはヴァイツェングラスでたっぷり❣️〆はインペリアルチョコレートスタウト、トロ濃の中にベリーや杏を感じさせる深み、堪らないね^^サンクトガーレンさん、ご馳走さまでした!
噂の新商品、皆様飲みましたか?サントリー「ビアボール」ビールシロップ?を炭酸で割る、ホッピーの逆の様な商品🍺ストレートだともはやバーレイワイン、ウィスキーの様な風味も感じる。炭酸割りは苦味少なく飲み易い。食中酒としても最適^^ジンジャーエールで割るとシャンディガフになるのだろうか?色々試してみたいですね(^^)因みに8杯分作れるはずが…常に濃くするからソッコー無くなりました^^;
昨夜はUrbanaut(アーバノート)Brewingのバレルエイジド・アメリカン・バーレイワインを頂きました。ヤエチカのリカーズハセガワ本店で購入。バーボン樽で熟成した、アメリカンホップを使用したバーレイワイン。ホップはアマリロ、モザイク、シムコー、カスケードを使用。アメリカンなホップと、カラメルの甘い香り。Abv:11%のかなりのボディ。カラメルのもったりとした強烈な甘さに、アメリカンホップのフレーバーが合わさるユニークな味わい。液温上がるとホッピーさはほぼなくなる。このビア
「アナ雪」のミュージカルを相方と観た帰り。相方姉と合流して浜松町方面へ。このエリア、日曜は開いている飲食店が少ない。足が向くのは、何度かお邪魔しているクラフトビール店。魅力的なゲストビールもあるけど、できるだけ自家醸造のモノをいただきたい。最初の注文は、ゴールデンエールのブロンドラック。2人はレッドエールのマラーキー・アイリッシュレッドとシュヴァルツのダークシャイン。ブロンドラックは、爽やかフルーティー。つまみは、オニオンリング・バスケット。そして、ビーフ・チリフライ(ワッフルフラ
どうも。3回目ワクチンの副反応を無事乗り切ったアロームです!どちらかというと2回目の方がきつかったような気がします。さて、本日販売を開始した銘柄がありますのでご紹介いたします。◎BREWCLASSIC/SottishHarlequin2022SUMMER(7月30日(土)入荷予定)IPAの2倍という大量の麦芽を使用して醸造された2ヶ月熟成のバーレイワイン。ハイアルコールながら重くはない仕上がり。「大量の麦芽由来のふくよかな甘味、カラメルやドライフルーツを思わせるよう
小田急の本厚木で美味しいクラフトビール飲めます🍺サンクトガーレンタップルームを訪問♪11/18に解禁になった、ウィートワインとバーレイワイン🍺10%とハイアルコールながらも濃厚で深みのある味わいです。何気にサンクトガーレンのヴァイツェン初めて飲むかも〜こんなに美味しかったなんて!このヴァイツェングラス欲しいなぁ(´∀`)ヴァイツェンに合わせて、ソーセージ4種うん、普通。ザワークラウト好き!サンクトガーレンタップルームさん、ご馳走さまでした。
金沢&能登の旅‐Mar20美味しい金沢の幸をたっぷり堪能して。次に向かうは…この旅は最初に能登のハイディワイン愉しんで翌日は金沢の美味しい日本酒蔵巡りがあったので…この後はご当地クラフトビールが飲みたい石川のお酒を目一杯楽しみたいと思ったのです…というわけでみなさんに付き合って貰いORIENTALBREWINGオリエンタルブルーイング片町香林坊店へ金沢のクラフトビール楽しみ~何飲もうかなメニューはこちらおつまみもチェック
日本のクラフトビール好きで知らない方はいないであろう日本有数のクラフトビールブリュワリー、沼津ベアードビアのタップルームが何と沼津港の中心地にあった。13時から17時の開店まで時間を潰し、ほぼ開店時間に入店したら、既に地元の外国人客中心に賑わっていた。カウンターに何種類ものベアードビアの生ビールのリストがある。3種類のテイスティングサイズがあったので、まずは、その日限定の3種を頼んでみた。左からマツナカケルッシュ、モーニングコーヒースタウト、お寺の庭ゆずエールである。ケルッシュは馴染み
こんにちは〜ビール大好きしおです。今日のブログは、先日下北沢のうしとら壱号店にて一人飲みしてきた記録です。待ち合わせまでの一時間で一人飲みその日はカフェでパソコン作業したあと、次の予定まで1時間程あったのでうしとらさんに行くことに決めました。全然関係ないんですけどカフェでふと下を見たらズボンにサイズシールつけて歩いてました。恥ずかしい〜ビアバーの前に気づけて良かった〜///お店の外観はこんな感じ地図を見ながら歩いて
SUNTORY『東京クラフトバーレイワイン』バーレイワインが缶で売ってる?!と思って迷わず購入したけど覚悟が決まらずなかなか飲めなくてようやく開けてみたよ色や香りは思ったよりも重くないでも大好きなカラメル香はしっかり甘みと酸味も存在感ありありビールそのものだけで楽しみたいバーレイワインというスタイルだけど飲みやすく食事にも合いそうなのでたまたまあったイカと共に🦑泡のある幸せ(´ω`)
その4になります。お付き合いいただきありがとーございます☆久しぶりに来ました。両国にある、麦酒倶楽部ポパイ★クラフトビールの聖地と呼ばれているビール好きの間では、有名なお店です★お通し。美味しそうな、ハム★ハムの下には、ポテサラ!フフフ、サンドイッチにして食べたい♪ますは、1杯目です。・左側★ラブポーション#9バーレイワイン60★大麦を用いて6ヶ月~数年間熟成させ、ワインに近いアルコール度数を持つビール!・右側、★ゴールデンスランバーペールエール★モルテ
KEGNAGOYAの神田です^^『ノースアイランドビアSmokeLodge』限定ビールが繋がりました!!!イギリスのスコッチをインスパイアしたバーレイワイン。ピートモルトがスモーキーでたまりませんよ。ウイスキー好きはぜひ☺それでは今日も冬こそビールがうまい!宜しくお願い致します!本日のラインナップコンブチャもおすすめ!今月のワンコインビールは山陰の実力者「ビアへるん」です。現在はスタウトです!『ランチ飲み放題プラン』予約受付中!!
サントリーTOKYOCRAFTBARLEYWINE2019こちらは冬季限定発売のクラフトビール🍺19世紀にイギリスで生まれた「麦のワイン」を意味するビアスタイルだ☺️濃い琥珀色でウイスキーのような香りを感じます😁高めのアルコールで辛口に仕上がってますよ✌️アルコール9%🎶
あけおめです😊本年もヨロシクお願いいたします🙏相変わらずショボい幕開けのおせち料理もどき。。😁ぜんざいとおすましのお雑煮で🎵お正月早々子供たちはカウントダウンライブやバイトに行き、ワタシは掃除から始まった年明けです😊夜はすずちゃんとシャンパンで乾杯えりちゃんが2日に帰ってきたから、『年越し蕎麦』を食べてないので『年越した蕎麦』♪昼間につまんだ鮎の甘露煮とイカ日本酒と美味しい✨一人で正月気分で楽しい✨おすましの方~↓リクエストの生麩入り♪謎にいつも入れる金粉😁子供達が揃
こんばんはクリスマスも終わり、年末感ただよってきましたね。。。実感はないけど、あわただしい(笑)ま、一息入れませんかそれでは、今日も皆さん、お疲れさまでした~カンパーイ!今日は、東京クラフトバーレイワインです麦のワイン、ていう生ビール。。。何てややこしい(笑)後味にまろやかさが残ります♪リピーターいるのかなワイン好きな人はワイン飲むだろうし(笑)さて、クリスマスの昨日~私は、年賀状作りに終われていましたLINEで新年のご挨拶をする人もいますが。。。やっぱり、年賀状でご
川崎のTKBrewingがオープン2周年。12月20日~22日、2周年イベントが開催されています。https://www.facebook.com/TKBrewing.jp/お祝いの花束イベント初日のビールたち。自分の滞在中も何種類か撃ち抜かれて、新しい銘柄が繋がっていきました。まずはKawasakiUnionRedIPA8%IBU82我々が仕込んだコラボビールの第1弾。この日のうちに撃ち抜かれました。バーレイワイン2種を飲み比べ
結局飲んじゃった。。。週末のクリスマスパーティでみんなに披露するため大事に冷蔵庫に保管してたのだけど・・・・バレルフカミダスDー50バーレイワインクリスマスパーティは酒好き大人が9人集まるのにこの小さなビール瓶・・1本だけでも珍しいからみんな飲みたいだろうし・・・するとおちょこ1杯分くらいずつ分けることになっちゃう。。。しかも集合時間が多少ずれる可能性もあるし・・・やっぱ不公平になるから私が一人で飲んじゃおうっと(ものすごい言い訳(笑
こんばんは、茂田です。12月も折り返そうとしており、今年も残りあと少しとなりました。忘年会シーズンで、お酒を飲む機会も多いと思いますが、私は家飲みを日々満喫しております。ビール一筋なのですが、新作ビール発見しました。あ、缶がへこんでおります。東京クラフトシリーズ、バーレイワインと書いてます。早速、晩酌。美味しいです。流行りのエール味でもなく、IPAほどの苦さもありません。これはリピ決定です。ぜひ皆さまもお店で見かけたら呑んでみて下さい。
「東京クラフトバーレイワイン」19世紀イギリスで生まれたと言われる『麦のワイン』だって。確かにワインっぽい風味、でもビール感もちゃんとある。ルビー色なのも綺麗でクリスマスシーズンにはいいかも(^-^)
このところお気に入りのクラフトビールメーカー「ヤッホーブルーイング」のマジ福袋をお正月向けに買いました今回は控えめに一番小さいセット「竹」それに昨年飲んで気に入ったのでバーレイワインの「ハレの日仙人」ヤッホーさんは毎年お正月の福袋のためにお正月用ビールを限定販売していて今年はだるまさんのデザイン缶「大吉IPA」がそれですおめでたいビールというコンセプトなのでじゃんけんで一番勝った社員(つまり、運のいい人)がホップを入れる係になったり遊び心も満載のビールになってます