ブログ記事3件
2019年2月17日ブルースカイが、続いているベルギー!!今日の最高気温は、17℃!でも、体感温度は15℃だったけど、それにしも暖かい日が続いている。今日は、彼の実家でのランチの前に、花屋さんへ行こうと話していた。と、言うのは、私が、小さな、小さな、サボテン君を日本で持っていた。サボテンと言えども、水分補給は必要なのだろうと思い、毎日お水を与えていた。が、結果、私のサボテン君は、ダメになってしまった…。この話を、彼にして以来、冗談のネタに…。ある日、バスルームに
絶滅危惧種バークシャー豚を訪ねてバーミンガム郊外にある農場へBPA英国豚生産者協会(BritishPigAssociation)さんと合流して希少豚バークシャー種の農場視察ファーム視察のあとは、農場のご家庭でバークシャー豚をごちそうになります。BPA英国豚生産者協会さんのレクチャーをいただきます。お洒落なお部屋のいたるところにバークシャー豚の絵や写真や置物がいっぱい
3日目早朝エジンバラ城をあとにして、約4時間半(約260km)昨夕到着後、今朝早起きして、行かれた方もいらっしゃいました。ノース・ヨークシャー北海に面し魅力が溢れる港町ウィットビー(Whitby)フィッシュ&チップス屋さんでみんなでつつく名物Fish&Chips昨晩のディナー時に隣の席のナタリーが、「Skanpiが美味しいよ」と、教えてくれたので、スカンピ(エビ)も今回の視察の目玉、ステーキ・レボリューシ