ブログ記事13件
皆さまこんにちは😊天気の良い平日今回はここにやって来ました「中村日赤」と言われる「日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院」ここ中村日赤の中の一階にレストランがあります「ハートフルキッチン」さんお友達からの情報提供でやって来ましたまさか「病院」で「鉄板スパ」があるとは知らなかったです入口入ってすぐ右にパンもありますレストランのメニューありました!「鉄板ナポリタン」1090円単品でこの値段はお高めですどこで注文するのかと思ったらこの機械で食券を買います画
2021.04.21この日、最後の腎臓内科へ受診した毎度の如く・・・採血、採尿を済ませ、結果が出るまで診察待ちとなる最低、1時間はあるので~これまた、時間潰しがてらに、朝食兼昼食を頂きに「ハートフルキッチン」へ今回は、オムライスを注文スープの器の取っ手が・・・ライオンなのだぁ~食後に、アイスコーヒーを注文しい行ったのだが・・・余分な品まで、注文してしまった森の国たなべの『たまごぷりん』平飼いで育った、元気いっぱいの鶏さんが産んだ「たまご」なんだって~島根県雲南市吉
9月までの金曜日担当、井筒由佳ですFM戸塚は10周年を迎え、この秋は番組もリニューアル。9月の最終週は卒業の一週間でした。朝、モレラスタジオに行ったら、「お疲れ様!最後の放送頑張ってね!」とお花を頂き、放送前から涙してしまいました。そして東戸塚駅から戸塚駅に移動して、サクラススタジオへ。4年半、眺めながら放送してきた景色。生放送ならではの、区役所の建物の上に見える空をみて天気予報を伝えたり、べデストリアンデッキを歩く方たちの様子をコメントしたり。私にと
本日の東村山市倫理法人会モーニングセミナーは、小金井市倫理法人会事務長東京都レクチャラーコスモエレベーター(株)西東京営業所サポートマネージャー張江理恵子氏より許すことは最強の武器!〜裁判を経験して思ったこと〜をテーマに講和いただきました。今日の気付き。ご自身の経験から、相手を許し、受け入れる。感情を押し殺すのではなく、起きたことをただ受け入れることで、道が開かれる。一生懸命に頑張っていると、信頼も得られ、背中を押してくれる人が現れる。運が強くなると、任されることが増える
第820回東村山市経営者モーニングセミナーテーマ:災害時、大切な命を守るために~被災体験から学んだこと~講師:埼玉県朝霞市会員アークネクスト代表田原ひとみ先生ご自身の、阪神淡路大震災の経験から、普段からの対策、備えが大事であることを学ばせていただきました。世界の大地震の20%が日本周辺で起きている。M7クラスの首都直下地震が、30年以内に起こる確率は70%。天気予報で、何%で雨具を用意するか。70%では、ほとんどの人が、雨具を用意すると思います。しかし、地震の備えはし
ご訪問ありがとうございます。食育・料理研究家中原麻衣子です。A日程2日目&B日程3日目は、『cooking+ポーセラーツ』!今年初めてお声をかけさせていただいたポーセラーツ講師の方は、これまでずっと子どもアートクッキング倶楽部にご参加してくださっていたKちゃんのママ三橋実子先生。「ポーセラーツやってるんです~♪」とLesson送迎でお会いした時に、お話を4年前?ころ伺っていて、ずっとやってみたいなと思っていたポーセラーツ。今年は、ついに夢が叶いました☆前半は、今年
またまた、すっかりブログ更新が滞ってしまいました。。唐突ですが、まず、「子ども料理教室」のことから。先日、食育・料理研究家の中原麻衣子さんが開催している、南麻布のキッズクッキング教室「HeartfulKitchen」に参加してきました!「Heartfulkitchen」はこちら。https://ameblo.jp/vege-maimai/entry-11201201144.html幼稚園の年少さんから、中学1年生まで一緒に。カブトの春巻きと、おにぎりを作りました
ご訪問ありがとうございます。食育・料理研究家/受験フードアドバイザー中原麻衣子です。*記念日から半月経ってしまいましたが(笑)2月28日に『HeartfulKitchen』6歳になりました。*記念日をスルーするとか、人生初めて(笑)今年は育児と仕事でドタバタ続きであっさり通り過ぎてしまいました。*東日本大震災をきっかけに人生観が変わり、もともと保守的・安定を好んだ人生を歩んできた私が、13年お世話になった大好きな金融系企業を退職し、「食」を仕事に転身したのが、6年前
ご訪問ありがとうございます。食育・料理研究家/受験フードアドバイザー中原麻衣子です。・一生の宝になります。箸の持ち方が気になるお子様、是非ご参加ください。たった20分!・2月16日:満席となりました3月23日:春休み開催決定!お申込:https://ameblo.jp/vege-maimai/entry-12264307854.html
勝組の皆さま、こんばんは行政書士の勝友香梨(かつゆかり)です。今日は、1日の大半を名古屋第二赤十字病院(八事日赤)で過ごしました(帰宅したのが21時さすがに疲れました…)ランチは、2年前にリニューアルオープンしたスカイレストラン『HEARTFULKITCHEN』にて。数量限定のハヤシライスを食べましたテラス席からは、中京テレビがばっちり見えます←今日は暑過ぎて、テラス席は諦めましたが。笑すごくオシャレなレストランで、サイフォンで淹れたコーヒーも飲めます病院内レストラン
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'SKITCHENひろ子です。最近特に、本当の健康ってなんだろう?と思う事が多い。運動も大事だけど、やっぱり身体は食べる物で出来ているんだなぁと、改めて思う。【食】という漢字は人を良くすると書きます。本来食べる事とはそうあるべきなんです。でも、体に良くないものも、沢山沢山、出回ってる現実がある。特に小さな子どもたちの食事は親の手にかかっている。大きくなるにつれて、外で食べる機会はどんどん増えていくでしょう。今、子ども
ArtificialFlowerAtelier『Hana*katarai〜花かたらい』ご訪問ありがとうございますボジョレ・ヌーボー解禁牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなんかといっしょに一杯いきたい(妄想)ですよねぇ。HeartfulKitchen11月のお花。maimai先生からのリクエストは昨年同様『秋のお花』でした。せっかくなので、本物を混ぜて、森のようにもりもり活け込んでみました。ツルウメモドキ野バラの実の他紫色のシンフォリカルポスもドライフラ
ArtificialFlowerAtelier『Hana*katarai〜花かたらい』ご訪問ありがとうございます今朝は窓から入る風が冷たくて季節の移ろいを感じました。まさしく秋ですね。本格的に衣替えをしなくては…。体育の日の今日、各地でスポーツにまつわるイベントが開催されている模様。お怪我には気を付けつつ、楽しく良い汗かいてください南麻布のハートフル・キッチンではハロウィンレッスンが開催されています。今回maimai先生からのご要望は背が高いスタイ