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今回のソウル到着した日夏の渡韓でさっちゃんと待ち合わせをした富平にあるKINOMIで初めましてしたお友達から(KINOMIのみーちゃんはご都合合わず残念)今日の予定は?と🍺のお誘いをいただいて向かった安国駅お友達のお店がある駅です2回目ましてなのに子供の頃からのお友達みたいに迎えてくれましたそして仁寺洞をぶらぶらそこで私の目に止まったのがこちら青い海の画がたくさんほんわかした青い世界1人だったら勇気がなくて入れなかっただろな料金がいるのかもわからない
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1年ぶり位に作りましたバローナのチョコヘーゼルナッツ入りジャンドゥージャとフィユティーヌをフィリングします。こちらはスノーボール。今日はアーモンドピーカンナッツピスタチオどれも少しずつ残っていたナッツです2週間に1度位に築地へアワビ中トロ鯛を買ってきました。アワビはオリーブオイルで焼き、肝はバターと醤油でソースを作ります。バターと醤油があればきっと誰でもおいしいソースができます。久しぶりにおいしく頂きました。長雨が心配ですね。どうぞ気
皆様ごきげんよう♡いつも今日のちゃまをご覧頂きホントに、ありがとぉございますO隊長よりラインギフトが届きました!!カサミンゴー♡こんな素敵な箱に入ってました!!宅配の方にもお誕生日おめでとうございます言ってもらえました見ず知らずの方に嬉しいっプレートも入ってましたケーキは冷凍で届きます。めっちゃキレイです崩れてません横から見ると、こんな感じ大きなプレートです。フランボワーズが、ぎっしりプレートのチョコレートまでも最高級を使用されてました。酸味と、ほろ苦
2月分バレンタインメニューケーキレッスンに行ってきました。バローナ社カラクカカオ56%のまろやかなチョコレートを使用テンパリング本日はちゃーんとテンパリング少量のチョコレートの場合最近はテンパリングなしでマイクリオを入れて作る方法もありますね。1個7グラムを目指して絞るレイチェルのレシピで鶏肉の赤ワイン煮、コーヒープリン。先生にレシピを聞くとプリンなど・・レシピはトラブりの量はお好み??お好みって何グラム?(笑)お好みで作ってみます。
皆さま、こんにちは☀️今日は暖かく過ごし易いですね良い週末をお過ごし下さい✨✨昨日は先週ミセスベリー先生に教わったストロベリーチョコレートジャムの復習を。。完成した瞬間、レモン果汁の入れ忘れが!分離するかもと思いつつ足しましたが大丈夫でした。お味は、レモン🍋が効いています💦💦もう1度分の材料があったので直ぐに2回目チャレンジ💨💨💨こちらは、自分なりに納得の仕上がりに。娘に食べ比べて貰うと両方とも好き〜❣️との事良かったです✨✨
この投稿をInstagramで見る本日のホールケーキ🎂「カライブ」.多分9割方、フルール、フレジエ、苺タルト、フルーツタルトのホールケーキのいずれかになる中で😅.珍しい「カライブ」ただ仕込む分量の関係上、15センチサイズのみです😂...#生駒カフェ#生駒スイーツ#奈良カフェ#奈良スイーツ#フランス菓子#カフェフラウ#patissercafefrau#instasweet#pastrychef#instadessert#instafood#patiss
何年かぶりに作ったチョコサラミ。お店ではバレンタインに必ず作っていたので先取りで久しぶりに作ってみました。週末に人を招く際のデザートの試作と試飲。お酒とコーヒー好きな方ばかりなのでグランマルニエとHALATREEのコーヒーシロップを少し多めに。大人な感じの一口デザートになりました。が、しかーし、世界中の美味しいものを食べていて生活レベルも格段に上の方が一緒なので肝心のお料理が決まりませんなにせその方の豪邸に招かれると掃除の行き届いたお宅でシェフの作るコースですからどう
タブレット・アルパコタブレット・バイベ・ラクテ京都ブライトンホテルクーオミディカカオ栽培から手掛けるバローナ社のタブレットを使用したバレンタインギフト***名前はバローナ社のチョコレートの名前から。ドライフルーツやナッツも美味しいけど、チョコレートそのものがめっちゃ美味しい!カカオが多いと苦かったり酸っぱかったりするけどアルパコは濃いけど苦味や酸味はほどほどで嫌味なく、すごく食べやすい✨バイベは口どけとナッツの香ばしさとの相性が素晴らしい💕ナッツも大振りで食べ応えあ
本日予約したのはこちら。今日はいつもお世話になっている方!をお招きしたのですがどこにしようかな?と迷い行ってみたかったうちの2番目のレストランにしました。なぜ1番ではないのか?うーん。こういう白亜のコロニアル建築が最近好きなんですがこちらの中にさり気なくダイニングがあるんですのよ。天井も高くて美しくて。ブルーがとっても綺麗。仕事を終えた後、直ぐの開店と同時時間で予約。本当は二人でお散歩しながらアプローチしたかったんですが、生憎のまさかの大雨に当たっちゃいまして止む無く
ケンズカフェの2ヶ月待ちの[特選ガトーショコラ]少し温めるとトロける食感冷やすと生チョコのような食感独自に開発しチョコを使用したガトーショコラは最高峰オーナーな氏家さんありがとうございました!沢山お話しを伺い勉強になりました。弊社もお客様に良い菓子を提供できるよう頑張ります⚫︎ケンズカフェhttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13024643/top_amp/%3
ケーキの基本「チョコレートケーキ」大好評のリクエストの多い小麦粉を使わない「ガトー・ショコラ」材料はシンプル&リッチ・フランス・ヴァローナ社の70%カカオ・チョコレート・群馬県高崎産鶏卵・バター・砂糖濃厚で贅沢なチョコレートケーキです。フランボワーズソースを添えてご主人様ご家族のみなさまとお召し上がりくださいね。6月の体験レッスン受付中予約フォーム*体験レッスン¥4500円(材料・税込み)*~フレンチ&イタリアンレッスン~実技実習&試
フランス産バローナ社の70%カカオのチョコレートをたっぷりと使用。外はカリッ!と中はしっとり生チョコレートのような素敵な食感材料もシンプルに・チョコレート・鶏卵・三温糖・生クリーム・バター贅沢な味わいです。ご主人様、ご家族やみなさまとお召し上がりくださいね。5月の体験レッスン受付中予約フォーム~フレンチ&イタリアンレッスン~実技実習&試食含めて約3時間前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。日程:5月10日(木)AM10:00
フルーツショコラタブレット。2月のレッスンです。ドライフルーツは当初のものとら違い、八女の松崎フルーツ様のドライフルーツを使いました。八女で作られたフルーツをそのままドライに。美味しさが凝縮されたリッチなチョコレートになりました。チョコレートはカカオバリーを。大好きなバローナチョコレートを今回は抑えてのあえてカカオバリーです。ただ今撮影ラッシュ。色々ありすぎてめまいがしてます笑ゴールデンウィークはゆっくりして終わればまた気合い入れます!
12月は色々忙し過ぎて、やりたい事がなかなかできてませんが、先日久しぶりに素敵な方々にご一緒してもらい料理教室に行って来ました今年のクリスマスコーディネートも素敵ですおもてなしコースだったので、お料理を教えていただきつつ、おもてなしもしていただけて、いたせりつくせりの幸せ時間でした先生の本格的なレシピでパンからデザートまでコースの様なメニューをデモンストレーションで教えていただいて、出来たてのお料理をレストランの様に頂けます美味しい素材や調味料も教えていただけるので、そちらも勉強になりま
写真の構図のレッスンの続き・・・前の記事はこちらからお読みくださいペアを組んだ方と素材選びをしたときに、先生がフランスから買ってきたというとってもカラフルなヴァローナの板チョコレートがあって、それをメインにとろうということになりました。せっかくハロウィンだからかぼちゃも入れようと思ったのですが最終的には入りませんでした。こちらが完成写真です。ホワイトバランスを変えて撮るとイメージが違うのでそれぞれ撮ってみました。セピア色に。次はあえてブルーに。どれがいいか、迷うところです。
明日の朝パンを準備し忘れたために…またまた余り物⁉️パウンドケーキを焼きました♪①キラキラアフタヌーンティーレッスンで余った、バローナのチョコレート②先日レッスンで余ったクロテッドクリームそれらを使い、それはそれはリッチなチョコレートパウンドケーキが出来上がりましたカロリーが…美味しそうに焼けました明日が楽しみです♪明日も、スコーンレッスンですご参加くださいます皆様、心よりお待ち申し上げます本日ご参加くださいました皆様、ありがとうございましたぜひ、近々ご自宅でもチャレンジし
おはようございます😃今日から1週間の始まり!!皆様、行ってらっしゃいませ私も行ってきまっすそんな、昨日❗️❓一昨日❗️奥様と息子達は、週末実家に泊まりに私は家にて1人この好機を見逃してはならないそんな訳で、二種類のマカロンを作成マカロン桜とマカロン抹茶春らしい、グリーンとピンクの淡い色合わせ私マカロン大好きで、履歴書の趣味の欄には絶対!!お菓子作りじゃなくマカロン作りってかけるほどかと自負します笑包装は、まだまだですが中身は美味しいですよこんな風に、二種類作成マ
最近のベイキング♫相変わらず甘いものへの欲求が止まりません…チョコレートロールケーキ生地とクリームにバローナのパウダーとチョコレート(wholefoodsで買えます)をふんだんに使いました♡バローナと言えばトレジョで売っている板チョコもお気に入りです授乳中はやっぱ板チョコが食べたくなる…。いちごのパウンドケーキ🍓こちらはトレジョのフリーズドライのいちごを使いましたバナナの甘酒パウンドケーキ🍌甘味は完熟バナナと甘酒です♡スコーン久しぶりに無性に食べたくなったスコ
またもやレストランウィークネタです。えぇ。2日続けて行っちゃいましたよどんだけ食べるんだよ私。でもいいんです。毎日運動してますから(と、言い聞かせてみる)第2弾はこちら。これまたソーホーにあるMercerKitchenジャンジョルジュ系列のレストランです。ソーホーのJcrewのすぐ横にあるレストランなんだけど、こんなところにあったのか!ってくらい知らなかった。笑でも入ってみるとレストランは地下にあって、これまたオッシャレーーな雰囲気でした!レンガ作りになってて、バーカウンタ
おはようございます!グランスイーツイケダ!ケーキ職人池田智之です。フランス菓子祭り!たくさんのお客様にご来店して頂きありがとうございましたm(__)m普段とは、違うグランスイーツイケダのケーキはいかがでしたでしょうか?いつもとは違うケーキの並べ方。使用した材料にもこだわり最高級の材料を惜しみなく使いました。コーヒー豆は引き立てを入れて注室しオペラに使用したり良質の発酵バターを自家製手織りにしたミルフィーユのパイは焼きたてをクリームにサンド!タルト
前々から気になっていて、代官山に行かなきゃって思ってました……が……銀座三越さんの催事に連れが買って来てくれましたバローナチョコレート中はオレンジ風味のさっぱりとしたカスタード。チョコレートは香りもよく、濃厚!めちゃうまです連れは夕方に行ったのですが、人気でほぼ完売……バローナチョコレートも最後の2点だったそうです。ほうじ茶のドーナツちやんとほろ苦いほうじ茶の味がします!さっぱりしていて、ケーキドーナツなのでずっしりしています。食べ応えありパッションフルーツこちらは甘酸っぱく