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今日は予報通り、朝から晴れて気温もぐんぐん上がったじわりじわりと真夏に近づいている、、、怖いったらありゃしない。いつも通り、明け方にグレイ様に起こされたが、「もう少しお願い!」と粘る。8時間は寝たいところだが、やはり無理だな、、、特に夏は今朝は6時過ぎに起床。布団をたたんで顔を洗いに降り、再び2階へ戻り、昨日コインランドリーで洗濯乾燥してきた毛布類を収納。圧縮袋を使うので掃除機グォーンって、朝っぱらから掃除してるみたいに聞こえたかもそこから昨日と同じく、軽く柔軟体操、、、
https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12779217343.html『「バタバタ・・・」』ameblo.jp
お立ち寄りいただき、ありがとうございます昨夜のお夕飯準備にビニール手袋を使用しました。一見いつもと変わらない使い捨てのビニール手袋でも、このビニール手袋は「手首でピタッと!ズレ落ちない手袋」手順を確認して、自分の手首の位置を確認したらその部分を引っ張りますコレでは引っ張りがちょっと甘い更に引っ張ると、こんな感じに手首の部分が締まっていますハンバーグ種を作ってみます確かに、ズレ落ちません快適〜今回はパプリカと蓮根の肉詰めにパプリカはいつもは半分に切っていました
こんばんは。今日の晩御飯はおからバーグ(合挽ミンチにおからを混ぜたハンバーグ種をピーマンとトマトをくり抜いて詰めて焼きトマトの中身とトマトソースケチャップウスターソースで煮詰めました。)ほうれん草ベーコン炒め作り置きの卯の花雑穀米今日は出かけて無いのでお腹がなかなか空きません。やっぱり運動しないとダメですよね。
今夜は・・・いつかのハンバーグ種を肉団子とミニハンバーグにして冷凍したモノを焼いてベビーリーフと・・・。それと昨夜の「海老チリ」残りに「もやしとニラの玉子とじ」と雪の下大根と函館の生徒さんから頂いた「サラダ昆布」で「サラダ」そして残り僅かなM叔母特製「赤かぶの甘酢漬け」に〜ムコ殿特製「ポトフ」を♪
ハンバーグを、毎回、間違いなく美味しく作れるように、黄金比をまとめてみましたハンバーグ種も、ハンバーグソースも、簡単で、作りやすいレシピなので、お急ぎの時にもおすすめです🎵黄金比、レシピ、作り方は、動画にまとめてみたので、よかったら参考にしてください
寒波が来ますねその前夜祭なんか風の嵐がえげつな…自転車進まんわ家に帰って軽くだけどえんどう豆ちゃんにビニールかけたわ凍らないでね明日もちっとちゃんとかけるからね今日は風で無理だったよさて今夜は七草粥プレーンにしようかと思ったけどさ昨日のハンバーグ種が残ってるのよね………入れたよあはほぼお雑炊だわね胃腸の疲れ云々はどこ吹く風よ😆
富田林寺内町「茶房和なごみ」からのお知らせです次の開店日は、10月17日(土)と18日(日)の二日間です。時間は、午前11時~午後3時までです。両日の「なごみランチ」は、「包みハンバーグ」です。数に限りがございますので早い者勝ちとなります。なお、前日までにご予約いただきますと必ず食していただけるようにご用意いたします。御予約は、0721-51-4050までお願いします。なお、ハンバーグ種としてテイクアウト出来ます。お家の、オーブン又はオーブントースター(電子レンジ不可
タイトル通りです。創作料理と言いたいところですが、奇妙キテレツ変形料理です。いつか焼売が作りたいと思って皮を買っておいたものの、冷凍庫に入れられたまま待てど暮らせど出番なしでした。やっと今日取り出しましたが、正統派の焼売を作る気は初めからありません。裏ワザ料理や手抜き料理が異様に好きなので。しかしテレビなどでそれらを見てもメモっておかないため、さらにかけ離れた別物になるはずです。今日の場合、容器に皮を敷き詰めて、ハンバーグの種をもっとやわらかくしたものを流し込み
毎日のように発令される熱中症アラート。猛暑だの炎暑だの・・・夏日、真夏日あたりで十分なんですが。朝起きるとリビングは既に30℃・・・雷が鳴り、雨が降っても蒸すだけで一向に涼しくはならず。もう、ぐったりの毎日です。それでも作らねばならないご飯。嫌だ~【オニオンリング豆腐ハンバーグ】オニオンリングにハンバーグ種を詰めて蒸し焼きに。合挽肉と木綿豆腐を使うと、つなぎの卵もパン粉も無しで美味しいハンバーグになります。ケチャップ+ウスターソース+粒マスタード
今日の暑さはハンパなかった40度超えの地域もあったって我が家の2階も40度は余裕で超えてたかもしれん新品のエアコンだってヒ〜ヒ〜言うてるかも今日はこの暑さの中旦那の会社の後輩のお母さんが歩いてお墓参りに行っててしんどいって座り込んでしまい喫茶店に入って休憩してたら突然痙攣しだして救急搬送80歳なんだって座り込んだ時点でヤバイし幸い命に別状はなくて点滴して帰宅できたみたい良かった昨日病院の帰りすぐ横にあるメガドンキで買い物昨日は作る気にならなくてメガサ
三重県鈴鹿市ネイルサロン&ネイルスクールNailsHimawariネイルズヒマワリです。日本ネイリスト協会認定講師が小人数制でマンツーマン形式に近く、質問しやすい環境で、ご指導&施術させて頂いております♡おはようございます。ネイルズヒマワリ代表の樋廻(ひまわり)です。我が家の男子飯〜息子編〜ハンバーグ仕事が終わって、一息つく暇もなく夕飯作りや洗濯を取り入れたり慌ただしい日々を過ごしております。そんな時、息子がハンバーグ種を仕込んでくれていま
おはようございます夏バテ、されてませんか?私は、体力がないので昼に休憩か昼寝を入れるようにして1日、何とか動けるように気をつけていますいや、本当に体力ないんですよ…息子から、暑中見舞いが届きました!ぉお〜!上手に書いてあるやん担任の先生、大変だったろうに(笑)2027年て、7年後?そんな後でいいの?(笑)最後の一文。令和2年生か!
作りおきのハンバーグ種で、紫蘇の葉と大根おろし載せて、和風おろしゆずぽんソースハンバーグにしました。🍴毎日お家にあるものを、効率良く上手く使って出来るだけ消費期限内に色々なヘルシーおかずを作るのが目標です。😆付け合わせは、アヒポキ、空豆サラダ、ポテトサラダ、ズッキーニとセロリの炒め物、トマトの炒り卵、キムチでワンプレートで美味しくいただきました。😋(面倒な洗い物をセーブする為😆)自家栽培してるネギ、ミント、バジル、紫蘇が太陽が当たりすぎて葉の色が焼け気味になってきたこの頃。もう少し肥料を
こんにちは~30℃の前橋蒸し暑いです。ひと泳ぎしてきました。今日は背泳ぎ~気持ち良かった~!そんな昨日はお豆腐ハンバーグ作りました。最近は色々作って居たけれどアップしなかった!で!お豆腐ハンバーグです。材料*鶏むね肉(ミンチ)200g*木綿豆腐半丁*たまごM1個*玉ねぎ中1/2個*大葉適宜*パン粉少々*塩少々*胡椒少々*生姜1かけ*ニンニク1かけ*ごま油適宜タレ*出汁3
今日の夕食です。レンチンハンバーグ耐熱容器にハンバーグ種を敷き詰めて、電子レンジで約7分加熱するだけ。簡単でおいしい‼️サーモン昆布締め刺身柵を昆布で挟んで、冷蔵庫で一晩寝かしました。余分な水分がなくなりねっとりしておいしくなりました。サラダ明日はゆっくり朝寝坊ができそうです。嬉しい‼️
たった今‼️休業延長のお知らせメールが来ました『6月末までおうちにいてくださいね〜』こ、これは…会社的に大丈夫なんだろうか…そして、私のお給料は⁉️私ごときが、心配しても仕方ないので…お菓子を作り始めました(立ち直り早っ)食後のデザートがないのはつらかろうて…さて、本日の娘と長男のお弁当は…またしても、ハンバーグ…昨日の晩ごはんのハンバーグ種をお弁当サイズに作っておきました⚫︎甘辛味ハンバーグ⚫︎ジャーマンポテト⚫︎あおさ入り卵焼き⚫︎スナップえんどうとプチトマト
1年で一番いい季節になりましたね。自粛生活も少し出口が見えてきつつありますが、油断禁物ですね。5月も仕事が全てキャンセルで、節約生活をしなければいけません。やはり、身近な食費を節約しています。日課として、散歩をしています。牡丹の花が終わり、今度は芍薬が綺麗に咲いています。お花を見ていると、心が和みます。昨夜の晩ご飯新玉ねぎのハンバーグ新玉ねぎを1㎝厚さの輪切りにし、小麦粉をふり、ハンバーグ種を乗せ焼きます。食べる時は十字に切ってもいいですし、玉ねぎの外の輪を外しながら、いただ
こんにちは♪傲慢女中谷彰子でございます!先日の、『鬼簡単!!オメガハニーの万能ネギ油』(←いつの間にか、こんな名前になっております)早速、作ってくださった方も、いらっしゃって、嬉しかったです♪ありがとうございます!(オメガハニーの、万能ネギ油の作り方は→→→コチラでご覧下さい←←←)本日は、ついでに、作りおきのぶんも、出来ちゃう!『ドーーーーン!と、簡単ハンバーグ』を、御紹介♪♪①ハンバーグ種を作ります(御家庭、それぞれの作り方で、OK♪)(ハンバーグの下味が出来
こんにちは!ミモザさんちのぷーちゃんです♪今日で連休もおしまい。外出自粛の日々も予想通りまだしばらく続きそうですね。今日はママが2人の兄ちゃんたちに我が家の超人気メニューピーマンハンバーグを送ってあげようと作っていました!↑晩ご飯用久しぶりにメガ料理(笑)オーブンで一気に焼けるから普通のハンバーグよりも早くて、一度に大量に、簡単にできてピーマンも一緒に食べられて(ピーマンの青臭さは全くありません!)栄養もあるので面倒がって野菜を
【冷めても柔らかハンバーグ『野菜』が肉を美味しくする!】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。家ごはんで毎日を楽しめるようにと、我が家の高校生三男にたまにはハンバーガー作りました。ビーフ100%だと冷めたら固くなってしまいますが、刻んだキャベツを塩揉みして水気を絞ってハンバーグ種に混ぜたらふっくら!まずはひき肉と塩だけでよく混ぜてから(こちらは牛、豚6:4のひき肉)後から加えます!ほうれん草や人参を混ぜ込
いつものルーティーン朝ごはんを作る前に作りおき惣菜を。今日はニューレシピで。6種のおつまみチーズを細かくしてハンバーグ種に混ぜて、一口ハンバーグに。それをトマトジュースに皮を剥いたトマトを入れて作ったソースに入れて煮込みます。たんぱく質、カルシウムをとるために、切り干し大根、豚肉そぼろ入り煮物主人も、両親も大好きなポテトサラダアボカドと林檎のレモン風味サラダ白だしが隠し味の蕪とキャベツと人参のミルクスープこの後、だし巻き玉子も焼きましたー!
家庭で、できるだけ簡単に、できるだけ美味しく、できるだけ栄養豊富な「ハンバーグ」の作り方。本当は手が空いているので「無料の料理講義」をしてもいいのですが、とりあえず。これは「練り物系」であれば「つくね」「つみれ」などお肉系、魚介系、野菜系など関係なく、あらゆる料理にアレンジ可能です❤️時間がある時にできるだけ「簡単」「栄養豊富な」「より美味しく」「より安価な」料理の作り方を載せていこうと思ってます。それではどうぞ〈追記があればその都度アップしていきます〉❤️ハンバーグに使うひき肉はよく
〈材料〉⚫︎ひよこ豆ペースト⚫︎ハンバーグ種100g前後⚫︎マッシュルーム50g前後⚪︎薄切り。⚫︎ケール50g前後⚪︎2〜3ミリで切っておく。【味付け】・水300CC・トマト水煮100CC・ビーフコンソメ大2❶ハンバーグ種は丸ボールにして揚げておきます。❷水、トマト水煮、ビーフコンソメを火にかけて沸騰したら❶ハンバーグ、マッシュルームを入れて火を通します。❸ケールを入れて一煮立ちさせる。❹お皿に盛り付けてからお好みでひよこ豆ペーストを入れます。
スーパーの店頭に柔らかい春キャベツが並んでいたので買いました。巻きがあまいので一個位すぐになくなります。ニンニクも高い免疫アップ成分を期待して多用しています。秋からは芽が出るので、ばらして皮をむき冷凍してあります。今朝はニンニクたっぷりロールキャベツを作りました。ハンバーグ種の中にレンチンしたニンニクを入れ込んで、ゆでたキャベツで巻きます。(ニンニクはきざむと臭いがきついですがまるまるなら気になりません)大きく切った根菜類とベーコン、ニンニクを一つかみ、ブイヨンとケチャップ、白ワイン
事務作業〜〜💦💦苦手分野〜笑笑でもやらないと、、、少し休憩にて新商品ありましたペヤング狂の私としましてはいっとかないとね〜〜素朴〜やけど、生まれて初めて食べた神戸でのそばめしを思い出す味でした〜〜そして、お世話になりました家めしマジッ九❗️まもなく終了いたします‼️在庫確保のほどお願い申し上げます〜〜マジッ九肉野菜炒め〜串焼きマジッ九〜マジッ九焼きおにぎり〜ハンバーグ種に〜ラーメンに〜激変プロの味❗️このキャンペーンの機会に是非是非‼️
こんばんは。星花です。この間のレシピ、豚バラブロックのオレンジジュース煮のおまけレシピです。煮汁が残っていたので、少しだけアレンジ?してみました。(と言っても、材料を入れて煮るだけです)〜豚バラブロックのオレンジジュース煮の煮汁で作る煮込みハンバーグ〜材料・豚バラブロックのオレンジジュース煮の煮汁・パプリカ2個・エリンギ2本・ハンバーグ種2〜3個(スーパーのお肉のコーナーで売ってるやつです)作り方1.パプリカ、エリンギを一口サイズに切る2.煮汁を沸騰させる3.
糖質制限アレンジ楽しめるハンバーグ種♬🍽😄〈材料〉・豆腐250g⚪︎水切りしたもの。・鶏ひき肉150g・豚ひき肉150g・タマネギ大きめ1/2個分⚪︎みじん切り。色付いて甘味が出るまで炒める。⚪︎刻み青ネギ適量❶豚,鶏ひき肉に[味付け]和風出しの素大1、塩コショウして混ぜ合わせ粘りを出す。❷全ての材料を混ぜて形にする。❸弱火強で3分。裏返して3分焼く。✨今回は釜揚げしらすをサラダ🥗を添えました😊✨