ブログ記事188件
この春は夫が部署異動し、娘が中学に入学しました。たとえ自覚がなくても疲れが溜まっているだろうと思い、このGWは予定を入れていません。まぁそんな気遣いは伝わってないだろうけど。せめてお家時間を楽しんでもらおうと、今日は1日限定のハンバーガーショップオープンです笑。朝からバンズを焼きました。後は自由にどうぞ。雑っ。かぶりついた画像で失礼。それなりにバーガーになってる!ワイワイと楽しく食べてくれて、次回の予約もいただきました。ハンバーガーショップ成功!ぶっちゃけ子ども
こども達の好きなハンバーガーをシャトレーゼのパンで作ってみました。いい感じです近所に大きなスーパーがなくて、普段、バンズパンは買えないけどこれからは、シャトレーゼの白州名水仕込みテーブルロール北海道バター4個入で、楽しみます!https://www.chateraise.co.jp/ec/g/g2263319/白州名水仕込みテーブルロール北海道バターwww.chateraise.co.jp237円商品を見る
雪は相変わらず降り続いてます今日もタップリ雪かきしました😩両腕にお灸も据える💦😂あ、熱い😱❄❄️❄️❄️❄️❄️❄️何処にも行けない状態💦せっかくの独り時間🙏マグロ🐟のようにパン🍞焼いてます少し休めよ💦😩休めない私がここにいるソフトフランス🥖のあとはバンズパンこちらもケシの実振ります…笑気に入った💕⤴️😁ケシの実✨途中、回転させて焼いたけれど焼きムラあり…笑🤨マフィン型、大活躍中⤴️❣️明日は唐揚げ挟んで食べる予定です✨下準備中😁💕旦那と姑様は、明日帰省
こう太郎さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今晩のお酒のおつまみ編(2月16日)ガーリックとベーコンと野菜のポン酢のパスタ材料は1、小松菜2、もやし3、しめじ4、キャベツ5、人参6、ベーコン味付けはおろしにんにくとオリーブオイル塩コショウとポン酢と七味大根サラダ1、大根2、サニーレタス3、キャベツ4、ホールコーン5、人参マヨネーズバンズはスライスチーズ
こんばんわ。最近、冬疲れしてるのか寒さは緩んできているにもかかわらず、朝起きれませんっ。すこし前までは一度トイレに4時くらいに目が覚めてTBSのニュースを軽く見ながらゆたゆたと2度寝して朝起きるパターンが多かったのですが、あ、そうそうTBSニュースでまなまるさんって方がリクエストでピアノを毎日弾いているんですが、youtuberみたいでこれまたビートガーデンがらみで知ったという。私youtubeを見るとするならば、高知競馬のヨルノヲケイバとか一
さすが群馬県美味しかったです
今日はトンカツが食べたい気分パン粉付けるまでは私がいつもやる揚げるのは夫がやる特にデジタル温度計を買ったばかりなので使いたいのよねそして味噌だれかけて味噌だれは私の好きなやつ大手メーカーのやつよりなぜか好き売ってるスーパー少ないのよねそして菜の花の柚子コショウ胡麻和えこの時期菜の花見つけたら買いたくなるナスを炒め焼きして小分け冷凍しておいたしょうが醤油かけて銀杏ごはんも冷凍をチンサラダもね今日の昼を最後に明日の昼まで食事は抜き結構慣れると週1回の軽い断食で
おはようございます・・・フーさんです本日は、バンズパンこれってローカルパンだったんだぁ、のコーナーですフーさんは、中学校の購買で買ったかなぁそんな、懐かしのパンを提供しているのは江木食品こちらは、工場直売店アンファンと言う名前らしい・・・地元ローカルなパン屋この裏の工場でパンを作っています店内は、地味・・・(;^ω^)昨年10月に、テレビにも出たらしいバンズパンは、4種類ノーマル、あ
おはようございます飾りデザインニューイングランドホットドッグバンズ長〜いネーミングになってしまった🩷『ニューイングランドホットドッグバンズのサンドイッチハロウィンバージョン』おはようございます今日のパンは先日アップしましたスパイシーチキンの投稿そちらで作っていましたニューイングランドホットドッグバンズハロウィンバージョンニューイン…ameblo.jp途中までの作り方、レシピなど⬆️生地のカットメインの生地は50g残り6個に分けていますが3つが三つ編み部分長く作り2分割で6本
いつかのお買いモノキロク。業務スーパーで。ハンバーガー作る時は必ず業務スーパーでバンズパンを調達。近くに色々スーパーはあるけどコスパ良くて美味しいのはなかなか無いんだよね。
バンズパンにコストコのソーセージを挟み…究極の味覚を持つ友の三品惣菜上がバンズパン、下がちぎりパンふんわ~り*理想のミルクちぎりパンbyaprea★殿堂入り★ふわふわしっとり〜(´▽`)♪絹のようにキメ細やかで、柔らか〜なミルクたっぷり生地。朝食・サンドイッチ♫cookpad.comクリストシュトーレン年内最後のパンの会(^ω^)気がつけば年の瀬…今年も早かったわ。今回は、クリスマスにちなんでシュトーレン♪バターにアーモンドプードル、お砂糖にドライフルーツ…ハイカ
いつかのお買いモノキロク。業務スーパーで。バンズパンとポテト買いに行って見事にカゴいっぱいの買い物に。業務スーパーにコロコロのスペアが売ってるの知らなかった〜
今日は雨の中、ポケモン化石博物館開催中の群馬県自然史博物館へ⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!テッテレー\\\\٩('ω')و////予約して行きましたがめちゃくちゃ混んでました発掘現場の再現された\_(・ω・`)ココ相変わらず、このガラスの上に乗るのは怖い常設展示は何度も見てるので、ささっと。ティラノサウルス!!さて、特別展示のポケモン化石博物館の方へ!ジーランス!アノプス実寸大?トリデプス!デカい!アマルスデカい!群馬にも海ガメがいたんですねー!
株式会社コメダが展開している、老舗喫茶店チェーン、珈琲所コメダ珈琲店1968年に愛知県名古屋で創業し、今や全国に約1000店舗を構える、人気の喫茶店ですコーヒー、紅茶などの飲み物やトースト、サンドイッチ、バーガー、ホットドッグなど、食べ応えがある、いろんなパンメニューが楽しめますまた、コメダ名物シロノワールや珈琲ジェリーなどのデザート、サラダ、グラタン、コメチキな
いつかのお買いモノキロク。業務スーパーで。バンズパンには、かなりお世話になってます〜。おはぎは初めまして!食べるタイミングがなくてそのまま冷凍しちゃって味は不明。
いつかのお買いモノキロクを。業務スーパーで。バンズパンは他のスーパーではなかなか手に入らないから値上がりしてるけどこれからもお世話になります。
お外でごはん作るために必要なものは、こんな感じ。業務スーパーのバンズパンといえば、もちろんハンバーガー。ジョンソンヴィル。普段は高くて買わない、お得に買えた時に冷凍してた。足りないと困るから焼くだけジンギスカン。汗もたくさんかくだろうから、浅漬けも持参。業務スーパーのムール貝で酒蒸しにしようかと。ちょっと小洒落て見えるかな?結局、準備して頭使って大変なのはママ。ママさんたちお疲れ様です。
虫歯治療から一夜明けましたが、左側の口の中がワチャワチャしているので、魚のおかずにしました。白身魚の山椒あん山椒、ぴりっとアクセント。美味しぃ。米と食べたい、、、。副菜はあっさり目。昨日は食欲もなくて、米を炊かなかったので、バンズパン。足りないかもも、おやつのドーナツも。チアシードのドーナツ。バナナ味です。全部で490キロカロリー。左の口の中の様子。麻酔を入れたところに傷頬の内側、麻酔のせいと思うが口内炎左奥歯下の歯茎に鈍痛左奥歯の奥の歯茎に腫れ下唇の左側にも数個の
朝活キロク。せっかくいつも通り早く起きて色々やりたかったのに。子も起きるのが早すぎる。今だに2時間に1回は起きるってなに?今日は金曜日だから業務スーパーのバンズパンでハンバーガーにする予定。ハンバーガーを全く買わない我が家。鶏むね肉があるからチキンタツタとやらを作ってみよう。味付け。で、まさかの子が起床。もう一度寝かせるチャレンジせねば。朝活は、ここまで。
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。森林どり塩だれチキンのご紹介です。ハーブの効いた特製ダレでマリネにした森林どりのもも肉を、オーブンで香ばしく焼き上げました。焼き上げた後、さらに塩ダレを付けることでジューシーな肉の旨みとハーブの風味が際立つ深い味わいに仕上げました。行楽のお弁当に、バンズパンに挟んで豪華なチキンバーガーもオススメです。■森林どり塩だれチキン↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂
今日は朝イチから家電の取り付けがあって、キツイな〜って思ったけど中途半端な時間よりは予定が組みやすいから助かった。これで一安心。さてさて、今日も行って来ましたよ〜公園に。帰宅したらマッハでやることやっちゃうよ。今日はひき肉とたまねぎさんつかうよ〜あと、昨日薬味で残ったネギも捨てるのもったいないから一緒に使っちゃおーっと。もったいない病。あとはオーロラソースと、照り焼きソースの準備を。これ、これ。業務スーパーのこの子を使うの。夜ごはんが楽しみすぎる。
少し前、初めてパンまるさんに行きました。パンまるみそぱんみそぱん大好き。群馬県のパン屋さんには、たいていありますよね~バターバンズこのバンズぱんは、群馬県独特のパンのようです。子供たちは給食で食べたバンズパンが美味しかったと言っています。ごまゴボー巻きめんたいトーストフィッシュサンド種類がたくさんあって迷っちゃう。あれこれ迷って、これらを買ってみました。どれも美味しかったです。
自分のブログにも紹介した高崎白衣大観音とバンズぱん群馬でしか売っていないバンズパン。これは本当においしいです。お店の人にバター入れてくださいって頼むの。銀座木村屋總本店パン!屋久島たんかんあんぱんて言ったらキムラヤですよね!大人気【12個】木村屋總本店あんぱん6個入×2コストコアンパン楽天市場2,600円${SHOP_LINKS}別冊DiscoverJapanニッポンの美味しいパ
本日のお昼はナッシュの冷食チキンのトマトチーズかけうまそうだーそして今回は、ナッシュのパンを合わせました。バンズパン。自然解凍、ちょうど良いですかきたまの味噌汁と。デザートにみかんもってきた。こりゃ当たりのメニューチキンのトマトチーズかけってこんなに美味しいんですねーまた頼んじゃおうふー、満腹満福みかん、食べれないや、お持ち帰りで🍊健康に気をつける人間ドックの結果が来て、きちんと食事をしましょうと書いてあったので、お酒を控え
ビーフシチュー。昨日もちょろりとご飯にかけて食べたけれどもパンかじりながらワイン飲もうと思ってたんだ。仕事帰りにローブパン買ってくるつもりが会社でバンズパンもらえたんでそれ食べた。
お弁当のおかずきんぴらレンコンツナマヨごぼう人参と長葱のきんぴら油揚げの肉詰めシャインマスカットリンゴのコンポートかぼサラサンドチーズフランス柿と米粉パン米粉バンズパンサンド
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-86638月は、鎌倉でレッスンを受けてきました。パン+今回は、量子力学からの観点も交えてのお話をいただきました。簡単なお料理も教えていただきました。日常のお料理で取り入れられるものばかり…お伝えしていきますね♫なぜ、きゅうり🥒なのか…
今日のおひるは、ありものトッピングでのバーガーを♪昨日、ようやく焼色ついたバンズパン⬆トマトスライス→目玉焼き→焼きアボカド、、、バーガーの主役パティはないけれど、、、とろ〜んと黄身の旨み、やはりとろけるアボカド、、、それに匹敵する満足感ありアボカドトッピングマフィンの、アボカド単体への味つけで試してみたかったものもなかなかに好相性で、マフィン作りも楽しみ。一晩おいた生地は、内側しっとりほわっと&ほんのりむちっともあり、なかなかによい状態。トップは薄皮パリッと、香りの香ばしさもキープし
雨予報だった今日、予定通り、おひるに久々のバンズパン練習を行いました。塩分の意義など、あらためてパン作りについて振り返っての前回、、、生地の状態や食感などはわりと予想の方向になったのだけど、、、焼き色!これがどうも納得しない状態で。油脂や卵など使用していないから、ツヤツヤやビビッドカラーにならないのは然り、なのだけど、、、それにしても白っぽくて。。。焼成後もしっかり膨らんでいたし、発酵進み過ぎで生地内糖分ゼロによる白っぽさ、でもなかろう、と。。。実際の焼成温度より高温予熱などもしていたけ
献立は、セルフサンド(バンズパン、キャベツ炒め、コロッケ)、ポトフ、オレンジ、牛乳です。