ブログ記事255件
2003年12月5日~旅日記より~朝から斜め右からの風に吹かれ、時速10km程度のスピードでしばらく走行。今朝はいつもより早く、6時には出発したものの、風に丘にと距離のわりに体力が奪われた。やはり向風が一番こたえるね。風を味方にできれば自転車旅での7割はストレスが軽減されるような気がする。降雨もあって路面の色が変わるほどなので、最近では珍しい。砂漠地帯を風を切りながら進みバランカに到着。いつもより遅めの到着だが実際は14時ごろ。市内のオスぺダへ(ホテル)では13ソルへ2ソ
毎年大人気の「バランカ新油しぼりたて」がリリースされ1ヶ月がすぎ、あと4日で終了です。10月10日までにご予約の皆様には割引価格が適用されます。その後は、12月の入荷時に数量限定で販売開始です!---------------------------------------------------------------オリーブオイルもワインのようにヌーヴォーがあるのをご存知ですか?北半球でオリーブの実が実るのは秋、その実から搾った新鮮なオリーブオイルが11月〜12月にかけて日本
こんにちは☺️穴が空いてます~⬇️知ってますよ~😁こういう所をわざと使うの大好き♥️タッセルは、裾の長さなんて揃えないアシンメトリー😁ちょっと変わってるのが大好き❤️⬆️追加で作ったトートバッグは少し小さめ、今回も可愛っ♥️きゅん♥️です⬇️今日届いたきゅん♥️⬇️私のクレンジングオイル✌️メイク落としを、これに変えてから、肌のトラブル激減❗出会って十数年、浮気も無し❗もちろん、食用にも良いオイルです🎵
バランカ新油の早期予約が始まりました!毎年大人気の「バランカ新油しぼりたて」がリリースされました。10月10日までにご予約の皆様には割引価格が適用されます。---------------------------------------------------------------オリーブオイルもワインのようにヌーヴォーがあるのをご存知ですか?北半球でオリーブの実が実るのは秋、その実から搾った新鮮なオリーブオイルが11月〜12月にかけて日本に入荷してきます。ベリタリアでは、その搾
ブルーチーズのムースワインにあうおつまみとして、スイーツとしても美味しいブルーチーズのムースです♪白カビチーズ、ハード系のチーズなど余ったものを加えてもまた楽しめます。【材料4人分】ブルーチーズ50g牛乳50g粉ゼラチン5g(お湯大さじ1〜2)生クリーム100cc(ブルーチーズが好きな場合は70cc程度に)はちみつ小さじ2果物(イチジクりんご、ぶどう、柿など)上かけ用の蜂蜜適量くるみ適量【作り方】1.牛乳を鍋であたため
どんなサンドイッチが好き?と尋ねられたら私は迷わずに「卵だけのしっとりサンドイッチ」と答えます。昔々、、「野菜も食べなければなりません!」と言われていた頃にはあえて野菜サンドなどを選んでいましたが、タンパク質が重要、しかも卵のタンパクスコアは100点と知ってから、選ぶ時には卵にしています。そんな私のおすすめ目からウロコな卵サンドレシピをご紹介します。http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11501100062.htmlお世話になっている料理家「
以前は出張や旅に出るときに基礎化粧品用を一色大きなポーチに入れていました。しかし、あるときを境に、とてもシンプルになりました。私が出張や旅行の時にもっていく基礎化粧品はEXVオリーブオイル「バランカ」を小さいボトルに移し替えたものと、バランカで作った石鹸。オリーブオイル専門店【ベリタリア】イタリア食材/【限定】ベリタリアオリーブオイル石鹸/プレーン50g・100g・200gイタリア直送、オリーブオイル專門店です。トンダイブレア、カロレア、ノッチェッラーラ、カザリ-ヴァ
寒さ厳しいこの季節💦乾燥で肌はカサカサになり、年末年始の疲れと寒さも加わって、、肌のコンディションの悪さが気になっていませんか?寒い日が続きエアコンの効いた部屋で過ごす時間が長くなると、肌や髪の乾燥が気になるかたも多いと思います。アレルギーな私が毎年実行しているカバランカを使った乾燥対策をご紹介しますね。『冬の美容で大切なこと、気をつけなくてはいけないことは、ずばり保湿です。』『冬に限った話ではないけど、肌にとって乾燥は大敵。年をとればとるほど、肌から油分も水分も減っていく
ベリタリアは今日から仕事始め、今年も体に良くて美味しいものをご紹介していきます!〜〜〜〜〜あ!忘れた(^◇^;)慌てて旅の用意をしていたら、何かを忘れてしまうことがあります。数年前のこと、洗顔フォームを忘れてしまってでも、近くにお店はない。変な洗顔料は使いたくないしで困り果てたところで、こんなアイディアが浮かんできて試してみました。ホテルには普通の石鹸がありました。その石鹸を泡立て、そこに手持ちのバランカを2滴ほど入れてよくなじませてから洗顔をしてみ
今年最後のお酒は王祿酒造の「渓」ワイン一筋だった私の嗜好を変えたのもこの王祿酒造さんの純米酒でした。王祿酒造の6代目当主、杜氏でもある石原さんご夫婦にお会いしたときに聞いた、こだわりのお酒づくりの内容は鳥肌が立つものでした。徹底的にこだわった作り方(無濾過、火を使わない生詰、瓶貯蔵、ブレンドをしない、限定生産)、マイナス5度という厳しい温度管理、販売店を全国で22件に限定するするなど、美味しいお酒をお客様に届けるために、見えないところで、大変な努力をなさっています。
生まれて初めてフムスを食べたのは、20年ほど前、東京にあったエスニック料理のレストランベジタリアンが通うその店は、食べたことのないメニューがいっぱいでした。今でこそ、ひよこ豆は一般的になりましたが、20年前に食べた時、その濃厚さ、旨味の強さに驚きお気に入りの食材になりました。豆類は積極的に食べたい食材の1つですが、その中でもひよこ豆はタンパク質が豊富で、満足感が高くオススメの食材です。今日は、私がよく作っているひよこ豆のペースト「フムス」をご紹介します。バターのよう
オリーブオイル新油の予約は10/10→17(月)1週間延期しました。10月1日から3日まで予定していたメンテナンスが結局1週間かかったので、バランカ新油のご予約期間も1週間延期しました。オリーブオイル専門店【ベリタリア】イタリア食材/【ご予約】バランカ2022-2023年新油「搾りたて」イタリア直送、オリーブオイル專門店です。トンダイブレア、カロレア、ノッチェッラーラ、カザリ-ヴァなど有機栽培や品質の良いものを取り揃えております。veritalia.co.jp【バランカだよ
バランカ新油の早期予約が始まりました!毎年大人気の「バランカ新油しぼりたて」がリリースされました。10月3日までにご予約の皆様には割引価格が適用されます。---------------------------------------------------------------オリーブオイルもワインのようにヌーヴォーがあるのをご存知ですか?北半球でオリーブの実が実るのは秋、その実から搾った新鮮なオリーブオイルが11月〜12月にかけて日本に入荷してきます。ベリタリアでは、その搾り
先月末のこと、お取引先のバランカ農園の息子さんで、実質的な経営者「ロベルト・バランカ」さんが結婚しました!本当におめでとうございます!2010年の春に出会った【バランカ農園】のバランカさん。当時の私は、アレルギーで苦しんでいて、いろいろと自分で勉強し、まずアレルギーには良質な油を摂取することが大切と知り、まずは自分が安心して使えるオリーブオイルを輸入しようと決めて探していました。日本の繊細な食材、和食に使える和の食材に寄り添えるオリーブオイルを。イタリ
新型コロナ、戦争の影響で入荷が遅れていたバランカですが、先週イタリアから入荷し、温度管理している倉庫に運び入れました。コロナが起こった2020年から、輸入業務は問題が多く緊張の連続でした。そして去年は欠品が続き、大変ご迷惑をおかけしました。輸送料金を見ながら、これ以上値上げにならないよう細心の注意を払い輸入業務を進めています。今回の入荷で9月までのEXVオリーブオイル「バランカ」は確保できました。これで、7月8月は問題なくバランカを出荷できる予定です。オリーブオイル
桃が店頭に並ぶようになりました。私が住んでいる地域には、桃の産地岡山が近く毎年美味しい桃を食べることができます。桃レシピ一番人気の桃のスープ桃の冷たいスープレモンオリーブオイル|レシピ紹介veritalia.co.jp今回は桃と生ハムを使った冷製パスタのご紹介です。暑い日に火を使わずさっぱり食べれますので桃が手にはいったら、ぜひ作ってみて下さいね。【材料2人分】・カッペリーニ120g・桃大玉1/2個(小さいものでしたら1個使用)・ヴ
みなさま、おはようございます😊毎年この季節には同じことを書いておりますが、「サンダルの季節はもうすぐ!」です。意識するようななったのは、こんな経験がからです。お店で買い物かごを持ってレジに並んでいると、隣のレジに並んでいた女性の横顔が目にはいり『まぁ、美しい人・・』と思った瞬間目を落とすと、、サンダル履きのかかとが目に入りました💣あっ!かかとの部分だけ白く色が変わっていてひび割れしていました💦見てはいけないものを見てしまった感がして、いくら他を美しくしてもこれでは・・・
急に日差しが強くなり日焼けや肌や髪の乾燥が気になる季節がやってきました。またGW疲れも加わって、、肌のコンディションの悪さが気になっていませんか?わたしが実行しているバランカを使った乾燥対策をご紹介しますね。『美容で大切なこと、気をつけなくてはいけないことは、ずばり保湿です。』『肌にとって、乾燥は大敵。年をとればとるほど、肌から油分も水分も減っていく。何もせずに放っておいたら、どんどん乾いてシワができやすくなって、老けていきます。とにかく肌を清潔にし、しっかり保湿すること。』
極上のオリーブオイル”バランカ”でつくる春の緑のクリーム講座今年で10年目になります。ベリタリアが輸入しているオリーブオイル「バランカ」をベースにしてのクリームは肌の弱い私が、スキンケアにオリーブオイルを使っていると、広子さんにお話ししたのがきっかけでした。東京二子玉川で開催されている「バランカ」で作るクリーム講座。講師はアロマの魔術師、そしてバリバリの理系女子でもある鷺島広子先生。ハーブにも詳しく、奥の深い講座に知的好奇心が満たされ、なおかつバラ
オリーブオイル、蜂蜜、レモンを混ぜるだけの簡単ドレッシングです。これが野菜が数倍美味しくなるドレッシングなんです。そして、皮を使うことができる国産レモンを使えば香りが数倍アップして、癒し効果も数倍になります。簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね♪【材料4人分】(A)レモン果汁50cc海塩小さじ1/2蜂蜜
キャベツの美味しい季節ですね。今日はシンプルなキャベツの蒸し煮を作りました。寒さが増して、キャベツの甘みも格別です。とっても簡単で美味しく、胃にも優しいので是非多めに作って下さい。3〜4日は楽しめます。【材料4人分】キャベツ1/2個ニンニク1カケだし昆布5cmオリーブオイル「バランカ」塩、こしょう適量白ワインまたは酒適量それでは、作り方を写真でご説明しますまずキャベツ1/2を4等分〜8当分にし、厚手の鍋にぎゅっとキャベツを並べていれます
シンプルに食材の味を楽しみたいときに活躍するのがオリーブオイルですが、今日はそのワンランク上の使い方をご紹介します。カルパッチョ、焼き魚や、グリルした野菜にちょっと使えるアロマオリーブオイル。食卓にあれば重宝します。鷹の爪、生姜やにんにくで風邪やインフルエンザ予防にもなりますので、是非作ってみて下さいね。今日はこの時期にぴったりの、カラダを温めて、免疫力アップしつつ、お魚や野菜を美味しくするアロマオリーブオイルの作り方をご紹介します。お好きなハーブを入れてアレンジを
あ!忘れた(^◇^;)慌てて旅の用意をしていたら、何かを忘れてしまうことがあります。数年前のこと、洗顔フォームを忘れてしまってでも、近くにお店はないし、変な洗顔料は使いたくないしで困り果てたところで、こんなアイディアが浮かんできて試してみました。事の始まりは、洗顔料を忘れてホテルには普通の石鹸しかなく苦肉の策で、ホテルの石鹸を泡立てそこに手持ちのバランカを2滴ほど入れてよくなじませてから洗顔をしてみたところしっとりといい感
【バランカだより】オリーブオイル新油の予約は本日10/10まで。オリーブオイル専門店【ベリタリア】イタリア食材/【ご予約】バランカ2021-2022年新油「搾りたて」≪ポリフェーモ新油のみ同梱できます≫イタリア直送、オリーブオイル專門店です。トンダイブレア、カロレア、ノッチェッラーラ、カザリ-ヴァなど有機栽培や品質の良いものを取り揃えております。veritalia.co.jpオリーブの様子はどうなっているかなぁと思っていたら、この週末に生産者のバランカさんから写真とメッセー
9月の「ベリタリア・メルカート」のお知らせです。【フルーツにオリーブオイルを使おう!】日時:9/16(木)17(金)11:00~17:00場所:オリーブオイル専門店ベリタリア(福山市船町1-26サンクビル1F)◆イベント内容・フルーツとオリーブオイル◆今月のオリーブオイルレモン、ベルガモット、バランカ、カザリーヴァ◆今月のチーズ(三良坂ご予約は8/1まで)その他は9/8まで・三良坂チーズ・イタリア、フランスチーズ*チーズの詳しい情報は、下記のLINEを登録してメッセ
8月の長雨から一転、また暑い日が戻ってきました。みなさんいかがお過ごしですか?今年の夏1番よく食べたメニューは蕎麦だったかもしれません。いろいろバリエーションを変え、楽しみました。蕎麦のトッピングとしてよく使ったのが、半熟煮卵、納豆、アボガドです。乾麺のそばを湯がいて具材をのせ、ミツル醤油のいりこだしつゆをかけ、オリーブオイルバランカで仕上げるスタイルです。半熟煮卵は多めに作って、冷蔵庫に保管しておくととても便利ですよ。『【レシピ】半熟煮卵』皆様こんにちは
オリーブオイル専門輸入会社「株式会社ベリタリア」年表上に新しい出来事を追加しております2021年7月ベリタリアメルマガ開始4月ポリフーモが食の雑誌「Dancyu」に掲載1月ベリタリア島の拠点をつくる2020年7月栗原はるみ先生の雑誌「haru-mi」夏号にポリフェーモがレシピと一緒に掲載される。4月バランカ3冠達成:ガンベロロッソ(3フォーリエ、フルーティ部門1位、国際オーガニックオリーブオイルコンテスト(特別金賞)スローフード協会(偉大なオリーブオイル認定)3月
2012年にプラチナ料理ブロガー勇気凛りんさんこと岸田夕子さんにEXVオリーブイオル「バランカ」を使ったレシピをお願いしました。その時に作っていただいたレシピ、今でも色褪せず素敵なものばかりです。その中でも私がよくリピートしているオリーブオイル明太子パスタを作ってみました。凛りんさんのレシピはこちらのリンクから勇気凛りん『シンプルに・・オリーブオイル明太子スパゲッティ』オリーブオイルのみで作った明太子パスタです。スパゲッティをフォークに巻くだけで器の中からふわ~っと香るオリーブオイルの
みなさま、おはようございます😊サンダルの季節がやってまいりました!今日夕飯を食べた後に、どうしても買いたいものがありコンビニに行ってきました。買い物かごを持ってレジに並んでいると、隣のレジに並んでいた女性の横顔が目にはいり『まぁ、美しい人・・』と思った瞬間目を落とすと、、サンダル履きのかかとが目に入りました💣あっ!かかとの部分だけ白く色が変わっていてひび割れしていました💦見てはいけないものを見てしまった感がして、いくら他を美しくしてもこれでは・・・と我が身を振り