ブログ記事157件
おはよう(˶ᐢᗜᐢ˶)。今日のお弁当よ🍱。今日の筍さんはバター醤油炒めに変身しました。(HANAちゃん)私の縄跳び。縄跳びももう始めて4年が過ぎたと思います。毎日してる訳じゃないけど真ん中・地面に当たる部分がかなり痩せました。ここまできたら切れるまで使ってみたいな。明日はお弁当はお休みです。息子さん、遠足でBBQをするそうな。買い出しから始めるって。友達と空の下で食べるってきっと楽しくて美味しいよね。私のお弁当なんか余裕で負けちゃうよ。私も勝とうなんて微塵も思っておりま
きょうの給食🔸ごはん🔸玉子と豚肉のバター醤油炒め🔸かぼちゃの信田煮🔸みそ汁🔸バナナ美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
今日は、カリフラワーとベーコンを使って、バター醤油炒めを作ってみました。🥓🌿.∘フライパンで小さく切ったカリフラワーとベーコンをバターで炒めます。醤油・みりんを絡めて出来上がりです。アレンジでじゃがいもを入れました。🥔簡単レシピで美味しいバター醤油炒めです。(*˙ω˙*)و𓂃🌿𓈒𓏸Photo2024.3.13💁♀️レシピは、こちら。[Nadiaカリフラワーとベーコンのバター醤油炒め二階堂麻奈美]でWEB検索。🔍カリフラワーとベーコンのバター醤油炒めカリフラワーは加熱し
おはようございます♪昨日は寒い1日でしたが静岡市の街中は雨でした~さて夕食は冷蔵庫に蓮根があったので鶏もも肉を買ってバター醤油炒めにしてみました。蓮根がサクサクし歯応えがあって美味しかった!そして他には焼き魚とねぎぬたでした。
皆さんおはようございます(^^)お仕事の方々風邪引かぬ様に頑張りましょう☺️お休みの月曜日本日の朝食作り白菜、カットしめじ、ベーコン、バター、粗挽きコショウ、醤油フライパンにぶっ込む!旨味兵器ベーコンに大量白菜兵器を投下、しめじミサイルで追撃です。粗挽きコショウをふりかけ醤油を回し掛け出来上がり〜♪てな訳で本日の朝食は以前にも作った白菜とベーコンのバター醤油炒めです。今回しめじを追加してみました(^^)前回は味付けが弱かったのでマヨネーズを和えて美味しかったのでマヨネ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています実家でのご馳走が大晦日、元旦と2日続いた。そして自宅でのお昼におせち料理を一日おきに食べた。やっぱり普通の食事
おはようございます(○・ω・)ノ24日も25日も仕事ですしかも25日はチャラ男が復帰してきますイラつくなぁアイツ休みの前日に誰にも挨拶しなくてさこの前施設長が手術無事に終わったってメールきてたよって言うからご迷惑かけますとかの挨拶もしないで休みに入る人のことなんて知りませんって返したら施設長もそりゃないわと言い施設長から言われたのか今日奴からLINEきて今日退院しました。25日から宜しくお願いします。と書かれたものが送信されてきましたが現在まで完全無視してます(笑)
おはようございます(○・ω・)ノ今日から3日間仕事です今日は遅番なのでゆっくり出勤・・・のはずでしたが入居者のワクチン接種が朝9時半からなので2時間早出になりました熱が出たりして体調崩してた入居者さんがやっと落ち着いたので遅くなったけど接種することになりました2時間早くチャラ男を見なくちゃいけないかと思うと憂鬱ですけどね今日のお弁当は鮭のピカタキノコのバター醤油炒めほうれん草と胡麻のレンチン卵鮭は切り身のまんまでキノコはエノキとシメジいつものレンチンたまごは白ご
今日の夕飯は娘夫婦のお土産のイカ🦑の一夜干しのバター醤油炒めとキャベツのお味噌汁とバター醤油の残ったタレをご飯に🍚かけて食べましたバター醤油だけでも美味しいけど、イカの旨みが加わってオススメです😃
ブログをはじめてから毎日投稿していたのに、とうとう昨日、連日投稿ストップ!お待ちしていたみなさん、ごめんなさい!くふふっ!ウケるー。ですよねー。さて、「今日のひとこと」です。夕飯の献立に困ったら、いかとブロッコリーのバター醤油炒めはいかがでしょう?私ね、料理がちょっとアレなんですよね。でも、これは上手にできるんです!分量結構適当でも美味しく出来ます。いかとブロッコリーのバターしょうゆ炒め|だいどこロ
こんにちは、今回のメニューは●じゃがいもと玉ねぎのバター醤油炒め●【材料】じゃがいも2個玉ねぎ1/2個(調味料)バター10g醤油小さじ2炒め油適量【作り方】①玉ねぎとじゃがいもを炒める※じゃがいものは火が通りやすいように細切りにしました②じゃがいもガ透明になってきたらバターと醤油を入れる③全体にバター醤油を絡めて盛り付けたら完成✨シンプルにバター醤油のみで炒めました😁わりと優しめの味です✨しっかりめがお好みでしたら塩こしょうをプラスしたり、顆粒コンソメ
10月26日(木)昨日の朝ラン・・・サイクリングロード〜扇田周辺〜サイクリングロード〜流し×410.5kmアップダウンコースをぐるっとのつもりが不具合箇所に違和感があったんでフードパル周辺はやめてショートカット軽ーく流しをやってみたら大丈夫な感じ次はぐるっと1周いってみよーそのうちご無沙汰してる上り坂練習もやってみよーウチに戻って二重跳びチャレンジ20回2日続けてなんか不調シャワー浴びてストレッチして朝食を摂り家事をすませてなんやかんややってたら
こんばんは日中は今日も過ごしやすかったですね。そういえば昨日夜都内でひょうが降ったそうですね。ブロ友さんの記事などで知ってびっくりしていました。わたし、全く分からなかったです^^;それでは、今夜の晩酌「ピーマンと玉ねぎと舞茸の炒め」バター醤油風味です。盛り付けてから、レモン汁少々かけています。後ろは昨日の残りの、かぼちゃ煮。「牛スジと大根煮」牛スジはアクを取る為に下茹でしています
今日の夜ごはん⭐️レンコン・ブロッコリー・ちくわぶ・コーンのバター醤油炒め♡グリルチキン♡中華くらげ♡(なぜかすごく食べたくなって、買ってきました😅)おはなのリクエスト・チーズの包み揚げ♡あとは…安定の…✨お味噌汁♡ひきわり納豆♡ご飯♡でした!この間、煮物にちくわぶを入れてみたら、おはなに好評で😆それ以来、ちくわぶをお気に召して頂いております(笑)私も小さい頃から、ちくわぶがだーいすきです🤭(親子は食べ物の好みって、似るのかな⁈)
松屋さんからまたまた新メニュー販売開始のご連絡があった火曜日(9/12)の昼飯どきそうか、「必殺技は、するどいにんにくパンチ」なのか....てなわけで(笑)お値段はクーポン対応により50円引ライスは大盛(値段変わらず)にしてみましたまずは野菜からということで胡麻ドレかけてサラダから....ライスは大盛‼️で、メインなこちらかな~りなニンニキー臭垂れ幕に必殺技は、するどいにんにくパンチてあるの、わかるわあ鶏さん、きっとごろチキの伏線だよないちいちつまみ上げるの
今日の晩ご飯は昨日の晩ごはん食べた後に作ったペッパーランチとオクラの胡麻和えと椎茸の軸のバター醤油炒めと味噌汁でした😋❤️❤️きのこ類が好きで冷凍庫にストックしとんやけど椎茸も軸とって傘を細切りにして冷凍しとんやけど軸部分は割いて2〜3回(袋?)分くらい貯めといてバターで炒めて塩胡椒、醤油かけてさらにちょっと炒めたら完成!なんやけどマジでめちゃくちゃうまい😋❤️おつまみにもなるし栄養もしっかりあるらしくて最高❤️❤️❤️昔は捨てよった時期もあったんやけどこれ
日曜日、27℃暑いけどね、30℃ないとかなり過ごしやすい昨夜はエアコンなしで眠れたしね今日の断捨離は生茶パンダのストラップパンダが47都道府県の名産品を持ってるので47個はありますね〰️見るとかわいいけど、こんなにどうするんだってことよねこれだけお茶を買ったのかと思うとゾッとする全種類集めなきゃとコンビニ巡りしたっけねほんの一部ですが手放しますまだまだあります前に断捨離すると言ったのに出来ていませんでしたテヘ大好きなパンダだから少しずつ手放して行こうと思います
夜ごはん何気に中華風と思いきや鰯が安かったら塩焼きもしたワ!麻婆豆腐は素で豆腐加えてササっと時短でイカは割引品で¥145ボイルしてから炒めてます。柔らかくておいしい〜❣️小松菜は¥39バター醤油ハズレ無いよね…からの夜ごはん。三太郎用です🥢麻婆豆腐イカと小松菜のバター醤油炒め鰯塩焼き辛子漬け胡瓜白米アサリみそ汁麦茶鰯は内臓を取り出して水洗いして水気を切りにキッチンペーパーで包んでから軽く塩をふって少し置いてから焼きました。(ニ太郎が1尾くすねてっ
台風6号は大型でノロノロ。沖縄では暴風雨や停電などで大変だったんですね🌀🌀🌀息子の会社でも、旅行に行って足止めをくった方がいたそうです💦再接近も心配です。被害が広がりませんように。。☆時差投稿いつかの夕食☆🔹鯖の竜田揚げ/レタス・ミニトマト🔸野菜炒め🔹じゃが芋のバター醤油炒め🔸茹で卵と胡瓜のサラダ🔹味噌汁・ご飯☆いつかのお一人様カフェ☆アフタヌーンティー・ティールーム💓期間限定の"オレンジアールグレイとマンゴーのフルーツティー”と苺のショートケーキを頂きました🍊🥭🍓
日曜日はこちらに行ってきました♪正確には通り過ぎてさらに奥の山に行ったんだけれどねスイカビキニの日企画ネタでおもわず買ってしまいましたとさそんな途中に寄った道の駅で大好きな山菜シオデに遭遇!※今年の四月に採ったイメージ写真※シオデとは?幻の山菜・山アスパラとも呼ばれる植物の特徴や食べ方を解説!シオデは、山アスパラと呼ばれている幻の山菜です。そんな幻の山菜シオデについての基本情報や栄養、似ている山菜との見分け方、採り方や下処理、保存方法、おいしい食べ方の
おはようございます。今朝の岐阜美山は薄曇り。昨日までと比べると随分涼しい朝です。月火の2日は狂ったような暑さでしたもんね。さてわたしたち夫婦、土日も含めて毎日朝は5時半に起きます。朝は時間が過ぎるのが早い。あっという間に6時なります。そこで毎日カミさんが「あ、もう6時、もうろくじじい!」と言います。わたし「だれがもうろくじじいやねん!」カミさん「あんたしかいない!」毎日欠かさず交わされる儀式のようなものです(笑)毎日ジジババギャグの応酬。まともな会話より多いかも…
おはようございます。今朝の岐阜美山は晴れ。今日も暑くなりそう。昨日も暑かったけど、ちっとも涼しくない昨日の晩ご飯。前の日の「かぼちゃの煮物」が残ってた。わたしは2個食べただけなのでそりゃ残りますよね。なのにでんぷん追加の「じゃがいも炒め」作っちゃいました。ソーセージとベーコン入れてジャーマンポテトなんですが、最後にカレーの風味付けました。ご飯炊かなかったのでよかったんですが、ご飯あったらトリプルでんぷんになるところでした。カミさんじゃがいもも大好きなのでよかったけど
王道メニュー。これたまに作る美味しいやつ。ホタテと長ネギのバター醤油炒めホタテ、長ネギ、ニンニクを塩コショウして炒めてバター、醤油で味付け。こんなんうまいに決まってる😋
今朝のお空も真っ青~ワン友さんとも「気持ちいい朝だね~」って話しました昨日は娘からLINEが来て「土日の雨で積もった」って。。。娘のとこは雨だったけど富士山の上の方は雪だったみたいです時々送られてくる富士山の写真かぁちゃん嬉しいぞっと我が家はと言えばまたまたハチコ来ましたぁ山盛り。。。今回は「竹」になってるのも3本ほどあり。。。包丁が通りませんでしたそんな日
おはようございます(○・ω・)ノ仕事から帰るのが遅いので帰宅してすぐ米を研ぎ早炊きしている間に弁当作ることにしました朝はしばらくは無理ですななかなか起きれません(笑)余った材料は夕飯のおかずになりますそんなことをしてご飯食べ終わるともう22時遅くても23時には寝たいさてさて今日のお弁当は鶏胸ネギポン酢焼き小松菜と椎茸のバター醤油炒め目玉焼き今日は久しぶりにワンパンクッキング洗い物少なくていいです材料入れて味付け難しくないおかずなのでご飯炊いている間に出来上がり
味はしっかりついているけど食材はとてもヘルシーなメニューですブロッコリー鶏むね肉春キャベツのバター醤油炒めブロッコリー1株鶏むね肉200g春キャベツ1/4①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、酒大1、醤油大1に漬けておく②ブロッコリー、春キャベツを食べやすい大きさにカットしバター10gで炒め、一旦別の容器に移す③鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンでよく焼き、②のブロッコリー、春キャベツを戻し、醤油大1、酒大1、みりん大1を加えて炒める鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、パ
~~朝ごはん~~鶏肉と野菜のスープ千枚漬け大根の皮のポン酢漬け鮭の昆布巻豆腐のオイル焼き絹ごし豆腐(小)一丁胡麻油大さじ1醤油、削り節各適量①豆腐をしっかり水切りし、厚さを3等分に切る。②フライパンに胡麻油を中火で熱し、①を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。器に盛り、削り節を醤油をかけたら出来上がり。焼くときに盛大に油がはねる!熱々が美味しい。長葱入り卵焼き長葱ときのこのバター醬油炒めオーヤから長葱を大量にいただき(もはや農家レベル)、冷蔵庫野
唐揚げがメインですがれんこんに、さつまいもとウインナーを加えて、バター醤油炒めにしました
日本の皆様Bonsoir。今日ものんびりしまくっているベルギー猫です。嫁といるとのんびりしまくるんですよね。し過ぎなのは分かってはいるんですけど・・・お腹が育ってそうで気を付けないといけません。そんなのんびり今日も、嫁を適当にマッサージしたりしてのんびりです。相変わらず韓国ドラマ見てましたけど。日本でもリメイクされるくらいだったので有名なんでしょうか?VOICEって奴。いや、それは別にいいんですけどね。こっちのネットフリックス。