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bylui'smom昨日の朝ごはん買ったばかりのカップでウキウキ🎵ハードブレッドにポテトサラダを載せて💕カップに映えるかと無理してブラックコーヒーhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
食べたいものリストぱんぱん!な静岡滞在、何度も食スケジュールを検討した結果、おひるは炭水化物祭(それも数日)となる!昨日アップした大黒屋製菓舗さんの桜スイーツらをゲットした後はしごしたお店、昨年初夏ぶりのブレッドランドナチュールさん、ぜひ食べてみたかったハード系を購入。クリーンでスタイリッシュなお店の内に、ズラ〜っと並ぶパン&焼き菓子類に目移りした昨年⬆悩みつつ異なる生地感のパンを楽しみました。カンブリア宮殿でパンスクの企業さんが紹介された回の冒頭でもブレッドランドナチュールさんが登場し
Q.あなたの推しPascoパンは?写真つきで教えて!麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン。マフィンはどれも好きですが、これとライ麦入りは特に好き。ザクッと半分に割って、とろけるチーズ載せて軽く焼く。これだけで十分美味しい。(単に別のおかず作るのがめんどいだけw)Q.Pascoにあったらいいなと思うパンがあれば教えて!柔らかいパンもエエけど、外がバリバリに固いパン。ドイツ系のに多いんで、そこらへんよろしく。なんか貰えるとあったんで、書きましたw
【ハードブレッド】今ハマっているのは自家製酵母で美味しいバゲットを作る事粉の違いでこんなにも美味しさが違うのかと富澤商店にて北海道産強力粉E65(添加物ナシ)をお取り寄せして焼いてみたら粉の旨味が凄いそして灰分(ミネラル)が1番多い次にキタノカオリを焼いてみたらもっと美味しい未だ売っているバゲットの様なクープが出来ないけれどとても美味しい取り敢えずカンパーニュはクリア焼いては誰かにあげている私は味をみたいので少量頂きます糖質なので…※フランスパンはクー
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ドライフルーツが少しずつ余ってるのを何とかしたくて、富澤商店でレシピ検索♪自分なりに少し配合変えて作りました。クリームチーズとフルーツのハードブレッド。ホシノ酵母使用。アプリコットとレーズンとクリームチーズ。相性いいね〜いつも行くスーパーでの出来事。探している商品が見当たらず、店員さんを呼び止めた。聞こえなかったのか?無視される。再度呼びかける。「○○ありますか?」目を合わせず「ありません!」←強い口調。そんな言い方ってある?なぜ私が怒鳴られないといけないの?めちゃ腹
講師メニュースタートしました。まずはハードブレッド。いつもは分割からスタートしますが、この日はパンチからのスタート。成型は4種類、発酵や焼き方もいつもと違うので、確認しながら作業していきました。パンチが入って一次発酵待ちの間に作った蒸しパン。米粉とさつまいも。
今日は曇り一日強風吹き荒れています夕方からは雨も降りはじめてさらに荒れそうです今日はレーズン酵母でカンパーニュを焼きました粉:ゆめちから、石臼挽きゆめちからプレーンならでは、粉(ゆめちから)の味をしっかりと味わえて美味しく焼きあがりました昨夜は雲間から美しいピンクムーンをしっかりと拝めました今週は(今日も)頭痛続きで身体不調カヴも不調来週はがんばるゾ~
今日は曇りがちの晴れから午後は曇って雨も降りました昨晩の強風が春一番その暖かさが残って今朝はとても暖かく日中はさらに暖か、というより暑く感じました。気圧の変化もあるのか未明に頭痛で目覚め(薬服用)朝も頭痛(薬服用)天気が変わりやすい季節は頭痛も頻繁です今日は酒粕酵母でカンパーニュを焼きました粉:Sカメリヤ、石臼挽きゆめちから丸かごで成形したのに四角ぽいよい感じのふくらみよい感じの穴ボコで美味しく焼きあがりました
今日は穏やかで暖かな快晴の成人の日3連休は雑用が多くてあっという間に過ぎました今日はレーズン酵母液で🥖バゲットを焼きました粉:リスドオル少し焦げ伸びよし中ほどの穴ぼこ大きすぎ。成形下手デスクープも深くならないように気を付けましたがエッジは立たずでもでも美味しく焼きあがりました今日は午後久しぶりに自転車で買いもの途中で振袖姿の新成人の人たちにたくさん会いました
今日は曇りときどき晴れ間あり。空気冷たく寒かったです今日は酒粕&米麹酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:ゴールデンヨット断面いろいろベストがなくなったのではじめてゴールデンヨットを使ってみました。最強力粉で伸びよく、ふくらみました。味もよくベストの後継候補
今日のパン作りは?ソフトフランス外国産小麦と北海道産小麦の比較同じ条件で、水温も同じ。こちらはメルべイユ(準強力粉)フランス産100%灰分が高いからか小麦の風味が強いと思った外はパリッとしていて香ばしい扱いやすいしっかり食感Theハードブレットの粉と言った感じ。使いやすくハードブレッド粉として万能な粉な気がする。バターを付けても食べても合うし、餡子もハムチーズも合わせやすい。有塩バターが合う少ーし黄色っぽいミネラルかな?よーく見ると分かるメルベイユ(日
高崎さとう整体さとう整体高崎整体マッサージ女性頭痛肩こり腰痛ダイエット笑顔高崎市で整体院を開業して20数年。延べ35,000人以上の施術を行い様々な症例に接してきました。腰痛、肩こり、どこにいっても良くならなかった方、あきらめないでご相談下さい。satoseitai.netこの投稿をInstagramで見るKikueSato(@satoseitai.takasaki)がシェアした投稿
ご訪問ありがとうございます。湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasakiです。各地で水の被害が出ていますね。地球がほんとにおかしくなっている感じで。。自然の力を侮らないよう、早め早めの避難を心がけて下さい。さて、9月はレベルアップレッスンがあります。ハードブレッド入門で『リュスティック』を作ります。パン作りに慣れてくると一度はハードパンに挑戦したくなりますよね。配合は簡単だしすぐに作れそうに思いますが、実は難しいパンです。また単純な配合だからこそ味わい深く作るに
久々のABCクッキングでレッスン友だちリクエストのパンハードブレッド〜大納言&桜海老ですどんな味なのか?桜海老は、青のりを練りこんだ生地でベーコンと桜海老を巻いて焼いてますチーズやマヨネーズを乗せて、リベイクすると美味しいそうです楽しみです❤️パン教室の後百貨店で見て欲しいと思ったシリーズ【WEB限定】【kawa-kawa公式】人気急上昇日本製上質素材wetレディース黄金比通勤ビジネスデイリー軽い雨に強いオールシーズンritz黒ブラックシルバ
ばんち🌻ダイ☆チンです☔️だぁジメジメ蒸し蒸し嫌だね今回は、インスタみてて😳凄い興味あったお店ここ⬇️ノイコーヒーさん古民家っぽく感じが良いお店だよ😁😁店に入ったら😳ビックリ女性女性女性😳たまに子供👶カフェだしね☕️カウンターあるから、1人でも大丈夫だよ🙆♂️今回、注文したのがチリチーズドック🌭🌭🌭メッチャ美味そーでしょパン🥖選べるよハードorソフトソーセージ選べるよ生ソーセージorフランクor白フランクドリンク選べるよ色々なのあるよと
ホシノ天然酵母でリュスティッククルミと全粒粉入りです。もう少し膨らんで欲しかったですが、、クープがあんまり開ききらなかったのは詰まり気味ですお粉はハードブレッド専用粉全粒粉とっても、もちもちしてクルミが美味しかったです
今日は曇り梅雨のような今にも雨が降りそうなすっきりしない天気で少し肌寒いです。今日はできたてレーズン酵母液でバゲットを焼きました粉:リスドオル加水率70%に抑えたためか生地もダレすぎずあまり偏平になりませんでしたシッカリ焼いてるのでクラスト厚め加水率ではボコ少なくなるかな…と思いましたがこのくらいならヨシです。酵母液のおかげでしっかりした味わいで美味でした
“捏ねないパン”で動画を検索すると、2006年末に投稿されているものがあるので、随分前からあったらしいが、私がこれを初めて知ったのは、6・7年前、今とは異なるアメリカの別の州で暮らしていた時。そこで出会った日本人女性から教えてもらい、2・3度作ってみるも大して美味しくないと感じて、すぐに止めてしまった。“捏ねずに作れる”と聞けば、とても楽で簡単に作れるというイメージが湧くが、意外な落とし穴があることに気づいてしまった。最近の物価の上昇のおかげで、私はこのパン作りを再開することにし
今日は一日よく晴れて暑くなり夏日のこどもの日になりました今日はバゲットを焼きましたレーズン酵母起こし中のため今日は少量サフで。粉:ドヌールクープではないところで割れてしまいましたがサフは少量でもよく膨らみますネ今回は加水率が70%弱だったため?少し詰まり気味でいつもより穴ボコが少ない。でも、ドヌールは美味しいとあらためて思いました(レーズン酵母でなくても美味!)
たまに訪れるハートブレッドアンティーク中にチョコとクルミがゴロゴロ入ったマジカルチョコリングで人気ですがマジカルチョコリング人気No.1!アンティークの看板商品。フランスパン生地のデニッシュに、アンティークオリジナルブレンドのチョコチップをたっぷりとちりばめローストクルミを混ぜ込んだ「マジカルチョコリング」。幅広い世代に愛されています!www.heart-bread.com必ず一緒に買うのがこちらチーズインバウム税込356円しっとりしたバウムクーヘンに薄っすらとかかった
リッシュクラスハード系4.2種のハードブレッド~大納言&桜海老〜左:桜海老(リボン?型)右:大納言(S字)桜海老とある先生がお好み焼きと同じ材料だから使い回しがきくよぉって言ってて確かにぃってここにソースがあったらまさにお好み焼きとほぼ一緒大納言甘納豆って普段はほとんど食べないけどこうやってパンに入れて食べるのもおいしいね今回のパンもおいしくてペロリと完食もう少しハードなパンにしても良いかなぁ
今日は久しぶりに朝日が眩しくてとても冷えました午後からはだんだん雲がひろがってきてなかなか冬のようなすっきり青空にはなりません。今日は米麹酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:ベスト&ゆめちから平和クープは太っちょ成形の強い締め具合いか?米麹酵母のためかいつもよりふくらみが少し弱めでした。味はヨシですラマダンが始まったようですがシリアからの雇い兵の人たち
クリームチーズとフルーツのハードブレッド。イースト使用。アプリコットとレーズンの生地にクリームチーズを入れて。もうすぐ2月も終わろうとしてますね〜この時期になると、5年も前なのに、息子の受験の日を思い出します。一緒にホテルで一泊したなぁ…。夜中にふと目を覚ましたら、息子が最後の追い込みで勉強してたなぁ…。懐かしい。あの頃は、コロナなんてなかったのに。受験生、頑張れ!!
今日は時々雲がひろがりましたがよく晴れました北風が強く空気は冷たいです今日は酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:ベストとゆめちからクッペだとクープが開きやすいといいますがなかなか萌えわれせずヘタですねでもでも、美味しくできました今日は満月スノームーン完全な満月は今日の未明2時頃だったので今朝起きた時にまだ西の空に光る満月を拝み
久々に朝ラン気合い入れてがんばった帰りに、ブーランジェリー・ジャンゴへ。バターの香り高いデニッシュもおいしいけど、ハードパン好きな私たちはもっぱらそっち系。サンドイッチも購入。太めのなますのぱりっとした食感が楽しいバインミーに、かぼちゃ、ブルーチーズ、くるみ、しめじのサンドイッチ。かぼちゃと香ばしいくるみがブルーチーズを引き立てておいしい。おやつに、くるみとココアのブリオッシュ生地のパンも購入。お店ではパネトーネとガレット・デ・ロワ、両方が販売されていました。
今日は冬晴れでとても寒かったです。朝はこの冬一番冷えて氷点下霜柱がしっかりと立っていました。今日はレーズン酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:ベストと夢ちからクッペ型に成形左:縦割り右:横割り良い感じで生地が伸びましたちょっと焦げましたがクラストしっかり味もよしでした
今日も晴れて乾燥しています朝はとても冷えました今日はレーズン&クランベリーのカンパーニュを焼きました酵母:レーズンと米麹粉:ゆめちからとベスト先日焼いたクランベリーとレーズン入りが美味しかったので今回も。今回も成形の時にレーズンとベリーを混ぜたのでクラムは白いです。気を付けたのですがまたしても均等にまざってませんネェでもでも、しっとりクラムにしっかりクラストで美味しく焼けましたクランベリーの甘酸っ
凖強力粉を使って、ハードブレッド。そんなに捏ねなくてもできるので、粉600gで仕込んでみる。半分は、頂き物のベーコンを入れてエピに。初めて作ったけど、切り込みの入れ方でこうなるのね。レシピはクックパッド、成形は違うパン作りの本を見ながら。残りはクランベリーとクルミを入れて、大きく焼いて。さっそくお昼ごはんに食べてみる。外側パリッと、中はもちっと。エピっぽくできて、満足です!
今日も穏やかに晴れました今日は酒粕酵母と米麹酵母でカンパーニュを焼きました粉:春よ恋とゆめちから実は米麹酵母オンリーのパンを何度か試したのですが酵母元種がネチネチで生地が粘る粘る焼いても生地が膨らまず食パンがパウンドケーキならぬパウンドパンにカンパのつもりがまるでピタパンにと失敗続きなので今回は酒粕酵母と米麹酵母をミックスして試してみることに(米麹酵母2割)きちんと発酵して丸~く焼き上がりました