ブログ記事57件
今日のお昼は人生3度目の大戸屋。さんま定食と迷って、ばくだん丼にしたまぐろ・納豆・とろろ・アカモク・なます・オクラ・卵黄・海苔。おてんこ盛りの削り節も付く。たくあん入りのばくだんしか食べたことがないので、なます入りは初めて。なますを混ぜることによって、酢飯ではないご飯が酢飯のようになって美味しい!よし、家でも真似しよう今ね、月がとても綺麗。明日(もう今日だね)の部分月食が楽しみ♪
今日は淵野辺!に!バス待ち30分だったので大戸屋でランチしました。ここのところ体重がリバウンドまっしぐらだったのでタンパク質重視でCal控えめで「バクダン丼のマグロ増し」で注文!タンパク質20g強で👍美味しかったぁ
納豆を使ったおすすめレシピ!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう納豆をグリグリかき混ぜて、刻みネギと青のりとしょうゆを入れて、炊き立てご飯にドーンと乗せてかっこめ!!豪華にしたいときは、マグロとかイカとかハマチとかの刺身をトッピングしろ!いわゆる、ばくだん丼になるたまごを入れても美味しいけど、そうすると飲み物になってしまう・・・
紫陽花はもう遅いかな~と心配したけど行ってみたら真っ盛りでした信濃アジサイ寺弘長寺真ん中に蓮池があるなんだか気持ちがいい空間今日は雨上がりだった昼間は真夏日になり一回りしたら汗だく帰りは大戸屋でランチバクダン丼をいただきました
極性で開運⭐️山王ポラリティ滝本万里子です。本日も山王ポラリティのブログをご覧いただき、ありがとうございます😊💕✨💛✨💜✨💙本日22日のラッキーフードは、お刺身冷凍していたお刺身と納豆、卵黄でバクダン丼ふうに梅酢をかけていただきました。今日もラッキーフードを美味しくいただき幸せです🥰💖
こんばんは!今日の最高気温、18度。只今の気温、12度。今日も、暖かかったかな。話し変わりまして、昨日、成田イオンに、行きました。なるほど、飛行機だったのね。昼は、只今、ハマり中の、バクダン丼。猫カフェも、このイオン内に、あります。昨日、知ったのですが、このイオンから、歩いて、20分ほどで、成田山に、行けるらしい。バスも、出てるし。今度、もう少し、早起きして、成田山にも、行ってみたいです。
いつもお世話になってるお客さまからのお声がけで御徒町の寿司屋へ。画像のバクダン丼がバカうまっ!労働の後のビールがバカうまっ!もう本当に幸せであります。ご馳走さまでした。(^○^)
夏だし、お盆休みだし、どっか行きたいけど、、、まだ怖いもんねそんな本日のランチは、大好きな丼丸の丼バクダン丼まぐろ、イカ、サーモン、明太子、たくあん、ひきわり納豆、ネギトロがのった贅沢な丼一番好きかもしれない!言うまでも無くご飯が足りないくらい見たままだけど、うな丼。うなぎが分厚くて食べ応え満々相方様宅のご近所にあるから、まぁまぁ頻繁に愛用してる。自宅近くか、職場近くにあったら、通うね、間違いなく価格もボリュームも美味しさも文句無しお盆休み
今日の夕ごはん。・大根ともやしエノキのお味噌汁・バクダン丼・砂肝とニラのにんにく炒め・もやしと枝豆のナムル・すいか私はバクダン丼。旦那くんはご飯とは別にマグロの山かけ。娘ちゃんは昨夜のオムライス、久々の豚肉チーズ巻きでした炭水化物メイン料理続いたから、今日はやめるつもりが材料が揃ってたので食べたくなったバクダン丼に。ご飯少なめにしたものの、具が多くて結果的に後悔するという今日は先週より野菜が高くて。先週まで1玉100円だったレタスは倍の金額。人参も3本200円でしたが、必要なの
テレビを見ていたらTOKIOの長瀬くんとコロナ関係の話ばかりでオリンピックはスルーですね来年、ジャニーズはどんな形で関わってくるのでしょうね?この一年が色々心配です。さて、私は今日も仕事です相変わらず3Dパズルを…笑昼はツナサンドこれにツナ缶とマヨネーズ。娘が最悪というくらい娘は大嫌いな組み合わせです。私は好きで時々食べたいほんと、味の好みがあわない…夜はバクダン丼とナス豚バラ炒めこれは2人とも好物仕事のある日は簡単に!バクダンは好きなだけ乗っけて…って、
《自分の記録の為に書き記す》今回のツーリングは今迄でもっとも快適であったと言える走りであった年間365日あるが寒くもなく暑くもなくただ普通にしていれば何のことのない気温であってもバイクを乗るとそれは別でじっとしていて快適であると感じてもそれがバイクに乗るとこれは寒い、冬場は尚のこと…年間通してベストな状態で乗るなどはほんの数日あるかないか日によっては夏と冬が時間ごとに変化して身体を酷使させライダーの体力を消耗させるそれが程よい気温と吹く風が合うと、こんな快適で、えもいわれぬ境地なる
今日の夕ごはん。・バクダン丼・大根えのき豆腐のお味噌汁・ラーメンサラダ・トウモロコシ・ひじき煮、胡瓜の浅漬けでした!今週はこってりした肉メインご飯が多かったので、さっぱりしたものが食べたくて。気になってたバクダン丼、初生しらすが美味しそうで久々に買いました♡ネギトロ、初めて買ったけど美味しかった!←マグロの切り身が高くて安いネギトロを買いました私は全部のせ。娘ちゃんはネギトロとしらす、どちらか食べてごらんと言ったらしらすを選びましたが微妙だったみたい。娘ちゃんには生しらす早か
飲食店応援❣フェスタ的食べログ企画🍽本日ご紹介するお店は浦和駅から少し〖旬菜料理でんご〗さんです✨店名の通り、旬のお野菜が美味しく頂けるお店です💁♀️そして、店内に入った時からわかる店員さんの接客の気持ちよさもでんごさんの魅力🥰私達レセプタントも見習わせて頂いております❣お料理や、お酒の味ももちろんですが接客も、美味しい味の一つになりますよね✨味も素敵なでんごさんのメニューは豊富でお野菜からお肉、お魚までバラエティ豊かです🥒🍅🍖🐟気になるのは、朝取れ野菜のディップ🥦
仕事も再開し、日常が戻りました。まだ緊急事態宣言延期してるので、買い物もストックしてるものでやりくりしながらの日々は続きます。とはいいつつすぐ週末来てしまいましたので、少し緩くのんびりな感じはありますよね。土日しっかりお休みして、またリフレッシュすること。衣替えは私の分おわったので、今度は旦那さんの分終わらせよ~では連休明けご飯あれこれです↓木曜日は冷凍しておいたホッケを解凍して下味付けてムニエルに。自家製のトマトソースと絡めてみました。半割りにしてグリルした玉葱はとろけるチー
天気が良かったので玄関前に花を植えました500円くらいでずっと気持ちを癒してくれる大切な存在です。昼は誰にも会わないだろうとバクダン丼キムチ増し増し今だけの生活を楽しみます
久しぶりに築地市場へ『河岸頭』バクダン丼800円『わだつみ』どれもテイクアウトオッケーおにぎりもテイクアウト可能『拳母鮨』朝8時からモーニング握りおまかせ7貫1400円朝なら、混まないからいいかも『若葉』なま中華2食750円家で味わえるお店の中華そばテイクアウトして、お家でお店の味を楽しもう
バクダン丼(ネギノリ納豆もずく温玉マグロ)味噌汁蕎麦茶
私けっこう貝って好きなんですけど、そんなにたっぷり食べられる機会もありません。せいぜい刺身盛り合わせに入っていたりするくらいでしょうか。あとは時々貝焼きなんかが食べられる店もありますが、カキにしろハマグリにしろサザエにしろどれも結構いいお値段するのでそんなに量は食べられません。そんなこの日に有楽町を歩いていると中々そそられる店を見つけました炉端貝○。一つのビルに何軒かの居酒屋が入っているというスタイルの店で、その中にある貝専門店とのこと。外にあったメニューを見るとさすが貝ランチが豊富でこち
こんにちは、しゃもじです。昨日から、平日5日間の夕飯を自炊しないチャレンジ中。今日は大戸屋でご飯。私はサバ焼き定直。旦那さんはバクダン丼のせいろそばセット。(2人で約2,100円)焼き魚は、家で作らないから超久しぶりに食べた。ちょっと全体的に塩気が強く感じたけど、量的には家でOisixのキットオイシックス食べるよりも多いし、調理時間とお皿洗いの時間不要だし!今まで家の近くでご飯を食べること自体が多くなかったから、そもそもどんなお店があるか知らなくて。。意識して探してい
四季折々のお料理を特別な空間でいただける「旬菜ひばり」さんがランチを始めました(^^)お店は所沢駅東口から徒歩4分のビルの地下1階にあります。エレベーターもありますよ。キレイな店内は本格的な懐石料理が楽しめるお店なので、高級感が漂っていましたが、敷居の高さを感じさせないのはお見事ですね!このお部屋はキャパ50人ですが、個室も6部屋あります。そんな贅沢な空間でいただいたランチはこちら。ランチすべてにサラダと小鉢3品がつきます。サービス御膳1480円・税込お刺身盛り合わ
昼にピアスタッフ協会の会長磯田氏が来客する。事務局の引き継ぎである。残念ながら私はピアスタッフ協会から足を洗う。バイバイ・ピアスタッフ協会。夕方からは甥っ子に小学校の入学祝いを渡すため弟家族と会食。無論、大戸屋である。私はバクダン丼を喰らう。甥っ子は中中のイケメン。お父さんもイケメン。私はつけめん。否否、バクダン丼は美味かった。最後に大戸屋のパートさんに家族写真を撮ってもらう。甥っ子の顔は写真で公表するわけにはいかない。ネット社会は怖いのだ。夜は蒸し暑いな。早く寝
こんにちは香織です。昨日は、久しぶりのフラダンスに行ってきました。もう、ドキドキでしたけどね^^;無事、気分よく終われて、夜寝るまで元気で。。。「チョー幸せ~!!」って思いましたそして、今日は・・・こんなところに行ってきましたよ^^(なんのことやら・・・^^;)本当は4月の予定だったけど、体調を崩してたので延期してもらって、本日となりました。楽しかったー♪これも、ずーっとやりたかったことだったので、本当にウキウキで
こんばんはみっさです今日の晩ごはんを紹介しますっ!どんっ!大戸屋の『チキンの味噌カツ煮定食』〜ヘルシーにご飯は五穀米にしましたっ✨でも大盛りです笑味噌カツ煮美味しすぎる…!!ご飯が止まらない味付けで、大盛りごはんをペロッと平らげてしまいました大盛りにしといて良かった…笑よし、今度はバクダン丼を注文しよう…あのネバネバ感がたまらない久しぶりに食べたくなってきましたまた近々、大戸屋に行くの巻それでは〜みっさ
歩きイベントに参加北総線1日乗車券を買ってもう1ヶ月たってしまいました相変わらず実生活とブログとは時差があります西白井駅を10時20分にスタート13時20分小室駅にゴールお連れさんの希望で新鎌ヶ谷駅に移動してはい、お疲れさまでしたお寿司屋さんでお茶で乾杯ですお茶?あり得ない!!リア友なら突っ込まれそう本当はお茶の後に出てきたエクストラゴールドで乾杯ですお刺身五点盛り五点盛りを注文したけれど九点盛りで登場でしたお新香盛り合わせさくらんぼ漬けも私はむむむ?
こんにちは!みきてぃです✧٩(ˊωˋ*)و✧なんだか急に寒くなりましたね!一気に秋っぽくなってきました(´∀`*)あたしは今日も稽古に励んでおります(∩´∀`∩)さてさて今日ご紹介したいのは共演者さんに大人気の海鮮丼屋さん【マグロ市場】\((°ω°))/ンパ!今日食べたのはこれ!バクダン丼と味噌汁めっちゃ美味しい♡♡…あたし実は2日連チャンで食べちゃった(*˘︶˘*)また食べにいこーっ(*´艸`)☆たけうちみき☆
丼丸のバクダン丼です。ウニは、食べられない人からもらってトッピング。
先週、葛西でお昼になったんだけど、ちと目についたので入ってみた寿司屋。入り口にメニューがあってランチにふさわしい金額を確認してから入店。一魚一菜三倉https://mikura.owst.jp/三倉のバクダン丼(1200円税別)というのを頼んだ。突出しは里芋。大根サラダはとびこを載せて。茶碗蒸しは生のり香りがいい。バクダン丼。混ぜてから載せて食する。うまし。納豆とマグロの切り落としがメイン。デザートとコーヒーも付きました。これで、
違うお店に行く途中ネギトロ丼の字が見えました。あと少しで着く所だったけれど変わったお店に挑戦とするかと入りました。他のメニューも800円台〜だったので、中でじっくり選ぼうっと。変わったというのは、沖縄料理のお店初なんです。週替わりB『ねぎとろバクダン丼』1,050円麺をすする音があちこちからするわ。ソーキそば食べているお客さんばかりの中ネギトロ丼少し気が引けました。海ブドウが乗っていました。そこだけ沖縄。かきたま
材料2人分・まぐろ(刺身用)8切れ・納豆1パック・オクラ8本・アボカド1/2個・卵2個(黄味のみ)・刻みのり適量・小ネギ3本作り方①まぐろを一口大に切る。②オクラを茹でて、輪切りにする。アボカドも一口大に切る。③小ネギ、小口切りにする。④盛り付ける。白だし醤油とわさびでいただきます!