ブログ記事324件
今日も夜が明けた❣️小さな庭でも、12年間以上のお付き合いさね。愛着もわきますって😚😚パパ・ママ・娘❣️この頃のパパママ、若いなあ😆😆20年以上、ちゃんと続いてるご夫妻には脱帽しかありません🫡🫡🫡🫡ワンコ連れ🐶家族は、奈良・大和高田市から。娘さんは、もうすぐ京田辺市内の病院に勤めるのだそうな。娘さんに会いに来たついでに、また、kinco-yaにも寄ってね❣️さっきカウンターで出会っただけのお二人。飼ってるワンコがシバ犬ということで、急接近‼️お互いにシバ犬写真を見せ合い、長い
アレ⁉️朝、甘南備山帰りの方々のコーヒーブレイクは、いつもの土曜日。ところが、ランチに異変。カレーをバルメニューにしたもんだから、ランチに来た方々がそれならカレー🍛で、ということになる。バルメニュー目当てに来たランチ数は少ないもんだから、いつもと変わらないランチの数がカレーばかりとなってしまう。売り上げが減ってしまうのだ。あかんがな🫢🫢🫢まだ、始まって2日目だけど、連休中だというのに昨年までのように、バル人気が感じられない😨😨2時からのケーキセットバルメニューも、こっちから説明し
今日の夕飯はタケル肉系が食べたい!と言うと、こちらになった年齢的にも、なかなか焼肉屋には行かない(T-T)めっちゃ行きたいんですけどねーまずは、野菜大根のチョレギサラダドレッシングが美味い!!ニンニクチップも合う^^何肉だったか忘れた(^◇^;)嫁さんの大好物ハンバーグフライドポテト合鴨スモークタケルは生ビールが安いバルメニューの量が年寄りにはちょうど良いバルメニューが提供されるようになって3回目ご馳走さまヽ(´▽`)/
富士市JR富士駅北口で2023年1月15日(日)軽トラ市&富士バルが同時開始されました。写真はカフェアインシュタインさんのバルメニュー、フルーツシフォンカップとコーヒー。今回の軽トラ市は三角屋さんを中心にしたJR富士駅北口エリア。立ち飲みテーブルやガーデンテーブルが設置されていました。エキキタテラスの人工芝に路上ライブ。軽トラ市といったら果物と野菜。蒲原のBAKEKocoriさんのマドレーヌなどの焼き菓子。ホームメイドハピネスさんのシフォンケーキ。富
缶詰類を整理していてバスクで買った缶詰発見マテ貝の缶詰MIMOのオリーブ瓶詰めマテ貝はバスクでよく獲れ食べられるそうこれは浅利の水煮のような感じ食感は柔らかく煮たイカのような…でしょうか今回はこのままクミン・チリなどを振っていただきましたズッキーニとマッシュルームのガーリック焼き人気バルではアリオリソースがかかっていてとっても美味しかったので何とか再現を…とマスカルポーネ+おろしニンニク+マヨネーズを混ぜてみたらまぁまぁの味に瓶詰めのオリーブは少々塩分強し…メインは
7月13日(水)☁️☂️◎営業時間☀️ランチ11:45~15:00(Lo.14:30)🌙バル18:00~23:00(Lo.22:00)昨日は豪雨→止む→豪雨大変だった方もおられるかと思います。私は帰宅時に豪雨で、ずぶ濡れ😮久しぶりに子供の気持ちで楽しみました。そんな中での御来店を頂き誠にありがとうございました😆さて不定期メニューの海老パンですが思いの外好評を得て、ちょっと一安心😃すり身で揚げるタイプでは無いので少しヘルシーと思います。さて次は何作ろう。
7月6日(水)☀️◎営業時間☀️ランチ11:45~15:00(Lo.14:30)🌙バル18:00~23:00(Lo.22:00)あらま😱こんな時間💦床掃除に時間かけ過ぎたから?本日も営業致しております早くエビとタコ使ったヤツ試作しなきゃジャガイモもね夏野菜忘れちゃダメか😥ランチタイムには無理でも夜には冷製パスタ提供したいのよね何から手を付ける頭の中グチャグチャ
手軽に一流シェフ監修の料理が自宅で楽しめる♪/〜魚匠えびす〜おうちでお手軽にバル気分本格洋風魚惣菜OsakanaCucina(オサカナクッチーナ)6種セット元大使館付シェフが味を監修され自然解凍や温めるだけで簡単に本格的な地中海風のバルメニューが楽しめます♪あけた瞬間からもういい香りで美味しそう♡魚料理って家でつくると同じようなメニューになってしまうので本格的なシェフの味わいがおうちで楽しめるのは嬉しい♪冷蔵庫で解凍したり、急ぐときは流水解凍するだけ冷凍とは
〔ネクストフーディスト5期生〕スペインバルの味🇪🇸ししとうのフリットご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです今日も、JA宮崎経済連とネクストフーディストのモニターコラボ広告企画「宮崎牛ももスライス」と「宮崎県産の野菜セット」で作る「我が家のアイデアおかず」の投稿させていただきます❤今回は、宮崎県産ししとうを使用した、スペインバルの味🇪🇸ししとうのフリットです。スペインでも、良くししとう(パドロン)は、食べられて、素揚げやフリットにして
トマトガーリックソースを使って、ホットドッグを作りました!!カゴメバルメニューです。今回は、チーズをちぎって、ハラペーニョを。ガーリックトマトソースの上に、ハラペーニョと、雑に、ちぎったチーズを交互にのせて完成です!!とてもおいしかったです。セブンイレブンの120円のホットドッグだと、安くでできます。↓↓↓開運グッズのお店!!https://torajukeimon.ocnk.net/スピリチュアル・ラヴァーズhttps://cafejazz50.wixsite.c
荘厳さを感じる朝❗️ママ友たちがモーニングに復活して来たか、たまたま今日だけか⁉️学校行事が復活するのはまだまだ先かなあ。ワンコたちだって、ここんとこ毎日ランチにやって来るよ。今日は筋肉隆々、精悍なワンコがやってきた。賢いったら。ランチが大体終わる時間の2時からkinco-yaのバルメニュー開始‼️¥900→¥500やもんな。お得です🤣🤣あれよ、という間にケーキセット求める方々でいっぱいになる。《人流》という言葉はコロナ禍で知ったけど、なんか馴染まん。《物流》とおんなじ気がして
昨日の夕飯です。社会人になった娘は、家でご飯を食べない日もあります。夫は毎晩、帰宅は深夜なので、娘の居ない夕飯は、一人です。こんな日は~、自分の好物ばかりを集めて家呑みです。(笑)家族と一緒では食べられない、家族の好まないメニューを楽しむ日。ミニトマトのブルスケッタと生ハムのオープンサンド、そしてワイン♪贅沢な10年物のバルサミコ酢でマリネしたミニトマトがめちゃくちゃに旨い。イタリア産のプロシュート。
むかごのイタリアンソテーご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。大好きなむかご。むかごご飯や塩炒めをよく作りますが、今回は、ワインのおつまみにしてみました。ホクホクで少しちゅるんとしたむかご達が、ちょっと小粋なバルメニューに✨🎀もともとシンプルな素材なので、生ハムやアンチョビ、パルミジャーノで、あっという間にイタリアンになりました。いつもと違ったむかご。よかったら試してみてくださいね。サントリータヴェルネッロオルガニコサン
東京・神楽坂COWMANSTEAKCLUB(カウマンステーキクラブ)地下1階「TheGrill」の、今日はディナーの看板メニュー、COWMANBROCHETTE(牛串)をご紹介。「TheGrill」は15時までランチタイム、17時からはバルタイム。昼と夜でメニューがガラッと変わり、昼はステーキがメイン、夜はこの「牛串(ブロシェット)」をメインに全部で15~16品ほどのバルメニューで構成される。あと、昼は地下1階にあるL字型のカウンター12席のみの営業、夜は1階のテラス席28席も利
涼しくなってきた今の時期にぴったりな赤泡ワイン❣️こちらはブルゴーニュのピノ・ノワールを使用したヴァンムスー。程よいタンニンとジューシーな果実味を感じるスパークリングワインです。先日のバルでアボガドのウフマヨと人気を二分した無花果と生ハムのマスカルポーネクリームとあわせてみました。マスカルポーネクリームには酸味やコクをプラスする一手間を。来てくださったリリエンベルグのスタッフさん方(お生徒様)はじっくりとクリームを味わっていらっしゃいました^^;笑こちらのワインは個人的にもおスス
新型コロナに対して、人類的にはまだナススベナシ。ワクチンも特効薬もありません。でもね、うまく付き合っていく、避けていくしかないと思うのです。三田バルは、参加する店舗にも、参加する皆さんにも、いくつかのお願いを提案し、約束として守ってもらうことで、安心を担保して開催することを決めました。まず、密にならないために、開催を10月25日から31日の1週間を設定しました。チケットをなくします。その代わり、バル参加証を事前に購入してもらいます。https://sandabar.official.
ハンバーグが食べたくなった❗チーズ蕩けるタイプハンバーグ&バルメニューをチェック👀チーズがとろけてない?味は美味しかったが量が少なかったかな?値段も¥約1750微妙かな?ではまた
こんばんは!ヤミーです。今月は、スペイン料理レッスンだったので、31日までスペイン料理をアップしようと思います。まずは、とにかく簡単で、この時季じゃないと!という前菜“パン・コン・トマテ”です。トマトをすりおろして塩とオリーブオイルを混ぜたものを、カリッと焼いたパンに塗ったら出来上がり!!こーんなに簡単だけど、本場スペインのレストランやバルで出てくるそのままが再現出来ます。つまり、おうちでスペインバル気分を味わえちゃうというわけ。サッパリしてるのにうま
今夜はバルメニューdeアヒージョ我が家はよくアヒージョを作るのですが、いつもオリジナルレシピ。初めて、市販アヒージョの素を使ってみた"塩レモンアヒージョ"そして、最近お気に入りの具は、貝前回は青柳貝、今回は赤西貝。貝はタウリン豊富で栄養価が高いので、夏の疲労回復にもいいねっドリンクは、白ワインで乾杯して、2杯目は赤ワインチェイサーに炭酸水。あぁー美味しかった。ご馳走さまでした
麺のパエリアこと、フィデウアに普段はあまり入れないサヤインゲンをたっぷり投入。一品料理でも野菜が入っているとイケてるごはんのような気がするわそんな気がするのが大事アリオリソース(⇒レシピ)を添えて、ごちそうさまでした先週、田舎の義実家へ行った時に畑のサヤインゲンを大量に頂きました。『義実家土産♪産地直もらい卵の扱い方』この週末、バルセロナは猛暑でした。暑いと食欲が出ないという事で、料理をやる気も出ないけど・・昨日の日曜日はアッサリ手抜きランチにしました。メインは豚肉のパテ。
昨日おうちバル「あやバル」が期間限定で開店のお話をしましたが(重複しますがあやバルは実店舗でなくおうちバルですの😂)前のブログ記事はこちらからあやバル開店〜バルメニューでワインにしよう1日めにワイン🍷のおとも的にスライスしたパテカン。2日めにはこんなふうに一品料理に盛り付けるとまたイメージがかわります。前菜に出てくるひとさらのような。(おともも一緒に盛り付けたのでなかなかボリュームありますが🤣おともは時計回りに*スプラウトのサラダ*キャロットラペ*ラムレー
まだシンガポールにいた頃、、引越し前のビューイング(次の入居希望者の内覧)が大変だったよ〜というお話をよく耳にしましたので覚悟していたんですが、、我が家の場合は、幸い、住んでいる間のビューイングはゼロ。あまりにオーナーが悠長にしてるので、売るのかな?と思っていたんですが、、我々が日本に戻って少しした後、割とすぐに次の入居者が決まったそうです。そんなこともあるんだな〜とビックリほんと、本帰国といっても人それぞれ。ここが大変だと聞いたけど、それより私はこっちの方が大
いつもありがとうございます。今日もお馴染みさんの方々や、以前良くお越しになった方が久しぶりなご来店で来てくれたり…皆さん、ありがとうございます。で、明日はっ!Fridaythe13th∑(゚Д゚)で、The13thday!!というコトで(°▽°)おトクな日です。是非お越し下さい。んで、明後日、明々後日はコレです( ̄∇ ̄)バルチケットご購入後にご来店の方は…¥1000(゚∀゚)バルチケット無しで、バルメニューをご希望の方は¥1500で…9種類の
この週末もおうちでおとなしく過ごそうと思って朝からスーパーで買い漁ってきましたこれらを使って家飲みのおつまみを作りますこのレシピ本がとても良くてわたしみたいなものでも美味しいバルメニューが作れますとばっちりを受けてかわいそうなんで超久しぶりに買ってみましたライムも買ってきたのでギュッとして飲もうと思います
やっほー乃下未帆です福生ハッピーバルタウン去年に引き続き呼んでいただき、流し無双してまいりました!感謝✨沢山の出会いがあったよー☺️!!というわけで2日間の様子をレポートしていきまっす!気になるお店があったら是非リンクから飛んでみてね⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎💛味食道引田屋1年ぶりの引田屋さん✨店員さんもみなさん暖かくてお店全体で手拍子してくださったりと、本当にほかほか気分でスタート!1日目の一軒目でたっけー☆☆に遭遇!幸先いいぞー✨たつあん初めましてのたつあんさん
今、東京は【板橋区】で東武東上線沿線の7商店街共催の【板橋バル】が開催されています。【板橋バル】とは1枚500円のバルチケットでとってもお得なバルメニューを楽しむことができるんです。例えばこちら!バルチケット1枚で枝豆、お豆腐、焼き鳥2本、ビール。これだけ楽しめて500円ですよ!!なんとコスパのいいこと(^^)しかも居酒屋だけでなくラーメン屋さんやパン屋さん、和菓子屋さんなど色んなお店が参加しているので老若男女全ての皆さんで楽しめるんです。正直、お店的には「売り上げ的にはちょっと。
布施のてっぱん峯ノ頂に行って来ました。こちらもラグビーワールドカップバル開催中に行きました。布施駅から北西に少し行ったところ。店内はカウンターとテーブル席ありお兄さん一人で切り盛りされておりました。まずは峯の頂サラダ満足度高いサラダです。そして焼きしゃぶセット長崎の芳寿豚使用だそうです。ロース、バラ、モモなど。ガスコンロがお洒落!ペラペラ肉もアッサリして美味しい。近頃は豚のほうが美味しいかも…と感じる事も増えてきました。噛めば噛むほど甘い。この日は肉ばかり食べましたが
八戸ノ里のGolly'sに行って来ました。こちらもラグビーワールドカップバル中に訪問。注文したものの、バル開催時間を間違っていた為、バルメニューは食べられず(全て私の過ち)前々から気になっていたスパイスカレーを注文しました。店内は小さなカウンターとテーブル席。この日は女性ふたりがお出迎え。そしてスパイスカレー登場なぜ「ゴリーズ?」と店名の由来を聞くと、オーナーが「ゴリーズ的」というような返答をいただき納得する。だって、とても店名には程遠い女性陣だったので。夜もお酒と共に楽しめ