ブログ記事4件
皆さん❗️こんばんは🤗今日の晩ごはん🍚は、何年降りか記憶がないくらい久しぶりにハヤシライスをつくったよ(^^)🌟食材リスト❣️〈ハヤシライス〉牛切り落とし肉(300g)こめ油(大さじ1)玉ねぎ(1個)米粉(1カップ)明宝トマト🍅ケチャップ(大さじ6)バター(20g)ローリエ(3枚)赤ワイン🍷(1カップ)水(2カップ)それでは皆さん。今日もお疲れ様でした。明日もよろしくです。おやすみなさーい💤🌙🌟
こんばんわ。今日の晩御飯は自炊!メニューはハヤシライスが無性に食べたくなったので・・・。以前、レストランバーでのランチタイムに恐らく2000回は作ったであろうレシピを簡素化してご紹介します。とっても簡単で、20分もあれば食卓に乗せることができます。あと、美味しいです(・∇・)と思います。んでは早速。【材料】玉ねぎ→大2個(小さい時は3個)肉→350〜400g位(牛でも豚でも、魚介系でもOK)多くてもおいしい!ほんだしorコンソメの素→大さじ2ウスターソース→適量ハヤシ
昨日の夕飯スペアリブのマーマーレードソース✨この骨をグツグツ煮まして煮ると言ってもそんな何時間もキッチンにいられないので…骨が全部かぶるくらいの水をいれ沸騰させたら弱火にしてアクを取りながらグツグツ。キッチンにいる朝昼晩ご飯の準備と片付けの間だけ煮込んで豚骨🐷これを使ってハヤシライス作りまーす!