ブログ記事13件
豆乳の美味しい飲み方は?コーヒーと混ぜてソイラテにして飲んでます▼本日限定!ブログスタンプ今日は地元のお祭りなんだけど今にも降り出しそうな空です。昨夜、宵祭りと頭家の祝宴がありました。今年頭家をしているのが同じ班の人なので祝宴のご案内があって夫が行ってきました。↓うちは8年前に頭家が当たりこの祝宴を開きました『宵祭りと御頭家の祝宴』いとこ夫婦の絶大なる手助けがあり御頭家の祝宴が無事終わりました昨日、長男はセンター試験模試、長女は英検があり高校へ。先に帰
ご訪問ありがとうございます昨日はお弓式の後主人の実家近くのお店で、お祝いをしました牛しゃぶ長男と次男だけにお店の方が用意してくださった、ステーキ豪華~他にもサラダやお刺身、お稲荷さんから揚げ、春巻きなどなどたくさんありましたじいじもばあばも嬉しそうでした良かった良かった今日は成人式一旦帰宅して、合同の同窓会へ行きました学年全体の同窓会です担任だった先生もくるらしい楽しんでこ~い
【きょうの料理】あさりと菜の花のお吸い物谷原章介さんのレシピ(2024年3月15日)【きょうの料理】あさりと菜の花のお吸い物谷原章介さんのレシピ(2024年3月15日)きょうの料理「あさりと菜の花のお吸い物」谷原章介さんのレシピを紹介俳優谷原章介さんにハレの日にぴったりなレシピを教えていただきましたnews123.work
【きょうの料理】えのきまみれシューマイ谷原章介さんのレシピ(2024年3月15日)【きょうの料理】えのきまみれシューマイ谷原章介さんのレシピ(2024年3月15日)きょうの料理「えのきまみれシュウマイ」谷原章介さんのレシピを紹介俳優谷原章介さんにハレの日にぴったりなレシピを教えていただきましたnews123.work
【きょうの料理】手まりずし谷原章介さんのレシピ(2024年3月15日)【きょうの料理】手まりずし谷原章介さんのレシピ(2024年3月15日)きょうの料理「手まりずし」谷原章介さんのレシピを紹介俳優谷原章介さんに「ハレの日」にぴったりなレシピを教えていただきました。news123.work
今年のクリスマスはどう過ごす?家族で過ごします家族5人のクリスマスも今年が最後かもしれないのに娘たちはパジャマというね▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう子供たちが小さい頃は、24日、25日の両日をハレの日ご飯にしていたんだけどイヴだけになりました昨夜(イヴ)は、前日から下味をつけていた骨付鳥をホットプレートで焼き(↓換気扇の下で)その後、プレートに残った鶏の油で焼きビビンバを作りました。ケーキは前日に焼いたチーズケーキ。あ
こんにちは!北海道からお届け~野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆「野菜のある生活☆VEGEHANA美」ですおうちで簡単♪ハレの日ごはん~恒例♪農家のかあさんたちと『グルメ教室』~暦の上では立冬を迎えているなか、北海道では自然の織り成す芸術を楽しみつつ、冬タイヤへの交換や冬用コートへの衣替えなど本格的な冬支度に入っています。今月の農家の母さんたちと恒例「まるごと江別グルメ教室」も無事に開催することが出来ました生産者さんから直接届く地元野菜たちの美味
この投稿をInstagramで見る今日は、甥っ子のお宮参りに写真係で同行!そして、お祝いの席にも参加。#下鴨茶寮まさにハレのごはん!久しぶりの豪華なお料理、おいしくいただきました♪甥っ子ちゃんすくすく育て〜♡・・#ハレの日ごはん#お宮参り#下鴨神社eriさん(@ery_lagu)がシェアした投稿-2019年Oct月3日am5時10分PDT
みなさま、こんにちはインナービューティープランナー野菜ソムリエmayuです♪今日は立春ですね♪旧暦では、今日からが新たな出発の日🍀昨日は節分でしたねっ(*^^*)いかが過ごされましたでしょうか(^^)!?立春とは、暦では、季節が冬➡春に変わる時。いわば、こよみでは、立春は、お正月。立春から運気が変わる、とも言われています🎵節分は、今の暦では、大晦日にあたる・・・・といっても良いのではないか、と思います🙋1年の無病息災を願っていただく恵方巻🙆❤みなさ
おはようございます人生が豊かになるクッキングサロンBLOOMインストラクターのよーこ船長です😊今日も暑い京都です😵なのに全く食欲が落ちません!!ほんと食べること大好きです😘笑笑先日の和食講座はハレ日ごはんでしたハレとはハレとケのハレの方ねお祝いごとなど特別な日に頂く華やかなごはんもともとは手間と時間をかけて神様にささげるごはんだったそう今は手間と時間をかけ、大切な人を祝う気持ちをこめたごはんかなぁと思います♡メニュー・華やかちらし寿司・じゅわっとしみたいなり寿司・あさり
皆さま、こんにちは!~「食」からカラダ&ココロを整える~野菜ソムリエインナービューティープランナー麻佑です先日、伊藤けいこ先生の、和食講座に行ってきましたっっ他のお料理教室も通ってはいてましたが、、、けいこ先生のLessonは、習った後に、「家で実践してみよっ!!」って思えます!!!本日のMENUは、、、〇鶏の五目炊き込みご飯〇あじの塩焼き(下処理~焼くときのコツまで)〇とろ~り簡単温泉卵〇季節野菜の浅漬け〇なめこの赤だ
こんばんは🌃✨居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨今夜2回目の更新です😄昼間マッサージをしたおかげで、肩も首も背中も、すっごく軽いです☺明日から、頑張れそうな気がします💧今夜の居酒屋ふぅふぅ亭は、ハレの日ごはん🍚レンコンとサツマイモと鶏肉のデリ風炒め✨我が家のハレの日ごはんに、レンコンは欠かせません。「見通しが持てますように。」の願いをこめました。あとは、めで鯛。塩焼きに。エラやひれにアルミホイルを付けたのに…エラが真っ
定期的にフリーランスのお仕事をさせていただいていますが、雑誌に載せたりする写真やメニュー提案は2ヶ月前くらいに作ったりしています。自分が紙面に出る時は真夏の暑い日でも発売が秋だから長袖で。とか、暑さを感じさせてはいけないので服の色に指定があったり(笑)このブログも時系列を基本にしているけど、クリスマスやバレンタインなど集中して関連する記事を書いたりしています。ウチごはん*さつまいもの塩麹バター*ほうれん草ソテー*鶏手羽、大根、たまごの煮物*もち麦ごはんのおにぎりパンも好きで
こないだの日曜日は、ペンションのお仕事をお休みして、ペット食育指導士たちのコラボイベント「わん&にゃんこラボ」を三島で開催しました。わたしの担当は手づくりごはんワークショップワンちゃんと猫ちゃんの飼い主さまにお肉たっぷりの「ごはん」を作っていただきましたさっそく受講生さまからメールで、お家でお留守番していてくれたワンちゃんの食べっぷりをご報告いただきモリモリむしゃむしゃ喜んでくれた姿が目に浮かんでうれしくなりましたご参加いただきました皆