ブログ記事22件
ガッチャマンのお面の原稿昨日の記事の写真をみてわかるように、お面は、いわゆる私服の変身前のすがたを描いた(^_^;)色をつけると、みんな肌色と髪の毛と目の色くらいしか塗るところが無い。いまさら気が付いた。バードスタイルのヘルメット姿だったら、もうちょっと色数が多かったよね。誰が誰だかよくわかるし。今頃気が付いてもおそい。(笑)当時は、素顔の変身前の姿が当然だとおもって作ったのだ。写真では、ケン
いつの時代にもお酒のブームというものはあります。そもそもアルコールの歴史は古く、紀元前8500年前の古代メソポタミアでお酒が造られた記録が残っているそうです。12世紀から15世紀には蒸留酒が造られていたようです。蒸留酒と言えばウイスキーやウォッカ、焼酎などですね。日本でも竹鶴正孝によってウイスキーが造られ飲まれるようになりました。NHKの朝ドラ「マッサン」を見るとなかなか日本で本場のウイスキーが受け入れられるのには時間がかかったみたいですけどね「マッサン」の放送の頃からや
先日、ウエディングのサプライズプレートをお出ししました。おめでとうございます今回はサプライズをするスタッフの様子をご紹介します毎回スタッフもお客様に喜んでいただけるように、全力で盛り上げますまずは花火とろうそくに点火この日は3人がかりでのサプライズです準備ができたら・・・おめでとうございまーーす今回もとても喜んでいただけて幸いです大分県ランキングにほんブログ村
レバーはお好きですか??Facebookでも何度かご紹介しているメニューです苦手な方も多いかもしれませんが、好きな方の方が多いのではないか?と思うほどの人気メニューがこちら、「白きも串」名前の由来は焼く前の色が白いからです。焼いたあとでもわかるくらい白いんです。この白きもはフォアグラのようになっている鶏のきものことですそう、フォアグラなんです希少な白きもですが、白きもとして入荷していますがさらに選りすぐった白い部分だけを串に使用しています。生でも食
バードスタイル特製オードブル5人前なのでうちには少し多いわと思っていらっしゃった方も多いかと思いますそこでバードスタイル特製オードブルに3人前が登場しました3人前でもボリューム満点オードブル3人前3000円(税別)●冷製おつまみ●焼き鳥●鶏唐揚げ●スパイシーフライドポテト●カリカリ鶏皮あげの文化マヨソースあえ●チキン南蛮ご予約は前日まで。お渡しは基本的には営業時間中となります。お気軽にお問合せください。5人前も絶賛販売中です人気ブロ
今年も残すところあと2日さて、そんな今日はドリンクの新メニューをご紹介しますその名も『レレレレモンサワー』タッチパネルにもこんな風に入っています大人な感じのビターなレモンサワーと少し甘めなスウィートレモンサワーの2種類が仲間入りしました両方とも中ジョッキとデッカイ男気ジョッキが選べます。男気ジョッキ、名前の通り男気ありますそしてなんと飲み放題にもレモンサワー加わりました。お値段そのままジョッキは中だけですが、うれしいですねー
本日はクリスマスイブですクリスマスと言えば、チキンですよね~(^^♪そう、バードスタイルはチキンのお店です様々なチキン選び放題です一枚目は地鶏ももの備長炭焼きです。ファイヤーしてます次はとり唐揚げBIRDSTYLE味。そして限定3食の熟成鶏の半身焼きです。もちろん焼き鳥もチキン南蛮もとり天も地鶏のあぶりタタキも地鶏のユッケもとってもたくさんの鶏料理ありますよー大分県ランキングにほんブログ村
本日わくわくとんぼテレビでバードスタイルの様子が放送されましたーオープニングは入り口から。リポーターのお二人です。本当に美味しそうにビールを飲んでいただきました焼き鳥のご紹介。本日のメイン、鶏パイタンつくね鍋です。ぐつぐつ。全部良い表情で美味しそうに食べてくれるぐる探リポーターの白木さん最後にとろとろキャラメルプリンです。先日ご紹介したたまご屋さん蘭王の卵黄のみを贅沢に使ったプリン。文字通りとろとろで口に入れた瞬間にとろけてなくなります。こちらはコース
バードスタイルで使ってる卵は黄身の色がオレンジ色です。全ての卵は同じ別府市内にある『蘭王』さんのこだわりたまごを使っています。以前はたまごかけご飯というメニューはなかったんですが、少し前からメニューに昇格したのがこの「至極のTKG」ですこの写真、一切加工してませんこんなにすごい色をしてるんです。濃厚な黄身とご飯、合わない訳がありません美味しいですよ先日のケーブルテレビの放送ですが、12月18日火曜日18:00からの「ぐる探」です放送たのしみですね大分
今回は別府のケーブルテレビ、CTBメディアのテレビ取材を受けました。第1・第3火曜日放送の『ぐる探』という番組です先日店内での撮影、本日外観の撮影をしていただきました。またまた放送がたのしみですね詳しい放送日時はまたお知らせしまーす。でも残念ながら放送は別府市内のみだと思います大分県ランキングにほんブログ村
皆さんしきっしーというゆるキャラご存知ですか??大分のテレビにはあんまり登場しないしきっしーですが、似顔絵を描いてくれる妖精さんなんですそんなしきっしーが大分にやってきたー妖精の国からやってきたというしきっしー。ちなみに妖精の国は博多区にあるそうですとにかくしきっしーの描く似顔絵はとってもすごい。ある意味すごい。MCのお姉さんに似顔絵と一緒に写真を撮らせてもらいました。(快く撮らせていただいてありがとうございました)基本黒目がないんですねー笑そして色んなところか
寒いです今日の最高気温は朝の気温で最低気温はお昼に出ると天気予報で言っていました鍋もいいんですけどね、今日は『熟成鶏の半身焼き』紹介しちゃいましょうその名の通り豪快な半身です。バードスタイルはたくさんの鶏料理がありますが半身焼きはとっっってもジューシーで美味しいお料理なんですひな鳥なのでとっても柔らかいんですよ。中には半身を一人一つづつ食べたいとおっしゃる強者もでもほとんどの皆さんはカットしてシェアされてますよー。タイトルにも書いてますが、一日3食限定
暖かい日が続いていましたが明日から寒くなるようですねーさてさてバードスタイルの裏メニューのご紹介です。たまーにマスターの思い付きで作られる裏メニュー今回は寒い季節にぴったりの『激辛煮込み』です急に煮込みたくなったそうです笑牛すじとか豚なんこつとか柔らかく煮込まれてそして激辛夏の激辛もいいですが、冬の激辛も最高です。裏メニューですので、ブログとかFacebook見ていただいた方のみのご提供になりまーす。激辛ですが、辛いの大丈夫な人には全く問題ありませ
お誕生日などでお友達や恋人にサプライズしませんかバードスタイルではコース料理の最後のデザートをメッセージプレートに変えてスタッフがサプライズでお出しするお手伝いをしていますスタッフの早田くんが心を込めて書いてくれます。ありがたーいちなみに昨日来ていただいたお客様にお出ししたプレートはこちら↓花火とろうそくでおもてなし●鶏パイタンつくね鍋コース・・・4000円カルパッチョ・シーザーサラダ・とり天・チキン南蛮・ピザ・パイタン鍋・ラーメン・キャラメルプリン
本日はバードスタイルの個室をご案内しますと言ってもカウンター以外全席個室になっています。皆さん個室なのでゆっくりお話ししながらお食事できると言ってくださいます2名~50名まで幅広く対応できる個室なのでカップルやご家族から大人数の宴会まで全て個室でご利用いただけます個室はこんな感じ今はコースを頼まれる方も単品の方も鶏パイタンつくね鍋が良く出ていますね。ご注文はタッチパネルで頼めますよ。個室でゆったり食事したい方にはぴったりです。大分県ランキング人気ブ
すこーし暖かい日が続いていますが、もうすぐ11月も終わってしまいますね。12月に入ると忘年会シーズンがやってまいりますさて今回はバードスタイルの掲載情報をお届けします。クーポン付き大衆娯楽フリーマガジンイーヤンvol.148に忘年会情報を掲載してもらってます。こちらのイーヤンいつもお世話になってるんです。勝手に別府をイーヤン的に盛り上げるそうですイーヤンにのってるクーポンを持ってお店に行くとお得なサービスが受けられます。でも、私のおすすめは最後のほ
まだブログを始めたばかりなのに、意外と見てくださる方が多くて嬉しい今日この頃ですさて、今日はバードスタイル特製オードブルのご紹介です。お知り合いの方からのご要望でお作りしていたオードブルを正式に販売することになりましたこんな感じのオードブルです。もちろん全て手作りです。先日お店のFacebookでご紹介したところ早速ご注文をいただきました。オードブル5人前5000円(税別)●冷製おつまみ●焼き鳥●とり天●スパイシーフライドポテト●カリ
本日の金様の鍵、無事放送されました。スタジオゲストは黒木啓司さんでしたね~黒木啓司さんは大分の方なんですね、知りませんでした。。紹介していただいたのは鶏パイタンつくね鍋と鶏パイタンスープ茶漬けの二品!お店に来ていただいたのは首藤まみかさん。お綺麗な方なんです、うっとりじっくり仕込んだ鶏パイタンは〆のラーメンが最高なのです。黒木啓司さんもバードスタイルの鍋が食べたいとおっしゃってて、とてつもなく光栄です!!バードスタイルで心も体も温まりましょう大分県
本日の別府市は雨の一日でした久しぶりに雨が降った気がしますねー。さて、先日撮影があったんですが、OABテレビの「金様の鍵」に11月16日(金)放送分に「ヤキトリバードスタイル」出ますよー!!朝9時55分からの放送です。楽しみです。https://www.oab.co.jp/kinsama/大分県ランキング人気ブログランキング
大分県別府市にあるヤキトリバードスタイルですガッチャマンとは何の関係もありませんが、ガッチャマンの変身スタイルはバードスタイルと言うそうです!!毎日美味しく焼いてます。焼鳥食べたくなったらバードスタイルに来てみてください!!
先月のとある週末、あるお店に食事に行きました(お店のFBより)はい、『バードスタイル』です前日に夫が、「誕生日だし、今夜どこか食事に行こうか」っていうので、一日延ばしてもらって予約を入れました鍋に火を入れつつ、まずはカルパッチョそして、鶏のたたき・串ものと続き、大分といえば…の鶏天を経て、シーザーサラダにチーズピザ(この辺は、LittleMoonレストランにもあったから、剛クンの作かな)