ブログ記事5件
ハチミツの容器に1センチくらい残ったハチミツって、、、出にくいし、最後まで使いにくくないですか?私はこの状態の容器に酢やオイルを加えて、はちみつドレッシングを作ってマス材料はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓酢大さじ2塩大さじ1黒胡椒好きなだけたっぷりお好きなオイル大さじ6ハチミツ大さじ2玉ねぎのすりおろし1個分ハチミツは、既に容器内に残っている分を考えてトータルで大さじ2になるようにするといいですよ。酢とオイルの量は、1対3って覚えておくとバッチリよドレッ
稽古気張り過ぎました。腰がまた半端なく痛み出し、震脚のし過ぎか右かかとも痛い・・・カフェでしばらく休憩して、デカトロン行って予備のガスカートリッジ買って、パルクでやってるワンダーランドの様子を見に行こうと思いましたが、もう無理・・・船でテージョ渡って、カシーリャスは素通り。Goyo-yaによってこれから孤独と戦うためのエネルギー源となるものを購入し、帰宅。昼御飯はもうすでに昨日仕込んであるものの
ご訪問ありがとうございます。『パン作りの基礎がしっかり身につく』湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasakiです。まだまだ不安定なお天気で、せっかくの夏休みなのに、気分に浸れきれない方も多いのではないでしょうか?教室はお休みなので、残った材料の整理やお掃除など涼しい方が助かることもありますがでもやっぱり夏らしく晴れて欲しいですよね。さて、『9月季節をを楽しむパンの会』のメニューが決まりましたので、ご案内致します。9月季節を楽しむパンの会◉塩バターロール◉マラサダ(ハウ
2年ほど前からハマっている温泉巡り今年は週末というと温泉♨️へGo!見つけてくるのはほぼ旦那の役割であちこち良さげな温泉を見つけては所要時間を見たり近くに美味しい食べ物屋さんを探したり色々とマメに調べては連れて行ってくれるのですけどそんな中でアンテナに引っかかってきた場所があきる野にあるみつばちファーム🐝東京で最大の養蜂場でカフェも併設されているところへへ!行っちゃいましたよ〜〜奥多摩の温泉に行く時にしょっ中通る道からほんの少しだけ入ったところ
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。週一だけのきょうこ居酒屋。今日も開店です♫健康診断が今週にあるのでヘルシーメニューです✔︎椎茸の肉詰め✔︎新たまねぎと卵のあんかけ炒め✔︎ジャーサラダ✔︎ビール、芋焼酎天孫降臨椎茸の肉詰めお肉にしっかり味をつけてあるのでこのままで十分おいしいです新たまねぎと卵のあんかけ新たまねぎであんを作ってみました。じっくり炒めたので甘さが出て旬の味が楽しめました。ジャーサラダにんじん、じゃがいも、ブロッコリー、サツマイモ、トマト、
みなさまおはようございまそ。今日は、筑前琵琶のお稽古と、バグパイプのお稽古のダブルヘッダー…………にゃんこ耳でつ。さて、金曜と土曜のおうちごはんまず、金曜はダルカレーレンズ豆に玉ねぎと人参の粗みじんこごはんは、キヌア入りそして、土曜はハーブチキンサラダハーブまぶし過ぎて、きちゃない紅玉りんごとシュロップシャーブルーに、EXオリーブバージンオイルとホワイトバルサミコ、塩胡椒にたっぷりの蜂蜜入りドレッシングで美味しくいただきました