ブログ記事2,480件
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
丹波の今がここに集う!5年に一度で三回目です。正元窯から、三名出品しています。
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット年明け早々続々レッスンのご案内が続いております♪2~3月ダブル黒ごまクッペクッペは、小さくコロンとした手のひらサイズのフランスパン。生地に2種類の黒ごまを練り込んだ香ばしいセミハード系パンです。固すぎないけど、香ばしいお味がシフォンレッスンのティータイムでも人気を博しています!ハムや
佐々木みゆです。お正月が終わるとあっという間にバレンタインの季節がやってきますね!バレンタインに大切な方へ心も体も温まる手作りのパンをプレゼントしてみませんか💕大阪市旭区のホシノ天然酵母パン教室埴岡洋子先生のレッスンはパン作り初心者さんや不器用さんでも安心して参加できるのでおすすめです!天然酵母のパン作りってなんだか難しそう...ってイメージありますよね。でも洋子先生のレッスンでは定員2名という少人数制で丁寧に教えてくださるので初心者さんにも優しい♡さ
和食さとの前のバス停で下車して、お昼ごはんを食べに【いそべや】さんへ。すごいボリュームでした。お値段もボリューミーでした(笑)気を取り直し山村プリン。外宮参道に来たら、必ず立ち寄る山村牛乳さん。夫がプリンソフトを食べている間に、私は隣のパン屋【麦】さんへ。こちらのパン、私的にはハード系パンの美味しいお店。お値段は少しお高いのですが、間違いなしッ!💖私の晩ごはんヽ(=´▽`=)ノ💖ヽ(=´▽`=)ノ💖ヽ(=´▽`=)ノ💖美味し過ぎて拍手👏ごちそうさまでした
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/28~1/5までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの
ブルーチーズ、ゴーダチーズ入り。5日まで正月営業、6日月曜日は、お休みです。干支の置物プレゼント企画開催中。
丹波焼干支の置物プレゼント企画開催。数に限りがあります。2,3,4,5日営業。6日月曜日は臨時休業。今年も、よろしくお願いいたします。
新年明けましておめでとう御座います新たな年を迎えました。今年もrunrun'sovenをよろしくお願い致します。runrun'sovenとは、私の愛うさぎrunrunからきています。うさぎ年ではなくてもrunrunは毎年ご挨拶させていただきます。今年はもっと色んなお料理やパンに挑戦していくつもりです。先日もご紹介しましたが今年のレッスン初めはテリーヌ手が込んでいるようでいて思いの外簡単に出来るよう工夫してありますぜひホームページも覗いてみて下さいね!runrun'sove
パン教室•熊本菊陽町フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室2024年現在のレッスンは、以下です。ポーリッシュ1DAYレッスンポーリッシュバゲットレッスン(指導者、販売者向け)指導者、販売者向けレッスン終了者の練習レッスン・2024年最終日こんにちは。お久しぶりです。秋口から、本職で少し時間を取られるようになったまま、個人的にも時間を作ってレッスンをしたいという気分になれない状況で、2024年最終日を迎えています。完全に個人的な理由です。レッスンを
以前から気になっていたパン屋さんへ行ってきました~定期的に行っている献血いつも今宮の血液センターへ行っているのですが道中にお店っぽい感じの建物があり気になって調べたらパン屋さんベイクショップヌック小さなお店です駐車場はお店前の3台だけ…かな?左から、しっとり鶏胸肉のサンド¥550とあんバターフランス¥370ここ最近、固いハード系パンが食べたくて…私が知ってるハード系パン屋さんアウルズネストへ行きたかったのだけどお店前に行列出来てたり、
アシーンの職場は25日からシーズンオフ。最後に出張が入っていたアシーンは、26日から有給消化で早めの冬休みに入りました。平日休み中は、せっかくなので気になっていたお店にトライ。26日のランチは、佐賀の『enpuku』さんに行きました。実は前日トライしていたのですが、ナビがお店の手前で到着になってしまい、お店を発見出来ずに諦めてしまったんです。もう一度行ってみて理解。お店が歩行者専用道に面しているため、自動車設定にしていたナビは、道の手前までしか案内出来なかったようです。こちらのお店
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
余り成長は見られませんが、また焼いてみました。フランスパン用の天板を買って、、フランスパン型バゲット型バゲットトレイフランスパン天板製菓器具パン作りパン道具醗酵焼成ベーキングツールハード系パン非粘着性粘りにくいパン型丸い棒キッチン用品家庭用(M38.5X24.5X7.3CMシルバー)Amazon(アマゾン)コレを買ったけど、うちのオーブンには入らなかったので、金属用のハサミで切った💧指は痛いし、切り口は汚いし〜洗う時には細心の注意が💧明日の朝も焼く
1月レッスンのお知らせ1月、2月は新年にふさわしいお料理…でも簡単に出来る白身魚のテリーヌを作ります♪バレンタインにも使えるキラキラしたテリーヌ。ソースをたっぷり添えて。月替わりの酵母パンはカフェモカロールレッスンではアイシングで仕上げますがビターチョコをかければバレンタイン仕様にも💘1月7日(火)1月9日(木)1月12日(日)🈵1月19日(日)※2月の予定は1月25日〜28日頃お知らせドライイーストのパンはミニクッペクッペは2つ作りますね♪1月25日(土)1月27
丹波焼干支の置物プレゼント企画開催中。
ブーランジェリーアダチというパン屋さんに行きました。正統派のフランスのパン屋さんで大人気らしい開店9時⇒なくなり次第閉店⇒14時位!?お昼前に行けば買えると思うよ〜と教えてもらったパン屋さん。9時30分到着開店直後だから空いてると思ってたらすごい人でびっくり(*_*;待つ事を想定してなった私ざっと30人は並んでる帰ろうかと思ったが、せっかく来たのだし、、という事で30分程待ちました購入品4品お目当てだった【バケット】ハード系が美味しいと聞いてたので期待大【フリュ
横浜のベイシェラトンホテル地下一階にあるドーレさんのパンドロデヴフィグいただきました。かみごたえあるハード系パンです。外パリッと中むっちり。いちじくとアーモンドが入り自然な甘さが美味しい。お気に入りになりました
塩パン餡サンドも、焼いています。