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我が家での2月の【ファン感謝デー】の様子です♪私のライフワーク【アムウェイ】歴を1期〜5期に分けるとすると…第1期の頃:30年以上のお付き合いになる広瀬美弥さんが15年ぶりくらいで参加第2期と言える頃:神戸清子さんも久しぶり第3期といえば:松田恵子さん第4期は今の住まいになってから:水戸部早苗さん第5期はここ数年:本間由紀子さん初対面にもかかわらず、皆さま旧知の仲のようにわいわいとすごい盛り上がりでした\(^o^)/《アムウェイに出会って良
冷蔵庫にある食材で、簡単おつまみでございます(*'▽'*)玉葱のスライスの作り置きは佐渡の塩と健康バランスオイルを使いましたわ🧅パプリカはローストガーリックでございます🧄予め作り置きして冷やしてあるので、チルドして置いたホタテでマリネにしましたわ✨食べる時にも、バランスオイルをかけましたわ✨他にも白ワインに合うのをチョイスしましたわ🍾水曜日の夜は、特に見たい番組はないから、時間を気にしないでバラエティー番組やEテレやJ:COMの番組を観ながらいただくよね〜📺…という感じでございま
玄米ご飯玄米は白米に比べて、ビタミンB群やビタミンE、ミネラル、食物繊維などを多く含んでいます!筋トレやダイエットされている方はもちろん、血糖値を上げたくない方にオススメです。私のオススメは、バランスオイルやオリーブオイルを炊き上がった玄米にかけることです!これらのオイルは、細胞膜の構成成分であり、抗酸化作用、血行促進作用のあるビタミンEを含むため、肌を健康に保つのに役立ちますよ。また、玄米の便秘解消作用と合わせて、美肌に繋がることが期待できます。私は、2合に大さじ1のオイ
【再アップ記事】ダイエットしてる方は、油を摂ったら太る・・・と敬遠してる方、多くお見かけしますが、しかし摂った方が良い油と、摂らない方が良い油があるんですね・・・(オタク度80%笑)詳細はまた改めて書くとして・・・今日はぜひ、摂ってほしい油について実体験から書いちゃいますっ!まず、、、油は細胞膜の原料であり、女性ホルモンの原料なんです!そして、何より体に欠かせない栄養素です(もちろん男性も必須)
ウド・エラスムス博士の本をAmazonで注文!来年早々にウド博士について執筆することになり、まだ手元に無かった最新刊を購入しました。ウド博士は、脂肪酸バランス油「ウドズオイル」の開発で有名なカナダの研究者です。届いた本の目次を見てみてびっくり!第1章ビヨンド・ヘルス:存在・自己内の気づき(→健康のその先へ…、っていう感じ?)第2章パーフェクト・ヘルス:人生・光・エネルギー(→完全なる健康、ってことかしら?)第3章メンタル・ヘルス1:インスピレー
今夜はコレ作ろう❣️フープロに、海老、はんぺん、片栗粉、塩と胡椒を適当に入れて…ブン♪ブン♪ブーン♪と回す。パン粉をつけて、揚げる。美味しい色になってくる頃台所は見えてない次男が鼻を鳴らして叫んでる「海老フライ〜❓」うーん大きく間違ってはないけどねぇ(笑)フツーに海老フライだと足りない我が家(〃ω〃)はんぺんで増やして《海老カツ》にしちゃうのだ(o^^o)「プリプリで美味しい〜❣️」自家製タルタルソース間に合わなかったのがめちゃくちゃ残念…( ̄^ ̄)ついでの
みなさん、こんにちは昨日は担当ドクターとよく話をしてきました結論から言いますと抗がん剤治療はやらないと決めました❗賛否両論あると思います❗癌の特性や進行度や転移状況にもよりますがたくさんの患者さんの治療をしてきたドクターからすると、小さな小さなマイナス要因でも、消しておきたいに決まってます。医療側からの考えは、初期がん全摘だろうが転移なかろうが術後は抗がん剤治療をするのが当たり前みたいです。それでも私と同じ状態の患者さん10人に話をすると3人ぐらいはやらないと言う人はいるら
土砂降りの雨の中、It’sperfectweather☔️って嬉しそうにやってきたSouthAfricanのお客様。母国では、雨が滅多に降らないから、雨降ると嬉しいんだって😊人によって感じ方が色々で、最近は、そこが面白いなぁと改めて思う。そーいえば、昔は、私も雨が嫌いだったけど、今は好き🎶理由は、また別の機会に笑美味しい日本酒を持ってきてくれたので、お蕎麦を茹でて、天ぷらを揚げて、昼からちょい飲み〜🍶蕎麦を茹でる水は、湧水の如く清らかな浄水器の水だし、天ぷらを揚げる油も
楽しみにしていた週末♪朝食を済ませたら、チャチャっと準備して待機♪ふふふ(〃ω〃)今日はコレに参加〜♪zoomでオンラインクッキング♪(´▽`)事前に届いていたスパイスと小麦粉。他に必要なものが、我が家に揃っていたので「コレ出来る〜♪」と参加ポチ。準備OK〜(o^^o)トマト→ミニトマトで代用。定時になって、スタート❣️届いたスパイス。正直、エッ⁉️これだけでいいの⁉️私が使う油は、《エサンテ4to1》酸化につよぉ〜いオレイン酸が70%でできている。リノール酸
メモリーオイル勉強会にご参加いただきました山田絵梨さんよりフェイスブックにてご感想をいただきましたのでご紹介させていただきますね【Before🍀After】先日のかなつみえこさんのメモリーオイル勉強会で習った、さかもとなつこさんによる『スマホでOK!お客様の心に届くメモリーオイルの美しい撮り方講座』メモリーオイルの写真撮ってみましたー♪どうでしょうか??1枚目はメモリーオイルを始めてすぐの頃に撮った写真なんか、、雑(*゚▽゚*)wもっといろいろ道具とか揃えて
↑写真は昨日の卵サンドの具も入ってます【材料】目安なのでだいたいで🆗赤パプリカ1/8個黄色パプリカ1/8個玉ねぎ1/8個塩少し酢(米酢)万カップ1(80㏄)エサンテ(バランスオイル)万カップ1強【作り方】①パプリカ、玉ねぎは、フードプロセッサーで、5回くらいパルス(みじん切りにします)②塩、酢、オイルを入れて混ぜる。色鮮やかなドレッシングの出来上がり。夏は、具だくさんして、トマトにたっぷりかけ冷やすといっそう美味しいです。
チョコプロテインで作る◯◯が話題になってるから、私もやってみた(o^^o)週末だけパンで朝食の我が家。トーストも、お鍋で♪トースターよりサクッと中はふんわり♪(´▽`)マーガリンは使わない‼️なんでか?体の中に入れたくないからだよん(*´꒳`*)マーガリン同様に、ピーナツバタークリームや、チョコクリームなんかもヤバいので使いたくないんだけど…自分で作れちゃうなら、食べてみたい❣️ってことで、めちゃくちゃ簡単に作れることを知ってしまった(o_o)しかも、5秒で
メモリーオイル・ベーシック講座を招致いただきました新みやびさんよりブログにてご感想をいただきましたのでご紹介させていただきますねオンライン開催、私自身も初めてでしたが…全く問題なく、ものごっそ!!楽しかったです!!どうしても同日おうちでのオンラインが難しい方数名おられまして、、なんとも贅沢なマンツーマン講座となりました!ご参加いただきましたのは、山際芙美様。2年前にメモリーオイルを知ったのがきっかけで、実はリクエストいただいてたのは去年から!待
【最近のレシピ】◼️低糖質パスタ"デリカーボ"を使った簡単カルボナーラhttps://ameblo.jp/shoutaro-otimo-dias/entry-12589243413.html◼️スパイスで作る簡単グルテンフリーカレーhttps://ameblo.jp/shoutaro-otimo-dias/entry-12589018174.html◼️タレから作る豚の生姜焼きhttps://ameblo.jp/shoutaro-otimo-dias/entry-1259056851
スィーツ男子のリクエストということでシュークリームレッスン&一人暮らしで栄養が摂れて洗い物もフライパン1つフライパンリレーをしました小松菜ナムル→焼き魚→バゲットトースト→唐揚げ→大学芋→きんぴらさんchouàlacrème可愛い〜軽いバター不使用でバランスオイルを使用してるとこがPoint❗️ですねぇ〜どんどん焼けて山積みにこちらは、ポテサラを詰めた前菜風に*これが意外に好評ご飯を食べるといつもお腹が痛くなるのが当たり前というお腹弱い男子もたくさん食べてシュ
週末は主人と出かけがてら、帰りに買出しをして帰ってくるという私の通常。今は大型ショッピングモールは軒並み週末の営業停止。人混みは避けたいけれど、食料品や生活必需品の買出しは必要なので、母の洗濯物を届けたり、食料品の買出しをして、早めに帰宅するという、ここ数週間です。ロックダウンしているロンドンの従姉妹からは、バスに乗らず往復4時間かけて歩き、必要な物を取りに行ってきたと、街の写真が送られてきました。ニューヨークからの切実な訴え動画も昨日頂
ちりモン、はっけ〜ん‼️ちりモン=ちりめんモンスターちりめんじゃこの中にいる、別の生物のこと(o^^o)次男の、ある年の夏休みの自由研究に家族みんなで探した、ちりモン♪あの夏は、本当によく食べた……ちりめんじゃこ…今回はその、ちりめんじゃこは脇役で。ちりめんじゃこが更に美味しくなるものを作ったよ〜♪(´▽`)《しょうがオイル漬け》フープロで生姜のみじん切り。いつものことだけど秒で仕事を終わらせる。酸化に強いバランスオイルエサンテ4to1を入れて生姜がひたひたに
ピザ🍕作りましょう♬トッピングは何がお好きですか?今回は、気が向いたら直ぐに作れるよう、「常備」しているもので、作りました♬🍕シーフードピザ🍕パイナップルとベーコンのピザあらら💦冷凍庫にベーコンがないので、ハムで代用。そうそう、作ろうと決めたら、まず最初にゆで卵の準備をしています!小ソースパンに卵をと、大さじ1の水を入れて、蓋をして、沸騰したらとろ火12分。水分が卵の殻から中に入らないので、ホクホクのゆで卵ができます❣生地はフードプロセッサ
メモリーオイル・ベーシック講座受講様限定のライブ配信にご参加いただきました大畑あみさんよりフェイスブックにてご感想をいただきましたのでご紹介させていただきますね【メモリーオイル勉強会🎵】動画で学んでます!😊💰今回は、人生の転機、仕事、お金編💰ドナのブレンド哲学から始まり恋愛編でしょ!時代は動画かぁ〜😆や〜!やっぱり!めちゃ楽しいです!!!(≧∇≦)b香りながら、意味や効果を1本づつ理解を深める!これが良いんだなぁ!㈱こねこマジカルアカデミーの好きなとこ
こんにちは❣️❣️植物の力で、元気を続けていけるツールを皆様にお伝えしています🤗💕昨日は毎月行なっている『アロマタッチ体験会』でした🤗健康、セルフケアに対する意識が💪高いステキな女子の皆様からお越しいただきました💖💖『アロマタッチ』体験後にエッセンシャルオイルを上手に使って、毎日の感情ケアに取り入れていく方法🧡などなど、お話しさせていただきました日々の感情のケアはとても大事です🌸🌸自分の事って、分かっているようで実は分かっていない💦💦💦私は、エッセンシャルオイルを使うことに
こんにちは❗️油=太ると思っていませんか?細胞や脳は油とたんぱく質でできていて、脳はなんと60%が油❗️だからこそ、どんな質の油で体を作るのかがとっても大切なんです間違った油をとったり、油を抜いたダイエットをすると、女子力ゼロのカサカサ肌になるだけでなく、認知症などの病気の原因にもなりかねません摂らないでほしい油❌・トランス脂肪酸→お菓子やパンに含まれるものショートニング、マーガリン、植物油脂など。・酸化した油→お惣菜や外食の油、一度使ってから時間が
〜京都編〜AM5:49「コワーキングスペースOneLove@京都河原町」で起床だZEッ☆今日もオーガニックサプリメントとソイプロテイン飲んで顔張るでぇ〜♫手を抜かない!!(笑)拓語録より【第15回誰でもできる超カンタン時短クッキング🍳】14:49料理のレパートリーを増やす為に、自宅に週1で出張料理教室を呼んで超カンタン時短クッキングッ🌟今回は、チャーシューと煮卵を具材にオーガニック健康ラーメン、チャーシュー丼、もやしナムルッ❣️《チャーシュー》①豚ブロックを
サクランボ満開☆弾けるように咲いてる♪先月届いたコードレスクリーナーで父子で車内の掃除をしてる間に。私は季節を若干間違えてめいっぱい蕾をつけてしまったモッコウバラの枝を切る作業。隣で、うちのメンズはそれはそれは楽しそうに車のマットを叩いてクリーナーで吸い込んでる。まるで新しいおもちゃを手にしたみたいで率先して掃除してくれる次男、サンキュ☆お礼に、繰り返しリクエストされるポップコーンを作ったよ〜(^O^)ポップコーン1つあげてみてもレシピが幾つもあるクイーンクッ
薬草生活、続けています3本目に届いたのは【バランスオイル】。これまでとは違ってかな〜り濃厚👀なかなか浸透していかないからか、塗るペースもダウンむむむ。。手が伸びにくい時ほど観る必要がある、と思うから“私は何のバランスをとりたいのだろう⁇”🤔内観してみる。。。ん〜、真ん中をとりたい‼️体の真ん中…ひたすらお腹、丹田にぬりぬり。奥、奥、奥〜まで届くようにじんわりと。。。。全身にオイルを塗るようになってから、体を感じる時間が増えた。“あぁ、背中に触れるのと側面を触るのでは
メモリーオイル・ベーシック講座受講様限定のライブ配信にご参加いただきました大畑あみさんよりフェイスブックにてご感想をいただきましたのでご紹介させていただきますね【動画で学ぶ!恋愛、愛情編】みえこさんの認定講師向けのメモリーオイル勉強会は動画でも受講出来るからほんと!サポート体制がありがたいです💕今回は「恋愛、愛情編」の21本!恋愛系のオイルだけど他の場面でも、役にたってくれるのを知ってけっこうな衝撃でした!なんて優秀なコたちなんでしょ!😆みえこさんが、1本
メモリーオイル・ベーシック講座受講様限定のライブ配信にご参加いただきました中谷侑里子(山口)さんよりブログにてご感想をいただきましたのでご紹介させていただきますね先日、(株)こねこメモリーオイルベーシック講座認定講師対象のライブ配信がありました。できるだけ見るようにしています^^勉強にもなるし他のかたのコメントも参考になるしみえこさんの熱い思いが何より刺激になるからです(かっこよく言ってみた)私が勝手に感じていることですがみえこさんの場合思い
魚のおかずの日は、肉のおかずの日よりテンションが下がり気味なのは、きっと気のせいじゃないと思う(〃ω〃)でも、今夜は次男のテンションも上がってた\(//∇//)\気のせいなんかじゃなく♪イワシの三枚おろしフライパンに並べて胡椒を振る♪パン粉とミックスハーブを振ってエサンテ4to1(バランスオイル)を回しかける♪たいていのお宅にあるキッチン家電のオーブンがする仕事も、我が家ではフライパンがしてくれる(≧∀≦)オーブンの代わりに焼きますよ〜パルメザンチーズを混ぜた溶き
そろそろ次男が帰宅する頃。「おなかすいたぁ〜」に応えるために♪白玉粉と羊羹を使って323クッキングで作った胡麻団子を作ってみた(≧∀≦)アツアツ♡美味しい〜╰(*´︶`*)╯♡揚げ物は美味しいっ❣️①くどくなく、胸焼けせずに食べれるのは酸化しにくいバランスオイルだから♪②わずかな油で調理できる、無油調理可能の鍋だから♪でね♪フライパンに残った、わずかだけど油は。勿体ないじゃない。だからね♪唐揚げ、揚げたよ〜╰(*´︶`*)╯♡めっちゃ美味しい〜❣️今日のお
リクエストsweetslesson「chouàlacrème」シュークリームです。JKのお菓子作りしたいリクエストでがんばってもらいましたよ〜(笑)ホント、バターで作ったシュークリームも大好きですがおうちで食べるのは、優しいバター不使用のとった方がよいバランスオイルでつくるとハフハフっと〜軽いシュークリーム✨チョコクリームもなんとチョコレート使ってません(笑)卵白、ココア、バランスオイル以上〜カスタードクリームは、豆乳で優しい甘さエスプレッソクリームはco