ブログ記事64件
バナナは、手軽に食べられて、栄養補給にもぴったりです。ただ、バナナは空気に触れると、酸化して変色してしまいます。冷蔵庫に保存するのに、ラップで包んだり、ビニール袋に入れたりしてましたが、たまたま、空いた容器に入れたら、すっぽり収まりました。これだと重ねて収納できるし、冷蔵庫の中がスッキリしました!『山川マイルド130』高級みかん福岡県産3kg山川みかん山川マイルド130光センサー選別お歳暮ギフト皮薄
▼本日限定!ブログスタンプこんにちは、結城葵です。今日のお題は「バナナの保存は冷蔵派?常温派?」です。冬以外は冷蔵派。冬だけ常温派です。皆さんはどっち派ですか?今日は「バナナの保存は冷蔵派?常温派?」についてお話ししました。ここまで読んで頂きありがとうございます。皆さんの1日が幸せでありますように!
あのぉ…台風どうしました?行方不明になったのかと思ったけど福島沖にまだいらっしゃいましたこちらは雨も止んだので洗濯物をベランダに出しましたこれから酷くなるのでしょうか?今日は引きこもると朝言ってましたが牛乳ないじゃん…と言う訳で雨風酷くなる前に急いでいつものスーパーにそしてついでだからもう明日の夕飯の材料まで買ってきましたその後は洗濯機の裏側の大掃除してなかなか手が届かないけど頑張ったら色々落ちてたわあらアナタ久しぶりー♪のんびり録画ドラマ見てピカピぃカ!兄さん
居酒屋もも🏮6月20日🌿お刺身盛り合わせ宮古産ばふん雲丹つぶ貝、ボイルカナダホッキ貝🫅が貝類食べたい…というけど、あまり無くて…。美味しい雲丹GETで結果オーライ👍🌿焼き鳥日南鶏レバー、ねぎま、宮崎県産ナンコツ🌿豚バラと茄子の炒め物山本ゆりさんのレシピめんつゆと戸村のタレ(うちはね)のダブル使いで。ご飯もアルコールもススム君レシピ…🌿アイコの煮物🌿お月見ほうれん草ちょっとだけあったほうれん草の残りを品よくまとめて一品(笑)〆ウメ(笑)おまけの画像w毎日、バナナを
6/2のコストコガソリンが安くなってきたよね❗購入品炭酸水T-falのケトルは730円引き3598円→2868円今、使っているのがまだまだ大丈夫だけど、この安さに💦予備用に良いかなぁ~と買ってしまった😆シュミテクトいつものバナナ焼きビーフンは300円引き大容量詰め替え638円このサイズでこの値段はかなり安いと思う気になってたんだよね-🤣ロースカツサンド夫が食べてみたいって、前に言っていたから買ってみた5切れ入り←一つ一つがデカイ😆ゆうがおパークにも寄ります買
1/26コストコへ行ってきました重いもの買うからね~夫が頼り(*´艸`)bibigoの水マンドゥ×2200円引き☝️は美味しいのでリピしてるオイコスはブルーベリーがあったので買う腹立つよねー去年の暮れからまたまた300円も値上げしてたわ❗いっそのこと10kg1万円位に値上げしたら⁉️😡⚡そして誰も買わないってことは無いよね😢⤵️⤵️とにかく❗一向に値が下がらないのはなんなの❕下がるどころかずーっと上がり続けるみたいな事聞いたわ😵💧重いのは水と炭酸水いつの間にか
しばらく前の事可愛らしい小玉すいかあとはバナナと思うでしょ❔実はこれは茄子ナス焼いたらこんな感じ皮の色が変わるのね-このホットチリソースがね美味しいの😋🍴💕目玉焼きにもかけます鰹には庭から取ってきたミョウガを添えてたまにはハイボール\(^^)/本当にバナナみたいよね❔私のバナナの保存法は①一本ずつ切り離す②ポリ袋で包む③三本くらいずつ新聞紙で包むこんな感じねこれを冷蔵庫の野菜室で保存します結構持ちます❗常温で置いたらすぐ黒くなるけど、こうやったら1週間
バナナの保存のしかた、のはなしの続き。バナナを新聞紙に包んで8/7に野菜室にいれて8/9の夜中出してみたら、黒くはなっていない、皮が割れて来てるけど、シュガースポットもない。熟すのは、進んでないみたい。つめたーいバナナ!まだ、身はしっかりしている!ぬるいよりおいしい。さらに放置していたら、皮がぱっくり割れた!8/17新聞紙を開けるとバナナの皮は、汚い色になっているが、真っ黒では、ない。ぱっくり割れていてもコバエとか来てない
こんにちは今日は、お仕事今日から3連勤です今日は時間調整のため1時間早く帰れる日!次からは1時間多く働くので時間調整も今日が最後かな?帰りに先輩さんとちょっと遠くにできたスーパーへ行ってきました🛒この間行ったスーパーのすぐ近くです🛒ここはスーパーの激戦区!スーパーだらけです🛒オープンからだいぶたっているのでそんなに混んではいませんでした入口でライン友達になるとティッシュが2個貰えるというので友だち登録して📱会員カードも作ってきまし
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。今日も気温が高いですね。常温保存していると心配になってくるのがバナナ。南国育ちのバナナなのに室温では持ちこたえられなくなってきました。二人家族なので1日2本消費として4本入りのを選んでます。2日で食べきりますがそれでも常温
こんにちは今日も、お仕事2日目です今日はあのバカ女が出勤して来る日挨拶はしたけど後は喋らず他の人達と楽しく仕事をしてきましたもう一人のパートさんと3人で総務課長に確認することがあって聞きに行って帰ってきたらスパイしてくれてる男の子がね〜バカ女がもう一人のパートさんに私達がどこに行ったの?とか聞いてたよ〜っ言うの人の事どうでもいいのにね〜事務所に行ったらしいってその人が言ったら仲がいいね〜!っていやみったらしく言ってたらしい仲が良
【写真日記】2024/6/17ネットで調べたバナナの保存方法。少し常温で追熟させた後、バラバラにして袋に入れて冷蔵庫へ。これで黒くなるのを防げます。見た目も中身もおいしいまま楽しめます!
千葉県松戸市在住、飛騨高山出身の整理収納アドバイザー、中村真寿美です。毎朝、食べるのはヨーグルト。必ずバナナを入れてます。ルッカにもヨーグルトバナナをあげてます。なので、バナナは良く買うのですが、そのバナナの置き場所。以前はこんなバナナスタンドに掛けていたこともありますが、場所を取って仕方がない一日に食べる量はせいぜい1本程度。季節柄、バナナがすぐ熟して黒くなってしまう…そんな時のバナナの保存方法調べてみました。バナナで有名なDOLEバ
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます時短家事を目指すにあたって、お野菜を買って来たら一度に全て洗ってしまいます!バナナまで洗っちゃう?!友人に話すと、びっくりされますがーー笑一度キレイに洗ってから冷蔵庫に入れると泥や農薬も洗い流され、オマケに冷蔵庫のキレイも保たれるので結構、オススメですよ♡バナナを洗うと…バナナまで洗うように
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう冷蔵庫に入れると黒くなってしまうので今までずっと常温で置いていましたがそれでもすぐに黒くなってしまうので先日バナナの保存方法をネットで調べてみましたバナナを1本ずつラップで包み冷蔵庫の野菜室に置いたらいいとのことその日からそのように
はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村人気ブログランキングキレイナビMAYU的☆ゆる旬花ライフたくさんのブログのなかでご訪問ありがとうございますProfile&私のお肌診断結果はこちらに『HAKU【Z】と【EV】の違いは✨薬用美白美容液【メラノフォーカスZ】◆✨』はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご
暑いですねぇ😰あまりに暑すぎて、大好きなお出かけも自粛中のぽよん夫婦です。なので、ブログネタがないのよ〜😂先日息子が泊まりにきました。今まで1dayのコンタクトレンズを使ってたんだけど、自分の給料から支払うようになると高価すぎると思ったようで、2weekに替えるとのこと。いい心がけです。値段3分の1だもん。そんな息子が、初ボーナスで焼肉おごってくれると言うから、夫と三人で近所の焼肉屋さんへ。サンダル履きでテクテク歩ける距離なので、夫とはたまに行くお店です。息子の顔を立ててご馳走
こんにちはご訪問いただきありがとうございます前から気になっていたところがあり、ちょっと工夫してみました。レンジの上に置いてある、フルーツやお菓子を入れているコストコで購入したバスケットです。バナナは吊るすと傷みずらいと知って、たまたまコストコで見かけて、バナナを吊るしたくて購入したものです(下のバスケットにはお菓子を入れればいいかな、とも思って)下のバスケットにはお菓子やパン、フルーツを入れているのですが、金属製なので、フルーツを入れると、跡がついて傷みやすく感
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常や大阪グルメ情報を発信中バナナって切って保存袋にいれたり好みの方法があると思うんですけど我が家はずっとラップで押しつぶして板状にします1本ずつ包んで終了包丁もまな板も不要こんな感じで冷凍庫に入れます~息子はこれをバナナアイスと呼んで食べてます薄い板状な
健康にも美容にもいいと言われているバナナ。我が家の常備食です。毎朝、ブルーベリーと一緒にジュースに。他にもちょっと腹が減ったときに簡単に食べられて便利。すぐエネルギーになるのでゴルフにも持って行きます。そんなバナナの我が家の保存方法です。(以前テレビで観た方法です。)という前にバナナの性質ですが、、バナナはエチレンガスを発生します。エチレンガスは自らの熟成を促すと同時に周囲の野菜や果物にも追熟の影響を与えるので他の野菜が成長し傷みが早
もうすぐ後期高齢者の☆さざなみもんじろう☆です。広く浅い知識の中から災害対策用品など少し深堀りして書いていきます。他にも四季折々の日記、日曜大工、園芸、料理、チョコレートなどについても書くので読んでねバナナは健康にも美容にもいいと言われていて、我が家の重要な常備食だよ。毎朝、ブルーベリーと一緒にジュースに。他にもちょっと腹が減ったときに簡単に食べられて便利。すぐエネルギーになるのでゴルフにも持っていくよ。そんなバナナの我が家の保存方法。
おはようございますご訪問ありがとうございます今日のお弁当は豚肉と豆苗のオイスターソース炒め娘弁当&旦那弁当&自分弁当両親のお昼豚肉と豆苗のオイスターソース炒め卵焼き小松菜のおかか和え生協さんで間違えて注文しちゃった黒豆私、カリウム対策&腸活でバナナ🍌を毎日食べてます。でも、吊るしても野菜室入れても最後はだいぶ色合いが硬めのバナナが好きだしなぁ。困ってたら、一本ずつラップで包み野菜室が長持ちすると聞きましたそこでやってみたところうんうん。これなら色が変わらない
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日でしたね!バナナの日。バナナの保存法は。夏場は難しいよね。常温保存はすぐにダメになってしまうし、そのまま冷蔵庫に入れると皮が真っ黒になる💦私はまず、バナナを買ってきたら一本ずつ切り離して切り口をしっかりラップで密着させて←ここが重要らしい。さらにラップでピッタリ包む。それをさらに、新聞紙で一本ずつ包む。そして冷蔵庫の野菜室へ。一週間後のバナナ。綺麗ですよね~(´艸`)
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう先週のこと。母宛にバナナが送られてきました。全然知らない人から(´⊙ω⊙`)!宮崎産の、皮ごと食べられるバナナです。まだ熟してない状態ですが、黄色くなったらさぞ美味しいことでしょう。ずっと食べたかったんですよ(^ω^)とはいえ、誰か分からない人から送ってこられた物、迂闊に口に出来ません(~_~;)みんなで頭を捻って考えましたが、住所も氏名も全く思い当たりません。会社ではなく、母個人宛に来て
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようラップがやや勿体無いのですが、(使用済みラップは生ゴミ棄てに活用しています)バナナを一本ずつ分けて、ラップで一本ずつ巻いて冷蔵庫の野菜室に保管します。すると、買った時点の鮮度によりますが、一週間はほぼ黒くならずに保管出来ます。以前は、夏場傷みやすいから買わなかったバナナですが、最近はこの方法を覚えたので、よく買うようになりました。チャチャが、バナナの皮の内側のスジスジが好きなんです。写真は無いので
バナナの保存は冷蔵派?常温派?たまに冷蔵庫に入れて保存することもあるけど普段は常温で保存かな?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
バナナの保存は冷蔵派?常温派?常温かも。しかし最近、母は何故か茎に銀紙を巻いて冷蔵してる。さらにその昔は冷凍にしてたのを思い出した。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
バナナの懸賞盛んですね🎉先日みっけしましたそれも2つありました✨✨4つ購入予定だったのでありがたや〜(笑)こんなに一度に買って食べられるのって思いますよね運良くバナナの保存方法の記事に遭遇したんです👍バナナ一本ずつラップで巻いて野菜庫で保存これだけ‼️楽私は念の為にジップロックに入れ野菜庫に入れました実験も兼ねてまとめて4つ買ってみたんです!既に2つ購入済みだったので計6つで2口応募済み✔️株式会社ファーマインド|おいしい有機栽培バナナキャンペーンファ
朝ごはんバナナケーキにほとほと懲りたので買ってきたバナナを長持ちさせる方法を本気で探す『一本ずつに分けてビニールでぴっちり包み野菜室へ』これは8日目くらいのもの。まだまだ歯応えがあって◎昼ごはん冷凍庫からパンの耳成城石井のイワシマリネ昆布豆と梅干しああワイン.........午後、買い物へ行った殿の昼ごはん月初は食費に余裕があるので、少しいいみりんを買った1本2役で酒が不要とのこと先日まで三河みりんを使っていたがとうとう最後までわたしには使いこなせなかった気がする
最近、朝ごはん代わりにバナナとかりんごを食べてます。テレワーク中はこれさえもなく、ほぼ朝ごはん抜きで、朝8:30くらいから無我夢中でパソコンに向かってました。(悲しい…💧)バナナはカリウムが豊富で、高血圧にいいというので、これから食べるように心がけようかと。りんごは、前に買ったものが残ってるので、在庫消化です。ところで、みなさんはりんごをどうやって切りますか?皮をむいて、上から4等分とか8等分とか…。私も以前はそうでした。でもね、りんごの栄養は、