ブログ記事237件
今日はすき焼きのリベンジ前回は夫が失敗したので今日は私が作った見た目はまだ色が薄いが味は甘辛でおいしい😋肉少ないなスーパーで値下がりしてた一応国産牛200gしかないだけど歳取ると野菜多いほうが胃もたれしないのよ役者は少ない肉ネギ白菜えのき茸糸こんにゃく麩以上最近豆腐は入れない麩の方が味が染みて美味しいから😋椎茸ないけどえのき茸が安いし食べやすい煮えたぞビールと合うね麩は私の実家は入れなかったでも夫の家は入れていた麩って美味しいな🤤ここに春菊がいて欲
通勤路に改装オープンしたボストンベイク。朝8時から空いていて、休日サービス出勤の時などに寄り道して購入していたのですが、ここのあんぱんが皮が薄くてこしあん😍がたっぷりで、すっかり虜で、それとは別に、いつも売り切れのバジルパンが気になって気になって。今日は朝野暮用でちょっとだけ休みを取り、ボストンベイクに寄り道。今日こそあるか?と思いきや、私の前に入ったお客さんが全買い⁉️🤣で、がっかりしていたところ、ちょうど配送に来たトラック🚚❗️追加で4個だけあったバジルパンを買い占めてきました😆あー、
こんにちは♪朝晩とずいぶん涼しくはなって来ましたがまだ日中は蒸し暑い日が続いてますねでも雲だったり虫の声など少しずつ秋を感じる事もあります9月のレッスンパンは✼••┈ジェノベーゼエピ┈••✼バジルの爽やかな香りとベーコン、チーズの組み合わせで最高に美味しいエピになりました(*´∀︎`*)ノ″✼••┈チョコバナナパヴェ┈••✼ミルクパヴェにバナナを生地に混ぜチョコチップも入れパンですほんのりバナナの風味とチョコの美味しいパンになりましたよ(*´艸`)今月もたくさんのご予約を頂き
先日ベランダ菜園のバジルで作ったジェノバソース。『【今日のランチ】ベランダ菜園のバジルでジェノベーゼパスタ♪』今日は朝からスイカが届いた。10キロ弱の大物。甘すぎる毎日フルーツ生活ありがたい山形県産”尾花沢スイカ”6Lサイズ1玉約10kg以上ちょ…ameblo.jp少しだけ余ってしまった。久しぶりにパンでも焼こうバジルパンはいつも乾燥バジルを使って作る。今回はジェノバソースを入れた。オリーブオイルが入っているからバターもなし。
今日の朝ごはん今日は1人で出かける予定ですお散歩は後で行ってもらうことにして先に朝食にしてもらいましたバジルズッキーニパンおいし。さ、準備しよ!娘さんたちは早速2階へ。どうやらお気に入りの場所みたいです
よしもと南の島パニパニシネマにて♡←ふふホットドッグ(バジルパン)(鬼リピ)、めっちゃうま。もうたまらん。大好物♡やば←わらホットドッグ(バジルパン)、むっちゃすき。愛してるふふ明日も、聡明な君の生きる場所が、たくさんの笑顔と、次なる革新と、無限大のクルマと、勇気と情熱と、夢と目標と、愛と希望と、慈悲の祈りに満ち満ちて、幸福に包まれていることを。いわくシリーズ∞☆No.3,527♪リッチマン、プアウーマンEpisode10全員のいわく『「説明させていただけますか?」
ADHDの夫と、同じくADHDの中3息子と3人暮らしをしています。二人とも診断済み、現在アトモキセチン服用中です。息子は2021年に中学受験無事終了し、現在私立中学に通っています。日々の悩みや困りごと、毎日の料理やお弁当などについて綴っていきたいと思ってます。よろしくお願いしますチーズ入りバジルパン♪昨日焼いたパン。チーズ入りバジルパン2次醗酵後しばらく放置してしまった為か、予想以上に膨らんで、パン同士くっつきまくりかなりふっくらになりましたーホームベー
よしもと南の島パニパニシネマにて♡←ふふ寿命、縮まないでくれー♡わらともあれ、ホットドッグ(バジルパン)、めっちゃうま。もうたまらん。やば←わらホットドッグ(バジルパン)、むっちゃすき。愛してるふふ明日も、聡明な君の生きる場所が、たくさんの笑顔と、次なる革新と、無限大のクルマと、勇気と情熱と、夢と目標と、愛と希望と、慈悲の祈りに満ち満ちて、幸福に包まれていることを。いわくシリーズ∞☆No.3,492♪リッチマン、プアウーマンEpisode10夏井真琴(なついまこと)の
気に入ったのでまた作りましたバジルの緑をを生かして焦げ目なく
今日は超久しぶりにパンを焼きましたバジルパンですちょっと不揃いなのはご愛敬ということで(笑)バジルはうちのベランダで栽培しているものです夏より前に一度種をまいたんですが、それが上手く育たず、お盆を過ぎたあたりでもう一度まきなおしたものが今成長してます。今日はそれを収穫してニンニク、松の実、くるみ、オリーブオイルなどと一緒にミキサーにかけてジェノベーゼソースを作りましたこのジェノベーゼソースを生地に入れて焼いたのがバジルパンです子供たちが大好
スーパーマルエツのインストアベーカリーのパンですバジルチーズブール名前も見た目も美味しそうです『ルヴァン種を配合したフランス生地にゴーダチーズクリームを包み、バジルソースを乗せ焼き上げました。』パンの説明も美味しそうで、ワインやビールに合いそうだなと買ってみました思った以上に、「バジルチーズソース(←という感じ)」がパンと良く合っていてまた、食べたいパンです¥160(¥172)という価格も高くは無いのですが、40%引きで、¥96(¥103)と、とてもお買い得になっていました
こんばんは("⌒∇⌒")午前中は土砂降りだったけど昼過ぎから晴れて夕焼けがキレイです🌇仕事がお休みだったパパと【鎌倉パスタ】で晩ごはん食べました(息子さんはバイト)【鎌倉パスタ】ってネーミングから関東近辺に展開しているお店かと思ってたら札幌から沖縄まで185店舗も有る👀‼️パスタもいろいろ種類が有って選ぶのが楽しいんですけど私、セットで頼めるバジルパンとゆず茶が好き♥️今日はエビとアボガドのトマトソースパスタゆず茶はアイスでバジルパンは撮るの忘れて食べちゃったセッ
朝ごはんですやりましたバジルパンです新鮮野菜野菜が美味しい緑な朝ごはんです今度緑な服買います関係ないですけどごちそうさまでした
今日は大人しく家で作業や勉強をしようと思いました。『そうだ、お腹空いたしパンを焼こう』と思い、ボールに材料を投げ込みました。レシピを調べたらバジルパンが目に入ったので、これにしようと思います。俺は手が汚れるのを凄く嫌う傾向が強く、果物やカニ、海老など嫌いじゃないのに食べない傾向があります。だからパンを作り出してすぐに不快になり、後悔しますが、何とかヘラを使って混ぜ混ぜ。混ぜ終わったらここで、1時間発酵に時間を置かなくてはなりません。『うーん』『お腹空いた…』発酵に時間をかけてる間
昨日のお昼は鎌倉パスタだったよパスタって家で簡単に作れるからおそとで食べると高い気がしてあんまり食べたくない(ケチ)でも家では再現できないものとかはやっぱりおそとで食べたい鎌倉パスタは生パスタでおいしいし、種類もいっぱいあって期間限定もあるから食べたくなる私は明太子パスタが大好きで明太子系を頼むことが多いよダーリンは生ハムとアボカドのクリームパスタたのんでたよこっちは麺がフィットチーネにも変えれたよおいしかったよ今って鎌倉パスタはパン食べ放題あるんだけどこの前にバ
こんにちは埼玉県ふじみ野お料理教室パン教室ケーキ教室ANTINEcookingstudioアンティーヌクッキングスタジオです4月16日、急な追加オープンにも関わらずお越し頂きありがとうございました今日も、パン基礎クラスでバジルのクリームチーズパンを焼きあげました。入門クラスから初めての基礎クラスの生徒さんですが、上手に焼き上がりましたオーブンからバジルの良い香りが教室中に広がりましたパン基礎クラス☆バ
こんにちは埼玉県ふじみ野お料理教室パン教室ケーキ教室ANTINEcookingstudioアンティーヌクッキングスタジオです4月14日のパンクラスは、パン基礎クラスと応用クラス。パン基礎クラス☆バジルのクリームチーズパンオーブンプレートの上で何だかパックマンみたい可愛らしくお口をパックリ開けてくれましたクープ上手に入りましたね応用クラスは、今日もダッチブレッド焼きたてパンを
全粒粉のウインナーソーセージとバジルパン
ご近所のママさんがパンを焼いて持ってきてくれましたバジルパン🥐です上手だよね〜あとジェノベーゼソースどちらも私の大好物💕ご近所さん皆、優しい方で嬉しいです感謝感謝です有り難うございます🌿バジル🌿バジルにはβカロテンが豊富に含まれており、高い抗酸化作用が期待できます。独特の香りにもリラックス効果や安眠効果があります☆そあも☆のmyPick楽天市場【医療用帽子おしゃれ】ニット帽秋冬綿100%つば付き可愛いメール便送料無料キャスケット秋冬コットン
まちがいないバジルパンが完成香りがね~イタリアンのメニューでばんめしを…。シロさんなら。何作るかな…。イタリアンメニュー。近頃の私。何食べ再燃。サントラ盤で何食べ漬け。ファイヤースティックで何食べ漬け。目指すのは。ケンジのコメント。ケンジみたいにひとくちひとくちに。美味しいのコメントがいいたい!!漫画読み込んで。ファイヤースティックチェックして。映画2回みたよって!ケンジに…。髪を切る前の染める前の。ふわふわケンジに。
こんにちはリクエストされちゃう♡手作りで次の日もふんわり美味しいパン!仙台パン教室niko☆鈴木千佳子です11月のレッスン、今月も楽しく始まっています。今日はコースレッスンの生徒さんと。お二人ともに、ご出産をされてから、また教室へ足を運んでくださるようになり、お一人は、niko☆が始まって以来の生徒さん!実は昨日もね、そして明日もね、当初から通って下さってる生徒さんだったりします。本当、素敵なご縁
あっという間に11月になりました🐰今月は久しぶりのキヨスクさんでの販売もございます♥️クッキー缶や塩バターぱんなど初登場♥️もちろんうさぎ食パンたちも販売させていただきます🐰どうぞ宜しくお願い致します😊今日は新商品バジルが香るチーズうさぎぱん♥️バジルソースは大阪府藤井寺市にある自家農園で土作りからこだわった自家製バジルとにんにくを栽培しているお店こだわりのバジルソース/basil.scさん😊合成着色料や添加物を使わず作る無添加のバジルソースは格別な美味しさ♥️頂いたこ
バジルパンとコーヒーと今日の朝ごはんはバジルパンバジルのいい香り〜パンとヨーグルトとコーヒーでまったりコーヒーは大豆コーヒーで大豆の香り〜ヨーグルトには黒ゴマアーモンドきな粉でこうばしく〜朝、少し余裕があるだけで心はずいぶんと癒される夜に洗濯したり食器整えたりお弁当の下ごしらえしたり…めんどくさーって思うけど、朝起きると昨日の夜の私ありがとう!ってなるあまーいパンも大好きだけど素材を味わえるパンも大好き!白米も玄米もお蕎麦も〜つまり食べるのが好き〜ついつい食べす
今日は朝から、いつものバジルパン焼いて(子供に送る用)、もう1回バジルパンの生地作ってこれはコッペパン風に(ホットドック用!旦那さんのお弁当にしようかな〜😊)。それとHBにいつもの黒糖食パンを焼いてもらおうと、今セットしたところ❤️😆(本当はベーグルも焼くつもりだった😅)あぁ〜、こんなに好きな風に時間使えてパン焼ける日々も残りわずかだ〜😭もうオーブンは小さいのでいいや〜とか思ったのが間違いだった😭前のオーブン大きくて、たくさん焼けたけど、今のは小さすぎてパン同士がくっついちゃうの💦バジ
久しぶりにパン教室のおはなし♪愛知県に、何度目かの緊急事態宣言が出てしまい、パンレッスンのサークル活動がまたできなくなってしまいました(´;ω;`)少人数ならば。。という先生の配慮でお声をかけていただいて、先生のお宅にオジャマしてきました。今回のレッスンは、バジルとチーズのねじりパン。なんとも独創的なカタチだわね〜(⌒-⌒;)仕上げ発酵後、クープを入れた裂け目から、なんとも美味しそうなチーズがこんにちはしてた♪(*゚∀゚*)オーブンに入れて15分後。とっても美味しそうに焼き上がり
今回も水分は牛乳だけでバジルパン焼けたらレタスたっぷりで卵サンドに中に塗った粒マスタードがおしい手作り食のブログパン編手作り食のブログ
この頃、食パンしか焼いてなかったから久しぶりにバジルパン焼きました!今回の引っ越しを機に、前のオーブンレンジ(大きくて使い慣れてたし、子供が小さい時はほぼ毎日オヤツとか作っていたレンジで気づけば20年ほど使ってたけど、もの凄く気に入っていた!)を、泣く泣く処分して来たので、今は新しく買った小さめのオーブンレンジで焼いています💧一度にたくさん焼けないし(夫婦2人だから、たくさん焼いても困るんだけどね💦)、また大きいオーブンレンジ欲しいなーとは思うけど、ちゃんと活躍してくれています♪(天板小
ネットでレシピを見ていたら、美味しそうなパンがあったので作ってみました!バジルパン‼️フワフワで美味しい〜!焼き立てを冷ましていたらダンナさんがパクっと…ダンナさんにも好評でした
家庭菜園にて収穫したバジルを冷蔵庫に保管していて早く使いたかったのでこんな時間からパン捏ねてます。写真の色悪ぅwしかも初めて作ります。バジルパン。不安しかない(笑)明日の朝ごはんになるか否かベーコンもいれちゃお
バジルソースを作りました。香りも味も良いね❣️お昼は友人が作ってくれるバジルパンでランチバジルソースをタップリ使ってます❣️ご馳走さまでした。