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今日のあたりパスコさまありがとうございました我が家の食事が豪華になりそうな予感まずはパスコのパンに付けていただこうかしら
SEIYU今日は、ピッツァマルゲリータ。みなさまのお墨付き●ピッツァマルゲリータ¥408―自家製トマトソースにドライトマト、ダイスかっとチーズをトッピングバジルオイル付き―▼栄養成分表示[ピザ]1枚あたりエネルギー417kcalたんぱく質16.8g脂質11.8g炭水化物61.0g食塩相当量2.3g[バジルオイル]1袋あたりエネルギー38kcalたんぱく質0.1g脂質4.0g炭水化物0.4g食塩相当量0.3
SEIYU/みなさまのお墨付き今日は、みなさまのお墨付きの、ピザマルゲリータを。みなさまのお墨付き●ピザマルゲリータ1枚/168g¥213―自家製ソースと爽やかに香るドライバジルモッツァレラ&ゴーダチーズのトッピング―電子レンジが使えるのが、ウレシイよね。▼栄養成分表示ピザ1枚添付オイルの合計エネルギー452kcalたんぱく質21.2g脂質17.9g炭水化物51.5g食塩相当量3.0gバジルオイル↑別添えのバジル
昨夜作ったバジルオイルを使って💚タイのカルパッチョサラダで晩酌❣️オリーブオイルと比べてあっさりした紅花油ふわっと香るバジルが白身のお刺身に合います
今日の夜ご飯茹でトウモロコシエノキとニンジンのナムル(by.oisix)白ウリとナスのバジルオイル漬けスペアリブのバジルオイル焼き白うりとナスを素焼きして、バジルオイルと塩をよく和えて冷蔵庫で冷やした1品。モリモリシンディースイートをのせて。コレを作るときは、ウリとナスどちらにも火が通り、クタクタになるまで素焼きをすると良いかもしれない。と猫ちゃん確かに。もうちょっと柔らかかったらよかったかもそして、このスペアリブ。昨晩、塩コショウとバジルオイルとスペアリブをジップロックに
おはようございます。亜咲です。新鮮な採れたてバジルを頂いたので、バジルオイルを作ってみました。バジルソースだと、賞味期限が3日ほど。バジルオイルだと、冷蔵庫に入れておけば、1年。違いはオリーブオイル、松の実、粉チーズ、塩、ニンニクが入っていて、すぐに使えるのがソース。オリーブオイルと混ぜただけで、使う時に好きな味付けをしてのオイル。もちろん、日持ちもしてアレンジのきくオイルにしました。その分、オリーブオイルはベルトーリ。そのままでもフルーティな風味で、世界シェアNo.1ブラン
チキンのバジルオイル焼きゴロゴロチキンソテーとバジルオイルソースのコラボで贅沢メニューブロッコリーとトマトも入ってて彩り鮮やか美味そうだ~副菜も美味しいのばっかし真ん中の、ベーコンといんげんの粒マスタード添えはサイコーの副菜ですわおにぎりとわかめの味噌汁ぅ詳細はこちら〜満足満足このメニューは大当たりだよんいま、お昼しかナッシュ食べてないけど健康のために、朝、夜も食べてみようかな。毎日じゃないよ💦でも、美味しいから毎回食べれそう笑笑作り置きも、暑くなってきたから何日も置
19時から、CDTVを観るのでその前に用意しましたわ(*'▽'*)今日は、エンジェルスが勝ったので御機嫌なおつまみタイムでございます🍶前回、真鯛のバジルオイルソテーが美味しかったので、今日は、塩あぶらカレイのバジルオイルソテーにしましたわ✨フォークで食べやすいです(๑・̑◡・̑๑)美味しいから日本酒が進みましたわ🍶kiriのクリームチーズに、ウニバターとタラコスプレッドをトッピングしましたわ🧀ピスタチオのチーズも美味しいから、見つけたらリピートしますわ(⌒▽⌒)月曜日は、new
午後から夫の仕事関係のお付き合いで観劇に行ってきました。俳優座の反応工程夫は仕事で行けず、ひとり観劇。後半はうっつらうっつら💤芸術に触れるのは良いです。今日のご飯夫の昼食丸パンサンドイッチ焼野菜マリネキウイスープ夫の夕食バジルオイルパスタ(1人前50g)カプレーゼハンバーグ、野菜納豆明日から夫は連休。お疲れ様と感謝の気持ちで、ノンアル赤ワインで乾杯。先日作ったバジルオイルを使い簡単に出来ました。仕上げにプランター栽培のバジルを乗せました。乾燥バジルと違い香
おもてなし菓子明日は、月一回のお客様訪問日。おもてなしの菓子は何を作ろうかな。昨年は夏みかんパウンドケーキを作ってました。今回は…卵消費できるプリンにしました!卵3個使いました。20個有った卵、賞味期限まで使いきれそうです。今日のご飯&おやつ夫の昼食サンドイッチコーンスープりんごデスクワークしながら食べやすいサンドイッチのリクエストがあり、冷凍してたサンド用パンがあったので応えられましたが、キュウリの配置が違ったようで切り口がイメージと違いました。今日のおやつ作った
ご訪問ありがとうございます、はっぱです日差しもだいぶ春らしくなってきましたが、明日はお天気が悪いみたいで、雪予報の所もある北海道です。まだ4月なんでね、驚きゃしないですがwこう春めいてくると、ベランダガーデニングの準備を少しづつ始めてます。まだ外には出せませんが、昨年秋の終わりに種を蒔いたバジルの収穫をしました。寒い冬は、どうしてもヒョロヒョロですが、香りはいいので、バジル塩にしようと思ってます。刈り取ったバジル。栄養不足で痩せてますね。もう半月くらいで外に出し、土を取り替えます
先月買いたいものがあってコストコへ行ったとき、気になっていたけどお高めだったから買わなかった商品がかなり安くなってて迷わずカートへ入れましたオッタビオフレーバーコレクションオリーブオイル2本とフレーバー3種4本2198円が998円になってました嬉しかったオリーブオイルはいつも『ポーションタイプのオリーブオイル』毎日使うオリーブオイル以前はコストコの大容量の使ってみたり業務スーパーで買ったりしていろいろな物を使ってみましたオイルは光にあたったり空気にふれると劣化しちゃ…ameb
少し歩けば美しい花にも出会えますお手軽に¨ピザ¨~ピッツァブランド「奏」~身近な情報が一番です~
アップし忘れ激々旨々冷やしラーメンの後編だすっ!良かったら読んでチョンマゲェ~~~~~ッ!☆ラーメンチョンマゲ大阪天六店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-1-28電話番号:050-5570-1262営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:45)ディナー18:00~24:00(L.O.23:40)日曜日のみ11:0
こんばんは、未来です。なんか連日、食べ物ばかり載せているなぁ〜と思いつつ、最近食べたnoshのお弁当載せますね。豚肉と野菜のおろしポン酢仕立て!豚肉におろしポン酢は美味しい。間違いない。チキンのバジルオイル焼き!チキンは何でも美味しい。バジルオイルは美味しい。さつま揚げの和風あん!練り物ってそんなに好きな方じゃなかったけど、さつま揚げ美味しいなって思った。大人になったのかもしれない。そしてサイト見たらこちらのさつま揚げの和風あん、終売になってました…!注文しておいて良かっ
こんにちはナガノハーブルです/毎週火曜はハーブルの日\少し涼しい朝ドアを開けてみると…玄関先にたわわに実ったバジルがありましたいつもお世話になっている方からお裾分けいただきましたまぁ、なんとも立派なバジル昨年購入したベランダにあるミントが最近元気ないと思ったらいきなり葉っぱがなくなり枝だけになってしまって…『最近のローズさん』こんにちはナガノハーブルです最近のローズマリーのローズさんハーブルの家に来てもう半年も経つのですね『ローズさんとマリーちゃん』こんにちはナ
おはようございます7月ももう終盤、早いですね小・中学校は夏休み、ちょいとコロナが増えているのは気になりますがとりあえず、仕事途中の移動中です今回は西日本最大の都市、梅田ですカッパ横丁の中の久々の善LABORATORYです時間も11時40分店頭には夏の限定ですねとりあえず中に券売機の前では女子がメニュー見ながらきゃっきゃやってます早く買ってくれないかなまあ可愛いから良しとしましょうとりあえず決まって買ったようなので僕も券売機で食券を買ってメニューは白醤油中華そば、
【3ヶ月で心と体を癒し魂を解放して本来の自分に戻る】スピリチュアルヒーラー&ヨガインストラクターの『白愛(HAKUA)の魔法の森』の白愛です(*^ω^*)ちょっと久しぶりにY.S.さんが魔法の森に遊びに来てくださいましたこの日は『おかひじきのハーブパスタとマリネ』でしたまずはパプリカと玉ねぎとおかひじきをそれぞれの大きさにカットします紫玉ねぎを薄切りにしてラップをしてからレンシレンジで加熱しますおろしにんにくをオリーブオイルで炒めてから、香りが出たらパプリカと玉ねぎも入れて炒めます
「バジル」6月8日(水)【バーアロマオブザライフは18:00時OPENです】大量のバジルもぉたどうしょう・・・どうやってたべよぉ・・・バジルで検索決定!これにしましたヽ(^。^)ノバジルオイル!シンプルに塩だけ入れました3日でできあがりバジルをとりだして終了わくわく(^-^)=====================※下記URLは20年毎日書き綴っている【BARアロマ・マスター日記】↓です#QRコード決済#クレジットカード決済#電子カード決済#バジル#バジル
ニンニク醤油&ガーリックオイル今年もニンニク🧄を収穫しましたので、ニンニク醤油とガーリックオイルを作りました。【自家製ニンニク】スーパーのニンニクって、大きくて見た目も綺麗でとても白くて粒も揃っていて綺麗ですよね。自家製は、小ぶりで粒が揃わなくてガタガタです(汗。自家製が無くなった時は、外国製のもの買いますが、ニンニク醤油は、自家製を使ってます。美味しさが違います。ニンニク醤油&ガーリックオイル作り作り方は簡単。お醤油とオイルにガーリックを2個(2かけ丸ごと)ずつ入れました
3/24木曜日今日の旦那の弁当🍱白身魚のバジルオイル焼き🐟ジャーマンポテト🍟人参🥕ニラ一風堂ホットもやし🍀チーズカマ🧀野菜サラダ🥗大根の桜漬け🌹ミニトマト🍅炊き込みご飯
築地ほわいととても美味しいシーフードバジルパスタの出来あがりフカフカのカボチャの出来あがりほわいと名物の鮪照り焼きを仕込んでいます。☺️毎度ありがとうございます☺️
風邪のひきはじめ、のどが痛くなる時があります。みなさんは、どう対応していますか?しょうが、にんにくを生で食べると、よくなる。オリーブオイルをのどに塗るバンクーバーのサプリメントに詳しい薬剤師さんと友達、サプリメント専門店の販売員の3人からバジルオイルのサプリメントを推奨されました。ボトルタイプで、日本円で1000円ほど。予防用に毎日使うのではなく、炎症が出たら使うタイプなので、ひと瓶買ったら、何年も持つとサプリメント専門店のスタッフから教えてもらいました。1滴のどに落とす
日曜の朝、寒~い中、釣りにでたBOYSレインボーGETバスもちょこちょこGET16インチ(40.6cm)トラウトは持ち帰って、ガーリックバター、塩コショウで焼いて、美味しく頂きました。寒すぎて、焚火。下のチビ君は、楽しいから帰りたくないもんで、寒いのに寒いと言わず。鼻たれ小僧になってしまった。。。。今、こういう時期だから、ちょっとでも鼻垂れて学校行くと帰されちゃうんだよね~~~
父が家庭菜園で作った唐辛子を沢山もらったので、唐辛子入りガーリックオイルを作りました。バジルも入れて。🌿パスタや鶏肉などにかけていただきます。美味しいですよ〜父は、自分で作った唐辛子をミキサーにかけて一味唐辛子も作っていますが、(奥に写ってるやつ)一味唐辛子を入れる容器まで、竹から自分で作ったりしてます。めちゃくちゃ器用(笑)バジルオイル、ガーリックオイル、漬けるだけで簡単なので作ってみてくださいね。バジルの香りを長く楽しめる!「フレッシュバジルのオイル漬け」のレシピひとさじでイタ
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2021年11月お庭にはかなりふえてきたバジルとミントが半野生化してるミャでも生えてほしくない草をおさえるのに、路地植えがちょうどいい感じミャさてそろそろシーズンも終わりミャかバジルの葉をあらって、きれいな瓶につめてオリーブオイル漬けにしたミャ封をして保管ミャ〜さてミントの方、お庭にはペパーミントとスペアミントがはえてるけどペパーの方は生育いまひとつ、だいぶ枯れてきたミャいっぽうでスペアミントは旺盛ミャスペアミントを洗って、葉を
「レモンの香りがする」と聞いて試したかったレモンバジルは、調べると日本の夏が合っていて生育が旺盛との事で、確かにその通りの育ち、目的だった香りを楽しめました。【7月15日】ただ、ソーセージ炒めに使用したら、生の時ほどの香りはせず残念に思いました。そんな事で、特に使い道もなくほったらかし。f(^^;しばらくして、何か使い道がないものかとネット検索していたら、「バジルオイル」なる物があったので、レモンバジルでやったらどうなるのか試しに作ってみる事にしました。ところ
こんにちはコチラのブログの後にいろいろ作りました💖↓まずはコチラ↓生のバジルをみじん切りにしてオリーブオイルを入れただけですオイルにバジルの香りが付いてサラダや、パスタ、魚料理など使い勝手がよくて次男が大好きな1品💖これまた簡単に出来るレンチン乾燥バジル我が家は、よくバジルを使うんだけど市販のモノより香りが強くて、長持ちここ数年、バジルは買っていませんありがたいですね〜💖旦那様からは晩ごはん、おでん食べたいとリクエストが来たので早速、おでん作りでした次男か
こんにちは昨夜、次男がバジルオイルをぶちまけまして💦自分で瓶を倒したのにバジルオイル終了で泣きそうになってるあと数日後に20歳になる男(笑)いつもお邪魔してお野菜やら香草などを貰ってるあっちゃんファームにお邪魔しまして今年最後と思われるバジルの収穫をしてきましたまだ、バジルを抜いてなくて助かりました💖バジルオイルや、ソースは生のバジルじゃないと風味が全然違うからね💦わがまま聞いてくれるのでホントに助かっておりますバジルオイルを作って、残ったらレンチンで乾燥バジル