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BELLAGIORNATAで使われて居るスペシアル・ハーブ・ヴィネガー!!🤤🤤🤤各種ピクルスやお料理等でベッラ農園と森に在るBARでもよく登場するこのヴィネガーですが毎年この時期が更新時期👍🤤笑笑(*´艸`)また今年も新情報盛り込み本日より加筆修正改訂実行💪🤤つくり方の公開をしていこうと思います👍🤤笑笑(*´艸`)つくり方というよりも育て方と言ったほうが良いかもね…(;∀;)💦💦今年も新情報等追記修正して更に良い生
昨年実行した方は今年も(・∀・)♡昨年見てただけの方や気付かなかった方なら今年は(・∀・)♡美味しいし健康的だし地球にも優しいからやってみれば?💪🤤笑笑BELLAGIORUNATAのスペシアル・ハーブ・ヴィネガー作成生地(・∀・)♡今年も明日より適時公開開始して行きま~す💪🤤(・∀・)♡TOBECOMUGIKO\レビューで1000円クーポン!/セラーメイトCELLARMATE取手付密封びん3L梅酒ビ
ナード会員の皆さま今日からボドゥーセミナーの二日間が始まりましたね数年振りのボドゥー先生の来日どんな内容になるか楽しみでもあり、気を引き締めたり(⬅️色々な意味で(笑))わたしはそのあとセラピストトレーナーセミナーもあるのでがっつりお勉強ウィークその前のお楽しみとして大宮のモモ先生HerbalMOMO-五感で学ぶ、ハーブの学校古代から私たち人間の衣食住を支えてくれているハーブについての造詣を深め、植物とともに暮らす豊かな生活の智慧を学び実践します。HerbalMO
毎年今頃タラゴンビネガーを作ります。好みの米酢に入れるだけです。日本の米酢で西洋の料理に合うハーブビネガーを作ってみましょう。色々なハーブがありますが断然タラゴンがお勧めです🌿京都の千鳥酢も美味しいですね。老梅有機米酢福井県の優しい酸味のお酢。たっぷりとタラゴンを入れます。3週間ほどでやさしい香りが移りツンとこない柔らかなお酢になります。タラゴンだけでこんなにマイルドになるなんて不思議ですね💖北村光世先生の本で知って、25年ほど前から毎年作っています。サラダにぴったり
AKKOです。ブーケガルニ作りました。色んなハーブを束ねたブーケ!料理と一緒に煮て香りとコクだしに使います。ブーケの形のまま煮込み料理に使うのもカッコいいけど煮込んだ後でブーケを鍋から取り出すことを考えるとバラけたハーブで鍋がえらいこっちゃになりそうでコワイ笑笑やっぱりブーケガルニはだしパックが実用的だったりします…wそしてハーブで作るものといえば毎度おなじみのハーブオイル!香りのついたオイルは料理が楽しくなります♪炒めただけで美味しい香りがつくんだもん便利で嬉
今日は地元、ハーブスクールの🌿調理実習に参加ハーブソルトやハーブビネガーを使ったメニューでした(^^)ババロアはシナモン、ナツメグ、カルダモンのスパイスを美味しい〜
本日は先日に続いて、アロマ占星術講座の2回目として、大地の星座について行いました✨このクラスは本当に楽しくて笑いが絶えないです。あっという間の2時間でした✨星座別にジェル、練香、スプレーを作りました🍀昨日のハーブ講座で材料が足らなくて作れなかった2名のお客様へお届けして来ました😅✨ハーブビネガーにはフレンチタラゴン、コモンタイム、ディルシード他に、グレープフルーツミントも入れてみました🍀
こんにちはパンと暮らしを楽しむ~暮らしと料理の探検隊~管理栄養士のあゆみですあたたかくなって、色んな芽がでてきました。ハーブも、伸びてきました🌿チャイブ♡(西洋ねぎ?)昨年の場所から、でてきました。そうだ、作ってみたかった、ハーブ🌿ビネガーを作ろう💕お庭の、*チャイブ*フェンネル*セロリ*ローズマリーなどを、入れてみました。ハーブ🌿を収穫しましたビンに入れましたハーブやにんにくを入れてから、純米酢を注ぎました。ハーブ🌿ビネガー♡ビンは、セリアで買いました
金吾堂さんとは相性がいいのか好みが合うんですいつもハズレがなくて安心して買える~このシリーズはわさびも売ってて、ずーっと狙ってたんだけど、少しお高くてなかなか食べれる機会がなかったのよね運良く見切りになったところで出会えたので両方ゲットまずは黒こしょうから過去の金吾堂さん記事はこちらから。オリーブオイル仕立ての塩せんべいブラック&レッドペッパー『金吾堂製菓★オリーブオイル仕立ての塩せんべいブラック&レッドペッパー』19日、シュークリームの日なのに記事がなーーーいはるさん
昨日、漬け込んだローズビネガー&ラベンダービネガー1日目ですが早くも綺麗な色に染まり始めています。ローズティーにしたときは淡い茶色のような水色ですが深紅の花びらをそのまま移したような鮮やかな緋色のローズビネガーそれに対して、ラベンダーの花を漬け込んだラベンダービネガーは綺麗な赤紫色に染まっています。ハーブビネガーは大体。7日から10日くらい漬け込むと出来上がるそうです。それまで、1日1よく混ぜながら、押し入れでしばし寝かせて!出来上がるまで、しばしお
先ほど、レッドローズペタルでローズビネガーを漬け込みましたが、一緒にドライのラベンダーの花でラベンダービネガーも作りましょう!ラベンダーの花にリンゴ酢と氷砂糖いっちょに漬け込んで!!出来上がりまでしばしお待ちを!!
甘くバラの花の香るローズビネガーを作りましょう!赤いバラの蕾のローズペタル氷砂糖とリンゴ酢で漬け込んでいきましょう。果実酒と違って、数ヶ月も漬けて待たなくていいので出来上がりが楽しみですね!
こんばんは~~置いとくだけでおしゃれなハーブビネガーができちゃいますカルダモンとかクローブは私冷凍保存しちゃうのでそれを使いましたスパイスにも賞味期限はあるのでそこは注意多分冷凍なら大丈夫と使ってますが自己責任でリンゴ酢と米酢合わせて500mlどちらかでも良いバジル4枚ニンニク2片ローズマリーかタイム1本ローレル2枚赤唐辛子2本カルダモン5粒クローブ5粒シナモンスティック1本今日は、これにデイルも足しました米酢250mlリンゴ酢300m
おはようございます気合い入れないと仕事に行けない今日は何度も言ってるけどひとり飯で、仕事は忙しくて帰りに主人は迎えに来ず遅い時間人が歩いてなくて怖いのと歩きながら主人とお話するのが好きなのだ友達のいない私大好きな二人はお休みでもしかして祝日だから理学療法士の先生もお休みまじで誰とも口聞かないかも😱😱😱😱なんだかんだ言っても、行くんだからエライヨま、良いけど子供じゃないんだからそんなんで休みたいとか言うなって(笑)帰って来るのが10時すぎ明日
先日、ランスロットの鼻が、おそらくコリーノーズでハゲてきたというお話をしたと思います。去年と同じところが同じ感じになっていたので、同じお薬をぬりぬりしていました。すると…わかるでしょうか?お鼻のハゲ、なくなりました2週間くらいだったかな、お薬塗っていたの。去年、病院に行った時には、これ、全部はえそろうまではすごく時間かかりますよ、一か月とかじゃないですよって言われていたんです。でも、去年も一か月たたないうちに治りまして…今回は2週間くらいで治りまし
こんばんは~~今日は娘が荷物を引き取りに来ました私が来るのになぜ好きじゃないお好み焼きがお昼なの?甘いものはないの?お前は何様じゃ!!!(笑)昼は冷蔵庫の整理のために(キャベツ苦手なので、最後まで残る)お好み焼き娘がいなくなったら、スーパーに行く頻度が減りました(笑)主人はあれやだこれやだと言わず出されたものを黙って食べます苦手なものは箸が進まないだけ(笑)料理の苦手な娘が毎日お弁当を作り晩ごはんを作る難しそうに見える料理も意外に簡単に出来たりしますさて
少し前から野良の三毛猫が我が家にやってきて庭を荒らしたり、サイクルハウスで雨宿りしたりいや、もしかしたら毎晩の寝床としてサイクルハウスを利用されてるのかも…最初に庭でニャーと鳴いてる見慣れない三毛猫がいる!と娘っ子が気付き庭に出て追いかけたり、夫が帰宅後2人で威嚇したりして…(アホな親子でしょ)その後、私が家にあったガーデニング用の木酢液をサイクルハウスや庭に撒いたけど強い臭いも数日経てば消えてしまうのでまたやって来るようになってしまいましたコーヒ
こんばんは昨日は、お休みをもらって実家に。久しぶりにきょうだいが勢揃い。みんなでお墓参りに行ってきました。うちの子達は、遠方なので、帰ってきませんでしたが、娘は、お休みをずらして、来週帰省します孫達に囲まれて、楽しげな父年相応に、忘れっぽくなって頑固さも相変わらず色々と心配はあるけれど、元気にしててくれるだけでいいよオレガノと、ローズマリー漬けてみましたよ入れすぎたかなぁ・・・今までバッサバッサと切ったらゴミ袋に。乾燥させて保存もできるしハーブテ
こんばんは明日やる事オレガノさんも、ローズマリーさんも切り戻しをしようかと思うので今頃の葉っぱだと、時期が遅いのかなぁ・・・それなら、作ってみようとお酢買ってきましたー私、お酢が苦手でのどにキューっとくる感じがだめなんですねなので、いつも使ってるのは常盤商事さんの『べんりで酢』こちらは、合わせ酢です❣️すのもの、お寿司はもちろん、けっこう万能に使ってます話がそれましたが、という訳で、私一人になった我が家には純粋なお酢は置いてないとりあえ
🌿🌿ハーブインストラクター養成講座🌿🌿テーマは【食とハーブ】クッキングハーブの学びと基本的な使い方を実習します。暑さの中水やりしなくてもパワフルなハーブたち✨✨隣りにあるハーブ畑から実際に収穫していただき摘みたてを使います。その豊かなエネルギーと効能をオイルとビネガーの中に閉じ込めます。'食べるハーバリュウム'ハーブたちとのハーモニーでより美味しくより美しく仕上がります。ハーブインストラクター養成講座入会は随時受け付けています。ハーブ料理をご提供させていただく
先日作ったハーブビネガーが美味しすぎて、何にでもかけてみたくなる…毎日暑いですね。昨日はかき氷がどうしても食べたくなって、ご近所を検索してたら…めっちゃ良さげなところ見つけました!「青木煮豆店」さんえっ?!かき氷🍧やなかったっけ?!…って思ったよね!?じゃ〜〜ん!!あ、これは看板のかき氷機やけどね中でおばちゃんが一人で頑張ってます!そう。ここは、正真正銘「煮豆やさん」…なので、かき氷に豆がどっさり!!わかりにくいけど……甘すぎない煮豆。ちゃんと豆の味わいがして、め
こんばんは~~あ~よかった明日はやること沢山あるので良かったです本当に運が良い今日は最終日なので家の冷凍庫ここぞの時に食べようと取っておいた鰻せっかくうな丼作ったのに昼間歩きすぎて熱中症気味の主人の晩御飯はOS1のみ帽子かぶせて飲み物も持って出かけたけどやはりヘロヘロ長い時間の暑い日の散歩危険でした今日の晩ごはんはうな丼と青のりのお味噌汁タコのお刺身、コールスロー、いんげんのおひたし、きゅうりとみょうがの浅漬タコのお刺身は謎の(笑)お魚屋さんので、タ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************前postに引き続き、チャイブの簡単活用法をもうひとつ♪チャイブビネガー✨お花をただただお酢に漬ける、それだけ♡笑茎のついたお花を洗い、しっかり乾燥させている間は花瓶に入れて飾って。その間
MENUWORKSSHOPお問合せご来訪ありがとうございます。Makoto@光の庭です。モニター2名募集中!!【runicブレスレット】①ルーンリーディング②ルーンヒーリング②バイドルーン点描曼荼羅③水晶ブレスレット4点セットのモニターです詳細→☆8月末までモニター価格で半額¥10,000→¥5,000-『【8月末まで半額】オガム四大元素ヒーリング』MENUWORKSSHOPお問合せご来訪ありがとうございます。Makoto@光の庭です。
MENUWORKSSHOPお問合せご来訪ありがとうございます。Makoto@光の庭です。モニター2名募集中!!【runicブレスレット】①ルーンリーディング②ルーンヒーリング②バイドルーン点描曼荼羅③水晶ブレスレット4点セットのモニターです詳細→☆ペンデュラムワークショップもカートオープンしました。残席2。『初めてでもできる!!ペンデュラムワークショップ』MENUWORKSCOLUMNお問合せご来訪ありがとうございます。Makot
ViewthispostonInstagramApostsharedbyQueenHerbs(@queenherbs623)ワインビネガーやお酢の原料、製法、品質も意識してあげてくださいねハーブ苗【フレンチタラゴン】3号ポット苗Amazon(アマゾン)440円「フレンチタラゴン」【ハーブ苗9cmポット/3個セット】主にフランス料理のなかで、各種ソースの香りづけや飾りに使われます。特にタラゴンビネガーは、ハーブビネガーの定番とされ香りはアニスに似た甘い香り
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Table美樹です🌿***************************************************************先日の出張レッスンは、コープさっぽろ平岡文化教室さんにて。ハーブ&スパイスビネガーを作る講座でした思い思いに“自分の好き”なハーブとスパイスを選定いただき、世界にひとつだけのオリジナルビネガーを作るというもの
今日の切り込みピクルスです👍🤤笑笑日本語に明るくない方にも切り込みピクルスの美味しさと健康効果を享受していただきたい!!👍🤤笑笑そんな思いから今回はスペシアルレシピを無声劇でお贈りいたします💪🤤笑笑…(;∀;)💦💦それではスタート~~~っっ💪🤤笑笑TOBECOMUGIKOおまけレッドパープル
☪ご縁をありがとうございます☪島根県出雲市にある心の調律サロンVioletAsterバイオレット・アスタースピリチュアルカウンセラー糸賀みやこです。人生をさらに好転させたいあなたをサポートするセッションをご提供しております。急な寒さで、体調を崩されている方が多いようです。本日は、ハーブコディネーターとして、秋口に体の中と外を整える効果のあるハーブのビネガーをご紹介いたしますね。お家に余っているハーブティーやお庭に生えているハーブを使って簡単にできますよ。
ハイビスカスローゼル🌺無農薬で大切に育てられたローゼル。信頼できる人から購入させて頂きました。去年ローゼルの料理教室を受けてローゼルの美味しさにハマり❀塩漬けがほんと美味しくて!ただ塩と混ぜて一晩置くだけで簡単!梅干しのような味でご飯が進む🍚ハーブビネガーも作ってみました。お酢砂糖シナモンスティックローゼル密閉容器に入れて1週間ねかすだけ。抗酸