ブログ記事74件
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️FinocchiCroccantialForno庭のフェンネルのハーブパン粉焼きこちらでも書きましたが、『フェンネルのグラタン』どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️フェンネルのグラタン白いフェンネルに白いベシャメルソースで全てが一体化していますがフェンネルのグラタンです。庭…ameblo.jp庭のフェンネルがぐんぐん育って来ています丸々と太って美味しそう大きさ比較。ハーブパン粉は、パン粉、イタリアンパセリ
ご訪問くださる愛溢れる貴方へ🌿🌿ハーブインストラクター養成講座🌿🌿【ハーブの歴史の学び♪】【実習】ハーブソルト&パン粉作り🧂ハーブとスパイスの組み合わせで想像を超える風味に✨✨✨ハーブの神秘と奥深さを感じます♡何千年も人々を魅了し続けるハーブの魅力に触れていただきます♪♪♪インストラクター養成講座入会は随時受付中です。次回は11/25(金)10時〜体験レッスンお問い合わせください。ハーブレッスンハーブ料理をご提供する農業体験民宿ハーブ教室についてようこそ、南アルプ
ラムラックオーブン焼き粒マスタード&ハーブパン粉プチトマト&マッシュルーム&スナップエンドウのガーリック炒め撮影日:20111224AppleiPhone4S絞り:f/2.4露出:1/25レンズ焦点距離:4.28mmISO:ISO64
こんにちは朝は雨やったけど晴れ空になってきたよー昨日は衣替えしてブーツにクリーム塗ったりサンダル出したりそこそこ片付けしたでぇさて昨日の晩酌いつものビールサントリーPSB昨日はナムルを3種類作ってん!それをつまみ食いしながらワンタンを茹でる!キムチと豆腐のワンタンこの日の韓国鶏ひき肉、豆腐、キムチエゴマの葉黒酢醤油でさっぱり頂いてん電気圧力鍋で茹で豚作って~
ご訪問ありがとうございますアラフィフ、転勤族の妻のyukikoですプロフィールはこちらから『ごあいさつ』アロマテラピーやハーブ、紅茶など自分が毎日楽しく過ごせるように、日々試行錯誤をしています。☆自己紹介アラフィフの転勤族妻です。現在は静岡県に在住です。子…ameblo.jp朝はすこし晴れ間がありましたが、ものすごく厚い雲がかかって雨になりました夕方には晴れてましたが・・・明日から数日間晴れ予報だったので大物の洗濯するぞー昨日は久しぶりにトンカツつ
キクイモとニンジンを炒めて、めんつゆできんぴらにしてみました。チカには、ダイコンとニンジン?って言われちゃった。庭にまだあるから、まめに掘り起こして食べねば。前日のタンドリーチキンが余ってたので(もも肉2つ分だったしね)なんとなくお弁当箱に入れてみたよ。ちょっと前に雑誌のメルマガで見かけたお弁当が全部、ご飯の敷き詰めた上におかずを乗っけてるタイプで、真似してみたかったの。次にお弁当コースすることがあったら、こういうのもありだなって思ったよ。そして、最近ハー
ご訪問ありがとうございますアラフィフ、転勤族の妻のyukikoですプロフィールはこちらからhttps://ameblo.jp/egaode-mainichiwo/entry-12575535758.html今日も快晴朝も昨日ほどは寒く感じませんでした今日は掃除洗濯後ジムへ行ってきたのですが、換気のため窓が開いていて風は冷たいのでうごくまでは寒かったでも、動き出したら少しだけマシになりました。動いてもなかなか暖かくならない困った身体ですほんの少しだけいつもよ
心と身体を整えるナチュラルハーブのある暮らし🌿ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです。先日パーティープランのお手伝いをした時に出したメイン料理「ディアボラチキン」。イタリア語で「悪魔の」という意味のチキン料理です。チキン一羽を開いた感じが悪魔がマントを広げているように見えるからという話しもあるようですが表面をパリッと焼き上げて火を通した鶏料理のことを指します。ずいぶん前にレストランが主催する料理教室でシェフに教えていただいたメニューですがたっぷりのドライハー
30分かけて書いた分、ブラウザーが突然終了して全部消えた(^_^;)気を取り直してまた書きます...「タラコの冷製パスタ、また食べたい~」「軟骨のスープ、また作ってね~」というウチの人のリクエスト。今日は休みなので両方ともかなえちゃうぞ♡しかも今朝のタラコの冷製パスタはイクラ入りの豪華版なのだ!タラコとイクラの冷製パスタ野菜たっぷりの冷製タラコパスタ。今朝はレモンは絞り入れましたが、皮ごと食べられるものなら小さく切ったスライスをそのまま入れたほうが見た目がきれい
こんにちは☺Bonjour!【旅×ご飯】を日常に。をテーマに情報をお届けするフードクリエイターのマダムボラロです☺マダムボラロの自己紹介はこちら今日はスーパーでアジの開きがお買い得でした☺それを見た瞬間「今日はアジフライやな!」と即決でした✨ただ揚げ物ってキッチン汚れるし後処理めんどくさいしであまりしないのですが揚げずに少し多めの油で焼くアジフライにしました↑サラダとキュウリの和え物ドイツのお惣菜のロートコールとハーブパン粉
どうもです。こんばんは日付が変わってしまいましたが、今日は寒かったですね☔☁久しぶりにストーブをつけてしまいました。しまってなくて良かった✌🏻😅しばらくお天気悪そうですし、こんな時ですから、体調崩さないように意識を強めて気をつけましょうねさて、今年も元気に成長してきたうちのハーブ達と、職場仲間に、ご実家で採れた無農薬のレモンを頂いたのがあったので、これらを使ってハーブパン粉を作りました。とっても簡単に出来ますよ↑↑↑こんな風に、トッピングとして、上にかけても使えて、凄く良い香りが
こんにちは今日は大阪・梅田に出勤します家にいるのが好きなので、仕事辞めてもやっていけるなぁと感じるテレワーク期間です金銭計画もあるので今しばらくは頑張りましょう昨日はイワシのハーブパン粉焼きを作りました。イワシを手開きして、クレージーソルトパン粉の中にイタリアンパセリ、イタリアンハーブミックスを入れてつけセロリを芯にくるっと巻いて、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。あとは焼き野菜、スープに根菜サラダを作りました。家族に
ご訪問ありがとうございますアラフィフ、転勤族の妻のyukikoです今日は暑い吹く風もやや熱波っぽいお洗濯物は乾くけど急にこの暑さ、身体に応えます昨夜の夕食ササミのバーブパン粉焼き揚げハーブパン粉全く見えませんがついてます(笑)ササミを開いて包丁の背で叩いて伸ばして使います。教室に通っているとき習ったハーブパン粉。献立決まらないときなどに使います。本来は揚げるのですが、私は焼き揚げです。一応、うっすら下味もついていますが、ソースを添えます(写真撮り忘れ)添えるソース
父の怪我にお見舞いコメント沢山ありがとうございました元気はあるし痛みもないのでホッとしていますご心配をおかけしました今朝テレビで観たGUCCIのシェフレシピ動画のオレキエッテに挑戦〜スーパーでは小麦粉売り切れカルディーにデュラム小麦が一袋あった〜大きさいろいろ〜6分茹でアンチョビとケッパーのソースと絡めてハーブパン粉を仕上げにパラパラ美味しい〜最近気に入ってる鰆のソテーもお箸で食べました〜(笑)
フライパンに揚げ油を〈底から1cm位〉を中温に熱し、豚ヒレ肉(叩いて伸ばして軽く戻し、塩・胡椒を振り、小麦粉、溶き卵、ハーブパン粉〈オレガノ、タイム〉をまぶす)をこんがりきつね色に揚げ焼いたら出来上がり~カラリカラリ
連休初日の昨夜は、義母を誘って晩ごはん*サーモンのカルパッチョサラダ*鷄肉とれんこんの大葉たっぷりつくね*蕪のポタージュスープ*モウカザメのハーブパン粉ソテーさて、今晩は…昨日、モウカザメと一緒に買ってた鯛とアサリで
🌿古賀ハーブ農園日記🌿ダイヤースカモミールを少しだけ植え替え🌿たくさん植えるとオバケみたいにすごい増えて摘めないほどたくさんになってもったいないから残りの苗はほしい方にお譲り致しますよ✨😅昨年のダイヤーズカモミールの様子はこちら⬇︎レモンバームの株も大きくなりすぎていたので植え替え🌿株が大きすぎて株分けする元気がなかったのでそのまま植え替えました!あと4株は自宅庭に持って帰って植え替えました!液体肥料をあちこちにあげて🌱美味しく育て〜🌱・古賀ハーブ農園で昨年育てたラベンダ
火曜日からのランチメニュー🍴《スープ》小エビと野菜の具だくさんトマトスープ900円《キッシュ》ツナと玉葱・インゲン・ケッパー・トマトの入ったキッシュ930円《パスタA》ブロッコリーの入った自家製ボロネーゼのパスタ980円《パスタB》ポークソーセージと小松菜・白菜・フレッシュトマトのビアンコパスタ980円《リゾット》シンプルなトマトソースリゾット豚スライスとモッツァレラのハーブパン粉のせ980円☆数量限定メニュー☆☆煮込みハンバーグ(デミグラスソースor和風ソー
牡蠣を白ワインで洗って水で何度かすすぎ水を切ったら白ワインと塩をふっておくパン粉にバジルタイムパセリをよくまぜパルメザンチーズも和える牡蠣とパプリカマッシュルームカリフラワーを並べ塩と生クリームを少しまわしかけたらハーブパン粉をのせニンニクを漬け込んだオリーブオイルをまわしかけてオーブンで焼くチャービルを飾って完成
🌈🌈ハーブインストラクター養成講座🌈🌈座学は「ハーブの歴史」実習では「食とハーブ」の中で保存のきくハーブソルトとハーブパン粉作りを学びます🌿フランスのプロバンス地方で採れるドライハーブ類をミックスさせた『エルブ・ド・プロバンス』幾つかのハーブ達を合わせると相乗効果で何とも言えない佳い香りが漂います♫お料理を美味しくしてくれるのはもちろん消化吸収を助けてくれたり気持ちをリラックスする効能もあります🌿寒くなる前にハーブティー用の寄せ植えも🌿フレッシュハーブティーは素晴ら
こんばんは(^-^)/住まいのオサダの長田明美です♪先日は、むーちゃんのハーブ教室でした!今回は、ハーブバターとハーブパン粉を作って、パンやお魚やサラダにのせていただきました♪たくさんのお料理が食べきれずに、スタッフのおやつになりましたが、教室に参加しないスタッフも、毎回ハーブの香りいっぱいのお料理や完成したものを楽しみにしているかもしれません^^南アルプスのむーちゃんちの棚田から、毎回こんなにフレッシュのハーブをたくさん持ってきてくださいます♬これは何とクワの葉
豚漬けブロッコリーのハーブパン粉炒め玉こんにゃくの味噌オイル煮炭酸水体調不良によりしばらく禁酒。笑っこんなことでもなければ飲み続けてしまうので良いタイミングと思います。夫は飲むので、メニューはいつも通りおつまみです。スーパーで売っていた豚漬け。思ったよりも薄いお肉でボリューム出すために半分はチーズ乗せて焼きました。にんにくとオリーブオイルを炒め、パン粉、クレイジーソルト、粗びきチリペッパーを入れてパン粉が色づくまで炒め茹でたブロッコリーと和えました。玉こんにゃく、しらす、
サーモンのハーブパン粉焼き豆腐とトマトの和え物ロメインレタスとパプリカのチーズ炒めビールサーモンにパン粉、クレイジーソルト、胡椒、オリーブオイルを混ぜたものを乗せ焼きました。崩したお豆腐、トマト、蒸しささみ、ネギを胡麻油、だし醤油で和えました。ロメインレタスとパプリカをクレイジーソルト、レモン汁、胡椒、粉チーズで炒めました。フットネイルを新しくしていただきました。足の画像あり。嫌な人は見ないでくださいね。チップとデールの大作戦。レスキューレンジャー。かっこいい仕上がりに。
昨年、私のレシピを推薦いただけた事をきっかけにS&B株式会社様【レッチャ!グランプリ2019】に参加させていただきました私もレシピ案を応募させていただき、有難い事に国内外8372名の応募から最終ノミネートレシピの50レシピの中に選んでいただきました。応募させていただいたのは【かけるハーブパン粉でサラダ】ですそして6月28日に渋谷で行われた授賞式&懇談会にも参加させていただきました。結果は授賞ならずではありましたが、最終ノミネートの皆様とお会いでき素敵な刺激を沢山いただきました!手作り
こんにちは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。梅雨の晴れ間いかがお過ごしでしょうか。疲れがたまってくるとだるさが増してむくみやすくもなりますね。こんなときは、ゆっくりぬるめの湯に浸かりアロマ風呂でデトックス。カラダもしっかりメンテナンスしていきたいものです。。。さて、6月も残りわずか。(早いな〜)今月のワークショップは抗菌力と洗浄力の「タイム」でした。サークルの皆さんお楽しみいただけましたでしょうか。開催の様子はこちらです↓↓*暮らし
こんばんは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。大荒れのお天気から一変。今日は晴れて暑くなりました。週末はまた夏日?!になるのだとか。さて、5月からスタートした今シーズンのワークショップ。来月の予定はこちらです↓↓LifeofHerb~ハーブのある暮らし~月1~2回、皆さんでハーブやアロマテラピーを愉しむ活動をしているサークル。5月から三か月連続企画『フレッシュハーブワークショップ』。元気いっぱいの生のハーブを食卓へ。毎回ひとつ一つのハーブに
こんばんは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。爽やかな皐月。いかがお過ごしでしょうか。暑すぎず寒すぎずなにをするにも心地よい過ごしやすい季節ですね〜☆さて、新年度スタートからバタバタ、、、すっかり、ブログの更新できずにおりました。。。(^^;5月のハーブサークルの活動の様子はこちらです↓↓LifeofHerb〜ハーブのある暮らし〜食べるハーバリウムが、いっぱい完成!たくさん並べて素敵な雰囲気に。これだけ揃うとキレイ♡東京小平市内にて毎月活
昨日の晩ご飯は…ラムチョップのハーブパン粉焼コブサラダ法蓮草とツナの和え物チキンヌードルスープリッツの牡蠣のオイル漬けのせ★ラムチョップのハーブパン粉焼パン粉にローズマリーと粉チーズをまぜたものをCOSTCOのラムチョップにまぶしてオーブンで30分くらい焼きました★コブサラダ鶏ハムスナップエンドウゆで卵ベーコンキュウリミニトマト★法蓮草とツナの和え物チキンヌードルスープ
里いものコロッケ風材料(4人分)里いも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g焼き豚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々こしょ