ブログ記事65件
にんにく、オリーブオイル、先日作ったバジルペストで、ベーコンジェノベーゼパスタフレッシュモッツァレラチーズとバジルペストトースト娘が作ったBLTベーグルサンドカツカレー大豆、今回は蒸さずに、茹でたら、茹ですぎたみたいで、薄皮が沢山取れてしまって、かなり柔らかくなってた。皮に栄養があるのでそのまま発酵。納豆ぶっかけ蕎麦w海老天柔らかい納豆のお陰で蕎麦に絡んで食べやすかった。娘に鍋焼きうどん。卵と海老天、ネギたっぷり。そうめん/うどん派だったんだけど
今回はピーナッツでバジルペスト。にんにく、塩、オリーブオイルジェノベーゼソースとも言うバジルペストを使って娘が作ってくれた。チェリートマトと生パスタとWholeFoodsのソーセージ。美味しかった~
パン焼き機が終わっても、しばらく取り出さずにいたら、凄く膨らんだ。発酵時間を延ばした方がいいみたい。ふっくらして、物凄く柔らかくなりました。美味しいパンが簡単に出来るので、1週間後また作りました。捏ねて、一次発酵までしてくれるホームベーカリー様様。バジルペストを実験的にのせてみました。息子にフィッシュサンド作ってあげた。材料強力粉220gドライミルク20g水150㏄砂糖20gバター30g塩3gドライイースト4gHBの生地設定で2時間20分
娘とバジルペストを作りました。松の実が一般的だけど、松の実は買わず、家族にクルミのアレルギーがいるので、いつもピーナッツかカシューナッツで作ってます。バジルを買って来て、ピーナッツは家にあると思ってたら、誰かが食べちゃったみたいで無かった。ちょうどTraderJoe'sのRoastedUnsaltedSunflowerSeedsを買ってたので、ひまわりの種で作りました~そう言えば、松の実PineNutsと言うけど、松の種PineSeedsと言うべきじゃないかな?ひまわりの種
コロナ感染者がすごい勢いで増加しているオーストラリア。感染者が増える→セカンドコンタクトまで自主隔離となる→働き手が激減→運び手、スーパーで働く人手、当然不足で品薄→トイレットペーパーはもちろん、野菜、お肉、お米などなど手に入りにくい状態です。私が住んでいるクイーンズランド州は子供たちの夏休み期間が延長されました。↓それでは本題のバジルソース作り☆ジェノベーゼソース(FreshBasilPesto)材料バジルの葉120~130g松の葉60~70gにんに
よく、日本のアニメやドラマに出てくる美味しそうな🤤食べ物のシーン📺そのシーンを見て、こども達がずっと憧れていた日本食それは…🍢🍢おでん🍢🍢👏👏👏👏最近見たドラマで〜屋台のおでん屋さんで熱々のおでん🍢と熱燗を飲むシーンアニメで〜おうちで、家族みんなで美味しそうにおでん🍢をつつくシーンこどもたち「なんだっけこれ?」「食べたい!!!!日本で食べたことあったよね、また食べたい!!!」「◯◯◯くん」ってアニメあったよね☝️おでんくん🤣このアニメ日本に住む妹から、
また、バジルの収穫をした。今回は、大量のバジルを取ることができた!たくさん取れたから、バジルペストにして食べる予定で〜す。
今日は午後家庭教師のクラスがあるので夕食に時間かけられないので、昼がっつり食っておいて夜はパパっと済ませよう作戦大きなショッピングセンターのフードコートにあるベトナム飯屋なかなかにやってくれるのですよ週替わり、日替わりで色々なメニューがある今日の御スぺは豚足の煮込み日本の角煮のように甘ったるくないのねチリも入って大人の味!トマトときゅうり要らんがね!と思ったが脂っこい豚足の箸休めにちょうどいい高校生じゃないので昼にガッツリ肉食うと夜は軽くでいいね!ってこ
なるべく人ごみを避けるために、ドンキに朝7:00に到着。ドンキは、午前6:00から7:00がお年寄りの時間になっています。お年寄りもこうゆう時間があると少しは安心してお買い物ができますね。ほとんどの方が、今年は帰省も旅行もお祭りも、無駄な外出も出来ないと思っていると思います。でもこの非常事態にまだ楽しい事をしたくて旅行に行ったりレストランに食べに行ったりビーチに行ったりしたい人がいるのが事実です。ロックダウン中にやってきた事を自らぶち壊して、振り出しよりももっと後退
こんばんはー!!今日、めっちゃ暑かったね(˙꒳˙;)☀︎長野でも33度とかだった。。うち、基本的にあんまりエアコン使わないから今日も扇風機ですごしてたんだけど、やっぱり暑すぎてなんもしてないのに汗だくだったなぁ、、でも明日は、今日より11度も低くなるらしいから体調管理に気をつけないと!!!そんな今朝もよししtimeできたぁ!!お誕生日な弟を、さすがに1人にするのはかわいそうだなーって思ったからパズルやりながら待ってた!!おかげで昨日の時点でここまで進んだ!!今日もや
本日はサーモンとメカジキのソテーにミントソースをかけて夏にぴったりの爽やかな一皿と大好きな料理家ジェイミーオリバーの野菜のバジルペストでしたジェイミーオリバーはイギリスの料理家でレシピももちろんですがテレビや本も大人気でレストランも経営してました!でも、レストランは経営破綻して閉めてしまいましたが、、レシピはこちらのクックパッドのものですサーモンと野菜のペストがけ他のレシピも海外の料理らしくありえない量のミントや、バターを使っていたりするので減らしています味は日本じゃ
今朝は朝早く遠出をしますたなのでブログアップはこの時間昨日の眼科の報告と遠出報告は後程。。みんなの回答を見るダーリンがCostcoの"バジルバターサーモン"が食べたいってさメルトバターに(溶かしバター)バジルペストがあるんでバター約1/2カップペスト山盛り大さじ4味見してラプラスマイナス混ぜて乗っけてオーブンへサーモンには塩胡椒わんつかレモン汁🍋残りは次回に冷凍保存何処にピント合わせとんねんすっかり我が家のお気に入り"
今回は真ん中のコレビーガンケールカシュー&バジルペストのレポするよん。価格3.69ドル。トレジョにはビン詰のバジルペィストもあるんだけど、それに比べるとソースはちょい柔らかめ。このバジルソース、めっちゃ美味しいのケールが良いアッサリ感を演出、カシューが程良いオイル感を演出。カシューオイルのせいか、バジルのイヤなツーンとした感じがあまりない。だから、子どもも食べやすいみたい。とにかくなんにでも合うパスタにーモッツァレラ&トマトにーブレッドにーただ、ビン詰のバジルソース
先日は米粉&豆乳のヘルシーバージョンをご紹介した”ケーク・サレ”今回は普通に小麦粉を使ってのレシピをご紹介しますね。これはハムとオリーブ、そしてパルメザンチーズが入りますのでワインのお供にピッタリです〜!もちろん朝ごはんや、コーヒのお供に、ピクニックにも、お弁当にも、小腹が空いた時にも!結構しっかりしたお味と食感なので、赤ワインの方が合うかなぁ。。。暑い日ならピノを少し冷やして、ね!
時差投稿ばっかりになってしまうwww昨日の晩ご飯は、冷蔵庫が空っぽだったので、、、残ってたパスタ、シーフードミックス、ツナ缶、玉ねぎ、バジルペストを使って簡単casserole日本では◯◯パスタって言い方をしますが、具材が沢山入ってるパスタはcasseroleって言うらしいです彼氏に初めてシーフードトマトパスタだよって言ったときに、casseroleでしょ?って言われて、はっ?ってなったのを覚えてます笑彼氏はストレートのパスタより、この貝殻みたいな形のパスタが好きらしい!ソ
ハッピーWeekend!!というところですが、、、さ、、さむい。夏ではないのかオーストラリア!そして、ここにきてのコロナバイラス。オーストラリアもすこーしずつ増えてます。。ダンス界では賛否両論あれども普通に考えたらイベントなんてするべきじゃないし記事や意見のシェアが飛び交ってますおかげさまで3月のイベントはほぼすべてキャンセルになりそうです。先週まで200人くらいきたパーティで触りまくり踊りまくりだったことがぞっとするくらいです。イタリアの友達は家から出てはいけないそうで
息子がどんちゃんした後に置き去りにしていった食料品あらかたやっつけたが冷蔵庫にバジルペストとサンドライドトマトペストがパスタに和えたらいいわ、と戸棚を見たら2種類のパスタが1人前づつあった「ねえ、今夜使ってよ!好きにしていいのよ!」と囁く1:チキンを炒めてバジルペーストとクリームを加えてパスタと和える2:ピーマンと玉ねぎ、にんにくの薄切り、ローストポークを炒めてサンドライドトマトペスト、ワインを加えてパスタと和えるソース作りは簡単だが2種類のパスタは茹で時間が
先日、機内でお出ししたデザートマンハッタンのイタリアンマーケット"EATALY"で調達したチーズケーキ。に、手作りのベリーコンポートを添えて。このコンポートは機内の電子レンジで作りました!ベリー数種類をそれぞれ一掴み程度とレモン汁大さじ1杯、お砂糖を小さじ1杯いれて、ボウルに濡らしたキッチンペーパーで蓋をして電子レンジへ。45秒温めて、混ぜるを何回か繰り返すだけ。またこちらはパイロット用の朝食で、アボカドトースト。アボカドのスプレッド(ディップにも使えます)は潰したアボカドにセロリ塩、
日本人に人気の南デリーのイタリアンレストランEvoo店名はエクストラ・ヴァージン・オリーブ・オイルの頭文字の組み合わせどれを食べても美味しいので毎回美味し過ぎるやろ!と夫婦で文句を言ってます(食べ過ぎてしまうからね)わが家から近いので有難い存在で日本人客が来る12時前後の早いランチタイム2時以降はインド人と欧米人が多い二毛作で満席だ夜はインド人が多い一度食べるとその美味しさに惚れ込みリピーターが絶えないここは日本語メニューがありますが英語メニューに比べて品目が
初めてマルカイで冷凍のそら豆を買ってみました。いつも枝豆ばかりなので、たまには違うものがいいなとおもってこの日作ったのは、冷凍そら豆を下茹でして、皮をむいたら、ゆで卵、マヨネーズ、バジルペスト、塩コショウで味付けしたサラダ。彼が突然遊びにきたので、家にあるもので作ったんです甘いトマトを友人にもらっていたのをトマトソースにして冷凍にしていたので、それを使ってベーコントマトソースパスタも作りました。ワインを飲みながらいろいろ話ができて楽しかったですごちそうさまでした~!
今日本から母が来ていて、先日Brisbanecityのジェイミーオリバーのレストランに母と赤ちゃんと三人で行ってきました。シドニーに住んでいた時から、一度は行ってみたい!と思っていて結局機会がなくて行けずにいました😞今回はせっかく母が日本から来ているので、美味しいものを食べよう!と思い以前から行きたかったJemieOliverのレストランに行きました😍午後1時半くらいに行ったのですが、予約しないで行ったので入れるのかドキドキでした。でも店内は空いていて、私たちの他に2組くらいお客さん
ニャ😺バジルSO〜MEN!😀材料😚素麺、冷凍バシルペスト(パスタ用)😆素麺を茹でて〜🎶バジルペストを混ぜ混ぜ〜🎶🎶なんか"彩り”がないからトマト🍅足した😉(焼け石に水😑)食べた感想としては、美味しいけども素麺の良さを完全に殺してる感じですかね〜?😐バジルペストが"もったりオイリー”なんで、素麺が固まって(絡まって?)"ダマ”になる感じですかね〜🤔ツルツル食べる感は皆無ですわ😆細麺には合わへんかと?今回のバジルSOMEN、素麺240グラム50円冷
昨日、コストコに行って買ったカリフラワーピザ家に帰って大きいカリフラワーが冷蔵庫にあった事を思い出しカリフラワーライスを作りました。今回は、日本一時帰国前のフードパントリーお片付け毎年色々買い込み過ぎて賞味期限が切れるという繰り返し。茅乃舎の鶏だしでチャーハンを作ったら美味しく出来ました明日のランチが楽しみです。ピザと一緒に買ったコストコのバジルペストでズッキーニが傷まないうちに、ズッキーニヌードルもイエロースクワッシュでも試してみたけどズッキーニの様に上手く出
左下にして横向きだすひと昔は仰向けだったけんど横向きだとほぼ即夢の中〜〜でも起きた時は必ず仰向けだすご心配をおかけしておりますがお薬が効いて風邪も大分良くなりますた皆様もお気をつけてくださいませ。みんなの回答を見る最近COSTCOで売られてる"PestoSalmon"美味しいけんどお高いなので作っちゃいませうButterバターBasilPesto(fromtraderjoe)バジルペストGarlicガーリックLemonjuice
しじみのお味噌汁、すき?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようもちろん大好きだすただアメリカで見た事ないかも駐在さんが多く住む街の日系ストアーにはあるのかな天ぷら作った時に"天かす"作って冷凍してるだすジムに行く前お昼にきのこ、卵、天かすであったかい"信州蕎麦鍋焼き風"久々に泳いできますたそしたらわんつか疲れてまぶたが。。開けてられない。。15分タイマーセットして(15分以上だとだるくなる)パワーナップやっぱお年頃だ
今日は、朝、ヒョウが降ってた模様二人で引きこもってました病院に持っていくバッグの準備は完了!妊娠前に履いてたジーパンみて、こんなん入るんかなって思ってしまった〜マタニティジーンズをみなれてしまって👖明日は検診で、バースプランを決める!無痛分娩の麻酔と、笑気ガスもする予定これなら耐えられるだろうそれからアマゾンで何時間も買い物してた←日本のクレジットカードでベビーバス、哺乳瓶、郵便局のオッチャンが買え買えうるさかった不在時の箱を購入〜ベビーバスも哺乳瓶も、どれがいいかわから
ダイエット中でも、仕事のランチタイムに外食したり、友達とランチをすることもよくあります。友達と一緒の時は、どんなお店でも行きますが、1人の時はなるべく、カロリーと糖質の量を考えて、お店選びをしています。時々行くのは、横浜ベイクォーターにあるUrthCaffé(アースカフェ)グリルドチキンバジルペストサラダかなりヘルシーです。