ブログ記事11件
東京曇朝から娘がラスク作ってくれたバターの代わりにポップコーン作ってバター塩味でポップコーン食べる時に使っているバターフレーバーオイルを使って美味しかった業務用JOYLPROプレミアバターフレーバーオイルペットバター風味(1350g)【味の素J-オイルミルズ】[ポップコーンオムレツシチュー大容量プロ]楽天市場1,651円【常温】JOYLPROバターフレーバーオイル(J−オイルミルズ/フレーバー油)楽天市場640円ポップコーン豆北海道産
こんにちわ今日からお仕事ご主人様です。あっという間に終わってしまった夏休み。長期休暇でもどこにも行かず、ケド、そら君とふたり楽しい夏休みでしたさて、昨日は最後の休みをゆっくりと過ごしておりました。そして、遅ればせながらNew家電を初始動致しました。今日はそんなNew家電のお話しです。こちらのブログに書いておりました家電『オリンピック連休観戦準備完了!』こんにちわ今日からオリンピック連休START!ですが、ご主人はMissionlmpossibleな任務「和室物置片付け」に
#味の素バターフレーバーオイル#バターフレーバーオイルスーパーで値下げコーナーにあり2〜3回みて購入に至りました(笑)だって割引しててもお高めだし。。ずっと昔に試飲したことがありあのバターの香り忘れられなかった(//∇//)さすがにカロリーは高い🌋けどよく見たら#糖質ゼロ?!これは少し使う感じでやれば味のアクセントになり良い味方になりそう💕普段バター使わないけどジャムより良いからパンに🍞夫くんにはその他料理で使えるし🍽#味の素#AJINOMOTO#バターフレーバー#オ
今日もテンタメでこちらをゲット!たまたま開いたら1人キャンセル出たみたいですかさず参加ボタンクリック間に合いましたマルエツプチで300円で買えたから、21ポイントおトク嬉しいです。
先週はほんまにお料理モードに入れなくて、作りおきおかずも底をつきました朝御飯の残り物を適当に入れて、おにぎりはいろんな味付けをしてごまかしてました(^^;今日もテンション低いなぁと思ってたんだけど、あるきっかけでなんとか復活しそうです(⌒‐⌒)お毒味役のお母様がお出掛け先で見つけたというカレーポン酢をいただきました\(^-^)/封を開けるとカレーのいい香りが漂うポン酢。お鍋でも試してみたいけど、やっぱりここはナニかで試してみないとね😃😃ってことでここは簡単に鶏の手羽中のポン酢煮を作成
今日は天気が良い。暖かい。朝から松前のエミフルまで姫と二人でウォーキング。歩いて50分程度でうっすらと汗がにじむ。途中には、愛媛マラソンに向けて10人近くの人がランニングをしている汗は半端ではない。エミフルの食品売り場のマネキンさんの数は10人以上だろうか多い。その中に入口にいたおばちゃんが「一つ食べてみて」と爪楊枝と食材をくれた。「美味い」、味も香りもGood。「おばちゃん美味いな」、と言うとレシピを教えてくれた。「バターフレーバーオイルでエリンギを炒めただけ」「ちょっと醬油
先日、アトリエこくらげの門松の写真を掲載したところですが、手製の門の左上のヒンジのネジが錆びて、門が外れそうになっていました。門扉は吉野杉で作ったのですが、門柱は耐久性を考慮してハードウッドのイペ材を使用したところ、硬過ぎてドリルで穴を開けて置かないとネジが打ち込めません。年末のうちに安価なドリルドライバーを通販で購入して置き、ドイトプロ小金井公園店でドリルビット、ドライバビット、ネジ、ヒンジを購入しました。元日の午後、家族が初詣に出掛けた留守を狙って作業に取り掛かりました。
こんばんはお庭の「もみじ」はすっかり葉が落ちてしまったのですが・・・少し前から、「灯台躑躅」(どうだんつつじ)がきれいに紅葉しています。「灯台躑躅」(どうだんつつじ)は、GWのころに、こんな風に白いきれいな花を咲かせていた記憶があるのですが、(たぶん剪定の時期を間違えているのだと思うのですが)わたしの家の「灯台躑躅」(どうだんつつじ)は、ここ数年全く花をつけなくて・・・完全な「紅葉要員」になっています。(苦笑)木によって「剪定の時期」が異なるので、ど
おはようございます。旦那さんが出張中なので、6時半に次男を駅まで送ってきてから、ひとりでのんびり朝食を・・・朝から、「おひとり様」です。(´艸`)先日購入したコーヒーメーカー(詳しいお話は⇒こちら)は、サーバーの代わりにマグカップを直接置いて、1杯分のコーヒーを淹れることができるというので、やってみました。こんな感じで、マグカップに直接・・・ファミレスのドリンクバーや、コンビニの100円ドリップコーヒーみたいな感じ~(笑)はじめての試み(試みっ
昨夜は鶏胸肉3枚使ってチキンカツの夜ご飯でした♪育ち盛りの5人なので、1枚を大きく観音開きにした直径20cm超のチキンカツ3枚も、あっという間にペロリ💦昨日は豚ヒレ肉が安かったので、塊買って来て、お弁当用に数切れ先出しして、チキンカツと一緒に揚げておきました♪・豚ヒレカツ・レンチン焼き鳥・ほうれん草とシメジのお浸し・大根と梅の塩昆布煮・卵焼き・椎茸ソテー焼き鳥は、にんにくと砂糖とお酒を振りかけてレンジでチン!その後お醤油と葱を入れて一晩つけておいたものを、今朝串に刺して焼き色
新商品のコーナーで目についてついつい…本当についついw買ってしまいました。バターフレーバーオイルいやー、なんじゃこれって思いましたわサラダ油にバターっぽい香り。だけど、バターとはやっぱり何か違う試しにメイプルシュガーパンに使ってみました。冷蔵庫で低温長時間発酵させてるので明日焼いてみて、焼きあがりの香りとか味とか、試したいと思います
昨日の夫の晩ご飯はこんな感じ。我が家では『茸とベーコンのパスタ』は2種類の味付けの仕方で作るんだけどまずは昨日作った方の説明を…まずスナップえんどうのヘタと筋を取って熱湯で3分30秒茹でて、急いで一回ザルで水切りをして水をかけてから氷を乗せて色止めしといて…お好みのパスタを茹でながら(いつもより30秒~1分短め)同時進行で…しめじ、椎茸、エリンギ、ベーコンをそれぞれ食べやすいサイズにカットして、少量のバターフレーバーオイル(なければサラダ油)で炒めて、茸類がしんなりしてきたら、ブラックペッ