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連休の初日はキッチンハーブの会でした今回はフィーヌセルブでした細かく刻んだハーブとの事でチャイブチャービルフレンチタラゴンイタリアンパセリを使いました左手はあじのタラゴンマリネフライマリネしてあったのでさっぱり目のフライで美味しかったです🥰右手は白インゲン豆のフィーヌセルブスープハーブと豆、そしてひたパンも絶品でした🥰ハーブバターも作りまして香りも良く色々とアレンジ出来そうです今日はふわふわハーブオムレツ作りましたオムレツって敷居が高いイメージですがちょつとしたコツ
名古屋市緑区アロマハーブ季節の手仕事happyhealthClover牧野恵美子ですレッスン一覧のカレンダー表示はこちら→★***出張レッスン@中川生涯学習センターで行いました夏にぴったりなバジルクッキング夏のハーブティーの内容で先日の日曜日、出張レッスンをさせていただきました様々な年代の方がいらっしゃる貴重な機会をいただきました。簡単に作れて、おいしく、ギュ
名古屋市緑区アロマハーブ季節の手仕事happyhealthClover牧野恵美子ですレッスン一覧のカレンダー表示はこちら→★●お申込み先は、【名古屋市公式】バジルソースを作って簡単クッキング夏元気に!水出しハーブティー中川生涯学習センターHOMEX自主事業名古屋市公式の手続き検索です。ttzk.graffer.jp***今年最後のバジル講座は中川生涯学習センターです申込〆切は、明後日7/16(日)です
名古屋市緑区アロマハーブフィトテラピーhappyhealthClover牧野恵美子ですレッスン一覧のカレンダー表示はこちら→★最新の講座案内LINE限定でのおしらせはこちらのLINEから配信していますバジルソース、お申込み先https://ws.formzu.net/dist/S241153572/***庭の無農薬バジルが日に日にぐんぐん成長していますこの自家製無農
いつもコラボをしているヨガインストラクターのAkikoさんと「富士山リトリート」を開催します。楽しみしてくださっている方、ありがとうございます♪私は富士山の麓で育ったお野菜と肴を使った「調和の取れたお食事」を作ります。宿泊施設も素敵✨富士山から沢山のパワーんもらえそうです❣️定員は12名様。皆さまのご参加をお待ております
FairyCookingロゴをお披露目💖Fairyの魔法でいつもの料理がワンランクアップ🌟ちょい足しハーブで美と健康のお手伝いを…🌿というふわっとしたイメージを(笑)何枚もイラスト化してくださりディテールにこだわった素敵な作品に仕上げてくださいました👏スタイリッシュな中に温かみを感じるロゴ作品は作家ゆみちゃんのお人柄そのもの🥰大切に使わせていただきます👩🍳✨shizuho**
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿先日はこのブログの読者様と公式LINEにご登録の方へご案内させていただいたクリスマスレッスン2022🎄✨早速たくさんのお申込みどうもありがとうございました♡現在のところ、11月25日(金)のみ若干お席ありますのでよろしければこの機会にぜひ♪→満席となりました!ありがとうございますメニューは季節柄、クリスマスだけではなくお重に詰めたら洋風
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家・食育インストラクター美樹です🌿********************************************************ハーブ農場でハーブの大先輩とピクニックそこにあるハーブをアクセントにするためお料理はシンプルにして持参してインスピレーションで合わせて仕上げ旬の食
皆さまおはようございます😃ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafeMikiですいつもご来店頂き、教室にも参加して下さる皆様、本当にありがとうございます。さて、今日はcafeでお出ししている「白湯」について。食前には白湯をお出ししています。お湯を沸かすだけの白湯?体良いと聞いたことはあるけど…沸かし方にもコツがありますよまず、お水をやかんに入れます。やかんはアルミなどはNGです。ホウロウなどが良いでしょうやかんに蓋をして、中火で湯を沸かす。→沸騰してきたら、極弱火で15
8月も最終週になろうとしてますね。夏休みも終盤。お母さんたち食事作り暑いのにお互いよく頑張りましたー❤️❤️✨🌿セッションでよく聞くのが食事作りが苦手だとこれにはですねー家族の好きな物じゃなくて自分が食べたいもの作って下さいとお声掛けしてますだってそうすると食べてくれないんですラッキーじゃないっすか!好きなもの独り占めできるんですよ!にこにこぱくぱく楽しくいただいちゃってください。にこにこぱくぱくを3日も続けりゃ、向こうさんつられてお腹すいてちゃんと食べ出しますよ。自分が乗り気じ
こんにちは。大阪府高槻市でNARDJAPANとJAMHAとAEAJの認定教室アロマミーレを運営している田行千香(たゆきちか)です。夫との死別体験からアロマやハーブを使ったグリーフケアを行っています。毎月25日にわかちあいの会アロマグリーフケア茶話会を開催してます。アロマやハーブを学ぶ大きな目的のひとつが日々の暮らしに取りいれたいちょっとした不調を自分でケアしたいだと思います。精油やハーブを自由自在に使いこなしたいのであれば、NARDアロマアドバイザー
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家・食育インストラクター美樹です🌿********************************************************とってもありがたいことに口コミだけで絶えずリクエストを頂戴し、参加ご希望の方と日程を合わせて開催している自家製ハーブベーコンを作る🥓🌿「ピクニックレッスン♪」今回も2d
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家・食育インストラクター美樹です🌿********************************************************こちらの前記事で募集開始していた夏休み親子レッスン♪『【募集開始!】夏休み親子レッスン♪』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Her
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家・食育インストラクター美樹です🌿********************************************************早いもので夏休みももう目前!いつも長期休暇にはレッスンをお休みするHerb&Tableですが(笑)今年は初めて親子レッスンを開催する運びとなりました🎉メニューはこれ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************前postに引き続き、チャイブの簡単活用法をもうひとつ♪チャイブビネガー✨お花をただただお酢に漬ける、それだけ♡笑茎のついたお花を洗い、しっかり乾燥させている間は花瓶に入れて飾って。その間
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************本日はチャイブで簡単な一品をご紹介♪お刺身用の海老をお皿に並べ、白ワインビネガーとオリーブオイルをたら〜り、お塩ガリガリ、微塵切りにしたチャイブの茎とお花を散らして完成!レシピに
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************6月は息子の誕生月。ちょっと前のことだけど、記録として。息子のバースデーケーキ🎊✨リクエストは、抹茶シフォン生クリームなし。...相変わらず好みがシブイ(笑)12歳だって💡18歳で
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************「アジアンリゾート気分でエスニック料理レッスン♪」全9回が無事に終了しました🌿今回のレシピを作成するにあたって気をつけたことは、"男性もお子様も楽しめるエスニック料理”。もちろん簡単スタイルは
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター美樹です🌿********************************************************大好きなハーブでありエディブルフラワーのひとつナスタチウムこの季節には毎日たくさんのお花が次々と開花もっとゆっくりでいいのにぃ〜なんて贅沢なことを思ってしまうくらいみんな元気に咲いて
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター美樹です🌿********************************************************先日お申込み開始となった新レッスン。早速たくさんのお申込み、どうもありがとうございます♡「次のレッスンはまだかな?と楽しみに待っていましたー!」のメッセージが、嬉しくてありがたくて。僅かとなり
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター美樹です🌿********************************************************「アジアンリゾート気分でエスニック料理レッスン♪」先週よりスタートしました!たくさんの緑に囲まれて、アンチエイジングにリラックスにリフレッシュ、食べて美味しい嬉しいフレッシュハーブ
5/9月曜日の東京神奈川は夕方から雨で、しかも寒かった。こんな日には、GW前にカルディで買っておいたタイ料理の素で熱々鍋にしよ…。ハーブをふんだんに使ったタイのイサーン東北部のJimJumチムチュム。チムはタレに浸ける、チュ厶はスープに浸すという意味だとか。内臓を食べることが多い地方なので、臭い消しのためにハーブを多用するそうだ。桃豹は幼き頃より和洋問わず香草類好きで、特に暑い季節にはハーブ料理やハーブティーを楽しむ。ハーブをふんだんに使ったタイ料理やベトナム料理は嫌いではないが、ニ
心と身体を整えるナチュラルハーブのある暮らしハーブライフスタイリストの鳥羽しほです。5月のハーバルワークショップは簡単でパッと華やかハーブを使ったおうちバル"パンに合うチーズのハーブオイル漬け"を作ります。使うチーズは世界有数のチーズ大国ギリシャで親しまれているフレッシュタイプのフェタチーズ。食べたことない人はシンプルなチーズの美味しさに驚くはず!そこに香り豊かなフレッシュハーブやスパイスを加えることで一気にワンランクアップした味に。切ったミニトマトに乗せて漬
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************季節の変わり目にオススメのハーブは?と聞かれたら迷わず一番最初に答えるのは「エルダーフラワー」♪エルダーフラワーの和名はセイヨウニワトコ🌼ニワトコなら知
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************大事に保存しておいた剣淵町産のとびきり美味しいビーツを使ってウクライナの郷土料理、ボルシチをコトコト煮込みました♡ロシアを代表する料理だけど、元々はウクラ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************どっと降り積もった大雪にどっと疲れた札幌市民。JRは運休、道路は渋滞にスタック。JAF待ちは何百台の世界とか。みなさん本当におつかれさまです!春が待ち遠しい
『線路は続くよ。どこまでも。。。』〜久しぶりに、blogを開きました〜!中々、最近は辿り着けずにいました😅🙏ほったらかしで、ごめんなさい。そして今日は、皆様に大切なお知らせがあります。私、moicomodoは2021年4月より〜今まで10ヶ月もの間。。大好きなクラッチカフェ☕️の一角をお借りして、〝モアコモード•クラッチカフェ店〟として出店させて頂きました。また、クラッチカフェ専属ハーバリストとしても、クラッチカフェオリジナルブレンドを作成したり。。カフェのメニューと
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Table美樹です🌿***************************************************************クリスマスレッスン2021へのたくさんのお申込み、本当に本当にどうもありがとうございました!17日の20時~ご予約受付を開始させていただきましたが、いつも以上に20時ジャストのお申込みが多数で💡タイマーをかけてまでお申込み
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰の美樹です🌿***************************************************************おはようございます!爽やかな秋分の日の朝。いかがお過ごしでしょうか一昨日はコープさっぽろいしかり文化教室教室さまにて、午前ハーブビネガー午後ハーブソルトそれぞれ世界にひとつだけのオリジナルで作ろうとい
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰の美樹です🌿***************************************************************次回HTB「おにぎりあたためますか」現在カレーパンの商品開発をされている大泉洋さんチームは先週に引き続きこのHerb&Tableの教室より、"スパイスで変わるカレーの味"についてお届けしますどんなカレーが