ブログ記事341件
スペイン生ハム尽くしイベント帰りに食事。事前に調べて気になり、店まで見に行ったものの、カフェみたいな雰囲気だし、メニューがおつまみばかりで(ランチにはパエリアがあるのに)、一度はスルーして近辺のお店も見てみたけどいまひとつで、やっぱりあっちが気になるね~と戻ったAtrevio。世界最大のハモンセラーノ生産者Campofrioプロデュース、コレド室町テラスで5月6日までの半年間限定のバル、デリ、ショップを併設したハモン専門店。もうすぐ閉店というのも決め手になりました。生ハム大好きで、
以前、日本橋のコレド室町テラスの誠品生活に行った際1階の入口の立て看板で6ヶ月期間限定スペイン最上級のハモン(白豚の塩漬け)専門店【Atrevío(アトレヴィオ)】というのを見かけたいつか行ってみようと思っていたがすっかり忘れていたあ!あの期間限定…と急に思い出して調べてみたら去年10月26日オープンで半年限定でなんと、5月6日までとあるじゃないの!特にスペインのハモンとやらに詳しいわけじゃないけどなんか期間限定、特別感ある〜ひとりランチのお店に決めて行ってみ
4週間前から干し肉を作っています材料は、豚三枚肉とロース肉いつもはベーコンを作っていますが、今日は干し肉同じ様ですがスペインのハモンを意識してコレは、塩して5日目です。水分もだいぶ落ちて少し固くなり始める香辛料オレガノ、オレンジシナモン、塩コショウ、花椒などなど、染み込ませてありますもう一つは、ブタモモ肉を塩して、タレのソミュール液に漬けてこちらも1週間漬け込みましょう1週間後、塩抜きして、干していきますあまり暑い日はNGなので暑い日が続いたら、冷蔵庫で乾燥作業に
今日、グラナダのビール、アルハンブラが届きました!来週からセビージャの春祭りに合わせて春のタパス祭りをしますので、今、アンダルシアのビール、シェリーをとっているところ。今週は牛肉とハモン、野菜の煮込みです。どうぞお出かけくださいませ。
はい。今週もよろしくお願いします。ハモンがこれくらいになりました。あと10人前くらい??まだの方はお早めにどうぞ。次回ハモン入れるのは10月なので、しばしのAdios.花巻のだあすこで久しぶりにモロッコインゲンを見つけたので、今週はモロッコインゲンとハモンの炒めものができます。
今、本日のバルのパエジャが出来上がりました!今日は具だくさんのフィデウア。エビ、キノコ、アサリ、チョリソ等色々入っています。ハモンも残り三分の一ぐらいかなぁ。まだ食べていない方はお早めに。次回は10月までしばしAdiosです。
先週切り始めたハモン。1週間でこんなに無くなってしまいました〜美味しいとこ食べたい方はお早めにどうぞ。今週の煮込みは、アンダルシア風牛スジと野菜の煮込みです。明日は土曜日。土日は午後3時開店です。
昨夜からの雪で大変ですね。3月になったとたん冬に逆戻りした感じです。今、チョリソとキノコのフィデウアが出来上がりました。雪で足元が悪いけど、誰か寄ってくれたら嬉しいです。ハモンもお待ちしています。☺
今、本日のバルのパエジャが出来上がりました。タパスで食べられるのは、土日だけ。どうぞこの機会にお試しくださいませ。昨日作った牛肉とハモン、野菜の煮込みもあります。☺
今日は久しぶりに寒いですね。今日は牛肉とハモン、野菜の煮込みです。身体が温まりますよ~☺2月も後半に入りました。また一歩春に近づいています。明日はもう土曜日。ティアユミコは土日、午後3時開店です。タパスで食べられる本日のバルのパエジャは土日限定です。この機会にどうぞお試しください。
「いっぱしの兵士の面構えになって…」涙を拭いながらホテルの窓から走り去る車を見つめていたハモンの肩にランバ・ラルがそっと手を置く。部屋の隅ではコズンがこの男には似合わぬ寡黙さでソファーに深く身を沈め、飲むでもなくウイスキーの瓶をもてあそんでいた。「せっかくの新型機を坊やに廻してやってよかったのかい?」テーブルの上を片付けながらクランプが声をかけた。「俺には乗り慣れたザクがあれば十分。新型機はヤツのような腕のある者が乗らなきゃ宝の…」と言いかけてコズンは廊下を足早に近づく足音に気づ
ハモン専用ザクIが完成しましたもしも専用機が作られていたら、と言う設定で作成しました。ホワイトベースを落とす作戦時に使用していたら…。機体解説ハモン専用ザクI性能は本来のザクIより高く装甲も強化、ザクマシンガンを装備、カラーは紫とピンクを貴重としています。ハモン「ほんと、好きだったよ、坊や…」それでは次回もお楽しみに。
MGグフ1.0版を作成しました。グフは2.0の方もでていますが、こちらも格好いいですグフ(GOUF)は、「ガンダムシリーズ」のうち宇宙世紀を舞台とする作品に登場する兵器。有人操縦式の人型機動兵器「モビルスーツ(MS)」のひとつ。初出は、1979年放送のテレビアニメ『機動戦士ガンダム』。作中の敵側勢力であるジオン公国軍の量産機で、ザクII(陸戦型仕様)の格闘能力を強化した改良型。青い機体色と、両肩の牛の角のように反り返ったスパイクが特徴で、電磁ムチのヒート・ロッドや左手指の機関砲といっ
今年もよろしくお願いいたします。1月5日から通常営業です。ハモンも残り少なくなってきました。お早めにどうぞ。5日は土曜日。3時開店です。☺
ついに12月に入りました。FelizNavidad🎄Merrychristmas🎅今月の中旬にまたハモンが入る予定です。どうぞお楽しみに。☺明日、明後日の土日は、午後3時開店です。
今日から11月に入りました。ティアユミコは本日から時間変更します。水木金が17:00〜21:00土日が15:00〜21:00ラストオーダーは20:30です。よろしくお願いします。今日はちょっと辛めの鱈とじゃがいものスープを作ります。美味しいハモンも待っています!どうぞお出かけくださいませ。
本日ティアユミコは8周年を迎えました。皆さん、これからもよろしくです!そして、皆さんお待ちかねのハモンが帰ってきました!シェリーや白ワインにピッタシです!本日は8周年を記念して、ワンドリンクサービスさせていただきます。尚、明日は貸し切りとなっています。来週は水曜日〜日曜日の通常営業です。
明後日、10月21日にTiaYumikoは8周年を迎えます。何とか皆様のおかげで走ってこられた8年です。ありがとうございます。10/21(土)は8周年を記念して1ドリンクサービスさせていただきますので、お時間のある方どうぞお出かけくださいませ。皆様お待ちかねのハモンも届きました!明日からメニューに出します。それから、一つお知らせです。11/1(水)から営業時間の変更をさせていただきます。水曜日〜金曜日は17:00〜21:00まで。土曜、日曜日は15:00〜21:00と
グッフGO!GO!グッフGO!GO!グッフGO!GO!GO!アムロもふるえる改良強化新型恐いものかとGOGOGOブルーボディグッフGO負けじ魂親ゆずり走り出したら後にはひけぬゆくぞ勝利のゴールまでグッフGO!GO!グッフGO!GO!グッフGO!GO!GO!※ラルGOGOGOかもしれない今夜は疲れたのでまた明日つづく…と思う
こちらの【グフコン】にエントリーしちゃいます!【グフコン】の主催者のお一人タッチさんの誕生日を過ぎてから知りまして遅ればせつつも「お祝いイラスト描かせてください」と、言ったところ「ならば【グフコン】に」という優しい言葉を頂きましてイラストは無いだろうから「応援記事」として・・・と思ってましたがリブログしに行ったらイラストすでに2枚も出てたー!ならば!この祭り好き女を参加させてくださいまし!そして、このイラストを主催者
2015年に購入した『1/144マゼラ・アタック』がようやく完成しました。翌2016年にパーツのペーパー掛けが終わったところまではレビューしていたのですが、そこからキャノピーを透明樹脂で複製するかで悩み今まで放置しておりました。結局「組む事優先!」という結論に至り、窓は塗装で済ませる事にしました。完成した姿がコチラ『機動戦士ガンダム』に登場するジオンの地上軍攻撃重戦車です。リアです。1/144スケールの作業員と比べると、意外と大きい戦車であること
久々の2人飯。ハモンに合わせてパンコントマテにしたかったけどサラダ用トマトしかなかったので(パンに擦り付けて塗れず)カットしてオリーブオイルで和えました。(各自パンにトッピング~)特筆すべきは塩鱈の煮込み(アホ・アリエロ)に添えた温泉卵が上手く出来たこと土曜日の夜遅く一時帰宅した親方ですが日曜日の夕方、出張先へお戻りになりました。アタクシのシングルライフは再開ですユピーッ明日はメーデーでこちらでは祝日なのだけど親方は仕事。お疲れ様です。サンデー毎日なウルコ奥様は
日曜日のお昼はシェリー。今日はマンサニージャのデリシオッサ。私の好きなカリフラワーとチョリソの炒めものと一緒に!!今週の煮込みは白インゲン豆とチョリソ、ハモンの煮込みです!今日みたいに寒い日は煮込みだね。☺☺
昨日スペインのビールが届きました!エストレージャ・ガリシア。初めてとったビールです。どうぞお試しください。ハモンも残り半分になってしまいました。こちらも今回まだの方はどうぞお早めに。☺
日曜日のお昼はシェリー。今日はフィーノのコロシアフィーノと一緒に牛肉と野菜の煮込みです。煮込みはハモンが入ると絶対一味違う!ハモンと一緒にシェリーはいかがですか?
今週は牛肉と野菜の煮込みです。ハモンは早くも3分の1ほど食べてしまいました。まだの方はどうぞお早めに。☺3月はバレンシアの火祭りを皮切りにスペインのお祭りが始まります。盛岡はまだまだ寒いけど、気分はワクワク。
今週はインゲン豆とチョリソ、ハモンの煮込みです。野菜の他にチョリソやハモンが入っているので、一段回味がアップ!今回のハモンはgrasa脂身が具合良くサシで入っているので、美味しい!!どうぞこの機会にお試しください。
ハモン再登場です!!いつもはお正月過ぎたら、10月までハモンはお休みなのですが、来月から又値上りすると通知があったので、今回エイッと入れました。☺皆さん美味しいうちに食べてください!!それから来月から申し訳ありませんが、パエジャはご予約いただきたいと思います。当日いらしてからのご注文はご用意できない場合もありますので、ご了承くださいませ。(材料高騰の折、無駄なく使いきるため)よろしくお願いいたします。
昨年末、吉祥寺クレッシェンドのdevil'stongueデビルスタン1st.ライブセトリ。①エビバデデカダン②I'mOKpeople③cloudysky④Hideway⑤don'tAskMe(MiloVo)⑥stickysweetlady〜アンコール〜⑦ACEOFSPADES(Motorhead)でした!😆誰も知らん私らの曲名セトリ発表しても何の事かわからんか。ひひひ🤪次回はまだ未定ですがDrumミトモ氏のVo曲も演って3人ボーカル体制を追求します
カタルーニャ州では26日(サン・エステバンの日)は祝日でこの日はカネロニを食べてお祝いします。カネロニは具をパスタで巻いてソース・チーズを乗せてオーブンで焼く料理ですが元々、クリスマスに残ったお肉のリメイク料理として、この日に食べるようになったんですって。最近は肉以外を具にしたカネロニも沢山出ていますよ。↑写真では分かり難いですが我が家のカネロニはセップ(ポルチーニ)茸入り何と!キノコ狩りした時の乾燥茸がまだ残っていたのです。『天国の後の地獄?義実家へ』去る9月13日火曜日