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CIAL横浜と云うのは昔は普通に横浜駅ビルと呼んでおりまして。CIALって名前になったの1982年か、ずっと横浜駅ビルって呼んでたなあ。東横線横浜駅は2004年1月まで高架駅だったのです。駅ビルの2階に東横線の改札があって渋谷行き上り電車にはそこから乗れて便利だったのです。地下駅になってもう20年か。なかなかその地下駅に馴染めませんで。CIAL横浜も2011年にいったん閉業して、2013年に取り壊し。地下通路も含めて2020年に開業。ワタシは東横線横浜駅の地下に下りていく時にCI
3連休が2回続くだけなのに、最大10連休とか、3年ぶりに行動制限のないGWとか、散々煽られGW初日、直前までノープランだったわれらは札幌近郊へ。青空にこそ恵まれなかったものの、申し分ないドライブ日和。目指すのは、畑の中のぽつんと一軒家人気店らしいので、30分前に広々駐車場に一番乗り。まだCLOSEDのサインに電気が灯りました白壁の古民家に近づいてみると、年季が入っていて、築60年以上というのも分かります後から、車が1台、ま
天神橋の商店街にあるインスタでよく見かけるスパイスカレー屋。なんかおしゃれで豪勢な感じが気になっていた。昨日行こうと思っていたけど、雨だったので、近所にある大衆中遊華食堂八戒でspice中華とカリープレート食べた。今日は天気だったので、やっと行けたー。一周年とのこと。店内は新しいし、おしゃれでカレー屋って感じではない。こじゃれたカフェみたい。店主さんに今日のカレーや日替わりトッピングを説明してもらい、で、カレー三種と青唐辛子のアチャールを頼んだ。・鶏つくねの辛口マサラ・ミント香る魚介
【ラサボジュン・奈良店】奈良町にあるスリランカ料理店。5種類のカレーセットを頼んだ。お肉や豆、野菜のカレー5種類(オクラ、チキン、カシューナッツ、ココナッツ、ナス、ジャガイモ)スペシャルサラダ、バースマティライス、ロティ2枚、生ビール、プリンこれで1,800円、コスパ良い。あとカトレットも頼んだ。400円。これはスパイスの効いた魚のコロッケ。美味しいのでビールも進み、スリランカビールを追加。ライオンラガーを飲み干し、ライオンスタウト(黒ビール)アルコール8.8度。こ
京都木屋町にある老舗インド料理屋。店内は洋風で良い感じ。Dセット頼む(好きなカレー3種)チキンマサラサンバル日替わり(ほうれん草とジャガイモのサブジ)チキンティッカシークカバブバスティマライスマサラチャイガツンっという、スパイシーさなかったが落ち着いて食べられた。お客さんは年配の方もいて常連さんが通ってきている感じ。癖がなく定期的に通いたいインド料理店だった。■⇒ひたすらスパイスカレーの投稿しているインスタはこちら
きょうの昼ごはんはテンションがあがりました~~インディカ米の中でももっとも香り高いといわれているバスマティライスが手に入ったのでチキンビリアニをつくりました(#^.^#)日本のお米と違ってパラッとした長粒米です実は世界のお米の8割はインディカ米なんですって~荻野恭子先生レシピのチキンビリアニを食べたくて食べたくて…すぐに作ったときは肝心のお米が日本米だったからちょっと惜しかった(´・ω・`)日本のお米はおいしいです!でもこ
ハワイより、アロハーインドカレーを作ったら、チキンビリヤニが食べたくなって、ちょうどドン・キホーテでバスティマ・ライスもセールだったので購入して作りましたせっかくだから、ガラムマサラではなく、ビニヤニスパイスミックスから作りましたレシピはこちら☆、英語レシピです参考日本語レシピは、プラバール先生でそうしたら、もう1つ素晴らしいレシピを見つけました\(^o^)/チュカウニと言って、プラバール先生おすすめのビリヤニに添えて食べる、ヨーグルトソース☆これが、意
この週末はずーっと家で映画三昧だったので、少しお出かけしてみました。西荻窪までチャリチャリ🚲ランチはパニさんの外の席でいただこう外の席は3席。この日は風も心地よくさてさて、何にしようかな前回来て気になっていたあれにしようセットのサラダと、ランチにはドリンクが150円で付けられるのでアイスコーヒーをそして今回頼んでみたのがこれ。マヒチェ(羊のスネのやわらか煮)1,200円ゴロンと凄い骨肉が、バスティマライスの中に埋まっていますライスを避けてみると、スネ肉がドーンかなり煮込まれ
こんにちは札幌も、だんだん夏っぽくなってきました。暑くなると、冬が恋しくなります。雪が好きなんです!さて、本格インドカレー屋さんへ民家に紛れ込んでるお店。ジャドプールさん。札幌市中央区南6条西24条3‐21初体験のキングフィッシャー。北インドのターリー。こちらは、品数が少なめのライトターリー。選べるメインは、バンジャブチキン。固定のカレーは、北インドのダル。私は、南インドのデラックスミ
うさママさんのblogでとっても気になってたスリランカカレー早速マネっこしちゃいましたスリランカカレー900円(税別)ひとつから届けてくれる優しさよ香りがお届け出来ないのが残念スパイスの魅惑的な香りマイルドな辛さひと口食べて思わず『うまっ』って言っちゃいましたよそして嬉しいバスティマライスは糖質の量自体は白米とほとんど変わりませんがGI値が白米より低いため血糖値の上昇がが穏やかなので罪悪感が薄れて良いスリランカカレーの最大の特徴は「混ぜて楽しめること」だそう
お昼ごはん✨春着にしたら、いきなり寒くなったさみーよ。あったかいものか、辛いものが食べたい。仕事でお茶の水にご用があったので、食べログ点数高い、ブログでもちょいちょい目にするホンカトリーさんへオリジナルのカレーのお店👳すごいカラフルでワクワクしちゃうメニューは2種。チキンカレーと、しらすカレー。肉と魚介。しらすカレーは気になるけど、一口頂戴~レベルなので。チキンカレーを。卓上調味料左から、プリックナンプラー(辛しょっぱい)島唐辛子酢(辛酸っぱい)マンゴーピクルス
今月の柏でレッスンはインド料理🇮🇳毎回美味しい料理を習っている(食べている!笑)このオクラカレーはスパイシーでキリっとした辛さ。わたし好みだわ!豚肉のシーケバブもコリアンダーが効いた味カジキマグロのフィッシュティカが本当に柔らかく美味しかった三つ葉のサンバルは辛い辛いそれがアクセントになるから堪らない美味しさ!いつもながら素敵なテーブルセッティングバターチキンカレーにはターメリックライスと、バスティマライスバスティマライス、好きだ〜インドの子供達が好きなデザート、ジャレビ
我々バブル世代の人間にとっては、ある種甘酸っぱい想いのある赤プリ(赤坂プリンスホテル)の跡地にできた東京ガーデンテラス紀尾井町を訪れました。プリンスホテルは、旧館を残してほぼ1年がかりで解体されました。私のオフィスからは徒歩で9分(約700m)、『四川飯店』を右折すると赤坂プリンス・クラシックハウスを含むガーデンテラスのビルが、目に入ってきます。ガーデンテラスには多くの飲食店がありますが、全てが高級志向の店ばかりではありません。オフィスワーカーに優しい比較的リー
ずっーと気になってたけど情報もあんまりないから行くの躊躇してたんです南インド家庭料理と北インド宮廷料理のどちらもが楽しめるお店日本は北インド料理店が中心だから野菜や豆を使った南インド料理店って貴重だね思っていた以上にお洒落な店内です女性のお一人様やインドの方などで混雑していてちょっとビックリ南インドと言ったらミールスでしょティラガミールスはバスティマライスやパパドにサンバルなど9品がプレートにそれぞれのおかずを一つずつ味わってから色々な組み合わせにトライ個人的には最後に全