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こんばんは今日は結構なマイナスでしたさくらインターネットでデイトレ+2000円又2000円チャレンジに戻ってるコツコツ頑張ります職場のお客様からスタッフみんなに一本ずつ頂きましたハーブソース何やら美味しいソースみたいで楽しみですハーブソース200ml×6本ハーブ商品専門日本サーナ送料無料お取り寄せ調味料中濃ソースシナモンローレルタイムセージ楽天市場4,003円特に何も無いので終わっておきます明日は株が上がりますように
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコースの続きで、メインのチョイスは、鯛のヴァポーレズッキーニ・ハーブソースにしてみました。(写真下)キャストさん曰く、ヴァポーレとは蒸し煮のことで、ふんわり仕上げたとのこと。更に、ヘーゼルナッツを散りばめ香ばしく、ハーブソース(鯛の出汁を使用)との相性も抜群。すごく美味しかったです。(写真右下)鯛の美味しさを引き立てる調理法、さすが、ベッラヴィスタラウンジですね。次は、このコースのお目当て、ティラミス。ご期待ください。
生ハムと新玉ネギのマリネ新玉ネギたっぷりのマリネ。簡単でおすすめ。材料(2人分)・新玉ネギ…大1/2個・黄パプリカ…1/2個・赤パプリカ…1/2個・生ハム…2枚マリネ液・オリーブオイル…大さじ2・白ワインビネガー…大さじ2・塩…小さじ1/4・粒マスタード…小さじ1・砂糖…小さじ1/2粒マスタード以下はなくてもOK新玉ネギ、パプリカは薄切りに、生ハムは1cm幅に切ります。※普通の玉ネギの時は水に少しさらして辛みを抜きます。マリネ液
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバSTANLEYの3wayステンレスタンブラーが好きすぎる…♡』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初
七草の日だけど、わたしはお休みだし(ウチの人は午後仕事だけど)、攻めてニンニクなしのイタリアン作りたいな~、どーしよっかなー。そーだ!七草でリゾットにしよう。と言うことで七草リゾットです。シンプルにお米とオリーブオイルと七草だけ...と思ったけど、玉ネギも入れてしまいました。でも、お米も半分は押し麦にしたので、身体に優しいリゾットになったと思います。七草リゾット七草を使ったシンプルなリゾット。折角だからスープは昨夜から計2時間くらい煮て作りました。もちろんスープキュー
広告が完成しました。掲載写真は、へら鮒誌を見て下さい。ボツ写真写真も文章も用意して、伝えたいことを伝えます。前職の経験で、乗り切れました。いただいた日本サーナのハーブソース絶品ソースです。
ハーブソースのチキンソテー。皮がパリッと焼かれている。ソースは酸味が利いているけれどこれはレモンだろうか、それともライムだろうか。フミちゃんの前にはトロトロに煮込まれたビーフシチュー。見ているだけで肉のやわらかさが伝わってくる。「何食べに行く」「ハンバーガーでもいいんだけど、ここじゃね」僕はフミちゃんの手をとって人の間をすり抜けていく。日々の作業でかなり荒れているはずなのに、フミちゃんの手はしっとりとやわらかい。「手袋しているから」「でもおじさんは素手でないと感覚
頂き物の大きくて美味しそうな生タラコを使って、フキノトウとタラコのパスタを作ります。それに合わせて、全体に少しだけ和やエスニック風味を加えたイタリアン朝ごはんです。この間、エスニック風に作った生ガキのハーブソース、今回はイタリアン風に作ってみました。イタリアンでも魚醤(コラトゥーラ)を使うので、その代わりに手持ちのナンプラーを使いました。この間より美味しくできたけど、ちょっと汁っぽくなってしまった...次は魚醤とバルサミコのソースも作ってみよう。生牡蠣のハーブソース
☆オイシックス食材宅配☆食材宅配のきっかけは、コロナ渦の中、買い物に行く回数を減らすためそして、数少ないレパートリーから夕食の献立を考えるのが面倒になって。。キットOisix(冷凍食品)●ポークソテーグリーンハーブソース●スイートグリーンピースのバター蒸し追加玉ねぎととうもろこしのサラダ息子くんにお手伝いをしてもらい、美味しく出来ましたレシピがついてて、簡単。そして、もう1回つくろう!!次回作るためのレシピも記載されてます本日のは冷凍食品。賞味期限が長い。作
所長の伊藤です。※)当面の編物教室についてはこちらをご覧ください。また、受講の際はこちらにご協力ください。※)6月の東京都区内教室・佐倉教室の情報をアップしました。詳しくは記事の末尾に。※)5月19日(水)虎ノ門会場、席に比較的余裕があります。ご予約をお待ちしております。※)5~8月の銀座教室に空きが出ました。詳しくは記事の末尾に。ご予約お待ちしています。今日は佐倉のおいしいものを紹介します。佐倉で作られているソース、「ハーブソース」です。これは、佐倉市木野子(
この間のセージがまだ余っているので、セージバターのパスタにしました。生パスタがなかったので今朝はショートパスタで。生のセージって香りが渋い青臭さなのに、バターに移すとなんでこんなに美味しいんだろ?セージバターのパスタたっぷりのセージバターで和えたペンネリガーテ。カリカリになったセージの葉も食べちゃいます。材料(2人分)・セージの葉…6~10枚・バター…40g・ペンネリガーテ…165g・粉パルメザンチーズ…大さじ2・パスタの茹で塩茹で塩は多めバターを
コロナ禍で、外食もままなりません⋯そんな巣籠もり生活に変化を求め、キット食材のお取り寄せを始めています⋯前回も書きましたが⋯・急成長している会社の新鮮な食材⋯・キットなので余らずゴミも少ない⋯・わかりやすいレシピが付いている⋯・用意する調味料が、少なくてすむ⋯・調理器具が少なく短時間でできる⋯・したがって洗い物も少なくてすむ⋯などストレスが少なく、どんな出来上がりなのか?楽しみながらつくっています⋯また、この会社はキット食材だけでなく、キャラメルたまねぎやみつ
ハーブ料理で一番おいしいと思うのは「バジルソース」です🌿はじめて作ったときにはあまりのおいしさに感動しました🥺✨バジルソースとは、「バジルパスタ」にからめてあるあの緑色のソースです。コストコにも売っていますが、手作りの方が何倍もおいしいです😋・・・【バジルソースのポイント】伝統的なバジルソースの材料は「松の実」+「バジル」+「にんにく」🧄しかしこの「松の実」。そこら辺のスーパーでは売っていないし、お値段も高い💦そこで私はいつも「クルミ」を使って作っています。低
こんにちは👋😃今日も暑くてまいりますね~😅お昼ご飯にデリバリーmitoを使ってみました。デリバリーibarakiのアプリを入れて、まずは登録📱あとは選ぶだけ。結構たくさんお店があった。グリーンルームというお店の若鶏のから揚げ丼(さっぱりハーブソース)にしました。950円とても美味しかったです。今すぐ使えるかんたんExiPhoneアプリ厳選BESTセレクション[iPad/iPodtouch対応][田中拓也、永田一八]楽天市場1,848円【中古
ようやく梅雨も明け、今日からはもう8月なんですね〜。皆さまいかがお過ごしでしょうか。本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?年明けからバタバタ続きだったので…、さすがに一回深呼吸しましょ〜と思い、先週のお話にはなりますが、連休
サイゼリヤでワンコインパスタランチということで三宮センター街グレースコウベB1Fにある「サイゼリヤ・三宮センター街店」にお邪魔しましたナスのミートスパゲッティ(大盛り)フツーに美味しかったですサラダスープ付きスープおかわりできますよクラシコトマト&ハーブソース907g×3本CLASSICOAmazon(アマゾン)1,100〜2,810円サンクゼールパスタソース
ついに重い腰を上げて鉢植えしてあるバジルから葉っぱを3枚収穫これも今でしょ精神の実践?これがいまでしょイズム!なんか聞いたことあると思ったらあのまやかしっぽい人のメンタリズムのパクリになっているし…いつもと趣向を変えて窓から差し込む自然光を利用して明暗の対比を強調してみた。レンズはCanonnewFD50mmf1.8バジルの葉が2枚とオレガノの新芽たったこれだけのものを配置するのに結構悩んだ。今からもう40年近く前のことだが生け花が飾っ
今回は食い溜め無しで始めてしまったので24時間でも超空腹だった。最も元々断食をする予定などは全くなかったのだが朝飯をスキップして昼飯もスキップしたら、いっそ24時間食べなくてもいいんじゃないかという軽い気持ち以下の思いつき。念のために昨日食べたスパゲッティを撮影した時間を確認したら午後3時頃だった。今思い出したのだがあの時はスパゲティソースの味見がしたくて大して空腹でもないのにスパゲティを作って食べた。クラシコトマト&ハーブソース907g×3本CLASSICO
空き缶集めのホームレスの方でも生活保護受給者でも超大富豪でも食っていけるのは社会という基盤があるから古い歌になるが中村雅俊という俳優が歌った曲に人はみな~一人では~♪生きてゆけないものだから~♪というのがあったが例えこうして一人引き篭もり生活をしていてもそれは同じスーパーで買い物もするガソリンも給油するしオール電化なのでガスだけは使わないが電気は使うし、水道にも依存こうして楽天モバイル経由でネットにも接続山の中で一人狩猟採集、栽培でもやって自
これがあれば誰が作ってもそこそこ美味しいスパゲティができてしまう恐ろしいもの値段は税抜き398円ぐらいだった。多分レトルトパックのスパゲッティソースを買うよりもお得だと思うハインツ(Heinz)クラシコトマト&バジル680g【トマトソース】Amazon(アマゾン)1,478〜1,480円輸入ものイタリア産ではなくアメリカ産というところがポイント。これぞアメリカンダイナーの味だと思う。裏のシールの下にオリジナルのシールがあったので綺麗に剥がれればと
ステイホームがあけた週末、まだお店でワイワイはちょっと気が引ける...けどおうちでちょっと盛り上がりたい‼️という方も多いのでは?そんな時にテイクアウトで伺ったお店がこちら!新宿三丁目の、TOKYOKITCHENさん。新宿東南口が一番近いかな?BoConceptさんのビルの7階です!今回はテイクアウトメニューを予約してから伺いました。ハーブとスパイスにこだわったというお店には、入口にも色んなフルーツが漬けてあって可愛い!こちらでテイクアウトしたのが、これ。宗谷黒牛のグリルサ
ウチの人からタケノコのミルクパスタのリクエストをいただいたので、さっそく作りました。きょうはウチの人が仕事で出かけるのでニンニク使えないからちょうど良いタイミング♪仕事帰りの深夜スーパーで生ヤングコーンを見つけたので、サラダ代わりに買ってきました。初めてだけど何とかなるでしょ(^^♪タケノコと生ハムのミルクパスタ生か店茹でのタケノコが手に入ったら是非。バターとタケノコって意外なほど会うんです。材料(2人分)・茹でタケノコ…小~中1/2本・生ハム…2~3枚・バタ
ちょっと前、クッキングパーティーに招待してもらって参加してきました。私の苦手なラム肉だったので、ちょっとどうか?不安でしたが、学びも多かったです。ハーブソースがとても美味しくて気に入りました。これは、他のお肉にも使える!パーティーを主催してくださった方がデザートも用意してくださって幸せいっぱいのランチを過ごせました。ラム肉は、私はやっぱり苦手でした。でも、他のお料理をたっぷりいただきました。好き嫌いがあると、人生損してますよね〜。その点、うちの旦那は好き嫌いが無いいいな〜。
お友達にマフィンを作って。栗原はるみさんレシピでピーナッツバターのマフィンを作りました。彼女のレシピは、どれも美味しいから好き。月曜日旦那出張へ。日曜日に大量に揚げた天ぷらが続きまーす。まずは天丼。手抜きごはんスタート!笑。火曜日カレーうどんに天ぷらのせて〜。水曜日天丼と天ぷらうどん、どっちがいい?と息子に聞いたら、天丼だって。ちょっとはコロナ対策になる?ヤクルト飲んでみた。木曜日息子は帰りが遅いとの連絡だったので、一人で先にごはん。温野菜の上にチーズクリームをた
おはようございますきょうは空気が冷たい春っぽくなったり、冬に逆戻りしたりしますね体調にお気をつけください☆先日お越しのE様より(エンダモロジー+ラジオ波BODY)ソースをいただきましたわたしはどちらかというとソースが苦手で、焼きそばもどちらかと言えば、塩あじが好き揚げ物もすべて塩ですちなみに小さい頃から焼肉は醤油&わさびorポン酢でしたそんな話をしていたら、マユーラさんは好きかも!?と本当に後味に嫌味がなくさっぱりしたお味すっぱめで好きな味でした
豆まきはできないけれどまるかぶりは出来ちゃう!スタバde恵方巻?今日ご紹介させて頂くフードはこちらです。アボカドサーモンサラダラップです。サラダラップってなあに?って思った方もいらっしゃると思いますので簡単に説明させていただきますね。色々なお野菜などをトルティーヤで包んであるフードになります。今回私が頂いたアボカドサーモンのサラダラップには、アボカド、サーモン、クリームチーズ、人参、紫キャベツ、雑穀サラダが入っているんです。それぞれを、フレンチ
こんばんは。今日はダンナとショートコースへ行きました。ダイナミックゴルフ千葉でした。初めて行きましたが、回り放題で、ダンナが探してくれました。6周しました。周りすぎ。ちょっとは成長を見せられたかな?谷超えもありました。上げようと思わず、絶壁にぶち当てるくらいの気持ちで打ちました。3回くらい谷超えで来たかな?お昼は打ちっぱなし場に併設のこちら。国旗が飾ってあると、そこのレストランの料理は美味しいと私は思ってしまいます。単純ー、以前にダンナに言ったら呆れられました。鶏肉の
なんて素敵なレストランを見つけてしまったのだろう家から近く、駐車場付きで、店内はウッド調の広々空間、そして最高のお料理と適度なサービス。行きつけにしたいカジュアルフレンチのお店を見つけてしまったぁ3皿のコースと食後のコーヒー前菜はサンマのマリネサンマがこんなに美しくなるなんてっ!!!!いつも食べてるサンマとの格差!!!!サンマの下にはアボカド、ピンクの泡はフルーツのソースですが、これが、合う✨✨✨真似したいけどこれは無理だ_| ̄|○サンマの骨を抜ける気がしない。。。はぁ〜、美
カービングレッスン後の軽食にも人気の生春巻き*BBQのお供に🍖作りました生春巻きは二種類タイ風生春巻きเปาะเปี๊ยะสดポピアソッドと豚挽肉入りのタイ風生春巻きก๋วยเตี๋ยวลุยสวนクイティアオルイスアン.ソースは手作りチリソースとタイバジルとハーブのソースパクチーは好みがあるから飾りだけ♡この豚挽肉のタイ風生春巻き(クイティアオルイスアン)とハーブソースは皆さんはじめてのタイ料理!珍しいく尚且つ美味しい…BBQでも大人気でしたよ
料理上手とはなかなかいかないけれど、料理は好きなわかばです。週末の買い物で、お刺身用の新鮮なイカが手に入ったので、買ってみました。すぐ捌いて、休日ランチに。イカは揚げ焼き。大葉のソースを作って、パスタです。これは感動の味!新鮮なイカはこうでなくちゃ。ソースも作りたてで、香りさわやか。さばくのは、牛乳パックの上で。片付けが楽ですね。皮をむかないので、下拵えも簡単。バーミックスのスーパーグラインダーで混ぜれば、ハーブソースもあっという間。大葉、オリーブオイル、塩胡椒、酢。バジルにしたかった