ブログ記事158件
EVEです。近いのになかなか行けなかった半澤鶏卵の若き3代目が展開する「高擶テラス」、ようやく訪問することが出来ました!前回のブログの続きになります。今回のお目当ては2月末から始めた「たまご屋の平飼い卵のオムカレー」!先払い制で支払いを済ませ1階のカフェレストランの席に座ろうとしたら、「2階へど~ぞ~」と案内されたので2階へ。おお!貸し切りじゃん!(≧∀≦)ちなみに2階からはこのように1階の店内を見下ろすことができます。そして2階からの外の眺めも最高。晴れて
今日の夕食𓌉◯𓇋■マグロのレアステーキワンプレート■新玉葱のマリネマグロのレアステーキはバルサミコソースで・*バルサミコ酢に砂糖、酒少量をマグロを焼いた後のオリーブオイルが残ったフライパンで煮詰めてかけました(˙༥˙)昨夜は中々寝付けず今朝方〜ようやく寝付きお昼前まで眠れました💤6時間眠れたので、睡眠はまぁまぁです◎でもそこからが今日も動けずゴロゴロしてしまいましたが、夜になって夕食は何とか作りました。(作るか否かは抜きに冷凍からチルドに移して作れたら作るようにしています
【カジキマグロのソテー/バルサミコ酢とハーブのソース】カジキマグロの大好きなたべ方が、バルサミコ酢ソースです。簡単に美味しく作れちゃう。火を通したカジキマグロを一旦取り出し、そのフライパンでソースを作ります。◆ソースの配合⇒バルサミコ酢大さじ3〜4、醤油小さじ1〜2、蜂蜜小さじ1〜2その他に、お好きなハーブ(ローズマリーやディルがおすすめ)を入れてね。焼きトマトとアボカドを添えて、出来上がり〜。うん、旨いこれには赤ワインだね------------------
朝ごはんは家族作目玉焼きチーズトーストとお白湯と野菜ポタージュ。野菜を煮るのに炊飯器を使ってみたけどなんだかあまり美味しくない。昼ごはんは大失敗。家族と楽しみに行った大好きな豚カツ屋さんが定休日。私のミス家族を駅まで送ってひとりご飯。冷蔵庫の余り物でお粥、ピータン、しらすの山椒煮。しらすはダメになる寸前を茹でこぼして救出。胡桃のバルサミコ酢和えを作ってみた。両方コストコで買ってあまらしていたので丁度いい組み合わせ。甘酸っぱい胡桃が美味しいhttps://www.kyounoryouri.j
この投稿をInstagramで見るK.T(@jingimaru)がシェアした投稿
この間作った豚の角煮が中々良かったので、手間はかかりますが懲りずに又作りました。この間は結構大きな塊を買ったので、今回は小さめを見つけ“うちに丁度のサイズ”と思って購入しました。開けてみたら骨付きでした。あは!またおかしな買い物(・・;)まぁ、これはこれで良かったです。脂身も少なかったので、ゆでこぼし一回にして、すぐ味付けに入りました。お次はデザート。米粉クレープさっちからプレゼントされた、ターコイズブルーのセットでゴキゲンティータイム♪フルーツは冷凍のミックス
チーズ入りハンブルグステーキ風、サラダ、冷奴、カブのポタージュ、りんご牛肉(切り落としで🆗、薄切り肉で)、片栗粉を軽くふる。チーズ(⬆️ミニカマンベールですが、ピザ用チーズで🆗)玉ねぎ(薄切りをバターと一緒にレンジで加熱して冷ます)チーズと玉ねぎを牛肉でギュッとつつみ、表面に軽く焼き色がついたら、裏返し。蓋をして弱火のフライパンでじっくり焼く。肉を皿にうつす。醤油、バルサミコ酢、赤ワイン、みりんをあわせてフライパンの肉汁と一緒にサッと煮る。ソースをかけて出来上がり!チーズの塩分があ
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き薄切りビーフのソテーカフェドパリ風デミグラスソース+ローストアーモンドと香草香るバターを添えてそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)土佐沖どれサワラのムニエルバルサミコの香りじっくり煮詰めたバルサミコ酢の甘みもさわらのムニエルにとってもよく合うお味でございますそして・・・今週のデザートは僕のティラミスでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさん
今晩はカミさんが遅くなるのでお先に一人晩御飯。今日もブリが安かったので魚料理。安い魚を上手く使いこなすのがこれからの課題かな。今日は洋風にブリのソテーにバルサミコ酢ソース。付け合わせはタマネギ多めの茄子味噌炒め。まあまあ、美味しく出来ました。😊(7+53)
天気予報では一日曇りだったのに晴れて暑かったです夕方5時でも、こんな空ずいぶん日が長くなりましたねパパのPCR検査の結果は予想通りの陰性でした(=^ω^)てか、元気ですわ思いがけずに三日間休養できたようで良かっのかな?今日は息子さん、バイトにつき中年夫婦だけの地味な晩ごはんサバと野菜をグリルしてバルサミコ酢掛けただけ色合いと盛り付けのセンスはアレですがさっぱりしていて美味しかったです息子さんの受験時期が終わったらコロナ禍になってしまいお出掛けするのも難しくなり
久しぶりの、、レシピです。豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉をよくこねて、丸めて、バター焼きます。バルサミコ酢、はちみつ、醤油、赤ワイン、黒胡椒のソースを絡めて、、ミートボールバルサミコソース❣️
【超絶品】バルサミコ酢ソース小麦粉・砂糖・卵断ち中に作ったソースです。さっぱりしてるので、お肉にもピッタリ🍖フランスパンに付けても、とっても美味しい🥖長芋のソテーに付けても美味しかったです🎵作り方も超簡単ヒラメキだったので分量は適当に作りました😅1,オリーブオイル小さじ1〜22,みじん切りの玉ねぎ1/4玉3,バルサミコ酢大さじ34,みりん大さじ2小さい鍋に、1,2,を入れて少し炒めたら3,4,を入れて少し弱火で煮込みます。アルコールが飛んで、煮詰まったら出来上
おはようございます昨日は1日☔〜しかも寒かったですね〜(ˆ꒳ˆ;)今日は!晴れて暖かくなるみたいだけど…本当に寒暖の差が〜(泣)昨日は雨の中、お友達と出かけてしまった息子今日は!仕事ですそんな息子の居ない週末(土)の女子会?お家ごはんです(。^ω^。)お昼ご飯は…娘が又又リクエストナポリタン※にんにく、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、塩コショウ、ケチャップ、醤油少々パルメザンたっぷりかけて♪タバスコかけて♪娘!満足〜おかわりは?なんて言っ
【オーストラリア産チルドラム肉Tボーンステーキ】バレンタインにステーキにしました💕ラム肉ステーキ、意外に簡単に焼けるんですよ♪レシピ動画はこちらです残りはカレーの具にしました👍
こんにちは☺️miguです!テーブルコーディネートのレッスン、学校が休校になっていないので、色々検討して開催することにしました!みなさん楽しみにしてくださり、ありがたい❗仕込みや掃除、色々あります。掃除、最近は花粉のような、すでにシーズンが。自転車では花粉用メガネしていますコロナで怪しく思われないから助かります、野菜は氷水に放ち、今日仕込める鶏肉と大根のバルサミコ酢ソースは仕上げを明日すればよいように。メニューにあわせてだいたいの器を想定しておきます!忙しいのですが。ほんと楽しい
今夜の夕食はテークアウト3品でいただきます、常滑イオンへ行くとセントレア空港島に有るフォーポイントバイシェラトンセントレア店のレストランの物がワゴンで売り出されていて今夜の夕食は即これに決定です、この暑さから相方も料理したくない厨房の中の熱気で嫌って事で買い出しですね、タンドリチキンとターメリックライスド~ンと大きな鶏肉これは美味いですねさすがホテルの物って感じそしてもう一品は牛頬肉の煮込みバルサミコ酢ソースガーリックトースト添
ここ好きなんだよねうにパスタかにパスタ鴨のバルサミコ酢ソース愛媛に行ったら美味しい物いっぱいあぁ~蟹と言えば、ここが一番美味しかったコロナだから遠くの県外には行けないのが、残念そしてエビと言えば、ここそして大好きなファアグラはここグルメ紹介みたいになってしまったみなさんも、美味しい物を食べて下さいね
8/1土曜日の夕飯スペアリブのトマト煮込みスペアリブと玉ねぎにトマト缶で煮込まれてるよ。味付けは多分塩コショウやハーブ系かな。煮込み時間長くやってくれてたから、お肉も柔らかかったよ!ペペロンチーノパパ特製のペペロンチーノです。きのこと野菜のバルサミコ酢ソース添え玉ねぎと黄パプリカとズッキーニとしめじをオリーブオイルに塩コショウ等で炒めて、バルサミコ酢ソースをかけて食べたよ。フォカッチャパン市販のフォカッチャパン。赤ワイン飲んだよ。いっくんも同じで、量少なめ。ゆいとくん
今日は、だんなさんは、釣りへ。。。。この暑さで、よく釣りに行けるわぁ~と、変に感心してる、わたくしですぅ。。。(*´Д`)そして、、、お一人様だし、どこかへランチもしたいところですが。。。やはり、コロナ感染拡大が心配。。。近場のテイクアウトしましたぁ~~。。。幸田町の飲食店も、、、「新たな生活様式」と言うことで、、、”幸田うまい~もんDELI”と名付けてコロナに負けないプロジェクト開始したようです。。。町内の登録店舗、それぞれ、色んな弁当や、ど
誕生日ということで、久しぶりに凝った料理を作りました❗ただ、1品失敗して見栄えが悪いのですが…上からラム肉のタリアータバルサミコ酢ソースボスカイオーラ木こり風鮭といくらの親子テリーヌです❗深夜に作っていたのはテリーヌの元でしたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラおうちイタリアンを意識して作ったのですが、素人で不器用な私はなかなか上手くできず…(ˊᵕˋ;)💦またリベンジしますっ❗
久しぶりに名鉄南加木屋駅前に有る駅前イタリア食堂CinCin行ってランチです、いつものように1番乗りで入店です、まずはサラダがやって来ます、これだけでも結構量がありますね、この後フリードリンク自分で取りに行きます、パスタはローストビーフのぺペロンティーノそして本日のお薦めのトマトベースの茄子とアスパラピッツアは生ハムとルッコラのバルサミコ酢ソース直径28センチの大きさがありボリューム満点です、食後にはお口直しのアイスクリー
今日もそれも凄い雨が朝まで降ってました。熊本の南の方は沢山被害が出てますね雨が止んだのでお昼前に買い物に本当は明日なのだけど、、今日の方が都合が良いので1日早いお誕生日次女ちゃんの🍈私達はこちらメロンのケーキは、最後に皮を取り除き、、ぶぃ~んとしてジュースにしましたそして、夜ごはんお値段が上がって、庶民にはなかなか手の出ない『うなぎのとくなが』の蒲焼き今日はちょっと事情があり、食べることができましたメロンシャーベットの日本酒割りで朝ごはんは、、野菜ソテーのバルサミコ酢ソ
こんにちは❣️今日から7月。今年も後半に入りましたねー❣️前半はあっという間に感じて一体どこに行ったのでしょう😅💦笑そして今日からレジ袋有料化‼️スーパーへ行くときは普段からエコバッグを使ってましたが普段のお買い物から持ち歩くようにしないと😌今日のお弁当は、「食べたいお弁当ランキング」(金子調べ)第5位のオムライス!娘リクエストです👧💕✔︎ケチャップオムライス(豚肉・玉ねぎ・ピーマン・にんじん)✔︎彩りサラダバルサミコ酢ソースいちごのヘタ部分には家庭菜園から
6月30日火曜日のお夕飯は、ナス入りラビオリ、タイのバルサミコ酢ソース、サワラのバジルソテーでした。時間はかかっても作りたいものを作る!そんな意気込みが感じられる娘作のお夕飯でした。お魚はさばくところから、もちろんラビオリも生地から作ります。私はそれらを仕事から帰宅して手づかずで食べられるのです。ごちそうさま。お腹いっぱいです。老眼に拍車がかかる今日この頃。エクセルなんて画面は年1決算資料の時に見るくらいです。こんなに見にくくなっていたなんて。老眼鏡をかけようものならマ
この日はシュワシュワお酒のなかではシュワシュワが一番好きかなー。次が日本酒でも、シュワシュワは全く詳しくなく、お摘み作りもわりと苦労します。おつまみは◼️アジのバジル巻きバルサミコ酢ソース◼️鳥ささみと大根の生春巻き◼️冷奴Withガパオ鶏そぼろバジル◼️ガーリックシュリンプな、感じ。なんていうか、バラバラですねwガーリックシュリンプは、殼ごと作ったら、殼が気になったのか食べてもらえずあと、アジはこの本に載ってたレシピを参考に。表紙の写真が素敵すぎて購入した、おもてなし料
久々にランチご予約いただきました^_^アミューズは小鮎のコンフィ前菜はキャロットラペ生ヒジキアーリオオーリオ鶏むねとナスコンフィのせハチクとエビのグラタンナスだけでも美味しくなります^_^スープはウスイエンドウ我が家のウスイエンドウです!^_^ローストポークはトマトソースを敷いてバルサミコ酢ソースデザートはほうじ茶パンナコッタレモンジュレのせ🍋雨が降り鬱陶しい中、ありがとうございました^_^
黄色い花はなんだろ⁉️名前分からずですが満開です白い紫陽花も満開で綺麗でーす緊急事態宣言解除後にやっとAmyさんとランチいつもの桜木町ルミディで蒸し暑いからスタートから泡です😊💕始まりの一杯はいつものこちら💁♀️前菜盛り合わせ5品とシャンパンランチメインは鴨胸肉のローストバルサミコ酢ソース赤ワインはこちら💁♀️ボリューミーなデザートチョコテリーヌ🍫ミモザの種GETしました‼️
5日の晩御飯は、生ハムとサーモンのカルパッチョ〜バルサミコ酢ソース〜エビカツサンドコーン生ハムとサーモンのカルパッチョは、バルサミコ酢ソースが大好きなのでパクパク、いくらでもいけます!エビカツサンドは、急遽…サンドにしようと思ったので、冷凍していたトーストを無理矢理半分にスライスして…作りました。本当は、キャベツがあればよかったんだけど…冷凍したざく切りキャベツしかなかった…足りないかな?と思ったので、皮付きのトウモロコシをそのままレンジでチンして頂きまし
おはようございます長かった昼夜逆転生活に終わりを告げ、すっかり早起きが定着してきたメイです朝から行動できているだけで、優秀度が上がった気になるわあという訳で優秀な私はこうして、朝からブログの更新もできる訳ですこの気持ちのいいモーニングに、叫びたい。食べ物を美味しく食べる幸せに勝る幸せはない幸せ~ってなんだ~っけ?なんだ~っけ?食事だよと、児島だよ!!並みに瞬殺ツッコミができるくらい、今の私は食事を楽しめる喜びに満ちあふれてお