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2024.05.03fri.今日からGW後半スタートです6日までは10:00〜18:00で営業しています祝日と土日は、ハードトースト焼いていますリュスティック、レトロバケットは土日限定です来週はいちごの収穫はありません今日はまだ販売分ありますが、なくなり次第終了です次の入荷は未定になりますまたSNSなどでお知らせいたしますすてきなGWをお過ごしください❗#GW#bakery#bakersplace#市川市#行徳#パン屋#週末限定
パンに塗って焼くとアップルパイ風になるというクリームを試食賞味期限ぎりぎりで開けてみたいただきものりんご風味のお菓子の香りがけっこう強いやわらかくて塗りやすくていい感じおいしい食パンに塗って『チャンスがあればまた食べたい』また梅鶯堂のパンハードトースト駅出店の最終日に買いましたはじめから5枚切りに関西出身だからかな山型でキメの粗さがハードトーストらしいトーストと言われてもそのま…ameblo.jpトースト表面がガリ
🌸鯉のぼりトースト@donq_depuis1905さまのハードトースト4枚切りをつかって鯉のぼりトースト作りました^-^アスパラガスとレンコンで支柱絹さやで鯉のぼりカニカマで吹き流しを作りました♪#ドンクのハードトースト2024#ドンク@donq_depuis1905さま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*■シンプルなパンこそ!「低温長時間発酵」の魅力を最大限に引き出せる!?■「低温長時間発酵
🌸キーマカレーチーズトースト@donq_depuis1905さまのハードトーストを使ってキーマカレーチーズトースト作りました♪仕上げは乾燥大葉をトッピング付け合わせににんじんサラダトマトはJA愛知みなみさまの極トマト🍅#ドンクのハードトースト2024#ドンク@donq_depuis1905さま#loveにんじん2024@zennoh_tokushimaさま#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサ
また梅鶯堂のパンハードトースト駅出店の最終日に買いましたはじめから5枚切りに関西出身だからかな山型でキメの粗さがハードトーストらしいトーストと言われてもそのままも味わいたい最近のハードトーストはほのかな甘みを感じることが多い気がしてたけど今回もそんな感じクラムしっとりクラストも昔とは違って周りに飛び散らなく綺麗に食べられるカニカマ、オリーブオイルとともにサクッと生食パンも歯切れ良くしっとりおいしい上裏梅鶯堂のパンたちはマジでどれも美
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。パン単発レッスンのご案内です♪発酵種を使ったフランスパン講座発酵種とは…粉、塩、水、酵母(イースト)で作った生地を低温熟成発酵させたもの。発酵種を使うことで短時間で熟成旨味のあるフランスパンが焼けます♪レッスンでは、発酵種を使ったパンを3種類焼きます☆🍞ハードトースト粉、塩、水だけで作るシンプルな食パン🍞乳製品、卵、油脂は一切入りません。発酵種を使うので、熟成した旨
船堀駅から12,3分のところにあるTHEOAKBAKERYさんへ。クロワッサン、クリームパンが人気のようですが「ハードトースト」何枚切りにしたいか、希望を聞いてくださいました。リベイクしていただいたのですが、外はサクサク、中はもっちりとか、ふわふわとも違う、とにかく軽い食感!「新玉パン」季節限定パン。新玉ねぎをシンプルにバターとしょうゆで焼いたパン。パン生地も野菜の水分吸って、べちゃっとしていないで、もっちりいただけます。新玉ねぎの甘さが際立っているパンです。「いちじく」
朝食にキャロットラペを・・・・イラン産の干しぶどうを使用!朝食ラインナップ豆苗のオリーブオイル+塩胡椒のシンプルサラダにキャロットラペ夙川のameen’sovenさんのハードトースト茹で玉子メロンコンポート
ハードトーストとはフランスパンのような食パンを言います。砂糖、油脂を入れないフランスパンを食パン型に入れて焼きます。トーストして食べる予定なのでオニオン、チーズを入れました。トッピングは欲張って多めにチーズをのせてトースターでリベイククセになる美味しさです😋1本は友人にお嫁入しました。喜んでくれると嬉しいです。
【TheOakBakery】船堀にある天然酵母を使ったパン屋さん🍞実は、以前担当していたお仕事で毎年、船堀に行くイベントがあったり、うちからちょっと遠いんだけど、船堀ゴルフの打ちっぱも時々行ったりもししていて、周辺のランチスポットを探してみた時にチェックしていて、『行きたいなー』と思っていました。だけど、駅から遠くて、断念していた天然酵母のパン屋さん。【TheOakBakery】先日、お友達にいただきましたーわ〜い嬉しいしかも全粒粉のハードトースト🍞
もう2月ですってよ、奥さん!この調子だと、あっという間に桜が咲いて散ってしまいそうね。(桜の前に地元の梅も気にしてあげてー。)今日も飯テロのお時間です。昨日行ったカフェ、AMATAの近くにはButterflyknotbakeryという美味しいパン屋さんがあります。当然帰りに寄りました。買ったのはこちら。ハード食パン、シソ入りエピ、クロワッサン2個。今朝はクロワッサンを食べました。見た目もまあまあの大きさなんですが、クロワッサンはほぼ空気と思っている私には意外
麹町にあるパン屋さんDAISYデイジイのハードトースト(1/2本)です山型食パンですね言えばスライスしてくれると思いますが、自分で好みの厚さに切ろうと思って、そのまま買ってきましたこの頭の盛り上がっている辺りとか後ろ側の、このヘッドの皮のパリっと具合とか美味しそうですねぇハードトースト…フランスパン生地を使っているんだったかなぁそんな感じですよね←今度行った時に、よく見てきますそのまま食べても美味しいし厚めにカットして、トーストしても、とても美味しい食パンでした¥230
かなり推されてる方が多いと聞いてましたこちらスライスはして貰えないので、我がで頑張って切ることに男前角度キリリといい感じの男前でしょお顔拝見ザ・食パンな形でしょ切ってみましたクォリティーの低さよwふわっとした食パンではなく、ハード系生地の食パンなので結構切りにくいなのでこーゆー風になりました厚みが1枚1枚全然違う大惨事もいいところやん4枚切りになりましたので、まずはそのまんまでむしゃり!!想像したより美味しい!ガワはやっぱしハード系の生地やから、ガシガシっと噛み
cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊チリンチリン今年のパン焼き納めです。ハードトースト、クルミ食パン焼き上がりました❣️年末のご挨拶にお土産🍞🎁今年も1年ありがとうございました😊たくさんの方とお会い出来た事に感謝しております。来年もよろしくお願いします🙇年始は1月10日レッスン初めです。お陰様で1月のレッスンご予約日はほぼ🈵です。ありがとうございます😊良いお年をお迎えくださいませ😊最後
おはようございます!さて、クリスマス🎄パーティーは10名ほどの小さなホームパーティー毎年同じメンバーになってきました一番若いのはPhdの院生先ずは、7kgのターキー5時間かけて焼いてくれましたオーブンサイズギリギリだったそうですクリスマス・シェフの友人はクリスマス🎄に凄く気合が入ります巨大なターキー天板ギリギリでも、顔はどや顔(笑)食べやすいようにホストが切り分けてくれたターキー🦃ですラズベリーのソースと写真にはありませんがグレ
訪問いただき、ありがとうございます11/30(木)の体重の記録体重:52.8kg体脂肪:31.4%昨日よりも-100gスポンジと生クリームのケーキが食べたくて想像しちゃってるこの頃です*********11/29(水)の食事の記録朝(6時)キャベツ+酢ミニミニ枝豆おにぎりグラノーラ(日清シスコごろグラ糖質60%オフまるごと大豆)調整豆乳(マルサン調製豆乳カロリー45%オフ)昼(12時)職場にて持参の弁当サラダ弁当(
おはようございます!昨日は天気も良く山日和近くの山を歩こうかと思いましたが熊🧸の目撃情報があったため断念しました熊鈴🛎️も熊🐻スプレーも余り効果がないらしいやれやれ😥以前夕飯でお邪魔した喜八さん今回はランチでご訪問(少し見栄を張って)天丼の上をいただきました関西風の衣が少ない天丼はお味が美味です値段も案外安くボリューム満点またランチでお邪魔したいお店の一つとしてリスト入りそして天ぷらの後のベイキングは「ハードトースト」発酵不足?
ハードトーストを焼いてみました。ハードトーストと言えば、パン教室ブログやパン作りブログではお馴染みですよね。湯種で高加水で気泡ボコボコののやつ。今回はシニフィアン・シニフィエのレシピ本を参考にしました。酵母から考えるパンづくり[志賀勝栄]楽天市場加水率は68%で湯種は使いません。だからボコボコの気泡はできません。ハードトーストは強力粉を使うらしいんですけど、準強力粉を使いました。しっかりグルテンを出すのが食パンでは大事らしいのですが、グルテンを出し過ぎると風味を損ねる。
ドンクでモーニング🎵選べるトースト選ぶの間違えた😭私の好みはハードトーストなのにオリジナルにしてしまった💧それでも美味しかったけど😋サラダ好きだな〜❤️彩りなのか?ピーマンは苦手だけどパプリカいいね〜💕何度目かな?お気に入りのお店https://ameblo.jp/0329ei/entry-12743260655.html『2022年05月12日(木)』前もって提案していた数件のうちからこちらへ8時からやってます🎵メニューみてテンション⤴⤴美味しそう💕先に席を確
ど〜も!サムスンです。主人が居ないので目覚まし⏰かけないから危険危険⚠️いつまでも寝れちゃうよー今夜から目覚まし時計セットしよう。遅い朝食は〜シラストーストです先日SAWAMURAで購入したハードトーストを使って作りました(その他諸々…)ハードトースト初めて買ったんだけど、トーストするとザクザクもっちり美味しいです。朝から美味しいモーニングでした食べ物ばかりになっちゃうけど、昨日のランチは…カツ丼前日の夕食の残りのトンカツで作りました。ご飯は50gしか
直近ですが10月26日(木)10:00~のハードトーストのレッスンに1席キャンセルがでましたご都合が合うようでしたらご予約お待ちしてますそしてこのハードトーストぎりぎりまで粉に迷い国産小麦と外麦と同時ごね同じようなタイミングでミキシングは終了したんですが発酵は国産小麦の方が早く上がってきました15分くらいのずれで焼き上がり自分1人では迷路に入り込みそうだったのでパン好きの友達にも食べて貰って感想を言い合うと・・・・外麦のざくざく感は捨てがたいでも国
横浜市緑区「Y’sパン教室」2023年4月から始まりました「型焼き」レッスン全日程が無事終了しました。お忙しい中、お時間を作ってのご参加ありがとうございました。「ランチブレッド」底なしシリコン型(エバリッチ)ストレートで仕込んだ生地に、ベーコンをフィリング。オニオンスライス、ブラックペッパー、マヨネーズ、チーズをトッピング。「クグロフ」15センチクグロフ型卵黄、バター、アールグレイの粉末を添加した生地を、低温長時間発酵で焼き上げました。フィリングにはホ
デッキに直置きしてる植木鉢を整理したくて、台を作ることに。差し込むだけの棚。ミルクペイントのアースホワイトを塗って、ちょっと高見えになったかな?次は、100均のスノコの棚。ボンドで固定しただけなんで、ゆらゆらガタガタ。手を離すと倒れちゃうので、洗濯バサミで固定。こんなんで大丈夫か?一晩、寝かせる。翌日。自立するものの、強度が心配。頑張って釘を打ってみた。ステインを塗り塗り。釘を打ったのは、小学生以来。超簡単なD.I.Y完成。綺麗に整頓できて、満足。不思議なご縁で、お迎
cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊レッスンレポ❣レッスンメニューはハードトースト🍞ご自宅とご実家分の倍量レッスン🍞なかなかご予約お日にちの都合が合わず、お休みが取れたとの事でご連絡頂き、お越しくださいました。本日は楽しいレッスンのお時間をありがとうございました😊最後までお読み頂きありがとうございます😊❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafuレッスンについてお願い、お約束🗓レッスンスケジュ
9月16日土曜日甲子園の駅前、コロワの1階がリニューアル無印が入ってわくわく広場という食のセレクトショップ、カルディみたいな輸入食品店などなどできましたわくわく広場にユンタンカフェのお弁当があるみたいでのぞいてみると2個残ってて買っちゃいました盛りだくさんのおかず昼のみのアテにボリュームありで晩ごはんは食べれませんでした9月17日日曜日オープンサンドイッチ紫玉ねぎとピクルスでひと手間加えた卵サラダが美味しい〜フロインドリーブのパン🍞久しぶりやっぱり美味しい連休中2
皆様、素敵な連休をお過ごしでしょうか我が家はまったりなお休みを過ごしておりますところでだんだんとパンの内容がマニアックになってるかな~と感じており笑通常クラスとは別に基本クラスをスタートしようと思います自家製酵母って何?天然酵母って何?そもそもパンってどうやって焼くの?どんな製法がパンってあるの?粉は何を使えば良い??などなどを色々盛り込んで以下のような内容でまずは月に1回開催していこうと思ってますこの10年、色々な酵母や製法をご紹介してきましたがその中で、私自身
朝の風は少し涼しいんですけどねー。今日も最高気温37℃予想です。ちょっとお出かけしたいなと思っても、躊躇してしまいます。美味しいパン買いに行きたいんだけどなあ。ハードトースト、これでおしまい。バスケット、ファンの皆様、おめでとうございます。大谷くんに似た渡邉くん、インタビューの涙が良かったですね。あんな嬉し涙を大谷くんにも経験させてあげたい。今朝もまた申告敬遠で無念の敗戦ですよ。さ、日曜はVIVANTの日。楽しみ、楽しみ😊😊
久しぶりのハードトースト、梅田で買ってきました。阪急梅田、我が家の好きなもの、なんでもあります😆。このハードトーストは本当にいい香りでとても美味しい。ハードと言ってもちょうどいいくらいの硬さで何より粉自体がとーっても美味しいんです。サッとバターを塗って焼き立てに齧り付くと至福〜❤️ハッシュドポテトも冷凍の美味しいのを見つけてリピートしてます。門真のコストコ、来週にでも冷やかしに行ってみようかな。我が家にはそんなに便利とは思わないけど、テーマパークに行くつもりで😆さ、今日はキッチン掃除。朝
風がすこ〜し秋を運んで来てる?そう思ってたら、無性にハードトーストが食べたくなって、小ぶりに焼いたらこんな感じ。小さなまん丸はご愛嬌でね😅近頃ハマっているプラントベースの豆乳バター。きっとこのパンと合うだろうなぁ〜明日の朝は濃いめのコーヒーを淹れてトーストセットにしていただきます☺️皆さんも素敵な週末を🍀