ブログ記事131件
起立性調節障害の娘と一緒に楽しい毎日を過ごしているワーキングマザー家事より子どもと遊ぶのが好きなRico*です。🌟自己紹介わたしのストーリー①わたしのストーリー②母、白血病になるわたしのストーリー③母は元気なサバイバー今日もブログを訪問していただき、ありがとうございます。♂32歳・♂29歳・♂25歳・♀23歳の4人の子どもたちを育ててきましたが上の3人の息子は就職で実家を離れ末っ子長女と夫の3人暮らしになりました。4人の子どものうち、下の2人が起立性調節障害
黒豆作りの仕込みを昨晩から初めて、ただいまコトコト煮ておりますお節は食べたいものだけ用意して、慎ましやかに過ごそうと思います。観たい映画もあるんだよな~、楽しみトーストにバーニャカウダディップ、ほうれん草のナムルを山盛りにして。元気モリモリいつものカボチャ、ニンジンのポタージュ美肌を目指すサラダにゆで卵。茹でてたら殻が割れて黄身の形がゆったり過ごしますそれでは~♪
ツルヤ『ドライブ』ドライブ娘ちゃんが冬休みに入ったのでどこかへお出かけしようと思い独断的な判断で、目的地は群馬なぜかと言うとわが家から1番近いスーパーツルヤが群馬にあるから2…ameblo.jp先日ツルヤで買ったドレッシングデリシャスディップソースバーニャカウダ風丸正醸造バーニャカウダ信州味噌ドレッシング150mlAmazon(アマゾン)バーニャカウダ&マヨネーズディップソース130gAmazon(アマゾン)千切りキャベツにドバドバとうんうん、おいしいでも言われな
皆様、おはようございます。今日のラジオまどんなは「ヤーコン」のお話。ヤーコンって、見た目はサツマイモに似ているけど全然違う野菜で生でも食べられます。食感は梨!そう、梨食べているみたいに甘いのです。ニンニクが苦手は私はバーニャカウダソースにカリフラワーを加えて量増しします。それが美味しいのです。手軽に豆乳と薄口醤油も使って。これ本当に美味しいから、どんな野菜をつけて食べても美味しいよ。【ヤーコンと人参のバーニャカウダ風】材料2人分ヤーコ
今日は散髪の話題にしようとしましたが、明日にすることにしました。週末でこんな時間にブログを書いているのには理由がありましてコンロはガスコンロではなく、IHだし火事の心配は極めて低いと思うのですが、念には念をということで、太田市の我が家のキッチンに消火器が置いてあります。昼間、みどり市の「ツルヤ」で買った安いワインで、夕食を食べて、サッカーも勝ったし、さぁ、ブログでも書くかと、その前にコストコで買ったルイボスティーでも飲もうかと冷蔵庫から無印の売れ筋のポットを取り出した瞬間、
ロマネスコホールのバーニャカウダロマネスコを購入したときにこの形崩したくないって思いますよね…姿そのまま使ってスチームしバーニャカウダにしてみましたシメジや新玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワーなど少しずつスチーマーで蒸してソースは市販のもの、と、マスタードソースの2種マスタードソース★スィートマスタード大さじ3★甘酢(べんりで酢や、おいしい酢や、だしマロ酢など)同量★マヨネーズ大さじ1★みりん少々★料理酒少々味見して濃いめに調整野菜を茹でて温野菜にしてバーニャカ
🇫🇷フランス🇫🇷PIGALの冷凍食品🇫🇷表参道の美容院帰りに立ち寄りますこの日はまとめ買い。箱の写真がステキすぎて思わず購入したどでかいピッツァ。フリーザーバッグも同時購入したがはみ出る始末。↑グリルで焼くとこんな感じ冷凍庫もパンパンなので早めに食べたこれまた❣️激ウマ❣️どうしてこんなに美味しいのか?おそらく小麦粉が違う⁉️我が家は毎週日曜ランチはピッツァと決まってるたまーに焼きそば、ソースがたまらん我が家的、バーニャカウダ例のまとめ買いレストラン野菜でバーニャ但し、ふき
創作料理の中で、昨日、自分史上、トップクラスのものが出来たので、備忘録を兼ねてレシピをご紹介したいと存じます。バーニャカウダ風のソース(ディップ)でございます。材料豆腐(正方形の150gのもの)1つアンチョビ3尾味噌小さじ1半おろしニンニク小さじ半から1オリーブオイル大さじ1粒マスタード小さじ1ドライパセリ(要らないかな)作り方豆腐はよく水切りをします。アンチョビは包丁で叩いて潰します。
昨日もアトリエでの作業。工具を駆使していくつかの失敗を経て一つの形には。でも完全に裏側の仕事なので、お見せするわけにはいきません。自然、お皿の紹介に。夕餉の皿。昨日のブログに載せたギリシャヨーグルトを使ってのバーニャカウダ風ソースをベースにドレッシングに。ギリシャヨーグルト、オリーブオイル、アンチョビ、マスタード、牛乳、味噌、おろしニンニクをミキサーで攪拌。ブロッコリー、キュウリ、リンゴ、アボカド、ミョウガの乱切りにかけて混
だんだん朝起きるのが寒くて辛くなってきたやっぱりりーこは夏のが好きだなまたまたツルヤ商品を使ってテレワーク飯の一品ツルヤ商品に夢中になりピザ焼き過ぎた今回はバジルソースをチョイスバジルとチーズ海老とブロッコリーとゆで卵にマヨネーズそしてバジルソースを加えて混ぜ混ぜ間違いなく美味しいやつバジルソースは他のソースに比べて賞味期限が短いからせっせと使わなきゃ他のソースは来年の4月や8月まで賞味期限があるのにバジルソースは来月12月までなのよ別日に今度はマヨネーズにバー
先週末にニーナママと愉快な仲間たちで軽井沢ツアー計画りーこも便乗させて貰いたかったけどなんせ心臓に爆弾抱えていたから大袈裟だってね昨日の心臓のエコー検査結果全てのサイズ全く肥大なし先生がエコーしながらモニターでここは何センチ以上だと大きいけど◯◯センチで全く問題なしと細かくありとあらゆる場所の私の心臓の大きさを説明してくれましたが、ギリギリとかでもなくサイズ全く問題なし動きも一定で問題なし音も雑音なし結果めちゃくちゃ良い心臓ですってなんだよなんだよ全く問題ない心臓に
悩んでいたマジックのオチもとりあえず着地かな。結局、最初の頃に思いついたものに帰ってきちゃいました。老若男女問わずで、時間劣化しにくい言葉のオチはそう沢山はないのです。あとはデザインのみ。このマジックを含め、とある企画はスローペースですが、前進はしております。発表は9月になっちゃうかな。奥歯にものが挟まった感じでごめんなさい。―――昨日、ホームセンターに行くと、すごい量のマスクコーナーがあって驚きます。カワイイ女の贅沢マ
昨日の一日。お昼はトラットリアパッパのイタリアンレッスンへ。TVでお馴染みの松本シェフ大きなムロアジとっても脂がのってました。アジのカルパッチョサラダ仕立て沢山のお野菜と生姜ドレッシング、アジの脂との相性が絶妙でした活け車海老、夏野菜ポーチドエッグのせ大きな車海老が3尾贅沢です。ドレッシングのバーニャカウダ風ソースが簡単でとっても美味しかったです。常備ソースになりそうです。イカとズッキーニ、ルーコラのリングイネイカたっぷりそして大好きなリングイネ、美味しかった〜。今度
ズッキーニの雄花が咲きましたズッキーニ別名ペポカボチャ雄花が乱れ咲き雌花はもうすぐ咲くだろう…ズッキーニの食べ方は蒸して温野菜にして自家製ジェノベーゼソースとマヨネーズを和えてバーニャカウダ風にして食べるのが一番美味しい!はよ食べたか(^^)#ズッキーニ#ペポカボチャ#自家製ジェノベーゼソース#バーニャカウダ#自家製バジルペースト
今日は久しぶりにパスタ記事ですよ~S&Bのまぜるだけのスパゲッティソースシリーズにおもしろい物があったので、購入して食べました~エスビー食品まぜるだけのスパゲッティソースご当地鳥取かにみそバーニャカウダ42.4G×10袋Amazon(アマゾン)2,277〜2,980円鳥取かにみそバーニャカウダ○カロリー一食分64kcal濃厚なかにみそとバーニャカウダ風ソースの味わい。別添のトッピングで彩りをプラス。鳥取境港で水揚げされたか
行列の女神らーめん才遊記第2話目に出てきたトマトとルッコラのイタリア風ラーメンを真似してしかもかなりアレンジしてお昼ご飯トマトとモッツァレラはそのままルッコラの代わりにバジル鷄チャーシューアンチョビをトッピングして仕上げにオリーブオイルとコラトゥーラをひと回しイタリア風ラーメンって・・・とかなり怪しんでいたけれどとっても美味しい新世界今度はバーニャカウダ風つけ麺ですかねバジルって熱い汁に浸かっただけでほんの数秒で変色ビックリ今度から気をつけよう
この投稿をInstagramで見るバーニャカウダ味のポテサラ家事ヤロウのカルディ特集で、バーニャカウダソースをポテサラにするのが流行ってるとやってたので、真似してみた。ポテトをレンチンして、オイルとニンニクとアンチョビを混ぜて、トマトとピクルスをトッピング。土曜日にスーパーに行ったきりなんだけど、いよいよ野菜がなくなってきて、じゃがいもだけ散歩中に買ったんだけど。炭水化物祭だね💦#ポテトサラダ#バーニャカウダ風@uruko_tokyoがシェアした投稿-2020年Apr月23
大好きな愛ちゃんから頂いた焼き菓子。(竜ちゃんの)今日の晩ご飯。ビーフシチューとピカールのバケット。お気に入りのデミタスカップで食後に紅茶で食事に満足感がでた。これはUbereatsの食事。前にブログに載せたやつ。大好きホタテの日。イトーヨーカドーさんのネットスーパー様々です。初めて作ってみたオニオングラタン。自分で作ったドレッシングだよ。ディルを乗せるとなんでもオシャレになるね。ニョッキと、いつものサラダをバーニャカウダ風に盛り付けたの。自粛生活で家族と食事を取るのが嬉
昨日(4/9)は仕事お休み朝ランへかなりスロー股関節かなぁ、痛い(R〈L)なので、歩いてる様な走りだった昨日は長男も仕事お休みで結果自宅に居ないのは主人のみ。ラン後、食中植物の剪定✂️捕虫袋、枯れた葉などをカット✂️スッキリしたねリビングで元気いっぱいのウツボカズラ株分けもしないといけないのだけど、、、屋外へ出したいけど、来週まだ寒さがやってくるので、もうしばらくはリビングね子供らのお昼ご飯初めて購入してみた、冷食のバーニャカウダ風2人前。おにぎりと一緒にね分
なかむら春の野菜祭り!!(ヤマザキ春のパン祭りてきな!さて(*≧∀≦*)材料は簡単。お家にある野菜。あと!!!カマンベールチーズとおもち!この二つを入れることにより満腹感もプラス!そして、、、美味しいねん。私の非常食もち。おもちと鯖缶のストックはまかしてください!(あとチョコも!笑笑ならべましてー!焼くだけです^_^オニオンスープ(コンソメ粉チーズハーブオリーブオイルでお好みの味付けを!コンソメなければ塩胡椒でもいいですね^_^予熱あり、180度で40
最近野菜が不足しているような気がして、とにかく野菜を食べることを意識しようと、JA系列のお店に野菜を仕入れに行ってきました。温かいせいか野菜がすごく安く、安定供給されていて、ありがたいことです。蒸し野菜にして、バーニャカウダ風ソースなどでいただきます。向かって左から、かぼちゃの煮物(落とし蓋ならぬ落とし豚)、なめこ汁、大根菜の醤油炒め。大根菜の醤油炒めは自家製のご飯のお供(アクセントにごま油)これはご飯がススムくんであります。野菜のことばっかり考えていたら、全然肉
ケールのサラダシーザーサラダ味でもりもり食べました。里芋の素揚げ外カリカリの中とろとろ焼き玉ねぎをバーニャカウダ風なソースでケールの鍋☝️ケールの追加無料で増し増し〰️🎵〆は鶏肉のソテー
社食は、まぐろ丼でした撮ってる時には分からなかったけど、裏側のまぐろタタキとアボカドもたっぷりで、とっても美味しかったです夜のおつまみは、楽しみにしていた『ひげ農園』さんの野菜づくしー〜カレードリア。野菜スープ。生春巻きとバーニャカウダ風。菜の花辛子和え。ブロッコリーの茎、葉、ネギのスープ。葉まで頂いたのは初めてです。無農薬だと思うと、捨てるところなく全部食べたくなる歯応えがしっかりして美味しいアントシアニン水菜は生春巻きに。アントシアニン水菜って何めちゃめちゃアントシ
そろそろ10年目だし、新しい車にするかなぁと市場調査しておりました。何はともあれ、綺麗にしなくては。点検に行くと、それとなく次の話も出てきます。10万キロでタイミングベルト交換。左右のライトも曇ってきてますので、次回は交換かも。との話。車検で50万ぐらいかかるのかなぁ。でもね、エンジンも足回りも元気な車です。絶対的な悪路の走破性も魅力。綺麗に乗って、来年の車検をニッコリ通す決意を新たにしました。オージィの短い毛は、シートのファブリックに刺さっていますが、マメに掃除しなきゃね
ファミリーでの新年会は鉄板焼でしたまずはビールで乾杯えんどう豆のすり流しずわい蟹塩麹クリーム鉄板焼野菜バーニャカウダ風鮪鯛甘海老帆立貝のソテーバター醤油ソース海老真丈揚げ黒毛和牛ステーキロース焼き野菜を添えて黒豚と占地の土鍋ご飯汁物、香の物デザート盛り合わせとても美味でした甥っ子が3人成長が早くて毎年驚きますお年玉🧧渡すと待ってましたと言わんばかりに喜ぶ姿やっぱり可愛いこの日のお酒はビール×1白×1赤×1やや控えめでしたご馳走さまでし
12/12親戚の叔母が来ていたので3人で竜野卸売市場内にあるイタリアン「カフェ&ミール」へ行きましたメニュー叔母と母はパスタコースのベーコンとツナのトマトソース、私はローストチキンにしましたまずは前菜前菜に付いてるバーニャカウダ風スティックサラダすっごく美味しいーー続いてポタージュスープこちらも温かくて美味しい次はメインのパスタすっごいボリュームそして私のローストチキンチキン、皮はパリパリ中はジューシーですっごい美味しかったデザートはクリームチーズのムース飲み物はザク
12/16誕生日のお祝いということで連れて行ってもらった四谷荒木町の和食こんどう。手の込んだ料理が次々と出てくる。器も料理に合わせており、見た目が良い。すっかり気に入ってしまった。乾杯はサントリーのマスターズドリーム。ここのビールはこれ一択。ご馳走になったので推測だが8千円のコースと思われる。鴨ロース。お造り。醤油の他に、バーニャカウダ風のたれも用意され、これが絶品。刺身を二度楽しめる。鰆の焼き物。山椒が爽やか。寒鰆はふっくらと焼き上がっており美味。海老いもに明太子のソース
昨夜は鎌倉の美容院に。年末年始はちらほら白髪で過ごしたくないですね。すごく良い香りのオーガニックシャンプーで洗ってもらったら髪の調子が良い!ミニサイズをもらったから、自分で洗っても良かったら欲しいー。高いけど。。素敵な香りに癒され気分良く、、鎌倉で食材をいろいろ購入ー。家のワインも白、赤両方開けてしまった市場で鎌倉野菜セットが200円で売っていたので、バーニャカウダ風に。区別がつかないけど、少しずつ何種類も入って彩り鮮やかー。白子もローストビーフも買ったので、豪華にー年末年
まずは乾杯🍻🥂✨からの🧅オニオングラタンスープアツアツのとろぉりとろけるお野菜とろぉりチーズ🧀写真🤳撮るの忘れた〜✨💖💦ミモザサラダ🥗セロリのオリーブ漬け🌿ミモザサラダ🥗🥚お庭のラディッシュ添え✨温野菜とバーニャカウダ風ドレッシング🎃🥔🍠🥬🍄モチモチピザ🍕ぐだくさんミックスピザ薄焼きピザ🍕トマト🍅モッツァレラ🧀生ハムとお庭のバジル添え🌿🥓もちもちとパリパリ