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こんばんは。BlueFlowerです。2023年、ロースイーツ教室としてリニューアルします。新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。小さな自宅教室ですが、遊びに来てくださいね。間違って新しいの開けちゃった使いかけのバニラエクストラクトが2本。こんなに残ってるのになぜか新しいの開けなくちゃと思っちゃったんですよねこれはロースイーツたくさん作りなさいってことかな。頑張らなくちゃロースイーツ教室を開くため準備中です。お役立ち情報を公式ライン
予約投稿忘れてたので久々にリアルタイム投稿最近使ってるお菓子のレシピ本に頻出してる「バニラエクストラクト」、なかなか売ってないし高いらしいので作ることにしたちなみに…香り付けに使うバニラxxってたくさんあるけど、私の理解では違いはこんな感じ。バニラビーンズバニラの実そのもの。バニラの鞘に入ってて、開いてこそいで使う。鞘も捨てずに使える。(バニラオイルとかエクストラクト作り、牛乳で煮出してバニラの香りのミルク、とか)バニラエッセンスバニラの香りを人工的に合成したもの(
今日もおいしいマフィンが焼けたよ〜〜😍🧁💕バニラ香る甘酒マフィン🧁💕今日は水分多めのさらさらした生地だったから、ナッツやチョコチップが中に沈んだけど、それもまたいい感じだった❣️チョコが中でとろけてナッツもごろごろざくざくおいしかった😍そしてなんと、マフィンをはじめて作った日(3/24)からもうすぐ1ヶ月❣️ほぼ毎日焼いてます🧁混ぜて焼くだけだからほんと簡単といっても、最初ほぼ膨らまなかったのがなつかしい。↑はじめて焼いたマフィンたちcottaさんでお菓子の材料買って
こんばんは前回の記事で書いた自家製のバニラエクストラクトずっと海外の料理番組を見ていて、必ず登場していたものなかなか高価なので、買うのを躊躇してたのですがバニラビーンズを買う機会がありいっそのこと作ってしまおうと昨年から冷蔵庫の中でゆっくり育てていました。久しぶりに開けるとバニラの色味と香りがしっかり抽出できていて香りだけで癒やされました♡日本ではあまり馴染みが少ないバニラエクストラクトバニラエッセンスよりも自然な香りが好きです❕
ベランダのバラの蕾が膨らんできています葉っぱは枯れ始めているものもあるけど…😥蕾はどれも元気そうでほっとしています。一斉に咲いたらどんなにきれいで良い香りだろうと思うと楽しみでなりません🌹今日から三女はビジネススクールのサマーコースが始まりました。できれば四女も一緒に…って思っていたんだけど、後期のテストがまだ残っているらしくて都合が合わなくて今年は断念しました。長女も次女も同じコースを受けてすごく良かった😊って言っていたので四女も来年❓受けられると良いな…って思います。娘達
本日の朝食は、ごとりん企みで、ダーリンママお得意のビスケット昨夜の夕食の片付け後、台所で小声で話す私達「明日の朝はお母さんのビスケットよね」(ダーリンに仕向けの言葉を投げかけるごとりん)(孫と団欒中の母親へ)「マ〜ム明日ビスケット作るよね」👵「レシピ持って来てないし、材料買って来てないじゃない」「材料…おそらく全部揃ってる」(ダーリンに呟くごとりん)「レシピはネット検索すれば
お菓子作りはよくします朝食にパンケーキやワッフルを作る事も多くてずっと使い続けてるコストコ商品というか一度買うとしばらく無くならないKirklandバニラエクストラクト$19.99100ml=約$4.22小瓶で売られてる物からするとかなりお安い✨でもやはり消費するのに月日が必要ですバニラエッセンスは人口香料が多いのに対し本物のバニラビーンを使って抽出してます✨口が広くて液だれしちゃうので表も裏もラベルが汚れてます賞味期限は4年近くあって
だしプリン🍮牛乳を🐮出し汁にすると茶わん蒸しが出来るよ睦ちゃんのお割烹の時間ですメモの準備は📝いらないよパパッと出来ちゃうからね男子厨房に入り浸りだってパパッっ👨とだよ卵は🐣鶏が🐔歩いている所の卵を牛乳は🐮牛が歩いている所の乳を砂糖や塩やバニラもそうだよ送り出す人がキチンとしているものを美味しさがギュッっと詰まっていますよ🍩ドーナツの穴も詰めてみました👅卵だけに🐣キチンと乳だけに🐮モ~ウ😆ウレシーあ、AXNミステリー
いつもお読みいただきましてありがとうございます♫明日はお休みなので、嬉しいです。自家製グラノーラの補充をしなければ!というわけで、今日はこちらのチョコグラノーラを少しアレンジしました。小麦粉を半分以下にしてくっつきすぎないでも適度にゴロゴロなグラノーラを目指しました🤣調整ココアを消費したかったのもあります😁ココナッツオイルのチョコグラノーラ🍫です。忘れないようにレシピを✍ココナッツオイルのチョコグラノーラ🍫aオートミール90g薄力粉20g調整コ
くろごませんべいです本日は材料をたくさん揃えておきながらチーズケーキ作りを失敗した、苦い思い出の話です時代は結婚時代とある日珍しく元気な日があって料理作るぞの気力がみなぎり同居人の大好物を作りうと張り切りました結果は失敗ですがまずは型これはバネ式なので型が外れてノーマルな型よりも使いやすいですよ私の使用してるメーカーとは違うと思いますが、ケーキ作りでは最後の最後の型から外すという段階で失敗しづらいのでへたっぴさんにはバネ式が必須アイテムだと思いますバスク(バスク風)チーズケー
お菓子作りに使われるバニラ最近店頭やネットで販売されている種類がずいぶん増えたなと思います。バニラエッセンス、バニラオイル、バニラエクストラクト、バニラペーストなどバニラオイルは、焼き菓子に、エッセンスエクスは主に冷菓に使用されることが多いとされています。よりバニラの香りを重視するなら、エクストラクト。オイルやエッセンスより使用量を多めにペーストは、バニラのつぶが使用されているので、バニラビーンズの
朝起きて、真っ先に目に入ったもの。昨日たたむのをサボった洗濯物の山です。昨日は気力が持たず、放置してしまいましたが…。やはりその日のうちにリセット。大事だと思いました。朝の気分は1日引きずることも多々あります。金曜日、次女が学校から帰ってきてすぐ、泣きながら話し始めました。元々今週、少しずつ愚痴は出ていました。悩みました。学校の先生、本当大変だと思います。コロナのこともあり、ますますお忙しいと思います。それでも1年生の時のように、次女のSOSを見逃してはいけない。担任の
昨日の合格事件から1日。何と早速の依頼が、、、2件。すでに決まっていた1件を含めると3件。。。。。感謝感謝です緊張してきた。セッションは数回してきてるので緊張感は和らいできているけれどそれより体力使ってまして、、、結構グッタリしております。そのグッタリしてしまう体力の無さに緊張してるのでした。そして何より困ってるのがボキャブラリーっていう語彙の乏しさに自分のことながら唖然、、なのでなので勢いそのままに
朝ごはん。と言いますか、ブランチです。今朝は7:30に用を足しに出ましたら…うっかり。帰宅時に通勤と重なってしまいました。人を避け、逃げながら帰って来たもので、ものすごーく遠回りを出来ました笑滅多に昇ることのない歩道橋なんかも通ったりで、風が気持ち良かったです。そんなこんなで、帰って来てから母から電話。終わったと思ったら彼から電話。と言う訳で朝ごはんは少し遅めでした。カレー。ニンニクと玉ねぎと人参のすりおろしをオイルで炒め、椎茸と舞茸、トマト🍅、鮭、塩麹、にスリランカのカレ
グルテンフリーのチョコチップクッキー🍪ベーキングパウダーもフリーベジ・ヴィーガン対応と普段なら行くところだけど豆乳切らしていて、牛乳で代用自家製のバニラエクストラクトも久しぶりに活躍自分のために焼くクッキーは最高✨もう少しレシピを変えたら台所に今あるもので、誰でも作りやすいかな春は焼いた粉物、体の負担を減らすために減らしたいけれどやっぱり食べたくなってしまうだから、作るもしくはフライパンで焼くか蒸すに変更するとさらに身体に優しい
昨日は今までになくコメントをたくさん頂いていまい、照れくさくも嬉しかったです温かいコメントをくださった皆様、ありがとうございましたまたいつも読んでくださる方々にも御礼申し上げますさて、まだまだあるパンケーキミックスとココアパウダーを使ってお菓子を作りたいということで、先日牛乳を買いにコンビニに行ったのでした。ただ混ぜてフライパンで焼いてココアパンケーキでも良いのですが、時間もあるのでちょっと違うものを作ることにクックパッド先生はこういう時に大変便利ですねちょうどいいレシピがあったので
こんにちは!Reanaです。昨日ご紹介しましたキャロブブラウニー→☆☆☆に使ったキャロブパウダーが余ると思いますので、こちらもぜひつくってみてください。左:キャロブチップコーティング右:キャロブパウダーコーティングWalnattruffle~ウォールナッツトリュフ~(約直径3cm×13~14個分)【材料】◆トリュフ◆・クルミ100g・お好みのドライフルーツ60g(デーツ、いちじく、レーズ
ご訪問頂きましてありがとうございます。キラキラマスター&ファスティングスタイリストのHatsumiです。✨✨✨✨✨✨今日は久しぶりにりんごのカプチーノを作りました。インフルエンザで寝込んでからほぼ、毎日作っていたりんごの葛煮。今朝、平田シェフの講座で学んだりんごのカプチーノを思い出しました。これはりんごの葛煮で作っても美味しいはず。早速、作ってみましたら相方に「これ、お代わりあるの?」と聞かれるくらいの大好評。りんごの葛煮を作った方はこちらもどうぞ🎵
初めましての方へJUKIの自己紹介Instagram👉🏽jukidayoGoodmorning🥳今日も素敵な1日のスタート🧡Oatmealbreakfast🥣オートミール1/2cup水1cupシナモン小さじ1バニラエクストラクト少し塩少しチアシード小さじ1/2豆乳大さじ2バナナ半分はちみつ(オプション)オートミールは食物繊維が豊富で鉄分も玄米の2倍程含まれています✨女性は鉄分が不足しがちなので私は日頃から意識して鉄分を摂る様にして
「バニラエクストラクト」って知ってますか?たぶん知る人ぞ知るって感じだと思います。よく行くマクロビスイーツ教室で、いつも使っている食材です。バニラエッセンスのことだけど・・・ちょっと違う。よくスーパーマーケットで売っている「バニラエッセンス」は、本当のバニラは入っていないんです。え~っ?って思うでしょ?でも本当なんです。安価のバニラエッセンスは人工の香料がほとんどです。バニラエクストラクトは、天然のバニラをアルコールに漬けて抽出したもの。少々お値段は張りま
最近、海外でベトナムのエッグコーヒーというノンアルコールカクテルが流行っているらしいので作ってみました♪卵クリームとコーヒーがとっても合っていて、甘くておいしいです!飲むデザート、と言った感じです♪エッグコーヒーの作り方(材料)濃いめのコーヒーまたはエスプレッソ1杯分卵黄2個コンデンスミルク大さじ1(なければ生クリーム大さじ1+砂糖小さじ3)バニラエクストラクト小さじ1シナモン少々(作り方)①カップにお湯を注ぎ、温める。②コーヒーを抽出する。③抽出している間に
大正時代に作られていたスポンジケーキのレシピを再現しました。作り方はとっても簡単です。現在のスポンジケーキと違って、ベーキングパウダーが入っていないため、まるでスフレのようでもあり、焼きあがったあとしぼみやすいです。大正時代は、戦争の影が見え隠れする不安定な時代でした。こういった西洋のお菓子のレシピを習ったり、買い物の合間に喫茶店やカフェでお気に入りのケーキを食べながらお茶をする、というのは今でこそ当たり前です。でも大正時代当時、軍国主義だった日本では、西洋の料理やお菓子のレシピを習え
おはようございます^^父のお誕生日で昨日まで実家に帰っていました。と言っても、お誕生日は今日笑そんな父、昨夜間違えてLINEをアンインストールしてしまった様で、ショボくれて夜お外に星を見に行ったそうです笑い再インストールすれば大丈夫だといいな*そうそう、一昨日かな?テレビを付けたらだいだいだいすきなCATSが!メモリーの場面でした*知人も出ていました。ほんの少しでしたが嬉し過ぎます!愛する祖母に会いに行ったり、父のお誕生日パーティーをしたり。穏やかでとても楽しく充実し
初素麺弁当!にチャレンジ後この前焼いたケーキがスコーン並みに硬い質感だったのでリベンジ😄米粉は平坦な味になりがちなのでメキシコで入手してきたバニラエクストラクトを豊富に入れるとあたたかみのある香りと風味に米粉でふわっとライトな優しい食感と質感に焼けた端から食べたい人がいて熱いうちに切り分けたくはないけどはふはふ美味しいと言って頬張る姿を見るのは幸せやわらかくてふわふわで、美味しいと大喜び幸せと感じることは、人それぞれ自分が幸せと思うことを味わえる喜びに感謝しますオレオ
こんばんは。身体がよみがえるローフード麹発酵LAB国際ローフードプロデューサー料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。オリンピックチケット今朝メールが来ました♪“厳正なる抽選を行いました結果、誠に残念ながら、申込いただいたチケットをご用意することができませんでした。”残念!ま、こんなもんでしょ😂と、そんなご連絡からスタートした本日でした。さて、さてWearekitchenhealer.ロ
こんにちわんた(・∀・)今回はスリーツインズだよInstagramでも紹介しているから↓フォローしてね↓@sweets.wantaViewthispostonInstagramコンビニスイーツ♡sweetsさん(@sweets.wanta)がシェアした投稿-2019年5月月7日午後6時40分PDTローソンスリーツインズバニラビーンアイスクリームサンドウィッチ価格
シンガポールでアイシングクッキーレッスンをしているJSA認定アイシングクッキー講師のMIZUHOですブログご訪問ありがとうございますこの度生徒様や周りからのご要望の多かった自分で1からアイシングクッキーが作れるようになる技術を2日間に渡って習得する講座を開講いたしますレッスン1では材料の説明アイシングクリームの作り方(硬さ調節や着色方法やコルネの作り方など)アイシングの技術練習(ラインや模様の描き方や表面を平らにする塗り込み方法などなど)レッスン2では
おはようございます❤Raw&Rawの亜希です✨少し前に、あともうちょっとって報告したもの。そう!バニラビーンズ!到着しました😍‼️‼️‼️こちらのバニラビーンズ、15cm以上の長さがあり、マダガスカル島産の最高品質のものです。日本では有機というには、JAS認定を受ける必要があるので有機とは言えませんが、製法自体は、自然栽培そういうことを細かく教えてくれる方は、とある大手バニラメーカーのMr.Danさん。Danさんから、☆農薬や化学肥料などを一切使わず、自然に裁判されるブラッ