ブログ記事10件
~Maisondei-beのオリーブオイルとバルサミコビネガー♡~"CREATION.AMOURクリエーション・アムール"で出会ったMaisondei-beeのオリーブオイルとバルサミコビネガーMaisondei-beeといえば蜂蜜のイメージだったのですが、蜂蜜だけにはとどまらず、オリーブオイル、バルサミコビネガー(バルサミコ酢)も発売されていますまずは、オリーブオイルUncleRussell’sOliveOilエクストラバージンオリーブオイル―202
私はラジオ(J-WAVE81.3FM)を聞くのが好きで、毎週月曜日~木曜日の朝6:00~9:00『J-WAVETOKYOMORNINGRADIO』(別所哲也さんナビゲーター)がお気に入り番組の一つです。8:08頃~“MORNINGCLASSIC~クラシックミュージックによる上質な時間”というコーナーがあり、今週はパッヘルベルの「カノン」特集♡ということで、朝のひとときクラシックタイムが楽しみ♡コマキチmiracleworkingmom♡です。パッヘルベルな
大雪になった場合に備えておでん作っておこうと大根の下茹でからしよ!と輪切りにしたらものすごくすが入っていて・・・しばし悩んだけれど、おでんは状態のいい大根が入った時にまた作ることにたまご茹でたり、こんにゃくの下茹でしてなくてよかったかも〜家にある材料で作れるブラウンシチューに路線変更昨日の前菜はブラータとサラダ軽くかけようと思った少し濃度のあるバルサミコビネガー勢いよく出過ぎてバルサミコビネガーの海になってますが・・・メインのブラウンシチューは冷凍のベジミートボールを使って
Jul.10(Sat.)今日のはこちら↓「アボカドサラダ」バルサミコビネガーとオリーブオイルでさっぱりと「長芋チーズ焼き」今日のにあわせて長芋を洋風に仕上げたくて「ナポリタン」お荷物クンのリクエストによりナポリタンアゲイン「かにクリームコロッケ」クリームコロッケは久しぶりですそして食後のデザートは、先日の🍈が美味しかったので、メロンアゲインそろそろ🍈のシーズンも終わりますので、今の間に思う存分頂いときましょ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️PurèdiParmaall’acetobalsamicoパルマのマッシュポテト昨日と同じ写真ではありません昨日のは▶︎こちら『とろけるチーズ入り「ポルペットーネ」』どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Polpettoneconncuorediformaggiofilanteとろけるチーズ入りミートロ…ameblo.jpあはは。同じお料理でしたと言っても今日取り上げたいのは付け合わせの方。マッシ
これは、なかなかうまいですよ。まずは、お豆腐にかけて、お試しください。簡単に使えて美味しい!何にでも、かけてみてください。バルサミコビネガー白のBiancoは、オルチョと混ぜて、塩とペッパーで美味しいドレッシングになります。木之庄店に、試食?試飲あります。お気軽におお声がけください。
青。ガラスと同じ色の紫陽花の青。たしか山野草の山あじさいだったはず。今年はこんなに大きく咲きました。ブラインドを通し、ガラスを透して、淹れたての珈琲に映る光が美しいから・・・それだけのことで、ここにガラスを置く。必要不可欠ではないものに美を見つけて、ますます断捨離が出来ない。。たしか、これは山ごぼう。毎年ここに茎を伸ばしてくる雑草。いつも抜いてしまうのだけど先日、花屋さんで「売っている」のを見つけてそんじゃ、しばらくこのままにしておこ。。。。
グリーンstew黄金炒め玉葱バジル葉アスパラガスミルク納豆米粉バルサミコビネガー
こんにちは。昨日は息子の幼稚園のママ友さんから、ご実家の長門(日本海側、萩の近くです)の美味しい若芽のふりかけをいただいたので、早速おにぎりにして縁側朝ごはんにしました。珍しく和風の朝ごはん。色々あるけどほぼ父ちゃんのお弁当のおこぼれです。雑穀米に若芽のふりかけを混ぜ込んでゴマをトッピング。サバのみりん干しとごま油で焼いたネギ入り卵焼きと自家製ミョウガの矢のはじかみ。さやいんげんと油揚げの煮物。キュウリの糠漬け。椎茸をたっぷりスライスして、オリーブオイル
HomeGoods1992年設立本社マサチューセッツ州家庭用品や家具を扱う全米に約580店舗あるチェーン店あのT.J.MaxxやMarshallsとの姉妹店ですねーHomeGoodsって、ホントに楽しい〜時間がある時に行くとつい夢中になって1〜2時間くらいあっという間この前、日曜日に行ったら開店時間1時間前にもう開いてる入ってみると、チルドレンホスピタルへの寄付集めキャンペーンをやっていて、レジ精算の際に寄付してくれた人がいると大音量で店内放送
家族のリクエストで・・・週末ローストチキンを焼きましたお花と一緒にハロウィン風「ハロウィン・ローストチキン」バルサミコ・ビネガーをタレに加えて焦んがりと焼き上げました(⌒▽⌒)ハロウィン・ローストチキン<鶏1羽分>鶏肉1羽塩胡椒小2粒マスタード大1GABANローズマリー小2GABANエルブ・ド・プロバンス小2にんにく(すりおろし)小1バルサミコ・ビネガー大2醤油大
先日の日曜日の事法事の後に従姉妹に教えてもらってからずっと行きたかったお店へ行ってきましたオランダに本社のある「OIL&VINEGAR」というお店で日本国内では銀座、京都に続く3店舗目が横浜のみなとみらいに今年の夏にOPENだとかオリーブオイルとバルサミコビネガーを試飲(試食)&量り売りで購入できるお店なのだけどオーソドックスなタイプの他にフレーバーオイルやフレーバービネガーもあってとても美味しくて楽しい!(こちらはビネガー、フレーバービネガー、フレーバーオイルの量り売り