ブログ記事48件
週末ホールフードで、今シーズンお初のカリフォルニア産とうもろこし(バイカラー)を購入。なかなか美味同じカリフォルニア産のとても立派なアスパラガス♡1パウンド3.99㌦(φ1.5㎝以上)で食べ応えアリアリムラサキだけど…ハカマや硬い皮部分を取り除くとフツーのアスパラガスでした(´艸`)ちょっと残念。ブロイラーで調理…紫色は消えちゃうんですネ。ブルーチーズ入りのマナティーサラダに加えてみましたが、とッても甘みがあって美味しい~ッ!ビックリ毎週買っている根っこ付きのバターレタス3
フードバンクの畑コミュニティーのボランティアにはエリアのインフラ維持の手伝い(例えば雑草抜き、ロットの片付けやベッド作成のワークグループに参加などなど)と、フードバンク用の畑の作業(植えたり、収穫したりのメンテナンスや収穫物を運ぶなど)があります。年間これを決まった時間以上参加すると翌年度継続して借りることができるようです。割といい仕組みだと思います。そして自分の畑でも余った収穫物をフードバンクに持っていけるそうで、無駄にならずいいなと思いました。またお手伝いを通して育て方とか、育てら
今日のお天気は曇りのち晴れ今の気温は9度。。。早朝まで雨が降っていましたが、ランドリールームへ行く頃には青空が最近、気に入っているバターレタスCOSTCOで買ったのが初めてで、他のお店にもあったので購入していますサラダ菜のようだけど、柔らかくて肉厚な感じで美味しいです根付で販売そして、Walkersから20%引きのお知らせが来たので、ついつい注文してしまいましたイースターのショートブレッド可愛いこれだけではなくその他色々。。今まで食べたことのないのも選
ブログを開いて下さり有難うございます「いいね!」やコメント・フォロー感謝申し上げます如何お過ごしでしょうか西海岸は本日が冬至です日の出時刻は7:45日の入りは4:15でしたハチドリがネクターを飲む様子をスローモーションで撮ったら面白いかなと思って可愛いです切手を買いに出掛けたら何だか面白い雲が欲しかったのはポインセチアでしたが無くてフォーエバー切手を買いましたこのフォーエバーだと封書の切手
おはようございますミラクルみゆです💖ベランダのプチトマトなぜか、育ちが悪くてね、水やり間違えたかもでしたとにかく暑い💦暑さで枯れてしまいましたバターレタスはうまくいっても残念ながらでしたね失敗から、学ぶ、これ大事やねそのかわりバジルが、いい感じで育っております💖早速トマトバジルチーズでいただきました写真撮るの忘れたからこんな感じでしたまだ、まだ、バジルは、できるから楽しみ〜💖さてさて、手相のぶちゃんから冷え取り健康法の本が、いいよとさっそ
RelaxationSalon香温にご訪問いただきありがとうございますセラピストの杉山由美です地元の農家さんの野菜売り場には時々珍しいものが並ぶので楽しいんです。今日の初体験はクレソンの花🌸え?花も食べられるの?と思わず手にしてしまいました。「サラダで‼︎」と書かれていたので素直にサラダで。お皿の左側の白い小さな花です。お味は…葉と同じピリッとした辛さがありますが葉よりも強い!クレソンはカルシウムやカリウム、鉄分、ビタミンA、Cなど栄養豊富で辛み成分のシニグリンは消化促進作用が
我が家の夏野菜部門、初収穫しました〜。ナス2本。アメリカでも日本のナスの苗が売っていてしかもラスベガスで育ち収穫できるなんてちょっと感動。キュウリも赤ちゃんみたいな実が沢山ついていて、大きくなるのが楽しみ。ミニトマトも順調に実を沢山つけています。早く色が変わらないかなぁ〜。夏野菜たちみたいにたくましく生きていかないと。結構立派なナスがブラリ。もうひとつはちょっと曲がってる。キュウリの赤ちゃん。めっちゃ可愛いです。プチトマトこっちはゴロゴロ。根っこが付いていたバタ
30度越えの暑さで野菜たちはダメかと思ってたけど、予想以上に暑さに強くグングン成長してくれてます。今朝は大収穫〜〜。前回の買い物でニンニクを買い忘れて今の時期だからモリモリ食べれるニンニク料理を断念してたけど、ニンニクの葉の下にはニンニクがあるはず⁈、と今更ながら1個掘り返したら、出てきましタァ〜〜。根っこのところはカットしてまた植えなおしてみました。今日はニンニク炒めにしよー。ボウルいっぱいの収穫、嬉しすぎる〜〜。カリフラワーは見た目が悪いけど美味しいです。ケール、バターレタス
日本に帰省中のはずだった今頃。美味しい日本の物を堪能するはずだったので無性に日本の物が食べたーい。人間は無いものを欲するのかもしれない。ここ数年は毎年の様に日本に戻れていたので徐々に感動や物欲も薄れてきていたのですがいざ帰れないとなると、急に欲求がムクムクと湧き出てきます。ミスドのポン・デ・リング食べたーい。回転寿し行きたーい。治一郎のバームクーヘン食べたーい。それともそろそろ家のゴハンも飽きてきた⁈テイクアウトでもしようかなぁ〜〜。と思いつつ今晩もお家ゴハンなのでした。
ミシュラン二つ星のシーフードテイスティングメニューで有名なお店へ。中央はクラッカーの上にシーフード仕立てのチーズやソースが。シーフードにはディルが合いますね。左はバターレタスに包まれた帆立の和え物。右はムール貝。とても上品な飲み物でしたが、何だったかな〜?かにみそ抹茶仕立て!キッシュの容器のようなものに綺麗に詰め込まれています✨シガーケースのような箱に入ってきたのはWagyuFicelleと書いてますね。Ficelleというパンに和牛が巻き込まれてシガー風に盛
↑シンガポールフライドチキンスウィートチリソース、バターレタス↑エビとルッコラのリングイーネガーリックチリオイル、バター、レモン↑ホットチョコレート↑ダージリン
11/02/2019(土)今日もいい天気で嬉しいです。1日でも雨の季節が延びてくれるから夫が珍しく、好スコアをマークだからというわけではないですが、明日の飲み会がキャンセルになったから、今日は無性に飲みたくなってバターレタス、きゅうり、トマトのキューピー胡麻ドレッシング西洋かぶの糠漬けとアボカドのわさび+麺つゆシャントレルと玉ねぎ、ケールのバターガーリックソルト炒め鶏
10/30/2019(水)昨日は、散々なスコアをたたいてしまったので今日も練習場へ~~トップで体が回り切れていないせいで縦ぶりになり、ダフリがちだと夫に指摘されふ~~~~そうかああコスコでガソリンを給油そして今日は絶対に何も買わないぞ~~~と決めていたのでお店の中に入っってぐるりと一回り冬用のゴルフ手袋が欲しくて、ネットで買う前にどんなものなのか調べるためにスポーツ用品専門店Dicksへ行きましたが、ネットでは店頭にあるって書いてあったのに、品物が置いてなくが
10/29/2019(火)9時スタート、零度近い霜が降りている中、ゴルフグリーンに霜が降りているため、テンポラリーグリーン他の3人は、80台だったというのに、もう、散々なスコアでした。打ちひしがれて、イライラ気味で帰宅何か行動せねばと、夫をせっついて(今までだったら、絶対にあーでもないこーでもないと言ってやってくれない人でしたが)快く行動開始してくれてホット玄関の前に転がっている廃材を細かく切る作業のお手伝い小さく切らないと、ごみ箱に入らないので電気のこぎりで、ウ
【2019.10.24】野菜の魅力を「使って・食べて・知る」ワークショップinホシザキ高輪今回はパワーサラダを作りました!これで野菜170g果物100g1日の目標摂取量の約半分です。かなりモリモリですが、ペロリと食べられちゃいました!味付けはバルサミコ酢とオリーブオイルと塩のみ。やっぱり新鮮な野菜は柔らかくて甘い!この中のバターレタスは、夏にタネ撒きのお手伝いをしたもの。なんだか感動!先生から自然災害のお話を伺い、そこからずっと考えています。私達にできることは何か、、
先日、大好きなファーマーズマーケットに行った時、オーガニック野菜テントで、色々な種類のレタスを発見〜見ているだけで、ルンルン気分で楽しくなる、まるで薔薇の花のようなレタスや、グリーン鮮やか〜なレタス🥬トレジョーとかに買い物も楽しいが、青い空の下のファーマーズマーケットで、新鮮な野菜やお花、ハーブなど見るのは凄く楽しい〜仕事の事など全く考えないで、気持ちをリセットできる楽しい時間です!このレタス薔薇の花みたい〜な紫のバターレタス鮮やかなグリーンのバターレタス色々な種類のレタス、見てる
お豆腐が1週間前くらいから食べたくてチャンスを狙っていた私。ラッキーな事に今夜のホテルとトレジョが1分。お豆腐とバターレタスを購入。これにオリーブオイルとお塩(ジェノバ塩)&ノリ、ヒマワリの種をちらして豆腐サラダ完成〜。オリーブオイルと豆腐の組み合わせ意外と美味しくビックリでした。硬めのお豆腐ですがサラダには好都合。日本の友達がくれた「ジェノバ塩」。これが良い仕事をしてくれ美味しさ倍増でした。これも日本の美味しそうな海苔。ヒマワリの種オリーブオイルついにこれを使う時が
金曜日に夕方市で購入。ORGANICFARM風の谷さんで見つけたバターレタス(300円)”バター”と付くのは、「手ざわりが、ちょっとべたつくというか。。。油分のある感じなんです」なるほど~。水洗いしていると、たしかに指と指のあいだで、葉っぱがスル~っとすべる感触がしましたべたついてはいないので、ご安心を(笑)一般的な「レタス」に比べて葉がしっかりとしていますが、口あたりはやわらか味も、青っぽさがなく食べやすいため、そのまま3枚くらいモシャッといただき
こんにちは。日本栄養バランスダイエット協会認定インストラクターのaikoです。今朝はランニングからスタート。5時前でももう太陽出てきてます日の出早くなりましたねー。久しぶりに新しいお野菜。レッドバターレタス。知ってましたか?色の割には、味もクセもなく食感も柔らかい。クセの苦手な人やお子様におススメ。私としてはちょっと物足りないかな今夜は飲み会元会社のテニス部の仲間が、私の壮行会を開いてくれるんです楽しんできますー。3食し
ナパのアミーゴがどうしてもオイラにステーキ食べさせたいと自分のワイナリーのワインを持ち込み前菜はバターレタスのサラダ付け合わせはどれもアメリカンなサイズまともに食べると肉が食えなくなるオイラは遠慮無く大好物のリブアイステーキ赤身のレアが美味い最後は別腹でチョコレートケーキ濃厚で上品な美味さゴチでした
アニマル好きなのでねこちゃんやくまちゃん、うさぎさんのメニューを作りたくなります🐱🐰🐻♡ねこちゃんプレート目玉焼きは太陽。ポカポカ春の陽射しの野原で遊んでる風景をイメージしました。野原は、ブロッコリーやスプラウト、アスパラ、ベビーリーフで。♡くまちゃんとねこちゃんのカレー♡くまちゃんとねこちゃんのオムライスベビーリーフとバターレタスの草原で遊んでいる様子。ねこちゃん、くまちゃんはチキンライスです🐱🐻♡ミモザおにぎり菜の花畑で遊んでるねこちゃんをイメージしまし
04/25/2019(木)今年初めてAuburnゴルフコースへ行ってきました。久しぶりだったので楽しみだったのに、良いプレーができなくてイライラ~~~イライラ~~~100は切れたものの、これじゃあねえ、どうするって感じでがっかりとにかく飛ばない、飛ばないパターはいいねえって、一緒に回った人に褒められたけれど~~~これが終わったら飲むぞ~~~と言い聞かせて18ホール終えてきました。夕飯フードドライヤーで作るたくあん~と~きゅうりの味噌漬
カルガリーからこんにちはイースターウィークエンド、のんびり楽しく過ごしています。今日は日曜日で3連休最終日。パピーは今日は仕事ですが、明日はイースターマンデーでお休み。私は明日から仕事です。さて、サボテンも枯らした経験のある植物の世話大の苦手の私。どうしたわけか、最近、ちょっとガーデニングに目覚めつつあるようです。先日から水に浸けておいたグリーンオニオン、ついに植木鉢に植えてみました。家の中でも1番日当たりが良い3階のロフトに置いてあるんですが、植える前から比べて、また一段
おはようございま〜〜す私の季節限定の職場の先輩達、皆さん私より年上60代の方がほとんど…先輩達の口癖。もう物は買わない、増やさない!って言われます。いつ何時、彼方からお迎えが来るかもしれないので…って言われますなんだか、寂しいなぁ〜夫から「誕生日何が欲しい?」って聞かれたのですが…欲しい物がない私も知らぬ間に、60代症候群???困って、ネットで50代、誕生日ほしい物ってぐぐつてみましたどれも、いらないものばかり世の中の50代は、こんなん欲するのか…私的には、物よりサプ
とっても柔らかくて美味しいバターレタスで豚肉とお野菜を巻いたヘルシーランチ。アボカド、プチトマト、ブロッコリースプラウトスリゴマ、豚肉をバターレタスで巻き巻き。柔らかく、青臭さが無く美味しいです。根っこ付きです。
息子がお休みなので、2人でファーマーズマーケットに行きました。色鮮やかな野菜やフルーツが揃っていて、たくさん試食しました。苺は、今が旬です。クロワッサンは手作り感があり、自分では作らないのでお楽しみの一つです。葉野菜は行く時間が遅くて、売り切れ寸前でした。レタスとバターレタスと、あと名前が分からないのですが、、、なんたらレタスです。持ちが凄く良くて、2週間はくたびれません。来週も行きたいです。
ポートランドには美味しいレストランがたくさんありますが、どのお店も地元の食材にこだわっているところが特徴ですこちらの『Davenport』は、旬の食材の美味しさを引き出す、シンプルながら絶妙な調理が有名なお店ですオイスターは看板メニュー当然美味しい「バターレタスと揚げエシャロット」のサラダは、レタスの少し柔らかいけどしっかりした食感とカリカリエシャロットが最高ですラディッキオのサラダも、野菜のほろ苦さとトッピングが絶妙の組み合わせクリーミーなデザートも、とっても美味しい❤️ち
サンディエゴの大好きなSUSHIOTAでバースデーフゥ〜してもらいました〜息子は毎年恒例のイタリアン、Piatti.vòngolebiancoのリクエストにデザートはティラミス!サラダはグリルロメイン、ブラータチーズのバターレタスサラダ!美味しいです!家でも息子のバースデーフゥ〜我が家のこの季節はケーキが続きます〜ヽ(;▽;)ノ