ブログ記事45,599件
バジル香るコクうま豚骨とゆーコトですが、自分は福岡中洲の海鳴で食べたコトがあるので、てっきりそこ監修のラーメンなのかなと思って食べました。が、そーゆー記述はなかったですね。ジェノベーゼソースと豚骨スープが合うのか?と疑問に思われるでしょうが、合います。美味いです。もう値引きして売ってるトコもあるようで、自分はファミマで200円になってるのを買いました。なので、もう売ってないトコもあるかも知れないですね。福岡に来られた時にラーメン海鳴(うなり)で食べてみるのもまたよいかと。
完成品スパゲティ&にんにくのみじん切りを準備トマトジュースもね🍅鍋の水が沸騰するまでの間に、野菜炒め作るか野菜炒め完成にんにくのみじん切りを、オリーブオイルで炒めますトマトジュースを加えて🍅、水を50ml&コンソメ大さじ1.5入れて、混ぜます沸騰したので、5分間茹でます茹で上がったよスパゲティを投入よく絡めたら、出来上がりお皿に盛り付けバジルをトッピングしたら、出来上がりテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mくるっと巻いて、ぱくっと(゚д゚)ウマー
本当の自分との出会いが、あなたの美しさを輝かせるきらめき美人クリエイターアマガイ真美ですこのブログは、やりたいことができる自分が大好き言いたいことも言える本当の自分で生きている!そんな女性を応援するブログです本当の自分との出会いその方法は「アロマブレス」アロマブレスで自分の本当の気持ちに出会ってやりたいことを実現していきましょうフラワリングアロマカードからの応援メッセージをお届けします今日選んだカードは
繊細な心に寄り添うナチュラルカウンセラーkiyokoですこのブログはいつも周りを気にして生きづらさを感じている方へ自分らしく生きるヒントをお伝えしてます今週もお疲れ様です。今日はどんな1日でしたか?私はよく働いて美味しくご飯を頂きました。スッキリとさっぱりとした気持ちでいます。普通かもしれませんがよい1日だったなと今日のフラワリングアロマカードバジルからの応援メッセージ
今日はMGでした。3コマ目は「社会科教育法」7名で行いました。4コマ目は「特別日本史補習授業ー幕末から明治維新へ」3名で行いました。番外編は5コマ目相当時間。某講義室での学生二人との会話。スーツを忘れて探しに行った講義室で、ちょっと話し込みました。それそれの場面で、ステキな言葉に出合いました。その1💎「今週、救急車で運ばれ、1週間の静養を知るように医師に言われたのですが、どうしても金曜日のこの授業を受けたくてきました」と語る、学生。ジワッとなりました。(3コマ目の社会
ボジョレー解禁されましたね今年はこれにしましたそしてバジルこれはサラダに入れましたベランダでバジルを育てていたんだけど虫に食われて全滅したので買いました退治しても退治しても虫はいなくならないって一体どこからやってくるんだ?そしてこれうちの娘チーズ、アスパラ、ベーコンは単体で食べるのは苦手なのに春巻にするとよく食べる(笑)う
韓国料理毎月習うようになってはや7年レパートリー増えた?家族が辛いの食べないので食べに行くだけ率↗️昨日のは辛いけど絶対作りたく作る気満々💪(今のところ)今月の料理はNetflixの白黒スプーンから2点作ると聞いて全話見たが昨日習ったのは見た覚えがない💦忘れたか韓国版より日本放送はカットしてるのか白黒スプーンの鶏肉ジョリム(煮物)なつめ、バジルクリスマスカラー🎄これが一番気に入った🙆♀️豚肩
また今日は暖かくなりましたね。過ごしやすかったです。ウォーキングも気持ち良くランチは、はちべえさん主人は、はちべえ味噌ラーメン私、味噌野菜ラーメン野菜を、わけっこ餃子は、私2こ美味しかったです♪帰っておやつ少し前に、これらを使って栗入りお赤飯を炊きました手抜きですが、美味しいです一部を三男夫婦に残りは、冷凍して少しずつ食べますこれも秋になると、作っちゃいます♪今日の夕食かき揚げとお芋の天ぷら麻婆豆腐の素を使ってタコとブロッコリーのバジルあえ他は、ほうれん草のお
前回記事シルクロードガーデンのダッフィー&フレンズのダンシングスノーフレークスカントニーズランチの続きで、メインプレート2品目は、海老と帆立のバジルマヨネーズ風味です。(写真下)これが絶品!レギュラーメニューで大好物の海老のタルタルソースに帆立とバジル風味が加わった感じかな。また、画像では分かり難いですが、帆立が大きくて嬉しくなるほど。完全に自分好みの美味しさでした!(写真下)単品メニューで提供してくれないかなぁ。我が家のチビダッフィーも大絶賛です!ちなみ
おはようございます今朝もいいお天気の大阪です毎朝のルーティン、バジルの日光浴(笑)明日からはとっても寒くなるらしいので窓際は今日でおしまいかなぁ越冬対策まだ何も用意してないんだけど•••と言うか、何を用意したら良いんだろう?とりあえず、お試しで一つだけビニール温室もどき仕様にしてみましたバジルは湿度があった方が良いらしいのでブワーっと上からお水をやって、袋をかけて袋だけだとぺしゃっとなったので割り箸で袋を支えてどうかな~今日一日様子を見てみますでは、みなさん今日も楽しい一
コエタスのモニターキャンペーンでもらった「とうふパスタ」についてのレビューです。とうふパスタは、富士山の麓にある静岡県富士市の工場で富士山の伏流水を使用し、独自の製法・技術で作った「とうふパスタ」とこだわって作った3種のパスタソースです🤗食べるまで想像できなかった、とうふを100%使って作られたパスタ👀いつも食べている豆腐を想像しながら食べてみるとびっくり!噛み心地のいい食感の麺で、とても豆腐でできているとは思えませんでした😳冷静バジルはレンジを使わずにそのまま食べられるので本当に美味
相模湾産鰹の生ハム😀日持ちもしますし沢山釣れたら是非やってみてくださいね!今回はバケットに乗せてプチトマトスライスオニオンバジルオリーブオイルパルミジャーノレッジャーノ魚の生ハム惜しげもなく使えて最高です。
精油はレモングラス、ローズマリータイム、バジルなどハーブから採られたものオレンジなど柑橘系から採られたものシナモン、クローブなどスパイスから採られたものなど元々食べられるものから抽出されたものがけっこうあります。フランキンセンスの樹脂は漢方薬にも入ってますね。アロマの香りであなたの人生後半をサポート!脳感快活アロマアドバイザー野見山千穂ですchihoのプロフィール例えばバジル。イタリアンには欠かせない♡ジェノベーゼ美味しい
今は誰もが知ってる食べたこともあるでしょうピザ🍕。昨日11月20日は『ピザ🍕の日』なんです。このピザメニューで有名な『マルゲリータ』。この『マルゲリータ』の由来はイタリアマルゲリータ妃にイタリアのピザ職人がピザ🍕を献上したんです。マルゲリータピザ🍕は白いモッツァレラチーズバジルの緑トマトソースの赤これを見てイタリア🇮🇹国旗みたいだと感動したそうです。そのことでピザ🍕は有名になりマルゲリータ妃の名前を取ってそしてマルゲリータ妃の誕生日をピザ🍕の日にしたそ
わ昨日のランチ小松パン店松本市大手4-9-13オレンジのタルト270円(◍•ᴗ•◍)オレンジのジャムとクリームに…生オレンジの蓋🍊バジルと野菜のグラタンペンネ248円(◍•ᴗ•◍)焼きたてほかほか。◕‿◕。バナナン238円(◍•ᴗ•◍)バナナを模した…ドーナツ生地中にバナナのクリームが…入ってます♡ふんわり生地は…重くならずに…いただけます(˘³˘)♥とっても美味しかったです\
おはようございます今朝も朝っぱらからとってもいいお天気の大阪です家は日当たりがよくないので日差しはとっても貴重かろうじて差し込む朝日を浴びさせる為にうずらファームのバジル達を窓際に移動させています(笑)この後日が当たらなくなったら部屋の真ん中に戻す•••って言う最近の朝のルーティン頑張って越冬させたいうずらファームのリボベジ、玉ねぎが増えましたペットボトルで入れ物を作って貰ったので早速活用玉ねぎは初心者向けだそうなので成功するといいなでは、みなさん今日も楽しい一日を
いよいよ明日は、授業ですね。20241115社会科教育法Ⅱ(公民分野)振り返りシート9キャッチフレーズ(野菜名)氏名(かな)今年中にやっておきたいことおいしいもも心理学検定の勉強【質問1】前半、バジルが色々話しましたね。どんなことを聞き取りましたか。本は最初から読まなくてもよいという言葉が印象に残った。面白そうなところから自由に読んでもよいというのは、私の中で新鮮に思った。私は本を読むときは必ず最初から読み始めて、すべてのあら
今日はビニル温室にヒーターをセットしました屋外コンセントよし!サーモスタットよし!ヒーター作動確認保温中のものは、、シャコバサボテンゴムとガジュマルカランコエ先日のヒポキシス、サトイモもありますバジルももう少し使いたいマルバアサガオもタネが熟すまでなんとか
この記事の続きになります、もう4記事目になりカテゴリーの園芸のところから読めます今日の午後に植え替えをする前一番大きな鉢バジルは枯れかけてきているかと思ったが濃い緑色の力強い葉が出てきたのでやっと根付いたのかもバジル側から撮った写真、真ん中の青々育っているのがほうれん草で右側がアジア系のサラダミックスで弱々しくてほとんど成長していない、上の方がパセリで発芽まで二週間かかった、左側にフレンチサラダミックスの種をまき3本発芽したが2本は消えた端っこの方にキノコが生えて
今日はチョコ🍫の誕生日🎂生きていたら二十歳でした。一緒にビール🍻飲むはずだったのにな。可愛い💕おめでとうございますとうとうこの記事も今年は最後となります。寒さに弱いゴーヤが、頑張って頑張って生きております。もう葉も茶色くなって…種のためにとっておいた黄色くなったゴーヤも中に虫が入っていてしかも種を食べてました。種って熟すと甘いらしいですね。しっかり食べられてます。黄色くなってもう、花も咲かなくなりました。唯一残った1個ももう虫に食われたところから変色
手羽元とキャベツを水塩バジルナンプラーで煮込む肉が柔らかくに煮えたら塩胡椒ナンプラーで味を整えたら春雨を入れて完成コメを研いだら残ったスープととりむね肉を入れて炊く(圧力炊飯器で)長ネギすだちの絞り汁醤油サンバル蜂蜜で作ったピリ辛ネギダレをかけてトマトとすだちを添えて完成さらに余ったスープにキクラゲをいれて卵とじにしてご飯にかけてピリ辛ネギダレ好みでラー油をかけて完成
こんにちは!今日11月20日はピザの日だそうです!皆さんはどんなピザが好きですか?私はマルゲリータが好きです!マルゲリータは、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルが乗ったイタリアの伝統的なピザです。なぜ11月20日がピザの日なの?ピザの原型であるピッツァ・マルゲリータの名前の由来となった、イタリアの王妃マルゲリータの誕生日から来ているそうですよ。マルゲリータ王妃は、1889年にナポリを訪れた時、当地のピザ職人からイタリアの国旗に使われている色、トマト
本日の昼食マルゲリータ#マルゲリータ#ピザ#バジル#昼食
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようピザは嫌いではないけどわざわざ食べに行こうとか思わない。地元にも宅配ピザ屋さんはあったけど2〜3年前に撤退したから、ピザを食べることは皆無やな。ピザトースト的なものはたまに食べるけど、まあまあぱちモンよね。所詮ケチャップ味やし、百性をしてた頃はバジルを乾かしたやつとかあったけど在庫も尽きたからね。⚠️タバスコははたちになってから⚠️まあまあ味音痴の僕にはこれさえあればそれなりの味に感じ
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう11月20日は「ピザの日」です!ピザの日とは、ピザ業界の発展を目指して設立されたピザ協議会が2013年に制定した記念日です。なぜ11月20日がピザの日なの?日付は、ピザの代表格「マルゲリータ」の名前の由来となったイタリア王妃マルゲリータの誕生日が11月20日であることにちなんでいます。マルゲリータ王妃は、ナポリを訪れた際に地元のピザ職人が作った、トマト、モッツァレラ、バジルを使ったピ
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?ドミノピザ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう凸版印刷が1995年(平成7年)に、ピザをイタリア文化のシンボルとしてPRする日として制定。また、ピザ業界の発展を目指して結成されたピザ協議会も「ピザの日」を制定している。日付はピザの原型であるピッツア・マルゲリータの名前の由来となったナポリ国王ウンベルト1世の妻マルゲリータ・ディ・サヴォイア(1851~1926年)の誕生日から。1889年にイタリアのナポリを訪れた王
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?ドミノピザ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう凸版印刷が1995年(平成7年)に、ピザをイタリア文化のシンボルとしてPRする日として制定。また、ピザ業界の発展を目指して結成されたピザ協議会も「ピザの日」を制定している。日付はピザの原型であるピッツア・マルゲリータの名前の由来となったナポリ国王ウンベルト1世の妻マルゲリータ・ディ・サヴォイア(1851~1926年)の誕生日から。1889年にイタリアのナポリを訪れた王
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?マルゲリータ好きだなぁ…。先月かな?ピザの食べ放題に行ったお店美味しかったなぁ(*´艸`)お店の名前は覚えてないんだけれども。デリバリーなら、ピザーラかな?今はハート形のピザもあるのね…。ピザ食べたくなりますね。お昼にでも食べちゃおうかな。今は会社での出来事があって食べたい病発症してるので…。食べるならなんのハーフがいいかなぁ?迷うなぁ。・ピザの日ピザの美味しさやバランスのとれた栄養食としての魅力をさらに多くの人に知ってもらいた
今日11月20日はピザの日。1995年に凸版印刷がイタリア文化の宣伝のため制定したと言う。…食品会社ではない…なんとも畑違いの話だ。ナポリ国王の妻マルゲリータ王妃の誕生日が由来だ。1889年、王妃がピザ職人から贈られた、イタリア国旗カラーのピザを気に入って自分の名前を冠した。トマトの赤、バジルの緑、モッツァレラチーズの白…ワタシもマルゲリータピザが1番好きである…。熱々のマルゲリータに赤ワイン…。至福の時だ…あ~ボーノ!ボーノ!ボニッシモ!!!ウ~ン食べたい…。
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう特に決めていないので•••。希望は本格的な石窯で焼く熱々のピッツァ・マルゲリータを食べたい❗近くにそんなお店はないかなあ🤔❓モッツァレラチーズとバジルのハーモニーがたまらない😀😋ピザの日(11月20日記念日)|今日は何の日|雑学ネタ帳zatsuneta.com今日は何の日・明日は何の日|雑学ネタ帳今日・明日の記念日や年中行事などを紹介。zatsuneta.com