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エッグスンシングスの後は、久しぶりにバボンパティスリーへ。桜スイーツ梯子です。ダージリン(税抜599円)と、サクラ(税抜648円)桜風味のムースは、桜がいるようないないような……。桜の風味よりもバニラの風味が圧倒的に強いです。ですが、食べ進めるうちに桜花の塩漬けが2つ程顔を出し、それによって一気に桜の風味が増します。中には粒餡が入っていますが、桜、バニラとの相性が良いですね。ただ、ムースも餡もボトムのジェノワーズも甘甘甘故、少々アクセントが欲しくなるでしょうか。食感の一体感は
この日は、たまプラーザ界隈の雑貨店と菓子店で買い物をば。おやつには、チェックしていたバボンパティスリーのモンブランが食べられたら良いなーと思っていたのですが、無事にありつけました。アールグレイ(11:00〜14:00は税抜250円)と、熊本県和栗モンブラン(税抜690円)。しっかり甘めのモンブランクリームと、無糖の濃厚生クリームのバランスが光っていますね。生クリームとモンブランクリームを同時に食べると、牛乳の風味の後に栗の風味が立ってくる印象です。メレンゲのさっくりシュワっとな口当
たまプラーザにあるバボンパティスリーさんでティータイムフランボワーズ大好き和栗のモンブランの高さに感動また太るけど美味しいから幸せ
1月1日元日。また1つ年齢が増えました。毎年楽しみにしているマイバースデーケーキ。今年は、惜しくも閉店してしまった「デフェール」跡にオープンしたパティスリー。オーナーパティシエは、「モンサンクレール」ご出身だそうです。『バボンパティスリー(BABONptisserie)』生ケーキのアイテム数は、まだまだこれからって感じです。12月30日に予約訪問。翌日の31日に受取りに行きました。お年賀用の焼き菓子も2
たまプラーザ駅徒歩3分。とっても便利な場所にあるのが「バボンパティスリー」こちらの牧野シェフ、自由が丘は「モンサンクレール」の辻口シェフに師事したそう。ショートケーキのスポンジはふんわり、しっとりフルーツがキレイですねー店内はお茶する人で賑わっていましたよ。
BABONpâtisserie2016年7月下旬たまプラーザのpâtisserieBABONというケーキ屋さんで、ぱふぇぱふぇーい!今は葡萄のパフェかな?行ったことのある、お気に入りのお店を再訪問するのもいいですが、やっぱり出会ったことのないパフェに出会いたい・・・!桃のパルフェ桃、桃ソース、クリーム、焼き菓子、ソフトクリーム、ピーチティーゼリーこうやってぴょーんと焼き菓子が刺さっているタイプは、どこまで写真の枠内に収めるか、いつも悩みます・・