ブログ記事9件
土曜日の朝は、表参道でカラリングしたあと、徒歩で20分ほど歩きました。途中、ねこねこ食パンの店でお買い物したり『初めてのねこねこ食パン』土曜日の朝は、まず美容院でカラリング。髪が多く且つ白髪も多いため、年間パスポートを購入し、月に2回染めています。そのあと、ランチへと出かける途中に通りかかった…ameblo.jpヒグチユウコさんのボリス雑貨店で油売ったりやっと目的地へ。ハンガリー料理のレストラン、AZFinom(アズ・フィノム)です。最寄りの原宿駅から徒歩10分。知る人ぞ知る名店
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のビーフストロガノフハンガリー風をいただきました。ボリューム満点、お肉いっぱいで食べ応えがありました。地震で少し参っていたので、エネルギーにもなります。頑張って食べました。美味しかったです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の、牛肉のストロガノフハンガリー風をいただきました。牛肉、ステーキのようにボリュームがあります。マッシュルームがたっぷりのソースに柔らかさを添えてくれます。マリアージュしたワインはイタリア北部の赤ワインでした。飲みやすい可愛いらしいワインでした。ご紹介はのちほど。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
ハンガリー風の靴下履きました黒いのもあるけど今日は白い方😃
ハンガリー風ラタトゥイユレチョーをアレンジしましたズッキーニいれてみた水入れないトマトだけからなる水分栄養満点💯
年末に習ってきましたハンガリー風鶏肉の煮込みイタリアの郷土料理で、トマトが採れない地域のお料理なので赤い色の物を食べるのにパブリカを使って煮こむんだそうです。使ったのは、このスモークパブリカパブリカをスモークするなんて珍しいですが、ネットでも販売されているようですし、大きめのスーパーまで行って探したら普通に置いてありました。燻製って、うちに燻製器を買う人がいるくらいだから何か魅力がありますよね。
履歴書、昨夜、できるところまでは頑張って書いたんですよ。でもね、どうにもこうにも、これじゃ正式書類としてどうなの・・・と、私だって分かります、なレベルで・・・夫は、書けるだけ書いといて、明日の朝(=今朝)直して、提出できるようにしてあげるから、とは言ってくれたものの。朝って朝って、日曜日でさえもいつもいつも時間無いじゃん。と思って、あ、今日は9時からじゃなくて11時の礼拝に行くんだった!Yes!時間ある!昨日体調がすぐれず、夕方の6時45分なんていう、と
《7月のオススメYAMAKAWAii》【豚肉のトマト煮込みハンガリー風】-Hungary-stylestew-ProducedbyYuri'scookingstudio.HP:https://www.ycs-tokyo.com/暑くて食欲の無い日でも元気になるメニュー。トマトのほんのりした酸味がパプリカと相まって、心も身体も癒してくれます。是非、山の上で食べてね《材料》4人分・豚肉(カレー用)400-500g・玉ねぎ1個(みじん切り)・大豆
近所のカフェで人気のメニューの一つに、蟹サラダがあるのですが、それを作ってみました。たっぷりの葉っぱに蟹!これは、缶詰の蟹ですが、十分美味しいのです。ドレッシングは、先日行ったブーレイのシェフのお勧めするパセリウォーター、ガーリックオイルを作って、ライムを足して作りました。爽やかで美味しかったです。今日は、このほかには、ハンガリー風チキンとワカモレでした~
簡単そうだし「パプリカクリーム」とやらの味が気になって早速作ってみたの~おもてなし料理にも良いね~材料が少ないところも魅力特別なものと言えばパプリカパウダーなが~い主婦生活で初めて買ったわあっと言う間にできちゃうのにすっごくおいしいチョ子にも好評だしまた作ろう