ブログ記事81件
久しぶりにチーズ料理の「スブリデオレストラーレ」へランチ行って来ました秋のメニューもスタートしています。アミューズは紫芋のスープ+チーズ15種類のハーブサラダとパンメインは3種から選べます。夫と2人だったので2種類。ラクレットソーセージ&お芋にチーズをとろ~り。ヒグマのアルボンディガスジロール茸とウーモクマのお肉(ミートボールのようなサイズで5個)ですが、臭みもなく頂けましたよ。チーズ2種チーズの横には左から2個目はちみつ、真ん中クルミ、右から2番目洋梨コンポートデザー
令和5年6月10日(土)曇り今日は蒸し鶏とハーブサラダ。ハーブはうちの庭から収穫しましたseeyou.モリモリ食べれます本日はこれにておしまいご訪問ありがとうございますいいね!ありがとうございますゆるーーく、日々の出来事を投稿しております
こんばんわ。今日はズッキーニが主役の野菜がたっぷり食べれるお食事サラダを紹介します。「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中から*オレガノ*バジル*パプリカ<パウダー>こちらの3種類を使ってみました。とっても風味がよくて、野菜が美味しい~【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】お食事サラダレシピスパイスレシピ検索ハーブの香り
毎年義妹から旦那さんと息子にチョコレート頂いてていつも何を返すか悩んだ末トロピカルな夕食のお供にしてみた!まぁ!見栄え良し✌️と言うとことでハーブサラダの下はルッコラとレッドソレルをモシャモシャ入れてボリュームアップ😃
昼は区役所に用事があってやよい軒でランチ「鶏の水炊き定食」アジフライ付きがいいね!夜は◼️肉じゃが◼️もずく酢◼️ハーブサラダ◼️イワシの丸干
暖かいいいお正月でしたねー🎍ハーブたちもご機嫌です日差しがキラキラなんでちょっとずつ参加してもらいサラダを作ったの巻あまりがちな白菜は生でもとても美味しいので一口大にちぎってお皿に。あとは好きな野菜たちとフルーツをのせて神宝塩ハーブソルトパラパラ胡椒ひいて出来上がり。うちはドレッシングを食べないのでオイルっ気が欲しいときは素揚げ野菜とか、今日の場合はエノキをにんにくバター醤油で炒めて乗せればよし。あとは家宝のシークワーサー果汁をちらり。Rちゃんいつもありがとう〜時々神宝塩やハーブにも
2023年初ランチ。長谷のスブリデオレストラーレへ行ってきましたチーズ料理のお店です。家族で行ったので、子供たちはアラカルト、大人はランチコースにしました。アミューズ右はミニスコーンで中に柚子ジャム左はカブのスープ前菜ハーブサラダたっぷりのお野菜。チーズがしっかりしていてお腹いっぱいになるので、前菜はサラダチョイスにしています。カルボナーラショートパスタです。ソース、プロのお味。ラクレットチーズ(フリコ)の1品はみんなでシェアやはりこれが食べたくなります。主人が選んだ
こんばんわ。今日は、ひよこ豆を使った簡単おいしいサラダを紹介しますクリームチーズとドライハーブを合わせてあえるだけなのでとっても簡単なのに、クリーミーなコクとハーブの香りでとっても美味しく仕上がってますよ~「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。今回はこの中から、オレガノとバジルを使って作っています【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入り
何かお惣菜的なモノをテイクアウトして…と考えた時に、三日町の「スケガワ」さんをを覗いてみてハーブサラダがあったら、絶対に「買い」です!(写真は、今日のモノではありません)白いボウルの中には葉っぱ達がぎっしりと。添えられたオイルには、塩胡椒が仕込まれているので、食べる直前に和えるだけでOK。できれば、別に大きめのボウルを準備して、その中でさっくり、ふんわり混ぜるのがオススメです◎「スケガワ」の店舗では、お料理が一品ずつ買えますが、はっち2階の「チーズデイ」さ
おはようございます今朝の大阪は曇り空になりました☁天満橋の『京阪シティモール』B1にあるお気に入りのカフェ「KINBOSHIPASTACAFE」で晩ごはん最近、ヘビロテです先ずはケーキ抹茶のオペラ(638円)抹茶チョコクリームとチョコガナッシュを交互に重ね抹茶チョコレートで飾ったケーキです断面が綺麗、抹茶感満載のビターで甘すぎず美味しかったですソフトクリーム付きディナーメニュー目玉焼きの乗ったソーセージナポリタン(1070円)ソーセージ茄子🍆パプリカズッキーニコ
こんばんわ~。今日は、新玉ねぎを使った簡単サラダを紹介します。【新玉ねぎと人参のハーブサラダ】新玉ねぎはそのままでも、もちろん美味しいのですが、子供たちにも食べやすいよう、ほんの少しレンジ加熱しています。柔らかさや甘味が増すので食べやすく美味しくなりますハーブはディルを使いました。ディルは爽やかな風味で私はとってもお気に入りのハーブ新玉ねぎや人参の甘味とよく合うのでおすすめですさらに、ミントを添えると爽やか度アップしま
銀座シックスの裏通りの地下に素敵なレストランがありそこの15種類のハーブサラダがとてもおいしいのですが、テイクアウトができます。2人分を夕食用に買ってきました。席数の少ない小さいお店ですが、とても気に入っています。ジャッジョーロのハーブサラダは水ですすいで水分を切ったあと、塩こしょうをし、オリーブオイルをかけまわしてから冷蔵庫に30分程度いれ、たべるまえにバルサミコ酢を加えるようです。ジャッジョーロジャッジョーロ銀座は、フィ
ちょっと前にケンタッキー・フライド・チキン真似をして見事に撃沈くやし過ぎるのでwリベンジ風に、もうアレ(自分が作ったの)よりマシでしょ、と冷凍フライドチキンを買ってみた。(半ばヤケクソ)いろんな部位が少しづつ入っているという配慮wには感心。これはオーブンに入れるだけなので、一緒に食べるものを・・・わざわざバターミルク(こっちは普通に売ってる)で南部スタイルビスケットを作ろうとしたけどもうドウの時点で触れないほどベタベタでw折りたたむとか型抜きとか論外って感じ・・・なので失敗も
シブレット(チャイブ)の花が来週位に咲いてきそうですぜひ、冷やっこにのせて食べて欲しい(^^)レタスは艶々しています。今年の第二弾目のレタスも植えないと。入れ替えで切れないようにせっせと種蒔きです。昨日も強風😞今日も強風😵💦途中、雷雨⛈️で避難。そして、明日も強風なんです😰雨はいいけれど、風が強いのは本当に困ります😢⤵️⤵️それでも、夕方風が落ち着いた間にビオラとアリッサムの定植をしました😊風さえなければ育ってきた苗をどんどん定植したいところ。フェンネル→ズッ
今日はハーブの作り置きレシピ「ディルときゅうりのサラダ」をご紹介します🌿これはアメリカで覚えたレシピですが、和食にもよく合います🍴✨脂っこいおかず味の濃いおかずの付け合わせにどうぞ👌・・・【作り方】2人分🔸材料きゅうり(薄切り):1本玉ねぎ(薄切り):1/8個ディル(粗みじん切り):小さじ1[A]砂糖・塩:各小さじ1レモン汁:大さじ1🔸作り方すべての材料と[A]を和えたらできあがり。🍴5分おくと酸味がしっかり🍴1時間おくと、まろやかで食べやすいお好み
ディルときゅうりのデビルドエッグ🐣クリスマスディナーの一品にいかがですか?簡単レシピですが久々に作ったらすごくおいしくて😍卵の過剰摂取になりました🐣・・・【作り方】🔸材料(2~3人分)ゆで卵:4個きゅうり:1/3本ディル:小さじ1[調味料]マヨネーズ:大さじ3酢:小さじ1/2ねり辛子…小さじ1/3塩・こしょう:適量🔸作り方1.ディルときゅうりをみじん切りに、卵はたて半分に切ります。2.黄身、1の材料、調味料を混ぜます。3.2を白身につめたらできあがり
香味ドレッシングを買うよりもハーブ数枚をサラダにふりかける方がおいしいです😋小さな葉はそのままに大きな葉は手で裂いてサラダにひとまぜ🍴取り分けるときにふんわりと香るハーブが食欲をそそります。ドレッシングの手を借りずに作る香味サラダ🌿おすすめです😉***しかもハーブなら「おまけ」つき😊🔸餃子・焼肉のサラダならディルをふたつまみ加えて口臭予防を🔸天ぷら・唐揚げと食べるサラダならミントを5枚ほど散らして胃もたれの予防🔸サラダの脱マンネリにはバジルを4~5枚
心と身体を整えるナチュラルハーブのある暮らし🌿ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです。先日行ってきたみかん狩り。たーくさん採ってきたので我が家では食後のみかんが習慣になっています!食べた方みなさんが言うのは昔ながらの甘酸っぱさで美味しいねー!そうなんです。程よい酸味と甘さのバランスが良くてさっぱり美味しくいただけます。そんなみかんを使ってハーブサラダを作りました。鴨川にある農園のミックスハーブとエディブルフラワーが手に入ったのでたっぷり使いました。みかんを絞っ
あまったミントの消費法としておすすめなのは、フルーツサラダです。おしゃれなレストランで一度食べてから、すっかり病みつきになってしまいサラダにフルーツとミントを加えることが多くなりました。・・・ミントはできるだけ、若葉や柔らかめの葉を使うと苦味が少なくて食べやすいです。サラダに加えるミントの量は4~6枚程度。もしミントが花を咲かせているのなら、花も一緒にサラダに入れてしまいましょう。他には、ナスタチウムやローズマリー、タイムの花なんかも食べられるのでサラダの彩りに加
昨日今日は仕事が結構忙しくて、精神的にもプレッシャーのかかる日だったのでありもの食材や仕込んでいたもので楽をしました。今日は遅めの午後になってから落ち着いて天気も良かったのでジムに行きたくて着替えて準備してたのですが母がなかなか帰宅せず、、、今はまだ軽い認知症の症状なので本人が望むときには一人で外出させているのですが時間の感覚がまったく無く帰ってくると言っていた時間を2,3時間以上過ぎても帰ってこないし、携帯も電話に出ない、、、困ったものです。しかも暗くなってか
10月3日土曜日今夜の息子ごはんは塩麹一口かつハーブサラダ
今回のレッスンはマッサマンカレー辛くないのにスパイスでカラダポカポカ見て見て!❤️のポテト発見❤️良い事あるかもポークミンチのグリルパンフツーは揚げるんですけどそこはカロリー意識してヘルシーにオープンでやいてみましたいや、この方が美味しいそして、夏はこれでしょ〜トーフとハーブのサラダこのソースはつけ麺のタレにもいける‼️レッスンの一風景7月も楽しいレッスンでしたお越しくださったみなさんありがとうございました😊また9月に
野菜を食べよう。ハーブのサラダとこはる玉子。オリーブ油と青梅昆布醤油で。これだと生野菜もパクパク食べられる。おいしい。サーモンと舞茸といんげんのクリームスパゲティ。鮭ごはんとどっちがいい?とぱんだ夫に聞いたら、パスタというので。ブラックペッパーを効かせて。万願寺甘唐辛子としいたけとお揚げさんの炊いたん。万願寺、くたっと煮た方が食べやすくおいしいかも。また、作ろう。茄子も入れて、完全なしば漬け(笑)茄子、おいしいじゃん。(なすの漬け物が好きではなかったので)次
Yahoo!ショッピング(ヤフーショッピング)「BloomeeLIFE」ポストにお花が届く新体験!お花の定期便ハーバースクワラン30mlハーバースクワラン15mlハーバースクワラン60mlハーバースクワラン120ml国語指導[Amebaグルっぽ]一人ということもあり、副業がお昼休憩なしのシフトになったこともあって、しばらくお休みしていたシリーズですが、連れも帰ってきたので、復活することになりました。「おうちご飯と貴重な一食
洋食屋ぱんだ本日のメニューは、かにコロッケボンゴレビアンコハーブサラダと潮トマトカニコロッケ、久しぶり。ぱんだ母のレシピです。ぱんだはこのコロッケが1番おいしいと思ってます。普通の隠し味も何もない、母のかにコロッケです。ボンゴレビアンコ。北海道のあさり、大きくてハマグリみたい。なのに2割引きやったぁ。ワイン蒸しでもいいんだけど、このあさりの汁を残さずいただくにはパンかパスタ。パスタ1人60gの少な目でちょうどよい。おいしい出汁ごと食べました。昨日のハーブサラ
ステイホーム34日目毎日の3食おうちご飯て、ワンパターンな食生活な我が家が更にワンパターンに…。昼夜グリーンサラダ🥗ウチはハーブミックス2〜3個買いし柔らかいサニーレタスと合わせてカイワレトッピングがド定番です冷蔵庫で鮮度が落ちるのが残念…そこで今ハマってるのがサラトリオレタスのブーケです⬇︎HPの説明だと…3種のレタス🥬①グリーンオーク②レッドオーク③グリーンクリスピーが1束のブーケの様にまとめられています⬇︎⬇︎違いはコレ。冷蔵庫でも鮮度が落ちない!という事で
白ワインにフレッシュローズマリーを入れて1日寝かせただけのワイン!すっごく美味しいですよ!昨日は、ごはんとお味噌汁の夕食バトンがまわってきたので、晩ごはん写真撮ってみました!●ごはん●小松菜ともやしの味噌汁●とんかつ●ナスとピーマンの揚げ浸し●冷奴●高菜漬け●ササミハーブサラダでした‼️
~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~今日の晩ごはん☆彡。本日は・・・「家飯」です(^^♪。~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~ミニトンカツ(3個)、ナッパの煮物、蒟蒻の煮物、ハーブサラダミニ(ビネグレットドレッシング)、ごはん(小)☆彡。美味しくいただきました(^^♪。~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞