ブログ記事1,025件
BMI=20.41(最終防衛ラインBMI19.99=52.40)就寝23:00起床6:307時間30分映画から還ってメイクオフもせず風呂にも入らずバタン💤相当疲れてるんだけど…疲れる事してないよな?心当たりは食事しかない…けど、そんなに食べたっ???とブログを振り返るとた、べ、と、る13日朝体重起きて直ぐの体重ートイレ後の体重前日との差53.75-53.50=250夜トイレ12:00・4:30±013日の食事記録起きて直ぐの水分:白湯5007:00朝食おむす
昨日はスタートアップコース、初級のレッスンでした。同時にケーキのレッスンも射せていただきましたよ。初級のメニューはバタートップ、ジャムパン、ジョリ・マダム・プリン。ケーキはタルト・フロマージュでした。バタートップ1.8斤型で焼き上げます。「大きいですね」と生徒さん。立派に焼けました。ジャムパンお教室のあまおうのジャムを使ってます。いちごの形が可愛いですね。ジョリ・マダム・プリンカラメ
焼き上がりバターの香り焼く前クープ入れてぶっさしてる焼き上がりにもバターで照りつけカロリーマシマシ
バタートップ食パンを作りたいけどなんか毎回それぞれのパン生地の膨らみ方が違って不細工なパンに焼きあがっちゃってますそんな時にブロ友さんから貰ったレシピのカードを見ていたらバタートップでもワンローフ成型で作られてる写真があったのでバタートップこのような整形で作ってみようかなと思います型の大きさは1.8斤型のようですここに書いてあるレシピでつくってみますスキムミルクはバターミルクパウダーに置き換えて。ここのレシピはばたーはゆうえんを使われてる!でも塩も別に加えるレシピ。
焼き上がり山食の生地を多めに作ったのでパウンド型に入れてバタートップにしたバタートップ山食焼く前家の中、パンのいいか香りお正月娘さん帰ってきたら、娘さんが関わってるアニメ(お正月放送)を一緒に観られるかも~楽しみ
今月最後のパン教室🍞クリームパン&バタートップのレッスンでした😄同年代の楽しい会話と美味しいパンランチ、大変喜んで頂けて幸せです♥️今日はハロウィンですね、お菓子を作って子ども達を持っていたりするのでしょうか👻
めっきり涼しくなりましたあっという間に10月も半分終わり、驚きます今週もありがとうございました初級ラストのメニュー黄金色に輝くバタートップあまおう苺ジャムをたっぷり包んで黒ゴマを丁寧に付けて焼き上がり可愛いし、美味しいナッツチョコクーベルチュールチョコレート使用マカダミアンナッツとアーモンドも入って、贅沢〜次回から中級ですお楽しみクラスカラメロパネパッソトッピングロッソパッソに、ロッソお楽しみメニュー沖縄産黒砂糖を使用した、黒糖ゼリー今日は、洋菓子
今朝のパン日記はバタートップ明日の準備です。お出かけの手土産です。今日のクッキングでは、発酵小豆のバタートーストをご馳走しますね、美味しいニオイが部屋中にバターの香りです。バタートップは上にクープしてバターを乗せます。焼くと、とろーっとバターが溶けてめっちゃ、美味しいのです。塩加減も大好きです、美味しい香りでクッキングの準備が整いました。ママ友さん。ありがとうございました。今月のクッキングは今日が最後です、およみくださりありがとうございます。
今日の石岡のお祭りへ差し入れは葡萄ゼリー毎年恒例になりました。HOTELSOSHA社長さまフレンズさんに差し入れは何がいい?って聞いたらゼリーとパンと20個になりました。メロディリングだと切ったらすぐにお皿がいるので捨ててもいい、容器に私は持ち帰りますが笑笑あとはフレンズさんが好きなバタートップにしました。3本あればいいかな?あとはホットドッグパンもお読みくださりありがとうございます。
8月は教室お休みしていたので第一声が「先生待ちくたびれましたよ~」「楽しみでした」と有難いお言葉に感謝です積もる話もあり手を動かしながら口も忙しい和気あいあいのレッスンでしたバタートップジャムパンナッツチョコジャムパンかわいいこのジャムパンめちゃめちゃ美味しいとおっしゃっていて注文もされました夏のお休みの間にご自宅で作られたパンの写真を見せて頂いたりオリジナルパンの話などをされていてとても嬉しい気持ちになりました皆さまありがとうございました来月からは中級コー
初級コース初級コース本日最終メニューはいちごの形のジャムパンバターの香りの食パンバタートップをお作りいただきましたお楽しみメニューは道明寺粉を使ってお手軽に作っていただける桜餅皆さん徐々にパン生地にも慣れて笑顔ありのお教室に・・来月は皆さんそろって中級に進まれます全12回となっています美味しいパンお菓子で今まで以上に楽しんでいただければ嬉しいです来月もお待ちしておりますねご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこち
今日もお天気が良くて35℃まで上がっていましたね。午前中、八郷のヨガ^_^でした。その前にフレンズさんからのリクエストのぱん、バタートップをあさイチに焼きました。膨れています、バターの香り🧈フレンズさんとヨガの先生にヨガマットを何ヶ月もお借りしていてちょこっと気持ち🥴よいこさんからも一本欲しいと皆様、パンが大好きですね😍❤️😍今日も一日終わりです。午後からは長女と3号がつくばへお読みくださりありがとうございます。
1つ前のブログ、朝、自分で読んでは?冒頭に書いてた筈の文章が消えてるあれ?多分半分寝ながら書いてたから😁自分で打ち込んでた文章知らんまに消してたな。それを確認せんまま、送信。送信もあまり記憶無く(笑)寝たみたい(笑)中途半端な書き込みブログにいいね👍️押してくださった皆さんごめんさい。ありがとう❤️ちなみに剥がれた爪は左中指蚊🦟に刺された太股を掻いた瞬間にべりっと剥けました首の皮一枚、繋がってますがテープ巻いとくしかない状態です😩あと残り9本の指も全て
ちょっと前のお誕生日当日は、まいほーむ仲間とまいほーむでお祝い❣️たくさんのおめでとうをいただいて嬉しかったわ✨ご一緒してくださった皆さん、プレゼントをいただいた皆さん、ありがとうございました。もう、祝ってもらうのも小っ恥ずかしいけど、プレゼントは嬉しい😆*****9月のレッスン満席になりました。キャンセル待ちもお伺いします。こちら『9月単発レッスン日程のお知らせ』こんにちは!毎日暑い日が続きますね。夏バテしてませんか?暑くてやる気がない時でも、食欲だけはあるN子です💦9月単発
《初級コース》コース講座は課題が進む毎に技術と知識がスキルアップしっかり学びたい方向けの講座です1〜5課で学んできた全てを総動員し最終課題の《ロールパン》と《バタートップ》を作りましょう生地作り分割成形発酵の見極めその他いろいろ何もかも繰り返す事で上達します上達すれば今まで以上にパン作りが楽しくなりますでも難しく考えなくて大丈夫(ꈍᴗꈍ)美味しいパンができたら大成功✨嬉しいパンができたら大成功✨幸せな気持ちを大いに楽しんで下さいね
今日は友人からのリクエストでバタートップを焼きました。しっかり冷めないと形が崩れてしまうのでしっかり冷めてから袋詰めバターの風味がたまりません。まぁまぁの出来かな?とにかく美味しいバタートップです。リクエストが多いパンです。えっちゃんからはいつもこちらですね。お読みくださりありがとうございます。
気まぐれアップル🍎ブレッドさん今日はバタートップにしました。朝は3本までしか焼けないので今朝の気分はバタートップテキストを入力お読みくださりありがとうございます。
Kさんが大好きなバタートップです。今日はバタートップです。焼き上がりをみて何故だか、安心😮💨しました。バター風味が半端ないです。匂いを届けてあげたいくらいです。柔らかいので切るのは難しいです。Kさんお待ちしています。お読みくださりありがとうございます。
皆さまこんにちは。パン&発酵教室ルソレイユの青山です。9月のパンレッスンメニューのご案内をさせて頂きます。※8月はレッスンを休講とさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⚫︎2名様以上で個別にレッスン開催可能です。レッスン開催日以外やスタート希望時間などお気軽にご相談ください。①2種類のパンメニューをご用意し、お好きな時にメニューをお選び頂けます。※1種類4000円〜※2種類7000円〜(2種類割引−1,000円)②全てのメ
朝食は毎日パンなので、なくなると前夜に計量して朝作り始めます。今日はバタートップを作りました。暑いですね~ご自愛下さい。
おはようございます!暑いですね!暑中お見舞い申しあげます書をいただきました昨日のランチはシラス丼カッペリーニに使ったシラスと同じもの早く食べないと傷んじゃうしね酢飯にたっぷりとシラスを載せて頂きました夏はカッペリーニも良いけどシラス丼も外せない静岡県の沼津から届いた新鮮な釜揚げシラス薄塩でとても美味しかった本日のベイキングは「アップルリング」昨日のりんごのパウンドケーキで余ったりんごを使いますりんごを中に入れた生地をちぎ
パン日記7/20もくようび昨日のパンはバタートップでした。クッキングご参加のえっちゃんのリクエストはいつもバタートップです。ご主人様が大好きなパンだそうです。昨日は発酵が早かったです。今週焼いたパンは月曜日あんぱんとハムロール火曜日キャロットブレッド&水曜日プルマンブレッド3本サブマリン3本木曜日バタートップ3本&プルマンブレッド3本そして、、今日はカレーパンでした。お読みくださりありがとうございます。
おはようございますたねすきです😎朝から快晴☀何だか久し振り〜💃ですがこの度の大雨で…凄い被害が……テレビの画面に映る映像に言葉がありませんでした九州にはブロ友さんも多く心配ですお見舞い申し上げます🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖バタートップ.トースト➖少し焼き過ぎ?💦わたし的にはこれくらいが好き外はカリッとサクサク中はフンワリご馳走様でした😋🍅🍅🍅ふるさと納税で頂いたトマト3.5kgのあいこさん➖前回のあいこさん➖流石に食べ切るのに日にちが掛かる最後のひと
月曜日から軽い目眩会社でちょっと色々はー疲れたの今週ですwまだ始まったばかり日曜日に焼いたパンホテル食パンワンローフでバタートップレシピはゴールデンヨットでしたが、家にあるスーパーキングに変更バイーンに焼けた高橋雅子さんのゆっくり発酵暑くてもプチプチでるのね断面、縦に気泡が入ってる。私にしては、思い通りに焼けて満足しました。あいおりーさんのねじりあんパン2回目最初の時成形めちゃくちゃだったなと落ち着いて、本をちゃんと見れる余裕ができました。焼いて食べるとち
今日もいつもの時間にパン作り今日の参加者はパンが好きなのでバタートップを焼きました。パンが焼けたら江戸崎カボチャを切ります🎃Kさんから高級な江戸崎カボチャをいただきました。今月はカボチャそぼろ煮を圧力鍋で作るレシピを作りました。Kさんありがとうございました😊
昨日、午前中はメンバーさんへの説明で在宅でした。その前に日課のパン記録はバタートップ🍞でした。パン記録久しぶりにバタートップの香りに包まれました。一本は午後からのながれやまへバタートップ大好きなリリーさんへいつもパンをリクエストしてくださりなかなかお持ちできなかったので昨日はグッドタイミングで流山へ行ったのでお持ちできました。久しぶりのバタートップ、いかがでしたか?午前中のお二人も喜んでお持ち帰りしました。気まぐれパン屋さんなので皆様にご迷惑をおかけしますが、ほぼ
初級クラスもあと2回でおわりますね。〈バタートップ〉〈メロンパン〉レーズン入りとチョコチップ入りの2種類のメロンパンを作りました〈水ようかん〉写真撮り忘れたのでテキストの写真ですがm(__)mきょうもたくさんの美味しいお店情報盛り沢山でした。お寿司が食べたくなりました~くだもののパスタのお店も気になります~明日は台風🌀の影響で雨☔が強くなりそうですね。気をつけて過ごしたいと思います
昨日は、初級ラストレッスン苺の形をしたジャムパンバタートップ(食パン)ジョリマダムプリン(スポンジケーキ、チョコ生クリーム、フルーツ飾り)元の会社の同僚という方々年齢は離れてるけど、意気投合しずっと仲良くしてもらってるとお互い話してる方々私のブログをご覧になり尋ねて下さり早、半年。毎回、和気藹々とレッスン受けて頂きました🙇中級には進まず、初級で卒業数あるパン教室から私を探し出し、通って頂きありがとうございました🙇また、何かの際は遊びにいらして下さいね🙌
バタートップ久々に作りました何度か作っていますが『バタートップ』バタートップ久々に作りましたかなり前にパンセミナーで習ったのですがパンセミナーの中で何度か作ってるパンです卵を塗ってクープ(切り込み)してからバタ…ameblo.jp前回作ったのは今年の1月でしたパンセミナーでかなり前に習ったのですが何度も作っているパンですこれで10回目くらいですバタートップはホントにバターを上面にのせて焼くんですバターをのせ、グラニ