ブログ記事356件
昨日パン作りをしましたバーガーバンズオーブンを2段使い上段・下段で一度に焼いたらけっこう焼きムラが…💦まそれはさておき焼き立てのパンの匂いにつられ2階に居たダンナ君がふらふら〜っとキッチンに現れ旨そう!1個食べていい?と生ハムとチーズを挟んだハンバーガーを作って食べていました頑張って作ったパンをこうやって喜んで食べてくれるのはとても嬉しい😊で実は今日からまたまたキャンプに行くのですがこのバンズはキャンプでの朝食でも食べる予定ですキャンプ場ではガ
高い満足度!生徒さんの受講満足度が高いレッスンです(リクエストレッスン受付中)基本から説明粉と材料の合わせ方。仕込み水の温度と入れ方。ご家庭のホームベーカリーの特性を聴きながらそれぞれのあったやり方をお教えしています。今までとは生地が変わった、美味しくなったとの感想を毎回いただきます。フィンガーチェック。適切な発酵、発酵不足、過発酵の見極めの説明。適切な道具生地にやって、バードやパンマットを使い分けましょう!それだけでもパンはかわります。
なかなか晴れてくれないからもいもいつまらないねぇ(´-`*)『疲労回復』しようね久々にもいもいのしゃっくり
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!今日はなんと八里への#出張講座で#手ごねパンの講座で#バーガーバンズと#コッペパンのレッスンを行いました〜。#手工麵包#homemadebreadリクエストに応える形だけで続けている、強力粉のフワフワ手ごねパン講座。八里は新鮮な無農薬野菜が沢山手に入るそうで、それをたっぷり挟んで食べられる、バーガーバンズとコッペパン作りをご希望されました農薬がかかっている野菜の方が普通のこ
バーガーバンズを焼いて、チーズバーガーにしました。バーガーバンズ作りは慣れるとスムース。照り焼きチキンを挟むのもいいですね。4月がスタートしました。桜便りも届き始めています。環境が変わった人もそうでない人もよい一年になりますように。
昨日は、滝川市まで出かけて、DAISOさんでお買い物をしてきました。100円ショップは、近所のホームセンターにもあるのですが、やはり品揃えは、DAISOさんに敵いません。DAISOさんに行くと、うれしくなっていろいろ買ってしまいます。上段左から杉板製の小さい机。元々植木鉢置きですが、バードフィーダーに使っています。密閉容器常備菜保存用です。セルクル(後述)紙のパウンドケーキ型金属製はいくつも持っていますが、、、ランチバッグお弁当入れ以外にも使えます
バーガーバンズお子様が食べ盛りなので「バーガーバンズ」のリクエストレッスンをしました。生徒さん作簡単・美味しい通常のパンの作り方とはガラッと違うやり方で簡単に作りました。このやり方がバンズ作りのポイントですパテ作りパテ作りもしました。完成!生徒さん作成生徒さんは次の日に作ったそうです。美味しそうですね❣️ありがとうございました♪春色桜レッスン(パン)はこちら↓『春色の桜レッスン(パン)』桜レッスン桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体
バーガーバンズを焼いて、照り焼きチキンバーガーにしました。きゅうりタルタルソースのせ。照り焼きチキンがジューシーな焼き上がりです。きゅうりタルタルソースは、ゆで卵、マヨネーズ、きゅうりで簡単にしました。面白い食感。玉ねぎを晒すより、スムースです。バンズは6つ焼きました。大きさの都合で、三つずつ2回焼成。いつも焼き色が強すぎるのが困ります。今回は途中でアルミ箔をのせたのですが、、まだまだ研究のし甲斐があるというもの。パン旅はつづく。
ここのところ米粉パンを焼いていたので、自家製酵母の元種を2週間くらい放置。流石にやばいなぁと、長男がテスト勉強してる側で、慌ただしくパン焼いていました😅【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
バーガーバンズ焼きたて。ふかふかです。このままでも、ハンバーグやコロッケを挟んでも美味しいです。過去のバーガーバンズは焼き色が強かったので、190℃で焼成しました。やはり、何度か焼いてみないとわからない部分があります。
大手ハンバーガーチェーンじゃない、所謂、グルメバーガーが好きで、北海道各地のお店を巡っています。北海道ハンバーガー|北海道遊び人NEWS西村彩乃さんのブログテーマ、「北海道ハンバーガー」の記事一覧ページです。ameblo.jpグルメバーガーのお店に行く以外にも東京にいた頃は、自分で作ったりもしていました。先日、滝川のマックスバリューのパン屋さんで、ハンバーガーバンズを見つけたので、久しぶりに作ってみました。ひき肉をこねて、ハンバーグを焼いて、準備完了。
日曜はダラダラholidayです何処に目をやっても嗚呼やらなきゃって思うけど片付けとグータラ二足のわらじは履けませんグータラする予定の日曜の朝ですがこんなに私のおなかに入れるのですマヨネーズ使うの久々かも😆マヨネーズの出し方が美しくない・・から蓋をする😆今日の血となり肉となるアレコレ小さめバンズにキャベツ・甘く炒めた(炒めて甘くなった)玉葱・トマト・カリフローレ・ブロッコリィ・メインのマルシンハンバーグ野菜にはうっすらと淡路島の(何処のでもこだわらないけど)玉ねぎドレ
バーガーバンズでハンバーガー。にんじんとかぼちゃのポタージュを作りました。あったまります。ハンバーグに溶けるチーズをのせて焼きました。パンがふっくら、ハンバーグもふっくらジューシーです。バーガーバンズは6つ。3つずつ天板2枚で焼きました。成形二次発酵でふっくらと。照り卵を塗って焼成。190℃14分やや焼きすぎ。美味しく焼けました。
■BIGアボカドチーズバーガー♥材料(2つ分)牛ひき肉・・・330g卵・・・ひとつパン粉・・・大さじ1牛乳・・・大さじ1バンズ・・・2つ分サニーレタス・・・2枚チェダーチーズスライス・・・2枚ピクルス・・・適宜アボカド・・・1/2コプチトマト・・・3~4コその他・・・塩胡椒、タイム、ローズマリー①挽肉に卵、パン粉、牛乳を入れてお塩黒胡椒を挽いて粘り気が出るまで混ぜる2つに=1個160gくらいに分けて丸く平たく成形焼くと径が縮んで厚みが膨らむので
こんばんはただいまパン弁当仕込み中。ってパンとオヤツしか焼けてない、、具材と付け合わせは早起きでやる予定だけど、明日は私も忙しいー!起きれるかしら栗の餡であんぱん。うまく捻れない😭バンズおやつにかぼちゃ型のメロンパンマフィン。ハロウィン🎃近いしね✨紫芋パウダーを練り込んだけど焼いたら色が出なくなったお付き合いありがとうございます😊久々に半日オーブンの前を行ったり来たりしたなぁ。夜ご飯は、、、???
タマゴ🍔バーガーコメダのバーガーバンズYDK卵サラダを挟んで食べたいというので作って頂きました。ゆで卵を4個エッグスライサーできゅうりもあわせて塩コショウ+マヨネーズトーストしたバンズに乗せて半ぶんこ断面🍔タマゴバーガーもう少しマヨネーズ入れたら良かったかも美味しゅうございましたごちそうさまでした。🎸谷村新司さんの訃報兄貴の影響で、フォークソングは聴いてましたが吉田拓郎さんやかぐや姫とかの次の世代ってイメージです。ギターVOCAL二人とドラムというバンド。な
バンズ探し一度偵察にいったコメダ珈琲のバンズ。カミサンにお願いして買ってきてもらいました。『バンズを探しにコメダ珈琲へ』🍔こんなバーガーバンズは売ってないものか?カミサンが作ったハンバーグをたくさん冷凍したので🍔ハンバーガーにして食べよう~と思ったが美味しいバンズは無いも…ameblo.jpコメダ珈琲のバーガーバンズやっぱりデカイ4個入530円半分にスライスしなければなりませぬ冷凍ハンバーグを解凍して焼き開始🔥目玉焼きもバンズをトーストやっぱりデカイ1個
🍔こんなバーガーバンズは売ってないものか?カミサンが作ったハンバーグをたくさん冷凍したので🍔ハンバーガーにして食べよう~と思ったが美味しいバンズは無いものかと・・検索すると通販で冷凍物が売っているようだが送料がめちゃ高い。商品より送料が高いって買う気にならない!スーパーで買えるのもあるけど…いろいろ探していたらコメダ珈琲でバンズだけお持ち帰りできるとか書いてあった。持ち帰りバンズ値段も手頃。あまり行ったこともないしハンバーガー食べたこともないコメ
🍔近くのスーパーで売っていたバーガーバンズが最近売ってない。業務スーパーにあったよなと思いだして買ってきた6個入り調理バンズ!一つ30円くらい安いッ!ちょっと小さめ。墨田区の伊藤製パンという会社が作ってるのね~🍔第1弾お手軽バーガーお手軽にハム、キャベツ、トマト目玉焼き、ブロッコリースプラウトにケチャップとマヨネーズかなりの嵩だかですがグシュと潰して美味しゅうございましたごちそうさまでした🍔第2弾お好みバーガーお好み焼きの残骸をそのまま挟んだだけだけど何か
なななんとカミサンが久々にキッチンに立ってハンバーグを作ってます。やればできる子(YDK)高校生の頃は毎日家族の夕食を作っていたとか?で毎日の献立を考えるのが大変だったと申しておりました。形成して焼きます少し焦げ目を着けてソースはどうするのでしょうか?ハンバーグを焼いて出た肉汁と中濃ソースとケチャップでソースを作ってました。盛り付けて完成いただきます肉肉しい系のハンバーグ。このくらいの感じ好きですソースも美味しゅうございました。また作ってくださいますようお願い申し上
バーガーバンズ焼きたて。前回より少しふっくらしました。このままでも、ハンバーガーにしても、コロッケサンドにしても、ハムやチーズなど挟んでもOK!焼成時に、3つずつ2回焼きました。二次発酵のときから3つずつにしたので、生地をあまりさわらずに、ふっくらしました。成形二次発酵は同時に。二次発酵後卵液を塗って、焼成は2回に分けました。過去最高によい焼き具合になりました!焼成温度は190℃12分、180℃3分。オ
コストコバーガーバンズ3P×2セット(6個)BIGサイズ(12cm)Amazon(アマゾン)ロータリーヒロイースねハンバーガーRH-451Amazon(アマゾン)ハンバーガーとフライドポテトどっちがすきなの?Amazon(アマゾン)よく食べるのは何バーガー?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようハンバーガー。最近は食べていない。
自店でバーガーバンズ変わってウマ〜新メニューシェイブアイス〜レインボー🌈シロップかけ放題〜
バーガーバンズを焼きました。菓子パン生地に全粒粉を入れて。お夕飯用です。何個も要らないので、2個だけ!残りの生地は別のパンに。近くのワインショップでのテイスティングイベントへ〜。今回は、GonetMedevilleという家族経営のワイナリー。ボルドーのソーテルヌ地域にあるのですが、ソーテルヌに加えてシャンパンもボルドーブレンドも手掛けています。ジェイが気に入ってお買い上げしたのは、ボルドーブランとソーテルヌ。ボルドーブランはソーヴィニヨンブラン、セミヨン、ミュスカデルのブレンド
6.3『米粉&全粒粉のバーガーバンズ』全粒粉10%、米粉20%、キタノカオリ使用!バンズって、初めて作りますセルクルないので普通のまるパンにゴマつけただけ~久しぶりの小麦パン!?えーっと、と考えながら作ってた最終発酵やや大きくなりすぎかな~手作りハンバーガー🍔やっと出来て嬉しい出来立ては美味し~い💕✨適当に作ってから後でレシピをくぐったら、焼く直前に溶き卵を塗りゴマをつけるらしい(笑)最初につけちゃったわ発酵後焼けました🎶ハンバーガー用にやや薄くして作り冷凍し
バーガーバンズ。焼きすぎたような。こんがりつやつやです。今回は6つ。3つずつ天板2枚にしました。成形ふっくら卵液を塗って、190℃15分。うーん、14分でも良かったようです。途中、オーブンを見れば良かったのですが、、、オーブンよ、「パンが焼けました」と言っておくれ。大雨、心配ですね。どうぞご安全に。
あのメーカーのパンですねリブログさせていただきます防腐剤がかなりきいてますよマックのパンも腐らないし—田村広和(@eric441067)May27,2023ホント、恐ろしい😱リブログさせていただきましてありがとうございますhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地球とともにセッションメニューはこちらからセッションメニュー
今日から大分市コンパルホール主催講座「手ごねパン教室」のスタートです。第一回目は、バーガーバンズ。パン作りが初めてという方から、昨日も焼きました!と言うパン作りが大好きな方など、色々な方が参加してくれています。捏ねから、焼き上げまですべてお1人での作業です。最初は戸惑っていた方も、焼きあがったパンを見て「はじめてパンを作ったにしては、上出来!!」と、喜ばれていました。次回は、2週間後です。お楽しみにしていて下さい~(*^_^*)
バーガーバンズ焼きましたー🍔チーズがあったのでチーズバーガーに!!教室のメニューが一通り教えられるようになって余裕が出てきたらパン作りも!!なんて遠い話。。💦でも教えられるようになることが目標です!
ファミマにパンを買いに行きました。わかりにくいけど小さなパンが多くなった気がします。ミニコロッケバーガーを買いました。コロッケバーガー🍔です。笑中のソースが美味しいですね。立派なハンバーガー🍔です。ドムドムハンバーガーFANBOOK(TJMOOK)Amazon(アマゾン)2,300〜8,202円叙々苑焼肉ライスバーガー特製(10個入)Amazon(アマゾン)5,700〜7,690円ふっくらバーガーバンズ冷凍6個入ハンバーガーパンAmazon(アマゾン)69