ブログ記事71件
横浜ベイクォーターにあるチャオタイでランチしました下から看板を撮影したのでこんな仕上がりお店の外のオブジェドラも置いてありましたおしぼり可愛い頼んだのはシーフードバジル炒めのランチセット美味しかったのですが結構辛みが強くて、お水何回もおかわりしちゃいました春雨のサラダも酸っぱ辛いのでスープとデザートのココナッツ🥥ミルクが癒しでしたアライドコーポレーションタイの台所タイで食べたヤムウンセンセット(春雨サラダ)115g(2〜3人前)1個楽天市場${EVENT_L
日付3月18日(月)温度最低気温5℃-最高気温13℃天気1日晴れの予報久しぶりに帰ってきた息子のリクエストで『ガパオライス』を作りました《材料》(3〜4人分)・鶏もも肉300g・パプリカ(赤・黄)各1/2個・しめじ1/2パック・おろしニンニク小さじ1・米油大さじ2・赤唐辛子お好みで・
もう大分前になるのですが海外にいたタイ人がタイに戻ってきて真っ先に食べたい料理は何ですか。という調査の記事を読んだことがあります。その答えはバジル炒めでした。実際、その頃アメリカから1年ぶりに帰タイした義弟を空港に迎えに行ったことがありその時、空港のレストランで彼が注文したのがポークのバジル炒めと目玉焼きでした。昨年の11月プラチュアップキリカンに新しくオープンした「ホームチュイ」バジル炒めが売り物のフランチャイズレストランです。開店してからしばらく
オレンジ色のカリフラワーー🧡🧡🧡このまま、マヨでも美味しいけどミニトマト🍅と炒めて、ニンニクとバジルで味付けしました🧄小さめの鯵は、塩焼きにしようか迷ったけど、煮魚にしました🐟白菜と、木綿豆腐と、豚バラ肉の煮物とろみをつけると、体が温まります今日も北風が強くて、飛ばされそうでした💦木枯らしは辛いなぁ😭
久々に作り置きに励みましたとは言え、味付けしてお肉を冷凍とか最近のお気に入りのきゅうりの漬物とかねでも、野菜をカットして置いたりお腹を直ぐ使える様に味付けや小分けして置くと後に自分が楽できるので大切✨頑張ってからの昼飲み♪今日はお土産に頂いたこちらレンコンチップスで私は、レンコン好きなので美味しく頂きました♡お昼のシメにつけ麺たべて(写真忘れ💦)夜の部は育ったバジルを使ってバジル炒め鶏肉が無かったので豚肉でしかもパプリカも無く彩り無いですがバジルはいっぱい入れました
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはがんもどきの煮物。大根と花形人参も一緒に煮た。花形人参の切り屑はマカロニサラダに入れて有効利用。
レトルトカレーのパッケージ写真は、どれもこれもおいしそう!でも、実際の中身はどうなんだろう?と云う事で、レトルトカレー実食編です。今回はカレーではなくアジア飯編。まずはタイのガパオからスタート。1食目。MCCごはんにガパオこれはパッケージが変わったのかな?実食!パッケージの写真と違い過ぎるんですけど・・・。味は以前よりはローカルに近くなったかな?ただ、バジル炒めだけどバジル感無し。2食目。セブンイレブン鶏挽き肉のバジル炒めこれは冷凍食品になり
再びばんわ🙇🏻♀️՞リアルに追いつこーと駆け足🐾26日(月)の夜ご飯ですっ!次男が、あのさー今年後3回しかご飯食べへんのやけどペスカトーレいつなん!!!!!って言われたんでぺスカに𐤔𐤔𐤔前日に作ったバジルペーストはじゃがいもと残りのマッシュルームとベーコンで痛めましたーーー!ちゃう💧炒めましたーーー!いつもならバゲットかクロワッサンとか付けるんやけど、じゃがいもがあったんでやめといたーー炭水化物摂りすぎやん💦💦後はコンソメスープなんか色が変やけどぺス
今日のランチはうちで採れた、バジルと鷹の爪を使ってバジル炒めごはん追い唐辛子ガパオライスとか、バジル炒めとか、今まで鶏肉使ってたけど、この前鶏肉なくて豚ひき肉使ったら、これが合う合うそれ以来、豚ひき肉で作ってますお腹いっぱい
どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)こんにちはー!!(о´I`)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)料理のネタに悩ましい今日この頃。日夜、ご飯製作に明け暮れる皆さんはいかがお過ごしでしょうか?予告が出てるけど、中々来ないアレ・・・・お文鳥様達の換羽は次々と始まってて、体重測定の度にまあ、換羽でイライラ苛立つお文鳥様に噛まれる訳ですが、私だけ来なくて・・・・来そうで来ないので尚更ですかね(ひな時代からいいなと思う羽根は集めてますアクセを作ろう作ろうと思
渋谷の奥、いわゆる奥渋にあるお店に初訪問。『meets』ランチメニューを見ると、ガパオや、ポークビンダルーカレー、フォーやバインミーなどエスニック料理が並んでますが日替わりメニューを注文。「シーフードと豚肉のタイ風チリバジル炒め」試しに頼んで大正解スープにサラダ、ドリンク(タイティーをチョイス)が付いて、1,150円。あさり、海老、イカ、ムール貝のむき身に、野菜もたくさん入って、やさしい味でしたおっと、ミニデザートも付き
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにく、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、ズッキーニ〈5mm厚さの半月切り他〉、茄子〈5mm厚さの輪切り他にし、塩を振って10分程おき、水洗いし水気を切る〉、時間差でミニトマト〈半割り〉を加えて炒め、油が馴染んできたら、フレッシュバジル、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~これが好き過ぎる
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.烏賊とインゲンのバジル炒め2.トマト3.胡瓜のニンニク塩漬け4.醤油焼き烏賊5.枝豆6.揚げ茄子ししとうポン酢7.冷奴ガーリックラー油■飲んだもの1.ヱビスプレミアム350ml2.洒落衛門純米吟醸冷酒1合3.ヱビスプレミアムエール350ml4.サッポロ麦とホップ黒500mlもぎたての枝豆が美味い!たぶん、キュウリは毎晩5本くらい食べてる(笑)
フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈厚さを均一にし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を皮目から焼き、両面にこんがりと焼き色がついたら取り出して切り分ける。フライパンの油汚れをさっと拭き取り、茄子〈乱切りにし、塩を振って10分程おき、水洗いし水気を切る〉を炒め、油が馴染んできたら、唐辛子〈小口切り〉、鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、おろしにんにく、オイスターソース、水〉、フレッシュバジルを加えて炒め合わせたら出来上がり~フレッシュバジルが無かったら、ジェノベーゼでやっちゃってもいい
いつもはJALのBISTROdeSKYシリーズの機内食シリーズをオーダーしていますが、他の機内食のケータリング会社も冷凍食品として販売しています。と云う事で、今回はCOSMOの世界の機内食~タイランド~をオーダーしてみました。このパッケージ!普通の段ポールより雰囲気があります。今回のメニューん?前にも発売したメニュー?でも、タイ飯は大好きですので、問題ございません。エコノミークラス機内食1食目ガパオライス今や日本でも大人気のガパオ!まあ、かなり当たり、
こんにちは中国料理楽山居です本日月曜日は、ランチタイムのみの営業となっております!今朝も早くから気温が上がってきて、暑いですね…😱💦本日のランチには夏期限定メニューご用意しております!暑い日には!冷やしすだちラーメン初めてお召し上がりのお客様からは、すだちのうどんは食べたことあるけど、ラーメンって!ビックリしたけど、スープが美味しくて、飲み干しそうになる😃と言って頂きました😁そうなのです♪スープ、美味しいんです♪普通に醤油ラーメンの時のスープも美味しいのですが、すだちは爽や
お昼も朝と同じトマトと卵炒めたやつでした🍅飽きるまで毎日同じものを食べ続けられるタイプです🤣最近自分を甘やかしてたので、ちょっと体型が···😨8月8日まで頑張って絞ろうと思います💪
こんにちは☺️中国料理楽山居です♪今日もひなたは少し暑いですが、過ごしやすい、気持ちの良い日ですね😃さて、本日もランチにバジル炒めをご用意しております♪月曜日からスタートした夏期限定のバジル味♪月曜日のランチタイムは8割程の方にご注文頂きました😃SNSをご覧頂いて、ご来店して下さったお客様もいらっしゃいました😃皆様のご来店をお待ちしておりますm(__)m
こんにちは中国料理楽山居です昨夜からの雨…深夜は風も強く、なかなか寝つけない夜でした…今朝は少し肌寒いですね…寒暖差で体調を崩されませんように…さて、先月末頃からお客様に『バジル炒めはいつ頃ですか?』とのお問い合わせが増えていました😃なかなかバジルの入荷が無く、私達も待ちに待っていましたが、本日入荷しました~😆夏期限定バジル炒め新鮮なバジル入荷しました😃バジルソース完成です♪本日のランチに今シーズン初登場海老とフレッシュ野菜のバジル炒めご用意しております♪皆様のご来
☆クロックムッシュ☆キッシュ☆鮭じゃがいも夏野菜のバジル炒め☆ひじき煮☆わかめスープ☆ヨーグルトま…いんげん豆ご…ごま、ミックスナッツわ…わかめ、ひじきや…アスパラ、パプリカ、蓮根、茄子、バジルさ…鮭し…しめじい…じゃがいもキッシュとクロックムッシュはパン屋さんで買ったものいつも頭の片隅で気になっていること…それは断捨離賃貸暮らしの時は、引っ越し前提だし収納も限られているので定期的に断捨離していたけど、マイホームに落ち着いてからは、とりあえず使わないものは納
晩ごはんはぐりるミキの鶏茄子🍆しめじ卵炒め芋🥔カレーソテーオクラキャベツ浅漬けを喜んでいただきました~ありがたく美味しいふディナーを食べて心身魂穏やかに😊本調和して✨好い氣分ですごします😍すべて最幸の身体になりました🏃♂️全身の細胞が美事な連係で活動し💪輝きを放ちます💖ありがとう🌟五財増す~(*^m^*)
家庭菜園のバジルが元気すぎてバジルを大量消費中前回つくったカプレーゼそのあと、写真ないけどペーストにしてジェノベーゼソースつくってパスタにしました。他に何かないかな~と考えてたら、よくタイ料理で「○○のバジル炒め」っていうのがあったのを思い出すホントは、タイのホーリーバジルで作るんだろうけど、ま、いっか牛肉で作ってみました。茶色い・・・味はおいしかったですアスパラも入れました。簡単だし、またやろ~って、思ってたんだけど今度は
イオンモール幕張新都心のフードコート”ライブキッチン”内にある「ティーヌン」で『ガパオ』(935円)を食べました。ご存知、鶏ひき肉のバジル炒めのせご飯で、ナンプラーや唐辛子が絶妙にきいて美味しかったです。ここでは、タイの焼きビーフン『パッタイ』(935円)も食べました。程好い食感の麺が旨味十分な味付けで炒められ、海老などの具材も充実して美味しかったです。以上、夫婦二人で大満足のランチでした😄
NEWグッズLECREUSETのボトルクーラー冷凍庫で冷やしておきます。夕食当番dancyuレシピから、鶏のりんご照り焼きトマトソースリンゴジュースと醤油他で漬け。伝説の家政婦志麻さんを参考に皮目を下に重石をのせて弱火でじっくり焼く。これを焼き始めたとき、足元がズーンと動いた?30日17:45頃、震度3の地震発生。震源は、宮城県沖、深さ約60km、M4.6皮がパリッと上手く焼けた。ソースは、漬けだれにウスターソースとケチャップを少し混ぜて。海藻サラダの上に
こんばんわかなり良い時間になってしまいました🙆みなさま如何お過ごしでしょうかまずは今夜の我が家の晩ごはん🌃🍴イロイロですねー地元の野菜やら取り揃えていたSHOP販売されていたお弁当が半額になっててすごい人だかり🤣パパさんは即座にカオマンガイ食べたいと言うので並んで買ってきました🙆揚げ鶏の南蛮漬けきなちゃんは酸っぱ辛いの食べたいよパパさんがなにやら調理してくれてますほっといてもバジルが死ぬほど収穫できましてその消費の為ですね➰カルディで買ってきた
豚バラ肉を適当な大きさに切ってごま油で炒めこんがり香ばしく炒まったら取り出しそのフライパンで乱切りにしたナスを炒めるナスが油をしっかり吸ってしんなりしたら甘唐辛子炒めた豚バラエビを加えて炒め合わせ鶏がらスープの素バジル(ホール)オイスターソース砂糖ナンプラーで味を整えるもやしとキャベツをうめ酢と鰹だし唐辛子ターメリックで漬け込む目玉焼きを作るご飯バジル炒め目玉焼き酢漬けを盛り付けて完成
「オステリアキャニオンベース」さんに行きましたお仕事ランチ800円、鶏肉のバジル炒めライスかパンか選べますが、私はいつもライスを選択しますサラダスープ安定の美味しさこの日は忙しそうでしたねいつも通り、お昼時間を外した方が良さそうですそうそう、昨日の夜中、プロテインをポチッとしましたこちらが楽天No.1とかで、砂糖不使用なのが良かったです。\SALE&ポイント3倍/プロテインタンパクオトメ女性用送料無料国内生産ホエイプロテインとソイプロテインをW配合。不足しがちなタ
こんにちは♪中国料理楽山居です♪今日も暑いですね…セミもいっぱい鳴いてるし、梅雨明けですね😃じめじめの暑いのも嫌ですが、刺さる様な暑さもキツイですよね…こんな暑い日には‼️冷やしすだちラーメンセットのランチ[写真はイメージです]海老とフレッシュ野菜のバジル炒めセットなど爽やかなランチはいかがですか?どちらも夏期限定メニューです❗バジルも年中入荷可能ですが、当店は露地物を使用しているので、夏期限定となります♪是非暑い夏には、見た目も味も爽やかなお料理で、涼んで下さい♪本
ハウス食品×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加中!7月のスパイスレシピ今回のテーマは食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>https://www.recipe-blog.jp/sp/r210701a簡単で美味しいるひき肉炒め。タイ風に仕上げてみました。茄子をプラスして、満足度アップ!GABANレッドペッパーでピリ辛に仕上げあと引く美味さ♡♡タイ風☆ひき肉と茄子のバジル炒めライス材料
こんにちは中国料理楽山居です今日も蒸し暑く、過ごしにくい日ですね…本日は月曜日の為、ランチタイムのみの営業となっておりますm(__)m本日も涼しげな冷やしすだちラーメンセット大人気『岡山産森林鶏の唐揚げセット』夏季限定バジル風味『海老とフレッシュ野菜のバジル炒めセット』『飲茶セット』等々ランチご用意しております‼️当店は季節・天候を問わず、常に窓を開け、各フロア・個室の換気扇もフル稼働させて営業しておりますm(__)mエアコンも稼働させておりますが、効きにくい事